Receita de Baião de Dois

O Baião de Dois é uma receita de origem no nordeste brasileiro onde o  feijão e o arroz, são mais agregados do que apenas um feijão e arroz.

Você Sabia?

Receita de Baião de Dois

Se você quer aprender a fazer baião de dois de uma forma simples e  descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de baião de dois é  uma ótima para o almoço e para o jantar, ou até mesmo quando recebemos  convidados em nossa casa.

Serve:

4  Pessoas

Jantar

20  Minutos

345 kcal

Cozimento:

Tipo:

Calorias:

Receita de Baião de Dois

–  Liquidificador –  Colher –  Liquidificador –  Colher de Pau –  Tábua de corte –  Tigela

–  420 Mililitros Água filtrada –  250 Gramas Feijão Fradinho Cozido –  200 Gramas Arroz Agulha –  200 Gramas Bacon –  200 Gramas Queijo Coalho –  100 Gramas Pimentão Verde –  100 Gramas Tomate –  100 Gramas Cebola –  40 Gramas Coentro –  15 Gramas Manteiga de Garrafa –  13 Gramas Alho –  6 Gramas Sal ou Sal marinho –  1 Unidade Folha de Louro

Você vai Usar:

Ingredientes:

Passo a Passo

Passo a Passo

–  Iniciar o cozimento do Feijão fradinho, caso já esteja cozido, separe 250 Gramas e reserve.

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–  Pique todos os ingredientes frescos como o alho, cebola, tomate, pimentão, coentro, queijo e o bacon.

Passo a Passo

–  Comece fritando o bacon utilizando a manteiga de garrafa até ficarem bem dourados.

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–  Retire os cubos de bacon a espátula de silicone e reserve em uma tigela.

Passo a Passo

–  Na mesma panela onde foi frito o bacon você deve refogar a cebola e o alho.

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–  Após refogado, adicione o arroz agulha  seguido de uma chaleira de água fervida.

Passo a Passo

–  Deixe com que o arroz cozinhe durante 8 minutos.

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–  Após ter cozinhado o arroz, adicione a panela todos os ingredientes anteriormente preparados e cortados.

Passo a Passo

–  Misture os ingredientes na panela e deixe cozinhar por mais 2 minutos no máximo.

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