Salmão com molho teriyaki na frigideira pode ser apresentado com porção de acelga e shimeji refogados

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Para aqueles que já conhecem a receita de moqueca de peixe ou até mesmo a de cação ensopado com pirão, sabem que no Brasil, temos como tradição ter diversas receitas espalhadas pelo litoral que usam como base os peixes para preparar a confecção delas.

Mas e se n√≥s consegu√≠ssemos dar um sopro oriental no molho que acompanhar√° o peixe agregando tamb√©m um sabor agridoce, e se us√°ssemos salm√£o como o ingrediente principal do prato, e se us√°ssemos cogumelos associados a vegetais refogados como acompanhamento da receita, e se…

Sim s√£o sugest√Ķes interessantes que v√£o surgindo e exponencialmente d√ļvidas podem surgir tamb√©m, mas, para todas essas d√ļvidas, iremos atr√°s das respostas, por isto se voc√™ quer aprender a fazer salm√£o com molho teriyaki, acelga e shimeji de uma forma simples e descomplicada ent√£o chegou no lugar certo. A receita de salm√£o com molho teriyaki, acelga e shimeji √© uma √≥tima oportunidade para surpreender a fam√≠lia e amigos durante aquele encontro hist√≥rico e tamb√©m pode ser a oportunidade perfeita para causar uma boa impress√£o para o sogro, n√£o √©?


Essa simples receita de como fazer salm√£o com molho teriyaki, acelga e shimeji usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de salm√£o com molho teriyaki, acelga e shimeji e aprenda como fazer um salm√£o perfeito.

Salm√£o com shimeji
Fonte: Receitas de Comida

Receita de Salm√£o com Molho Teriyaki, Acelga e Shimeji

Confira e aprenda como fazer salm√£o com molho teriyaki, acelga e shimeji – Aproveite o que tem na dispensa, no congelador e na geladeira e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 15 mins
Cozimento 35 mins
Tempo total 50 mins
Tipo Almoço, Jantar, Peixe, Receitas de Fim de Ano, Semana Santa
Cozinha Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 290 kcal

Você vai usar

  • Frigideira
  • Esp√°tula de Peixe
  • Panela
  • Tampa de Panela
  • Colher de A√ßo
  • Fouet
  • Esp√°tula de Silicone
  • Ralador de Frutas
  • X√≠cara
  • Garfo
  • Prato Largo de Cozinha

Ingredientes
  

Para fazer o salm√£o

  • 8 Unidade Salm√£o Fil√©s previamente descongelados
  • 1 Unidade Lim√£o Tahiti Apenas o sumo
  • 8 Pitada Sal Rosa do Himalaia Apenas 1 pitada por fil√© de salm√£o
  • 8 Pitada Pimenta do Reino Branca Mo√≠da Apenas 1 pitada por fil√© de salm√£o
  • 200 Mililitros √Āgua filtrada 20ml Apenas para dissolver o amido de milho
  • 40 Gramas A√ß√ļcar Mascavo
  • 1 Unidade Gengibre
  • 35 Mililitros Molho de Soja
  • 1 Colher de Sopa Vinagre de Arroz
  • 1 Colher de Sopa Mirin
  • 1 Colher de Sopa Amido de Milho
  • 1 X√≠cara Cebolinha
  • 1 X√≠cara Gergelim Branco

Para fazer a acelga

  • 2 Ma√ßo Acelga Chinesa
  • 2 Unidade Alho Previamente picado
  • 2 Colher de Sopa Azeite de Oliva
  • 4 Pitada Sal Rosa do Himalaia
  • 4 Pitada Pimenta do Reino Branca Mo√≠da

Para fazer o shimeji

  • 400 Gramas Cogumelo Shimeji
  • 1 Colher de Sopa Azeite de Oliva
  • ¬ľ X√≠cara Molho de Soja
  • 2 Colher de Sopa Manteiga sem Sal

Passo a Passo
 

  • Inicie temperando cuidadosamente os fil√©s de salm√£o com o sumo de lim√£o, sal e a pimenta, deixe-os pegando o tempero por no m√°ximo 7 minutos.
  • Agora, leve uma frigideira para o fogo e adicione o azeite de oliva e quando ele estiver aquecido comece a grelhar os fil√©s, um por vez; Quando voc√™ ver que metade de sua parte inferior j√° mudou de cor, vire cuidadosamente com o auxilio de uma esp√°tula de peixe para que o outro lado tamb√©m seja grelhado.
  • Quando concluir todo o processo 2, reserve os fil√©s e remova a frigideira dando espa√ßo a uma panela, nessa panela iremos adicionar 180ml de √°gua filtrada, o molho de soja, o vinagre, o mirin e por fim o gengibre a qual podemos ralar ele com o auxilio de um ralador de frutas., misture bem com uma colher de a√ßo e quando come√ßar a ferver, reduza a temperatura do fogo e deixe cozinhando por mais 7 minutos.
  • Feito isso, pegue uma x√≠cara, dissolva o amido de milho em 20ml de √°gua filtrada e quando ele j√° estiver bem dissolvido, despeje o conte√ļdo da xicara dentro da panela e continue mexendo at√© obter um molho mais consistente e com um brilho caracter√≠stico.
  • Reserve a panela contendo o molho e leve outra panela novamente ao fogo para preparar o shimeji, para isso, aque√ßa um pouco de azeite de oliva sobre o fundo da panela, quando ele j√° estiver bem aquecido, coloque os cogumelos e rapidamente salteie-os, adicione ent√£o o molho de soja e tampe a panela por 3 minutos.
  • Abra ent√£o a panela ap√≥s passado o tempo e experimente um cogumelo para verificar o seu ponto, ele deve estar macio e firme ao mesmo tempo, caso isso ocorra, coloque as duas colheres de manteiga e mexa at√© elas estarem totalmente derretidas e desligue o fogo.
  • Por fim, para preparar a acelga, vamos levar uma terceira panela com azeite de oliva tamb√©m e fritar os alhos inicialmente picados, passado alguns segundos, adicione rapidamente as folhas de acelga e em seguida colocamos o sal e a pimenta do reino, aumente a temperatura do fogo e refolgue todo o conte√ļdo por no m√°ximo dois minutos.
  • Agora finalmente podemos servir todos os ingredientes em um prato largo contendo dois fil√©s de salm√£o e decorando com um toque de cebolinha e gergelim separados durante o preparo da receita.

Lembretes

Dicas para a receita de salm√£o com molho teriyaki, acelga e shimeji n√£o dar errado:
 
  • A maior dica √© voc√™ n√£o mexer muito no salm√£o enquanto ele estiver cozinhando na frigideira, todo o preparo consiste apenas em observa√ß√£o e mexer apenas quando for necess√°rio;
    • Isso por que se voc√™ mexer muito a pe√ßa enquanto ela est√° cozinhando, as fibras do peixe por inteiro iram se desmanchar e consequentemente, voc√™ ter√° maior dificuldade de voc√™ observar o ponto de cozimento.
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Sobre os ingredientes da receita de salm√£o com molho teriyaki, acelga e shimeji

Salm√£o: Esse peixe √© um alimento rico em vitaminas e minerais al√©m de contar com √Ēmega 3, gra√ßas a combina√ß√£o destas componentes o salm√£o ajuda a combater o excesso de radicais livres e auxiliar os processos na regi√£o do c√©rebro e do cora√ß√£o.

Limão Tahiti: Limão tahiti é um ingrediente cítrico a qual oferece altos teores de vitamina C, muito utilizado para fortalecer a imunidade de nosso corpo e também defendendo contra resfriados e gripes.

Sal Rosa do Himalaia: Muito utilizado pela medicina alternativa o sal rosa diferentemente do branco contém um teor elevado de minerais que atuam como desintoxicante de metais pesados e evita a retenção de líquidos.

Pimenta do Reino Branca Moída: Entre os compostos presentes na pimenta do reino, a que mais se destaca é a piperina, esse é um ingrediente que ajuda na absorção de nutrientes presentes em outros ingredientes, pode evitar a ocorrência de azia e prisão de ventre também.

Azeite de Oliva: O azeite de oliva √© um ingrediente excelente, al√©m de conter aquele sabor marcante da azeitona, entre os seus compostos temos √Ēmega 9 que √© muito importante para reduzir os teores de LDL e dar espa√ßo para o HDL.

√Āgua filtrada: A √°gua filtrada pode ser muito ben√©fica de diversas formas, desde o seu consumo at√© na utiliza√ß√£o para o preparo de nossas receitas, ela ajuda a garantir que n√£o estamos nos infectando com microrganismos.

A√ß√ļcar Mascavo: Devido n√£o passar por um processo de refinamento o a√ß√ļcar mascavo possu√≠ um menor √≠ndice glic√™mico e consequentemente um maior teor de vitaminas e minerais quando comparado a sua vers√£o refinada, desse modo ele √© a op√ß√£o mais indicada quando buscamos um ingrediente que possa ajudar a manter uma maior absor√ß√£o de nutrientes em nosso organismo.

Gengibre: O gengibre é um ingrediente termogênico que ajuda com o trato digestivo e também cuida de problemas de circulação sanguínea e artrites, seu sabor é simplesmente esplêndido sendo capaz de melhorar a nossa memória e reduzir as dores causadas por cólicas menstruais.

Molho de Soja: Conhecido popularmente como molho shoyu, ele contém aminoácidos essenciais que cooperam para nós termos uma alimentação mais saudável, além disso contém altos teores de Cálcio, Ferro e vitaminas B1 e B2.

Vinagre de Arroz: O vinagre de arroz √© conhecido como um revigorante, ele tem a√ß√Ķes energizantes e que ajuda no processo de cicatriza√ß√£o, o seu uso diariamente pode melhorar significativamente a nossa circula√ß√£o sangu√≠nea.

Mirin: Muito utilizado para eliminar o cheiro forte de carnes, o seu sabor açucarado ajuda na criação de molho agridoce como o teriyaki por exemplo.

Amido de Milho: A nossa famigerada maizena, é um emulsificante natural com alto teor de vitaminas, seu uso está comumente associado com o preparo de mingau e até de manjar de coco.

Cebolinha: A cebolinha favorece o aprendizado e a memória durante o nosso horário de descanso, isso por que ela também regula o sono e ajuda a manter a estrutura das membranas celulares.

Gergelim Branco: Também conhecido como sésamo, o gergelim é uma semente fonte de fibras que ajuda no nosso funcionamento intestinal e promove um melhor cuidado do coração.

Acelga: Essa hortaliça é fonte de magnésio e fibras, graças a isso pacientes que possuem diabetes ou até mesmo colesterol alto, são altamente indicados para consumir acelga, isso por que ela ajuda a reduzir os níveis de glicose e até mesmo de gordura presentes no sangue.

Alho: O alho √© um dos principais ingredientes indicados para se tratar diversos tipos de c√Ęncer isso por que seus compostos s√£o classificados como sulfurados, ou seja, eles tem o intuito de proteger o DNA de eventuais danos que possam levar o surgimento de c√©lulas cancer√≠genas.

Cogumelo Shimeji: Classificado como um dos melhores cogumelos a serem consumidos, o shimeji ostenta vitamina B12, essa vitamina tem como responsabilidade, realizar a manuten√ß√£o de nossos m√ļsculos, prevenindo assim a ocorr√™ncia de anemia e tamb√©m da osteoporose.

Manteiga: Derivado do leite, √© um ingrediente rico em gorduras, essas s√£o usadas para fornecer energia aos m√ļsculos e tamb√©m cont√©m o √Ācido But√≠rico, conhecido por tamb√©m fornecer energia, mas desta vez o favorecido √© o nosso intestino.

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Muito obrigado challangers por estarem aqui conosco aprendendo mais uma nova receita, essa aqui com certeza vai fazer todos da sua família quererem aprender como é que se faz, então não se esqueça de compartilhar ela com todo o mundo e também deixar o seu comentário no campo de respostas para sabermos o que é que vocês estão achando dessas nossas deliciosas receitas, até a próxima challangers!!!!

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