Receita Pavê Simples de Biscoito de Maizena

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O Pav√™ Simples de Biscoito de Maizena √© uma receita de origem no brasileira com fortes inspira√ß√Ķes na Fran√ßa onde a montagem de pavimenta√ß√Ķes s√£o muito semelhantes a montagens desta sobremesa.

No entanto, existem muitas varia√ß√Ķes da receita espalhadas pelo Brasil, incluindo alguns tipos diferentes de recheio ou at√© mesmo utilizando o delicioso biscoito champanhe.

Se você quer aprender a fazer pavê simples de biscoito de maizena de uma totalmente descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de pavê simples de biscoito de maizena é uma ótima sobremesa para o fim de ano, inclusive para o natal e para saborear com a família e convidados em nossa casa também.


Essa simples receita de como fazer pavê simples de biscoito de maizena usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de pavê simples de biscoito de maizena e aprenda como fazer um pavê simples e perfeito.

Pave fatiado e bonito

Receita Pavê Simples de Biscoito de Maizena

Confira e aprenda como fazer pavê simples de biscoito de maizena РAproveite o que tem na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 1 hr
Cozimento 4 hrs
Tempo total 5 hrs
Tipo Natal, Receitas de Fim de Ano, Sobremesas
Cozinha Brasileira
Serve 7 Pessoa
Calorias 126.33 kcal

Você vai usar

  • Panela
  • Colher de Pau
  • Tigela
  • Tigela de Molho
  • Esp√°tula de Silicone
  • Travessa

Ingredientes
  

  • 400 Mililitros Leite
  • 1 Colher de Sopa Amido de Milho
  • 1 Unidade Lata de Leite Condensado
  • 1 Unidade Gema do Ovo
  • 2 Unidade Lata de Creme de Leite
  • 2 Colher de ch√° Ess√™ncia de Baunilha
  • 400 Gramas Bolacha Maizena
  • 250 Mililitros Leite Para umedecer as bolachas
  • 200 Gramas Chocolate em Barra Meio Amargo

Passo a Passo
 

  • Come√ßaremos fazendo o creme branco, para isso leve os 400ml de leite para uma panela junto do leite condensado,o amido de milho, a gema do ovo e por fim a ess√™ncia de baunilha.
  • Leve a panela em fogo m√©dio e mexa a mistura com o auxilio de uma colher de pau at√© atingir o ponto de desgrudar do fundo da panela.
  • Feito isso desligue o fogo e transfira o conte√ļdo para uma tigela, reserve at√© que esfrie, enquanto isso lave a panela e a colher, pois as utilizaremos de novo.
  • Coloque uma coloque uma lata de creme de leite junto ao chocolate e leve-os em fogo baixo para que o chocolate derreta.
  • Mexa sempre muito bem com a colher de pau a sua ganache at√© que ela comece a levantar fervura, feito isso, desligue o fogo e afaste a panela da fonte de calor.
  • Com o creme branco j√° frio vamos iniciar a produ√ß√£o de nosso pav√™ despejando os 250ml de leite em uma tigela menor para umedecer as bolachas, fa√ßa isso delicadamente e uma a uma voc√™ ir√° colocando-as bolachas espalhadas sobre a travessa.
  • Concluindo esse processo, vamos utilizar uma esp√°tula de silicone para aplicar e espalhar o creme branco sobre essa cama de bolachas.
  • Repita o processo 6 e 7 novamente at√© que a cama de bolachas e o creme branco encontrem-se em n√ļmero par sobre a travessa.
  • Finalize despejando a sua ganache preparada anteriormente como se fosse uma cobertura, espalhe de maneira uniforme sobre a superf√≠cie da travessa com o auxilio de uma esp√°tula de silicone.

Lembretes

Dicas para a receita de pavê simples de biscoito maizena não dar errado:
 
  • Quando voc√™ concluir a montagem do seu pav√™, coloque um saco de pl√°stico aberto sobre a ganache de chocolate e deixe-o na geladeira por no m√≠nimo 3 horas antes de ser servido.
Palavra-chave Pavê de Maizena, Receita de pavê de maizena

Sobre os ingredientes da receita de Pavê Simples de Biscoito de Maizena

Leite: O leite é um ingrediente muito importante para a absorção de Cálcio, graças a esse mineral, nossos ossos se tornam mais fortes e resistentes a doenças como a osteoporose.

Amido de Milho: Ingrediente muito benéfico para o dia a dia, conhecida como Maizena para os mais íntimos, o amido de milho é um forte aliado produzindo antioxidantes naturais e também para o nosso crescimento durante as fases da vida.

Leite Condensado: O consumo de leite condensado deve ser moderado, isso devido a alta presen√ßa de a√ß√ļcares em sua composi√ß√£o, ele √© um dos respons√°veis pela decomposi√ß√£o de col√°geno, mas se o seu consumo for moderado, o mesmo √© capaz de produzir glicose e transportar C√°lcio pelo nosso corpo.

Gema do Ovo: A gema de ovo é um ingrediente chave para aqueles que praticam exercícios físicos, além disso a gema possuí propriedades que fortalecem a estrutura de nossas unhas e deixam os cabelos ainda mais nutridos.

Creme de Leite: Um uso adequado do creme de leite pode trazer benefícios no combate a doenças cardiovasculares, mas seu consumo em excesso pode levar ao ganho de gordura corporal devido a presença do alto teor de gordura em sua composição.

Essência de Baunilha: Muito utilizada em trabalhos como o de aromaterapia, a essência de baunilha é responsável por clarear a mente, limpar as estruturas internas que transportam o ar e também aliviar o estresse.

Bolacha Maizena: A bolacha Maizena √© um de diversos ingredientes que s√£o ultraprocessados pela ind√ļstria de alimentos, se o consumo n√£o for moderado, essa bolacha pode propiciar o ganho excessivo de gordura corporal.

Chocolate em Barra Meio Amargo: O cacau presente em chocolates meio amargo √© muito ben√©fico a sa√ļde, ele √© capaz de melhorar o nosso humor, combater o colesterol alto e tamb√©m inibir sintomas de trombose.

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