Receita Molho de Mostarda de Cerveja

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O Molho de Mostarda de Cerveja é uma receita com origens na época romana onde o uso das Sinapsis / sementes de mostarda eram acrescentadas a um mosto de uvas e formavam um condimento picante e com sabor muito diferenciado, batizado de Mostarda, a qual o seu significado vem da união das palavras Mustum e Ardens classificando o condimento como um mosto ardente ou vinho em chamas.

No entanto, existem muitas varia√ß√Ķes da receita espalhadas pelo mundo, incluindo alguns tipos diferentes de molho de mostarda onde se √© incluindo mel, lim√£o, frutas tropicais, chimichurri, queijos, molho barbecue, molho iogurte e muito mais.

Se você quer aprender a fazer molho de mostarda de cerveja de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de molho de mostarda de cerveja é uma ótima escolha de molho para o almoço e quem sabe para um churrasco mais reservado, ou até mesmo quando preparamos um simples jantar em nossa casa.


Essa simples receita de como fazer molho de mostarda de cerveja usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de molho de mostarda de cerveja e aprenda como fazer um molho de mostarda perfeito.

Molho de mostarda com cerveja
Fonte: Mel e Pimenta
Molho de mostarda na tigela de molho

Receita Molho de Mostarda de Cerveja

Confira e aprenda como fazer molho de mostarda de cerveja – Aproveite o que tem na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 2 d 30 mins
Tempo total 2 d 30 mins
Tipo Almoço, Churrasco, Jantar, Molhos
Cozinha Brasileira
Serve 3 Pessoas
Calorias 50 kcal

Você vai usar

  • Tigela
  • Colher de A√ßo
  • Prato Fundo de Cozinha
  • Processador de Alimentos
  • Pote Herm√©tico com Tampa

Ingredientes
  

  • ¬Ĺ X√≠cara Sementes de Mostarda em Gr√£os Escuros
  • ¬ľ X√≠cara Sementes de Mostarda em Gr√£os Claros
  • 2 X√≠cara Cerveja estilo Premium Lager
  • 2 Colher de Sopa A√ß√ļcar Mascavo
  • 3 Colher de Sopa Mostarda em P√≥
  • 2 Colher de Ch√° Sal
  • ¬Ĺ Colher de Ch√° Pimenta da Jamaica
  • 2 Pitada Noz Moscada
  • 1 X√≠cara √Āgua filtrada

Passo a Passo
 

  • Antes de iniciar o processo de produ√ß√£o do seu molho de mostarda, √© importante hidratar os gr√£os de mostarda, para isso, coloque os seus gr√£os dentro de uma tigela e em seguida adicione a cerveja.
  • Misture suavemente o conte√ļdo da tigela e cobra-o utilizando um prato fundo que possua o mesmo di√Ęmetro da sua tigela e deixe em repouso em algum lugar de menor acesso, por 2 dias.
  • Passado o tempo, remova o excesso de cerveja e leve os gr√£os para dentro de um processador, junte a elas ent√£o a mostarda em p√≥, o a√ß√ļcar mascavo, uma colher de sal a pimenta da Jamaica e a noz moscada.
  • Ligue o processador e deixe o molho processando por no m√≠nimo 3 minutos e quando necess√°rio v√° adicionando um pouco de √°gua filtrada.
  • Atingindo o ponto desejado, experimente o seu sabor e caso necess√°rio adicione a segunda colher de sal.
  • Coloque a sua mostarda finalizada distribu√≠da em potes de vidro herm√©ticos.
  • Voc√™ deve esperar o per√≠odo de 7 dias para come√ßar a utilizar o molho de mostarda, isso ir√° conferir uma melhor qualidade no produto final que voc√™ estiver preparando.

Lembretes

Dicas para a receita de molho de mostarda de cerveja n√£o dar errado:
  • Caso voc√™ n√£o tenha um processador de alimentos, voc√™ pode utilizar um liquidificador.
  • Quanto mais tempo voc√™ processar o seu molho de mostarda, mais cremosa a consist√™ncia dele ser√°.
  • Lembre-se de sempre esterilizar os seus potes antes de utiliza-los para envasar o seu molho de mostarda de cerveja.
  • Ap√≥s armazenado, o molho de mostarda de cerveja pode render at√© 400g de molho.
Palavra-chave Molho de Mostarda de Cerveja, Receita Molho de Mostarda de Cerveja

Sobre os ingredientes da receita de mostarda de cerveja

Sementes de Mostarda em Grãos Escuros: Utilizada comumente para o preparo de condimentos mais escuros, o seu sabor é mais forte que os grãos claros e oferece um sabor mais pronunciado quando utilizado para o preparo de carnes vermelhas.

Sementes de Mostarda em Gr√£os Claros: J√° os gr√£os claros s√£o muito adicionados a vidros de conserva, finaliza√ß√Ķes de salada e at√© mesmo, quando mo√≠da, tem envolvimento no preparo de frango, as sementes de mostarda em gr√£os claros atuam em dores musculares, dist√ļrbios respirat√≥rios, amenizadores de menopausa e tamb√©m eliminador de propriedades consideradas venenosas.

Cerveja estilo Premium Lager: A cerveja premium lager √© o estilo que popularmente encontramos na Heineken e Stella Artois, elas possuem menos malte e l√ļpulo em sua composi√ß√£o e conferem ao paladar um sabor mais discreto e mais f√°cil de ser consumido.

A√ß√ļcar Mascavo: Cont√©m um sabor mais intenso do que a varia√ß√£o refinada, remetendo muito ao caldo de cana, al√©m de ser menos cal√≥rico, podemos notar que os antioxidantes encontrados no a√ß√ļcar mascavo atuam no combate a radicais livres, garantindo a redu√ß√£o de c√©lulas velhas e que podem provocar o envelhecimento precoce de tecidos.

Mostarda em P√≥: A mostarda em p√≥ tem forte papel no fortalecimento do sistema imunol√≥gico, gra√ßas a presen√ßa de vitaminas A e E, esse ingrediente oferece um bom funcionamento de nossas c√©lulas, evitando infec√ß√Ķes causadas por micoses e tamb√©m previnindo a osteoporose.

Sal: O sal ajuda a deixar o sabor dos outros ingredientes ainda mais pronunciados na finaliza√ß√£o da receita, apesar de ser indicado usar com modera√ß√£o, o sal pode ser importante para que n√≥s absorvamos o S√≥dio para as gl√Ęndulas sudor√≠paras e tamb√©m para realizar os movimentos perist√°lticos em nossos intestinos diariamente.

Pimenta da Jamaica: A pimenta da Jamaica é rica em vitaminas e minerais como o Ferro e o Cobre, seu sabor lembra muito o da canela e ela pode ser boa para reduzir a oleosidade produzida em excesso pela nossa pele, aperfeiçoa também os folículos do cabelo e eleva a produção de colágeno, mas, pode também evitar o envelhecimento precoce graças a outros compostos que atuam na erradicação de radicais livres presentes no corpo.

Noz Moscada: Respons√°vel por acentuar ainda mais o sabor dos demais ingredientes de nossa receita, a noz moscada √© amplamente utilizada na gastronomia em muitos locais do mundo e tamb√©m √© utilizada para efetuar o controle do excesso de a√ß√ļcar em nosso sangue, podendo tamb√©m aperfei√ßoar o nosso humor di√°rio.

√Āgua filtrada: O uso de √°gua filtrada √© muito importante para que voc√™ possa atingir uma melhor fluidez do seu molho de mostarda e evitar que o seu processador acabe trincando durante o uso, al√©m disso a √°gua filtrada ajuda a transportar os demais nutrientes presentes nos outros ingredientes utilizados para a produ√ß√£o de nossa receita.

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