Receita do Melhor Bolo de Chocolate do Mundo

Veja Também

ID Challengeshttps://ideationchallenges.com.br
Tudo sobre receitas & Cia você encontra aqui!

O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo √© uma receita de origem brit√Ęnica onde a mais de tr√™s s√©culos esta cl√°ssica receita recebia a receita m√£e de in√ļmeras varia√ß√Ķes mundo a fora.

No entanto, existem muitas varia√ß√Ķes da receita espalhadas aqui pelo Brasil tamb√©m, incluindo algumas frutas e at√© chantilly como por exemplo a receita de bolo floresta negra.

Se você quer aprender o melhor bolo de chocolate do mundo de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita do melhor bolo de chocolate do mundo é uma receita ótima para o seu aniversário e para o café da tarde também, ou até mesmo quando recebemos em nossa casa aquele crush.


Essa simples receita de como fazer o melhor bolo de chocolate do mundo usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita do melhor bolo de chocolate do mundo e aprenda como fazer um bolo de chocolate perfeito.

Bolo de chocolate o melhorBolo de chocolate o melhor

Receita do Melhor Bolo de Chocolate do Mundo

Confira e aprenda como fazer o melhor bolo de chocolate do mundo – Aproveite o que tem na dispensa e geladeira e corre aqui para pegar a receita.
5 1 Avaliação
Preparo 50 mins
Cozimento 40 mins
Tempo total 1 hr 30 mins
Tipo Café da Tarde, Receitas de Bolo, Sobremesas
Cozinha Brit√Ęnica
Serve 4 Pessoa
Calorias 371 kcal

Você vai usar

  • Liquidificador
  • Colher de A√ßo
  • Forma de Bolo
  • Esp√°tula de Silicone
  • Rolo de Papel Toalha
  • Palitos de Dente
  • Pano Branco de Algod√£o

Ingredientes
  

  • 4 Unidade Ovo
  • 4 Colher de Sopa Cacau em P√≥ 24g
  • 3 Colher de Sopa Manteiga sem Sal 30g, uma colher ser√° utilizada para untar a forma
  • 3 X√≠cara Farinha de Trigo 360g
  • 2 X√≠cara A√ß√ļcar 360g
  • 2 Colher de Sopa Fermento em P√≥ 28g
  • 240 Mililitros Leite

Passo a Passo
 

  • Inicie a produ√ß√£o da receita antecipando o processo de untar a forma utilizando papel toalha e uma colher de sopa de manteiga, feito isso polvilhe farinha de trigo sobre a superf√≠cie untada.
  • Com a forma untada, pr√© aque√ßa o forno a 180¬įC.
  • Enquanto o forno aquece, vamos preparar a massa levando todos os ingredientes com exce√ß√£o do fermento em p√≥ em um liquidificador por no m√°ximo 5 minutos, caso a massa ainda n√£o esteja totalmente homog√™nea, voc√™ pode bater o restante da massa em uma tigela manualmente.
  • Com a massa quase pronta voc√™ pode adicionar o fermento e com o auxilio de uma colher de a√ßo vamos gentilmente aderir o fermento a massa do bolo.
  • Despeje o conte√ļdo do liquidificador em sua forma de bolo anteriormente untada, voc√™ pode usar uma esp√°tula de silicone para espalhar a massa mais suavemente sobre ela.
  • Leve a forma ao forno e deixe assar por no m√≠nimo 30 minutos, caso voc√™ efetue o teste do ponto da massa com um palito de dente e a sua massa ainda estiver crua, voc√™ pode deixar a massa assando por no m√°ximo mais 10 minutos.
  • Conclua removendo a forma de dentro do forno e deixe-a coberta na superf√≠cie com um pano de algod√£o para deixar que respire e esfrie naturalmente.

Lembretes

Dicas para a receita do Melhor Bolo de Chocolate do Mundo n√£o dar errado:
 
  • Existem in√ļmeras maneiras de montar esse bolo para que ele se torne irresist√≠vel e para voc√™ n√£o errar em nada, aqui vai uma dica; Voc√™ deve aguardar o bolo esfriar totalmente para ele poder ser desinformado e montado do jeito que preferir.
  • Outra dica √© n√£o utilizar achocolatado em p√≥ durante a produ√ß√£o da sua massa, o a√ß√ļcar presente na receita j√° ser√° o suficiente para que o seu bolo fique especial.
Palavra-chave O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo, Receita do melhor bolo de chocolate

Sobre os ingredientes da receita do Melhor Bolo de Chocolate do Mundo

Ovo: O ovo √© um ingrediente milenar que faz muito bem para a sa√ļde dos olhos e √© tamb√©m respons√°vel por ajudar em um desenvolvimento muscular eficiente.

Cacau em Pó: Forte aliado do coração, o cacau em pó é um ingrediente ótimo para ser implementado em pré treinos, ajudando o intestino e também a melhorar o humor.

Manteiga: A composi√ß√£o presente na manteiga √© respons√°vel por evitar danos celulares e tamb√©m √© capaz de oferecer propriedades antif√ļngicas.

Farinha de Trigo: A farinha de trigo é de todas as farinhas a base para a confecção de muitas massas, sejam elas de bolos, pizza, lasanha e até mesmo de pastel, seu consumo deve ser evitado pelo alto índice de carboidratos.

A√ß√ļcar: Ingrediente que libera a produ√ß√£o de glicose no sangue, muito importante para pessoas que sofrem com hipoglicemia, de qualquer forma, o seu consumo deve ser moderado para evitar eventuais transtornos.

Fermento em P√≥: Al√©m de expandir a sua massa quando levado ao forno, o fermento possu√≠ em sua composi√ß√£o amino√°cidos e vitamina B que ajuda em nossa sa√ļde.

Leite: O leite é um ótimo ingrediente para aqueles que possuem pressão alta, pois ajuda a moderar ela em nosso organismo, além disso possuí proteínas essenciais para o ganho de massa muscular.

1 COMENT√ĀRIO

DEIXE UMA RESPOSTA

Deixe sua nota para essa receita




Por favor digite seu coment√°rio!
Por favor, digite seu nome aqui

Mais Vistas

Receitas escolhidas a dedo...