Receita do Melhor Bolo de Chocolate do Mundo

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Confira e aprenda como fazer o melhor bolo de chocolate do mundo, é uma receita ótima para o seu aniversário e usa alguns ingredientes bem simples…


O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo é uma receita de origem britânica onde a mais de três séculos esta clássica receita recebia a receita mãe de inúmeras variações mundo a fora.

No entanto, existem muitas variações da receita espalhadas aqui pelo Brasil também, incluindo algumas frutas e até chantilly como por exemplo a receita de bolo floresta negra.

Se você quer aprender o melhor bolo de chocolate do mundo de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita do melhor bolo de chocolate do mundo é uma receita ótima para o seu aniversário e para o café da tarde também, ou até mesmo quando recebemos em nossa casa aquele crush.


Essa simples receita de como fazer o melhor bolo de chocolate do mundo usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita do melhor bolo de chocolate do mundo e aprenda como fazer um bolo de chocolate perfeito.


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Receita do Melhor Bolo de Chocolate do Mundo

Confira e aprenda como fazer o melhor bolo de chocolate do mundo – Aproveite o que tem na dispensa e geladeira e corre aqui para pegar a receita.
5 1 Avaliação
Preparo 50 mins
Cozimento 40 mins
Tempo total 1 hr 30 mins
Tipo Café da Tarde, Receitas de Bolo, Sobremesas
Cozinha Britânica
Serve 4 Pessoa
Calorias 371 kcal

Você vai usar

  • Liquidificador
  • Colher de Aço
  • Forma de Bolo
  • Espátula de Silicone
  • Rolo de Papel Toalha
  • Palitos de Dente
  • Pano Branco de Algodão

Ingredientes
  

  • 4 Unidade Ovo
  • 4 Colher de Sopa Cacau em Pó 24g
  • 3 Colher de Sopa Manteiga sem Sal 30g, uma colher será utilizada para untar a forma
  • 3 Xícara Farinha de Trigo 360g
  • 2 Xícara Açúcar 360g
  • 2 Colher de Sopa Fermento em Pó 28g
  • 240 Mililitros Leite

Passo a Passo
 

  • Inicie a produção da receita antecipando o processo de untar a forma utilizando papel toalha e uma colher de sopa de manteiga, feito isso polvilhe farinha de trigo sobre a superfície untada.
  • Com a forma untada, pré aqueça o forno a 180°C.
  • Enquanto o forno aquece, vamos preparar a massa levando todos os ingredientes com exceção do fermento em pó em um liquidificador por no máximo 5 minutos, caso a massa ainda não esteja totalmente homogênea, você pode bater o restante da massa em uma tigela manualmente.
  • Com a massa quase pronta você pode adicionar o fermento e com o auxilio de uma colher de aço vamos gentilmente aderir o fermento a massa do bolo.
  • Despeje o conteúdo do liquidificador em sua forma de bolo anteriormente untada, você pode usar uma espátula de silicone para espalhar a massa mais suavemente sobre ela.
  • Leve a forma ao forno e deixe assar por no mínimo 30 minutos, caso você efetue o teste do ponto da massa com um palito de dente e a sua massa ainda estiver crua, você pode deixar a massa assando por no máximo mais 10 minutos.
  • Conclua removendo a forma de dentro do forno e deixe-a coberta na superfície com um pano de algodão para deixar que respire e esfrie naturalmente.

Lembretes

Dicas para a receita do Melhor Bolo de Chocolate do Mundo não dar errado:
 
  • Existem inúmeras maneiras de montar esse bolo para que ele se torne irresistível e para você não errar em nada, aqui vai uma dica; Você deve aguardar o bolo esfriar totalmente para ele poder ser desinformado e montado do jeito que preferir.
  • Outra dica é não utilizar achocolatado em pó durante a produção da sua massa, o açúcar presente na receita já será o suficiente para que o seu bolo fique especial.
Palavra-chave O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo, Receita do melhor bolo de chocolate

Sobre os ingredientes da receita do Melhor Bolo de Chocolate do Mundo

Ovo: O ovo é um ingrediente milenar que faz muito bem para a saúde dos olhos e é também responsável por ajudar em um desenvolvimento muscular eficiente.

Cacau em Pó: Forte aliado do coração, o cacau em pó é um ingrediente ótimo para ser implementado em pré treinos, ajudando o intestino e também a melhorar o humor.

Manteiga: A composição presente na manteiga é responsável por evitar danos celulares e também é capaz de oferecer propriedades antifúngicas.

Farinha de Trigo: A farinha de trigo é de todas as farinhas a base para a confecção de muitas massas, sejam elas de bolos, pizza, lasanha e até mesmo de pastel, seu consumo deve ser evitado pelo alto índice de carboidratos.

Açúcar: Ingrediente que libera a produção de glicose no sangue, muito importante para pessoas que sofrem com hipoglicemia, de qualquer forma, o seu consumo deve ser moderado para evitar eventuais transtornos.

Fermento em Pó: Além de expandir a sua massa quando levado ao forno, o fermento possuí em sua composição aminoácidos e vitamina B que ajuda em nossa saúde.

Leite: O leite é um ótimo ingrediente para aqueles que possuem pressão alta, pois ajuda a moderar ela em nosso organismo, além disso possuí proteínas essenciais para o ganho de massa muscular.

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