Receita de Torta de Sardinha de Liquidificador

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Em √©poca de sexta feira santa n√£o tem op√ß√£o, voc√™ s√≥ pode comer peixe e legumes…

Se você quer aprender a fazer uma de uma Torta de Sardinha de Liquidificador de forma simples e descomplicada para comer no fim de semana de páscoa então chegou no lugar certo.

A receita de Torta de Sardinha de Liquidificador é uma ótima pedida para o seu almoço ou jantar em família, se você receber seus pais nesse final de semana também, faça esta receita de Torta de Sardinha de Liquidificador e não irá se arrepender.


Essa simples receita de Torta de Sardinha de Liquidificador usa poucos ingredientes e de bem f√°cil acesso. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de Torta de Sardinha de Liquidificador e aprenda como fazer uma Torta de Sardinha perfeita.

Torta de sardinha de liquidificador
Fonte: UOL
Torta de sardinha de liquidificador com azeitona

Receita de Torta de Sardinha de Liquidificador

Confira e aprenda como fazer torta de sardinha de liquidificador – Aproveite o que tem na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
5 1 Avaliação
Preparo 1 hr 5 mins
Cozimento 35 mins
Tempo total 1 hr 40 mins
Tipo Almoço, Jantar, Peixe, Semana Santa, Tortas de Liquidificador
Cozinha Brasileira
Serve 4 Pessoa
Calorias 166 kcal

Você vai usar

  • Liquidificador
  • T√°bua de corte
  • Tigela
  • Forma de Bolo
  • Rolo de Papel Toalha
  • Margarina para Untar

Ingredientes
  

Para fazer a massa da torta:

  • ¬Ĺ Litro Leite
  • 100 Gramas Manteiga sem Sal Derretida
  • 3 Unidade Ovo
  • 3 X√≠caras Farinha de Trigo
  • 1 Colher de Sopa Fermento em P√≥
  • 1 Pitada Sal ou Sal marinho

Para fazer o recheio da torta:

  • 4 Unidades Sardinha sem √ďleo Enlatada
  • 4 Colher de Sopa Azeite de Oliva
  • 1 Unidade Cebola
  • 2 Unidade Tomate
  • 1 X√≠cara Azeitona Verde sem Caro√ßo
  • 1 Pitada Sal ou Sal marinho
  • 1 Pitada Alho em P√≥

Passo a Passo
 

  • Inicie ligando o liquidificador para preparar a massa da torta.
  • Adicione todos os ingredientes da massa ao liquidificador e deixe tudo batendo at√© que fique homog√™neo.
  • Pr√© aque√ßa o forno a 200¬įC e inicie a produ√ß√£o do recheio.
  • Voc√™ deve amassar a sardinha, adicionar o azeite, cortar a cebola em rodelas, os tomates em cubos e as azeitonas podem ficar inteiras mesmo.
  • Com a massa j√° no ponto, pegue a forma de bolo e unte ela usando a margarina junto a um papel toalha.
  • Jogue uma fina camada de farinha para poder auxiliar a torta a desgrudar na hora que for retirar da forma.
  • Despeje metade do conte√ļdo de massa produzido sobre a forma de bolo.
  • Adicione o recheio feito durante o processo de preparo da massa.
  • Complete sobre o recheio com o restante de massa que sobrou dentro do liquidificador.
  • Diminua a temperatura do forno para 180¬ļC e coloque a forma de bolo.
  • A massa dever√° assar por pelo menos 35 minutos ou at√© que topo comece a ficar dourado.

Lembretes

Dicas para a receita de torta de sardinha de liquidificador  não dar errada:
 
  • Para que a sua massa fique mais macia, utilize uma peneira e passe os ingredientes secos da sua massa de torta antes de adicionar ao liquidificador.
  • Agite a embalagem de fermento em p√≥ antes de utilizar e quando for adicionado, misture junto a massa com o aux√≠lio de um garfo.
Palavra-chave Torta de Sardinha de Liquidificador, Torta de Sardinha Perfeita

Sobre os ingredientes da receita de Torta de Sardinha de Liquidificador

Leite: Muito bom para o fortalecimento de nossos ossos o leite também ajuda no ganho de massa muscular.

Manteiga: Possui uma grande quantia de antioxidantes em sua composição mas também é responsável por ajudar na construção de nosso sistema imunológico.

Ovo: Assim como o leite, o ovo também ajuda no nosso ganho de massa muscular além de fonte de vitaminas e minerais.

Farinha de Trigo: A farinha de trigo não agrega muito em nosso cotidiano, apenas mantém e supre a quantidade de carboidratos consumidos no nosso dia a dia.

Fermento em Pó: Por incrível que pareça o fermento em pó não serve apenas para crescer a massa, ele também é responsável pela maior absorção de nutrientes e auxilia no trato digestivo.

Sal: Muito importante se consumido com moderação em atletas ou até mesmo praticantes de atividades físicas, auxiliando na reposição de sódio perdido e na produção de energia.

Sardinha: Grande fonte de C√°lcio e vitamina D a sardinha tamb√©m √© respons√°vel pela libera√ß√£o de √Ēmega 3 e de prote√≠nas extras que nem a carne vermelha possu√≠.

Azeite de Oliva: O azeite de oliva é um ótimo óleo vegetal para você consumir no dia a dia, ela tem propriedades anti-inflamatórias em sua composição previne você de diversos casos de doenças cardíacas.

Cebola: Possui efeitos antimicrobianos, a cebola é rica em compostos e fonte de vitaminas e minerais.

Tomate: A menos que voc√™ tenha apendicite, o tomate √© tudo de bom, ele combate problemas cardiovasculares, cuida da regulagem de nossa press√£o arterial e tamb√©m ajuda a prevenir o c√Ęncer de pr√≥stata.

Azeitona Verde: O consumo de azeitonas faz muito bem para a pele e também é um dos principais alimentos que nos previne de doenças cardíacas.

Alho em Pó: Esta variante do maravilhoso alho, tem um importante papel em nossa vida onde ele ajuda a reduzir o colesterol ruim encontrado em nosso sangue.

1 COMENT√ĀRIO

  1. 5 stars
    Excelente ūüĎŹ com certeza vou preparar essa receita para os meus netos , tenho certeza que eles v√£o adorar , gostei de saber os benef√≠cios de cada ingrediente valeu ūüĎŹūüĎŹ

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