Receita de Torta de Sardinha de Liquidificador

Torta de sardinha de liquidificador

Essa simples receita de Torta de Sardinha de Liquidificador usa poucos ingredientes e de bem fácil acesso. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de Torta de Sardinha de Liquidificador…


Em época de sexta feira santa não tem opção, você só pode comer peixe e legumes…

Se você quer aprender a fazer uma de uma Torta de Sardinha de Liquidificador de forma simples e descomplicada para comer no fim de semana de páscoa então chegou no lugar certo.

A receita de Torta de Sardinha de Liquidificador é uma ótima pedida para o seu almoço ou jantar em família, se você receber seus pais nesse final de semana também, faça esta receita de Torta de Sardinha de Liquidificador e não irá se arrepender.


Essa simples receita de Torta de Sardinha de Liquidificador usa poucos ingredientes e de bem fácil acesso. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de Torta de Sardinha de Liquidificador e aprenda como fazer uma Torta de Sardinha perfeita.

Torta de sardinha de liquidificador
Fonte: UOL

Torta de sardinha de liquidificador com azeitona

Receita de Torta de Sardinha de Liquidificador

Confira e aprenda como fazer torta de sardinha de liquidificador – Aproveite o que tem na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
5 1 Avaliação
Preparo 1 hr 5 mins
Cozimento 35 mins
Tempo total 1 hr 40 mins
Tipo Almoço, Jantar, Peixe, Semana Santa, Tortas de Liquidificador
Cozinha Brasileira
Serve 4 Pessoa
Calorias 166 kcal

Você vai usar

  • Liquidificador
  • Tábua de corte
  • Tigela
  • Forma de Bolo
  • Rolo de Papel Toalha
  • Margarina para Untar

Ingredientes
  

Para fazer a massa da torta:

  • ½ Litro Leite
  • 100 Gramas Manteiga sem Sal Derretida
  • 3 Unidade Ovo
  • 3 Xícaras Farinha de Trigo
  • 1 Colher de Sopa Fermento em Pó
  • 1 Pitada Sal ou Sal marinho

Para fazer o recheio da torta:

  • 4 Unidades Sardinha sem Óleo Enlatada
  • 4 Colher de Sopa Azeite de Oliva
  • 1 Unidade Cebola
  • 2 Unidade Tomate
  • 1 Xícara Azeitona Verde sem Caroço
  • 1 Pitada Sal ou Sal marinho
  • 1 Pitada Alho em Pó

Passo a Passo
 

  • Inicie ligando o liquidificador para preparar a massa da torta.
  • Adicione todos os ingredientes da massa ao liquidificador e deixe tudo batendo até que fique homogêneo.
  • Pré aqueça o forno a 200°C e inicie a produção do recheio.
  • Você deve amassar a sardinha, adicionar o azeite, cortar a cebola em rodelas, os tomates em cubos e as azeitonas podem ficar inteiras mesmo.
  • Com a massa já no ponto, pegue a forma de bolo e unte ela usando a margarina junto a um papel toalha.
  • Jogue uma fina camada de farinha para poder auxiliar a torta a desgrudar na hora que for retirar da forma.
  • Despeje metade do conteúdo de massa produzido sobre a forma de bolo.
  • Adicione o recheio feito durante o processo de preparo da massa.
  • Complete sobre o recheio com o restante de massa que sobrou dentro do liquidificador.
  • Diminua a temperatura do forno para 180ºC e coloque a forma de bolo.
  • A massa deverá assar por pelo menos 35 minutos ou até que topo comece a ficar dourado.

Lembretes

Dicas para a receita de torta de sardinha de liquidificador  não dar errada:
 
  • Para que a sua massa fique mais macia, utilize uma peneira e passe os ingredientes secos da sua massa de torta antes de adicionar ao liquidificador.
  • Agite a embalagem de fermento em pó antes de utilizar e quando for adicionado, misture junto a massa com o auxílio de um garfo.
Palavra-chave Torta de Sardinha de Liquidificador, Torta de Sardinha Perfeita

Sobre os ingredientes da receita de Torta de Sardinha de Liquidificador

Leite: Muito bom para o fortalecimento de nossos ossos o leite também ajuda no ganho de massa muscular.

Manteiga: Possui uma grande quantia de antioxidantes em sua composição mas também é responsável por ajudar na construção de nosso sistema imunológico.

Ovo: Assim como o leite, o ovo também ajuda no nosso ganho de massa muscular além de fonte de vitaminas e minerais.

Farinha de Trigo: A farinha de trigo não agrega muito em nosso cotidiano, apenas mantém e supre a quantidade de carboidratos consumidos no nosso dia a dia.

Fermento em Pó: Por incrível que pareça o fermento em pó não serve apenas para crescer a massa, ele também é responsável pela maior absorção de nutrientes e auxilia no trato digestivo.

Sal: Muito importante se consumido com moderação em atletas ou até mesmo praticantes de atividades físicas, auxiliando na reposição de sódio perdido e na produção de energia.

Sardinha: Grande fonte de Cálcio e vitamina D a sardinha também é responsável pela liberação de Ômega 3 e de proteínas extras que nem a carne vermelha possuí.

Azeite de Oliva: O azeite de oliva é um ótimo óleo vegetal para você consumir no dia a dia, ela tem propriedades anti-inflamatórias em sua composição previne você de diversos casos de doenças cardíacas.

Cebola: Possui efeitos antimicrobianos, a cebola é rica em compostos e fonte de vitaminas e minerais.

Tomate: A menos que você tenha apendicite, o tomate é tudo de bom, ele combate problemas cardiovasculares, cuida da regulagem de nossa pressão arterial e também ajuda a prevenir o câncer de próstata.

Azeitona Verde: O consumo de azeitonas faz muito bem para a pele e também é um dos principais alimentos que nos previne de doenças cardíacas.

Alho em Pó: Esta variante do maravilhoso alho, tem um importante papel em nossa vida onde ele ajuda a reduzir o colesterol ruim encontrado em nosso sangue.

Comments

  • 5 stars
    Excelente 👏 com certeza vou preparar essa receita para os meus netos , tenho certeza que eles vão adorar , gostei de saber os benefícios de cada ingrediente valeu 👏👏

    Gerson costa silveiral. 22 de maio de 2021 03:00 Responder

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Deixe sua nota para essa receita




Don't Miss! random posts ..

Receita de Yakult Caseiro Receita de Molho Vinagrete Receita de Pipoca Doce com Leite em Pó Receita de Maionese Caseira de Leite Receita de Picadinho de Carne com Abóbora Receita de Bolo de Banana Rápido de Liquidificador