Receita de Torta de Maracuj√° com Biscoito

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A Torta de Maracuj√° com Biscoito √© uma receita de origem prim√°ria na Gr√©cia antiga, onde em oferendas feitas para a Deusa √Ārtemis, fora criada uma receita doce de forma redonda que se assemelhava a lua e que conquistou a todos naquele lugar devido o seu significado estar totalmente relacionado a celebra√ß√£o da vida.

No entanto, o tempo foi passando e aqui no Brasil surgir√£o muitas varia√ß√Ķes da receita original, incluindo at√© mesmo o uso de biscoito maizena triturado em alguns tipos de receitas, principalmente na prepara√ß√£o da massa.

Se você quer aprender a fazer torta de maracujá com biscoito de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de torta de maracujá com biscoito é uma ótima sobremesa para qualquer hora do dia, ou até mesmo em dias quentes quando recebemos convidados em nossa casa querendo entrar na piscina.

Essa simples receita de como fazer torta de maracuj√° com biscoito usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de torta de maracuj√° com biscoito e aprenda como fazer uma torta com biscoito perfeita.

Torta de Maracuj√° com biscoito de perto
Fonte: Receitas Sem Fronteiras
Torta de Maracuj√° com biscoito em fatia

Receita de Torta de Maracuj√° com Biscoito

Confira e aprenda como fazer torta de maracuj√° com biscoito – Aproveite o que tem na dispensa, na fruteira e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 10 mins
Cozimento 20 mins
Tempo total 30 mins
Tipo Café da Manhã, Café da Tarde, Para o Intervalo do Trabalho, Receitas de Fim de Ano, Receitas de Torta, Sobremesas, Tortas de Liquidificador
Cozinha Brasileira
Serve 7 Pessoas
Calorias 115.52 kcal

Você vai usar

  • Liquidificador
  • Tigela
  • Tigela de Molho
  • Forma de Torta com Fundo Remov√≠vel
  • Colher de A√ßo
  • Chaleira
  • X√≠cara
  • Rolo de Pl√°stico Filme
  • Panela
  • Colher de Pau

Ingredientes
  

Para fazer a massa da torta

  • 150 Gramas Bolacha Maizena
  • 3 Colher de Sopa Manteiga sem Sal
  • 1 Unidade Lata de Leite Condensado Aproximadamente 395g

Para fazer o recheio da torta

  • 240 Mililitros Suco Concentrado Sabor maracuj√°
  • 150 Mililitros √Āgua filtrada
  • 1 Unidade Gelatina Incolor e sem sabor
  • 1 Unidade Lata de Creme de Leite Aproximadamente 300g

Para fazer a decoração da torta

  • 1 Unidade Maracuj√° Apenas a polpa
  • 3 Colher de Sopa A√ß√ļcar
  • 80 Mililitros √Āgua filtrada

Passo a Passo
 

  • Para fazer a massa da torta devemos primeiro levar a um liquidificador as bolachas e bater todas at√© obter uma farofa bem fininha, em seguida, deposite a farofa em uma tigela de borda alta.
  • Em seguida, coloque a manteiga em uma tigela e a derreta em um micro-ondas em pot√™ncia baixa.
  • Com a manteiga j√° derretida, adicione um pouco dela a tigela com a farinha e comece a mexer o seu conte√ļdo com uma colher de a√ßo e v√° adicionando o restante da manteiga at√© obter uma massa firme.
  • Remova a massa da tigela e coloque-a sobre uma forma de fundo remov√≠vel e com o auxilio de suas m√£os previamente higienizadas, compacte o conte√ļdo de modo que a sua massa comece a prender sobre a parte de baixo e tamb√©m das laterais da forma.
  • Leve a forma contendo a massa para o forno e deixe assando por no m√°ximo 15 minutos a 180¬įC.
  • Passado o tempo, retire a forma de dentro do seu forno e deixe-a esfriar totalmente, enquanto isso vamos iniciar o preparo de nosso recheio.
  • Come√ßamos o preparo de nosso recheio a partir do preparo da gelatina, para isso, leve a uma chaleira aproximadamente 150ml de √°gua filtrada e deixe ferver, com isso feito, deposite a gelatina dentro de uma x√≠cara alta e dissolva o seu conte√ļdo na √°gua quente.
  • Caso a massa de sua torta j√° esteja fria, agora ser√° a hora de colocar em um liquidificador o leite condensado, o suco concentrado de maracuj√°, o creme de leite e tamb√©m a gelatina preparada anteriormente.
  • Vamos bater todos os ingredientes por 2 minutos e logo em seguida j√° despejar o seu resultado sobre a massa da torta que cerca a forma.
  • Feito isso, leve com cuidado a sua forma de torta para um espa√ßo vago na geladeira e deixe l√° por aproximadamente 3 horas, ou at√© que o recheio esteja bem firme e consistente.
  • Para finalizar a nossa torta, vamos produzir uma redu√ß√£o que servir√° para decorar a parte de cima de nossa torta de maracuj√°, ent√£o inicie levando a uma panela a polpa de 1 maracuj√° juntamente ao a√ß√ļcar e tamb√©m a 80ml de √°gua.
  • Misture todos os ingredientes com uma colher de pau e leve a panela em fogo m√©dio at√© que inicie fervura.
  • Atingido o ponto de fervura, mexa sem parar e com cuidado para n√£o se queimar durante 8 minutos.
  • Passado o tempo, desligue o fogo e leve a panela para um local afastado do calor para que a sua redu√ß√£o esfrie at√© atingir temperatura ambiente.
  • Completada as 3 horas da sua torta estar dentro da geladeira, confirme a sua consist√™ncia e caso esteja aprovada finalize a produ√ß√£o de sua receita espalhando a redu√ß√£o sobre a sua superf√≠cie da torta de maracuj√°.

Lembretes

Dicas para a receita de torta de maracuj√° com biscoito dar errada:
  • ¬†Voc√™ pode substituir o liquidificador por um processador, isso pode agilizar o seu trabalho diante dos processos apresentados.
  • Para saber qual √© o ponto ideal da massa da sua torta, voc√™ deve apertar um acumulado de massa com as duas m√£os e ser capaz de modelar ela.
  • A quantidade de manteiga poder√° variar dependendo da marca ou at√© mesmo do tempo ao qual o ambiente est√° sendo submetido.
  • Voc√™ pode utilizar uma travessa que possa ir ao forno no caso de n√£o possuir nenhuma forma de fundo remov√≠vel.
  • Voc√™ pode utilizar os biscoitos de gengibre vendidos durante festas de fim de ano para produzir a massa de sua sobremesa e preparar ela para uma ceia de natal.
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Sobre os ingredientes da receita de Torta de Maracuj√° com Biscoito

Biscoito Maizena: Biscoitos doces como √© o caso do biscoito maizena, s√£o ingredientes presentes na mesa de diversos brasileiros todos os dias e apesar de ocorrer tempos de dificuldade, esse ingrediente n√£o falta nunca, ele n√£o √© muito sa√ļdavel, mas se for consumido com modera√ß√£o pode proporcionar mais energia e disposi√ß√£o para o nosso organismo trabalhar durante o dia todo.

Manteiga: Quando comparado a margarina a manteiga tende a possuir um teor mais elevado de gorduras, por√©m em contrapartida ela √© considerada um √≥timo ingrediente para preven√ß√£o de infec√ß√Ķes f√ļngicas sem contar que a vitamina A presente em seu interior previne a ocorr√™ncia de doen√ßas na tireoide e tamb√©m da a√ß√£o de radicais livres respons√°veis pelo envelhecimento precoce.

Leite Condensado: Produzido a partir do processo de evapora√ß√£o e resfriamento do leite junto do a√ß√ļcar, o leite condensado √© um ingrediente espesso e com consist√™ncia cremosa que j√° foi muito utilizado como alimento de popula√ß√Ķes em situa√ß√Ķes de extrema escassez de alimentos, al√©m do mais, esse ingrediente √© muito apreciado no Brasil pois ele √© a chave para a produ√ß√£o das receitas mais amadas em territ√≥rio nacional, o Brigadeiro e o pudim de leite condensado.

Suco Concentrado: O uso de suco concentrado √© importante devido a sua versatilidade, gra√ßas a isso o sabor de muitas receitas √© real√ßado devido as caracter√≠sticas das frutas presentes no suco, al√©m disso, o suco concentrado pode possuir compostos antocianinas, flavonoides ou at√© carotenoides que s√£o important√≠ssimos para uma melhor sa√ļde do nosso cora√ß√£o e tamb√©m reduzir o risco de inflama√ß√Ķes internas dentro dele.

Gelatina sem Sabor: Gelatina sem sabor √© um ingrediente que se usa para criar consist√™ncias √ļnicas em sobremesas, apesar disso, o seu consumo frequente ou at√© mesmo regular, pode ser respons√°vel pela redu√ß√£o do desenvolvimento de osteoartrite e osteoporose em nosso corpo e tamb√©m promover a for√ßa que os nossos ligamentos e tend√Ķes precisam ao decorrer da vida.

√Āgua filtrada: Al√©m de deixar o nosso sangue mais flu√≠do, a √°gua filtrada √© respons√°vel tamb√©m por transportar diversos nutrientes dos demais ingredientes pelo nosso sangue para o restante do corpo todo, √© livre de impurezas e √© capaz de realizar a s√≠ntese de vitaminas B e C quando entra em contato com as c√©lulas.

Creme de Leite: O creme de leite √© uma gordura extra√≠da do leite desnatado e por essa raz√£o possu√≠ um teor de gorduras que na medida certa pode ser indicado para reduzir os riscos de obesidade, sem contar que ele tamb√©m confere uma textura aveludada e totalmente √ļnica a receitas como por exemplo o strogonoff de Frango.

Maracujá: Essa fruta é a resposta para combater a ansiedade e também a sintomas causados pelo estresse, tudo se deve pelo fato de que em sua polpa podemos encontrar propriedades calmantes que atuam em nosso sistema nervoso e que também podem proporcionar efeitos analgésicos e de relaxante muscular em outras localidades.

A√ß√ļcar: Fonte de glicose, o a√ß√ļcar branco ou refinado √© um ingrediente que possu√≠ baixo teor nutricional mas alto teor energ√©tico, permitindo o p√Ęncreas produzir insulina e deixando o corpo levar a glicose para todo o corpo, apesar disso, o seu consumo precisa ser feito com modera√ß√£o para evitar sobrecargas no √≥rg√£o produtor do horm√īnio citado anteriormente.

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