Receita de Torta de Berinjela

Veja Também

ID Challengeshttps://ideationchallenges.com.br
Tudo sobre receitas & Cia você encontra aqui!

A Torta de Berinjela √© uma receita que remete as lembran√ßas da origem do fruto, onde na √ćndia a berinjela √© muito f√°cil de ser cultivada e oferece in√ļmeras utilidades para aqueles que a apreciam.

No entanto, a nossa receita de hoje, pode apresentar muitas varia√ß√Ķes de adicionais, variando de regi√£o para regi√£o ao redor do mundo, incluindo carnes, especiarias e at√© outras tipos de vegetais.

Se voc√™ quer aprender a fazer torta de berinjela de uma forma simples e descomplicada ent√£o chegou no lugar certo. A receita de torta de berinjela √© uma √≥tima receita para servir no intervalo do trabalho, mas tamb√©m voc√™ pode fazer ela no almo√ßo e ficar totalmente satisfeito, a torta de berinjela pode servir como um excelente acompanhamento durante todas as refei√ß√Ķes.


Essa simples receita de como fazer torta de berinjela usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de torta de berinjela e aprenda como fazer uma torta de berinjela perfeita.

Torta de berinjela de liquidificador
Fonte: Receitas Nestlé
Torta de berinjela fatiada

Receita de Torta de Berinjela

Confira e aprenda como torta de berinjela – Aproveite o que tem na geladeira e na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
5 1 Avaliação
Preparo 10 mins
Cozimento 40 mins
Tempo total 50 mins
Tipo Acompanhamentos, Almoço, Para o Intervalo do Trabalho, Receitas com Nestlé, Tortas de Liquidificador
Cozinha Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 246.03 kcal

Você vai usar

  • Liquidificador
  • Panela
  • Forma de Bolo
  • Tigela
  • Colher de A√ßo
  • T√°bua de corte
  • Faca de Corte
  • Rolo de Papel Toalha

Ingredientes
  

Para fazer o recheio da torta

  • 2 Colher de Sopa Azeite de Oliva
  • 1 Unidade Berinjela
  • ¬Ĺ Colher de Ch√° Sal ou Sal marinho
  • 1 Pitada Pimenta do Reino Mo√≠da
  • 1 Pitada Or√©gano
  • 1 Unidade Tomate
  • 150 Gramas Queijo Mussarela Ralado

Para fazer a massa da torta

  • 3 Unidade Ovo
  • 2 X√≠cara Leite L√≠quido NINHO Forti+ Integral
  • 1 X√≠cara Farinha de Trigo
  • 1 Colher de Sopa Fermento em P√≥
  • 1 Unidade Caldo de Legumes
  • 1 Colher de Sopa Azeite de Oliva Apenas para untar a forma

Passo a Passo
 

  • Come√ßaremos com o preparo de nosso recheio, para fazer isso leve a berinjela e o tomate para uma t√°bua de corte e corte-os em cubos, feito isso, lave os tomates para remover as sementes.
  • Em seguida, leve uma panela ao fogo m√©dio e aque√ßa o azeite de oliva, depois, adicione a berinjela com o sal e a pimenta do reino e com o auxilio de uma colher, mexa tudo, deixando refogar at√© o fruto ficar bem macio.
  • Ap√≥s isso, desligue o fogo e reserve, agora, leve o tomate previamente lavado e sem sementes para uma tigela junto do queijo mussarela e o or√©gano e reserve tamb√©m.
  • Vamos agora para o preparo de nossa massa, mas antes, j√° inicie o pr√© aquecimento do seu forno deixando de prefer√™ncia em 180¬įC.
  • Com o forno j√° esquentando, leve os ovos, o leite, a farinha de trigo e o caldo de legumes para bater tudo em um liquidificador, quando toda a mistura j√° estiver bem homog√™nea, adicione o fermento e d√™ uma mexida com uma colher.
  • Agora, com um peda√ßo de papel toalha e uma colher de sopa de azeite, voc√™ deve untar uma forma de bolo e em seguida, despejar todo o conte√ļdo de sua massa sobre a forma.
  • Sobre a massa, coloque primeiramente a berinjela e ap√≥s isso quando o fruto come√ßar a afundar, complete a forma adicionando o conte√ļdo da tigela a qual voc√™ havia separado o tomate com o queijo e or√©gano anteriormente, em seguida, para finalizar leve a forma at√© o seu forno deixando assar por 40 minutos.

Lembretes

Dicas para a receita de Torta de Berinjela n√£o dar errada:
 
  • Antes de levar a berinjela para refogar dentro da panela, ap√≥s cortar a berinjela em cubos, leve-a para uma tigela contendo √°gua e sal por meia hora; Isso servir√° para remover o gosto amargo da berinjela, feito isso e ap√≥s conclu√≠do o per√≠odo de meia hora, escorra a √°gua e com as duas m√£o esprema o excesso antes de levar a panela.
Palavra-chave Receita de Torta de Berinjela, Receita de Torta de Berinjela de Liquidificador, Torta de Berinjela, Torta de Berinjela de Liquidificador

Sobre os ingredientes da receita de torta de berinjela

Azeite de Oliva: Conhecido pelos mediterr√Ęneos como o ouro l√≠quido, o azeite de oliva possu√≠ compostos que atuam como anti-inflamat√≥rios, inibe doen√ßas card√≠acas, protege o nosso c√©rebro, reduz os riscos de depress√£o e tamb√©m pode reduzir as a√ß√Ķes dos radicais livres.

Berinjela: A berinjela √© o fruto rico em √°gua e √°cido f√≥lico em seu interior, al√©m disso seus demais compostos s√£o muito bons para controlar os teores de a√ß√ļcar em nosso organismo, prevenir a ocorr√™ncia de anemia, reduzir o colesterol ruim e beneficiar a perda de gorduras localizadas.

Sal: O sal √© comumente composto por S√≥dio e Iodo, estes minerais quando absorvidos de maneira adequada ajudam com os movimentos perist√°lticos de nossos intestinos e tamb√©m para oferecer um bom funcionamento de nossa gl√Ęndula tireoide.

Pimenta do Reino Moída: Conhecida popularmente como pimenta preta, ela atua principalmente como um termogênico natural o que se torna muito benéfico para praticantes de esportes pois aumenta o processo metabólico e consequentemente auxilia na perda de peso também.

Or√©gano: O or√©gano √© uma planta arom√°tica que remete muito ao que conhecemos como cheiro de pizza, mas tamb√©m essa planta √© fonte de vitaminas A e C sem contar que tamb√©m oferece diversos antioxidantes e que todos atuam beneficamente para diminuir infec√ß√Ķes virais e afastar alergias.

Tomate: O consumo diário de tomates pode ser muito benéfico para o sistema nervoso central, além disso quanto mais maduro for colhido e consumido o tomate, maior será a concentração de vitaminas e minerais em sua composição.

Queijo Mussarela: A vitamina B12 é encontrada com muita concentração no queijo mussarela, esse nutriente tem forte atuação no metabolismo de ácidos graxos e também pode ajudar de forma significativa para a produção de nosso sangue.

Ovo: O ovo é um ingrediente muito versátil e fonte de minerais, graças a estes compostos, o ovo auxilia na prevenção de doenças e também reduz a ação de radicais livres, evitando assim o envelhecimento precoce.

Leite L√≠quido NINHO Forti+ Integral: O leite l√≠quido ninho forti+ integral √© uma linha de nestl√© que vem fortificado com diversos minerais e vitaminas junto a sua composi√ß√£o, apesar de tudo ele √© uma alternativa sa√ļdavel por n√£o conter gl√ļten nem a√ß√ļcares, al√©m dos presentes na pr√≥pria composi√ß√£o do leite √© claro.

Farinha de Trigo: Assim como o ovo, a farinha de trigo também é um ingrediente super versátil e muito utilizado na culinária para a confecção de massas, por esse motivo, podemos dizer que o trigo é indispensável para a criação de qualquer receita que venha a ser assada ou frita posteriormente.

Fermento em Pó: Composto por agentes que atuam na fermentação, o fermento em pó é comumente utilizado agregando-o a massas para fazer com que as mesmas cresçam quando levadas ao forno.

Caldo de Legumes: Se você já fez ou conhece a nossa receita de caldo de legumes caseiro, saiba que essa receita contém propriedades aromáticas muito boas e também muito importantes para auxiliar na reidratação de nosso corpo como um todo.

1 COMENT√ĀRIO

DEIXE UMA RESPOSTA

Deixe sua nota para essa receita




Por favor digite seu coment√°rio!
Por favor, digite seu nome aqui

Mais Vistas

Receitas escolhidas a dedo...