Receita de Temperos Naturais para Substituir o Sazon

Temperos naturais o retorno

Vem com a gente ajudar a cancelar o uso de temperos e corantes artificiais, confira e aprenda como fazer temperos naturais para substituir o sazon de una forma simples e totalmente descomplicada…


Os Temperos Naturais para Substituir o Sazon é uma dádiva da natureza, sua origem estende-se por todas as direções, onde o poder das plantas são mais valorizados do que apenas um pacote contendo ingredientes manipulados industrialmente.

No entanto, existem muitas variações destas receitas espalhadas pelo mundo, podendo incluindo ou até remover alguns tipos de especiarias dependendo da região em que você se localiza.

Se você quer aprender a temperos naturais para substituir o sazon de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de temperos naturais para substituir o sazon é uma ótima opção para substituir o químico pelo natural e combina com todos os tipos de receitas que você desejar preparar, de carnes a legumes, de feijão até mesmo a massas.


Essa simples receita de como fazer temperos naturais para substituir o sazon usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de temperos naturais para substituir o sazon e aprenda como fazer um temperos naturais e perfeitos.


Temperos naturais o retorno

Receita de Temperos Naturais para Substituir o Sazon

Confira e aprenda como fazer temperos naturais para substituir o sazon Pt 1 – Aproveite o que tem na dispensa e na sua geladeira e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 30 mins
Cozimento 0 mins
Tempo total 30 mins
Tipo Medicina Caseira
Cozinha Universal
Serve 1 Pessoa
Calorias 10 kcal

Você vai usar

  • Saco Zip Lock
  • Liquidificador
  • Tábua de corte
  • Faca de Corte
  • Forma de Gelo
  • Saco de Plástico

Ingredientes
  

Para fazer o Caldo de Carne

  • 2 Colher de Sopa Colorau
  • 2 Colher de Sopa Alho Desidratado
  • 2 Colher de Sopa Cebola Desidratada
  • 2 Colher de Sopa Salsa Desidratada
  • 1 Colher de Sopa Orégano
  • 4 Unidade Folha de Louro

Para fazer o Caldo de Frango

  • 3 Colher de Sopa Coentro Desidratado
  • 1 Colher de Sopa Colorau
  • 1 Colher de Sopa Páprica em Pó
  • 1 Colher de Sopa Cebola Desidratada
  • 1 Colher de Chá Sementes de Cominho

Para fazer o Caldo de Legumes

  • 2 Colher de Sopa Cúrcuma
  • 2 Colher de Sopa Salsa Desidratada
  • 2 Colher de Sopa Cebola Desidratada
  • 2 Colher de Sopa Alho Desidratado
  • 1 Colher de Sopa Pimenta do Reino Moída

Para fazer o Caldo de Feijão

  • 2 Unidade Alho
  • 2 Colher de Sopa Colorau
  • 8 Unidade Coentro
  • 2 Unidade Cebola

Passo a Passo
 

  • Você poderá preparar todos os caldos naturais acima, com exceção do caldo de feijão em um Liquidificador.
  • Após terminar de processar todos os ingredientes de um dos caldos acima, armazene-os em uma saco de zip lock com a menor quantidade de ar dentro do saco possível.
  • No caso do caldo de feijão, vamos utilizar a tábua de corte e deixar todos os ingredientes bem picadinhos.
  • Feito isso, deposite os da maneira que preferir dentro de uma forma de gelo, finalizecobrindo a superfície com o auxilio de um saco de plástico e armazene em seu congelador.

Lembretes

Dicas para a receita de temperos naturais para substituir o sazon não dar errado:
 
  • O melhor a se fazer é se você não encontrar os ingredientes em suas formas desidratas, é comprar os ingredientes em natura, processar em um liquidificador e separar em formas de gelo.
  • Quanto menor for o tamanho dos ingredientes que você for cortar coma faca, mais ingredientes você poderá armazenar em cada cubo da forma de gelo.
Palavra-chave Caldo de Carne Natural, Caldo de Feijão Natural, Caldo de Frango Natural, Caldo de Legumes Natural, Temperos naturais

Sobre os ingredientes da receita de Temperos Naturais para Substituir o Sazon

Colorau: O colorau é um ingrediente que está rodeado de antioxidantes em sua composição, por essa razão ele faz bem por fortalecer a nossa imunidade e evitar os surtos de doenças cardiovasculares.

Alho Desidratado: O alho em estado desidratado é uma fonte natural de Quercetina, um flavonoide capaz de agregar benefícios no controle de colesterol.

Cebola Desidratada: Outra fonte conhecida de flavonoides é a cebola desidratada, oferece vitaminas B e C para o organismo e mais um número diverso de minerais.

Salsa Desidratada: A salsa desidratada é um ótimo ingrediente para problemas envolvendo a retenção de líquidos, ajuda a evitar a proliferação de mau hálito e atua muito bem no sistema digestivo.

Orégano: Esse ingrediente é um incrível alimento que ajuda no combate a cânceres, bactérias e até diminuir os riscos de infecções virais, o orégano é sem dúvidas um ingrediente estupendo.

Folha de Louro: Normalmente esse ingrediente combina muito bem com o preparo de feijões ou até mesmo lentilha, mas a folha de louro é um ingrediente muito benéfico devido as suas propriedades digestivas e antioxidantes.

Coentro Desidratado: Os óleos essenciais e a fibra alimentar encontrada em folhas de coentro desidratadas, oferecem a redução de LDL e expandem a produção e absorção do HDL, além de também poder ajudar a controlar as taxas de açúcar presentes no sangue.

Páprica em Pó: O uso da páprica no dia a dia é muito boa para o nosso coração, além de conferir um sabor único, a Capsaicina presente em sua composição contribui para melhores resultados em relação a saúde da pele.

Sementes de Cominho: Seu uso está totalmente ligado a secreção de enzimas pancreáticas, isso ajuda tanto na digestão quanto absorção de nutrientes presentes em outros alimentos.

Cúrcuma: O uso de cúrcuma é muito benéfico no combate ao escorbuto, além de também atuar em nosso sistema imunológico seu uso deixa aquela sua receita de arroz com uma cor magnífica.

Pimenta do Reino Moída: Tempero super versátil, pode ser usado em tudo o que você imagina, a pimenta do reino moída é um ingrediente que promove a saúde de nosso cérebro mas também ajuda a prevenir o envelhecimento precoce da pele e demais tecidos.

Alho: O alho em seu estado natural aperfeiçoa o nosso desempenho atlético, além de ser ótimo para ajudar na eliminação de metais pesados que podem estar presentes em nosso corpo.

Coentro: O coentro em natura é conhecido com um ingrediente que acalma a mente, visto que suas propriedades ajudam as pessoas com problemas de insônia.

Cebola: Com um poderosíssimo efeito anti-inflamatório a cebola destaca-se por atuar na resolução de problemas como a prisão de ventre e na perda de gordura corporal.

Tipo de Receita
Medicina Caseira · Sem categoria

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