Receita de Temperos Naturais para Substituir o Sazon 3

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Os Temperos Naturais para Substituir o Sazon 3 é um ultimato que combina com todos os seus pratos no dia a dia, as suas origens, por outro lado, surgiram onde o poder das plantas são super valorizados e melhor, eles são muito mais saborosos do que um pacote de elementos químicos manipulados em escala industrial.

No entanto, podemos encontrar mundo a dentro, muitas varia√ß√Ķes destas nossas receitas e que podem com absoluta certeza, incluir ou at√© mesmo remover algumas especiarias provenientes da regi√£o onde voc√™ se localiza hoje.

Se voc√™ quer aprender a temperos naturais para substituir o sazon de uma forma simples e descomplicada ent√£o chegou no lugar certo. A √ļltima e mais aguardada receita de temperos naturais para substituir o sazon 3 √© uma √≥tima op√ß√£o para por o fim no qu√≠mico e aderir ao natural, acredite em mim, eles combinam com todos os tipos de receitas que voc√™ desejar preparar, de legumes a at√© mesmo a peixes.


Essa simples receita de como fazer temperos naturais para substituir o sazon usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo as nossas √ļltimas e saborosas receitas de temperos naturais para substituir o sazon e aprenda como fazer temperos naturais e perfeitos.

Temperos naturais e arom√°icos

Receita de Temperos Naturais para Substituir o Sazon 3

Confira e aprenda como fazer temperos naturais para substituir o sazon Pt 3 – Aproveite o que tem na dispensa e na sua geladeira e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 30 mins
Cozimento 1 d 1 hr
Tempo total 1 d 1 hr 30 mins
Tipo Medicina Caseira
Cozinha Universal
Serve 1
Calorias 10 kcal

Você vai usar

  • Saco Zip Lock
  • T√°bua de corte
  • Faca de Corte
  • Forma de Gelo
  • Barbante Cru
  • Pegador de Frango
  • Panela
  • Colher de A√ßo
  • Escumadeira de Silicone
  • Tampa de Panela
  • Peneira
  • Coador de Caf√© de Papel

Ingredientes
  

Para fazer o Caldo de Peixe

  • 4 Unidade Linguado Carca√ßa e cabe√ßa
  • 2 Colher de Sopa Manteiga sem Sal
  • 2 Unidade Cebola
  • 1 Unidade Cenoura
  • 1 Ma√ßo Tomilho 7 Ramos
  • 1 Ma√ßo Salsinha 7 Ramos
  • 1 Unidade Folha de Louro
  • ¬Ĺ X√≠cara Vermute Bianco
  • ¬Ĺ X√≠cara Lim√£o Cravo Apenas o sumo
  • 3 Litros √Āgua filtrada

Para fazer o Caldo de Legumes

  • 3 Unidade Cenoura
  • 2 Unidade Cebola
  • 1 Unidade Sals√£o 1 Talo
  • 2 Unidade Folha de Louro
  • 2 Unidade Cravo da √≠ndia
  • 1 Ma√ßo Salsinha 3 Talos
  • 3 Pitada Sal grosso
  • 3 Pitada Pimenta do Reino Mo√≠da
  • 1 Litro √Āgua filtrada

Passo a Passo
 

Para preparar o Caldo de Peixe

  • Comece derretendo a manteiga em uma panela grande sob fogo bem baixo, quando a manteiga derreter, adicione os legumes e em seguida feche a panela com uma tampa para que eles possam cozinhar.
  • Com os legumes bem macios, aumente a temperatura do fogo ao m√°ximo, abra a panela e despeje o vermute e assim que feito isso j√° tampe novamente a sua panela para uma melhor a√ß√£o da bebida.
  • Quando a bebida j√° estiver quase totalmente evaporada, erga a tampa e adicione as carca√ßas e a cabe√ßa do linguado junto a √°gua filtrada e o sumo do lim√£o, em seguida, deixe ferver.
  • Com o auxilio de uma escumadeira, remova sempre toda a espuma que estiver surgindo na superf√≠cie da panela, quando voc√™ perceber que houver uma redu√ß√£o da espuma, deixe o caldo cozinhando e vamos utilizar um pouco de fio de barbante cru para amarrar o tomilho junto a salsinha e a folha de louro e adiciona-las posteriormente a sua panela tamb√©m.
  • Feito isso, reduza novamente a temperatura do fogo para o m√≠nimo e deixe o caldo cozinhando com a tampa fechada entre 4 a no m√°ximo 24 horas.
  • Passado esse tempo, desligue o fogo e utilize um pegador de frango para remover todos os restos que sobraram do seu linguado, caso sobre alguma coisa que passou despercebido, utilize uma escumadeira como aux√≠lio.
  • Use um coador de caf√© para filtrar todo o seu l√≠quido adquirido e despejando esse conte√ļdo em sacos de zip lock, por √ļltimo leve em seguida os sacos cheios para a geladeira.

Para preparar o Caldo de Legumes

  • Primeiro vamos lavar todos os ingredientes muito bem, feito isso, sobre uma t√°bua de corte, corte a cenoura e o sals√£o em peda√ßos grandes e em seguida, use-os para forrar o fundo de uma panela.
  • Agora vamos pegar as cebolas e descasca-las, quando concluir √© hora de espetar um cravo da √≠ndia sobre cada cebola em seguida, leve-as para dentro da panela sobre os demais ingredientes.
  • Acrescente em seguida a √°gua e coloque as folhas de louro.
  • Leve a panela para o fogo alto at√© levantar fervura, em seguida, quando voc√™ come√ßar a ver as bolinhas subindo do fundo da panela, diminua o fogo deixando-o baixo.
  • Deixe a panela cozinhando toda a mistura por uma hora, assim que passar os primeiros 20 minutos, adicione a salsinha, o sal grosso e a pimenta do reino tamb√©m, feito isso deixe cozinhar.
  • Passado o tempo, desligue o fogo, remova a panela da fonte de calor e deixe com que o seu conte√ļdo esfrie totalmente.
  • Com a mistura j√° em temperatura ambiente, o √ļltimo processo √© voc√™ passar o conte√ļdo por uma peneira e despejar o conte√ļdo em uma forma de gelo levando-os at√© o freezer quando concluir o processo.

Lembretes

Dicas para a receita de temperos naturais para substituir o sazon 3 n√£o dar errado:
 
  • Quando chegar o pr√≥ximo dia ap√≥s o t√©rmino da produ√ß√£o de seu caldo de peixe, retire-o da geladeira, com o aux√≠lio de uma colher, remova a capa de gordura com cuidado para n√£o deixar ela afundar e leve o caldo ao congelador;
    • O seu caldo poder√° adquirir um per√≠odo mais elevado de utilidade se voc√™ manter ele congelado, use-o em um prazo m√°ximo de 2 dias quando estiver descongelado.
  • O seu caldo de legumes pode permanecer congelado por um prazo m√°ximo de 3 meses, caso for descongelado o prazo reduzir√° para tr√™s dias.
Palavra-chave Caldo de Legumes Natural, Caldo de Peixe Natural

Sobre os ingredientes da receita de Temperos Naturais para Substituir o Sazon 3

Linguado: O linguado √© conhecido por ser um dos peixes com maior teor de √Ēmega 3 em sua composi√ß√£o, esse √°cido graxo possu√≠ efeitos anti-inflamat√≥rios e que s√£o muito importantes para a manuten√ß√£o de membranas celulares e tamb√©m na transmiss√£o de impulsos nervosos no nosso dia a dia.

Manteiga: Apesar de o seu consumo exagerado ser um dos responsáveis pelo aumento de colesterol, a manteiga se destaca ainda por ser mais saudável que a popular margarina, além de que ela também ajuda a prevenir problemas de pele recorrentes.

Cebola: A cebola contém antioxidantes muito importantes para o combate contra os radicais livres que atualmente, são os maiores responsáveis pelo envelhecimento precoce.

Cenoura: Seu consumo di√°rio pode ser al√©m de muito nutritivo, muito saud√°vel para a sa√ļde de nossos olhos, prevenindo assim a degenera√ß√£o macular, a cegueira e at√© mesmo a catarata.

Tomilho: Problemas causados por tosses ou at√© mesmo bronquite podem ser amenizados com o uso de tomilho, isso por que as propriedades medicinais dessa erva arom√°tica s√£o muito usadas na gastronomia e tamb√©m na ind√ļstria farmac√™utica.

Salsinha: A salsinha é um ótimo ingrediente para evitar o acumulo de gases intestinais, graças as suas propriedades, ela evita a retenção de líquidos e até mesmo a prisão de ventre.

Folha de Louro: Suas propriedades vão muito além do uso no feijão, as folhas de louro são ótimas na produção de chás que ajudam a manter um bom trato na região gastrointestinal.

Vermute: Considerado como um aperitivo, o vermute destaca-se pela sua composição que vai desde os mais variados tipos de vinhos agregando juntamente uma diversidade de ervas aromáticas que são simplesmente esplêndidas.

Lim√£o Cravo: Essa variedade de lim√£o al√©m de muito saboroso √© tamb√©m mais rico em vitamina C que os demais lim√Ķes e isso confere a ele um suporte ao nosso corpo com rela√ß√£o a imunidades.

√Āgua filtrada: A √°gua est√° presente em muitos dos ingredientes do nosso dia a dia, al√©m de ajudar com a digest√£o a √°gua filtrada tamb√©m ajuda na perda de peso e tamb√©m na aquisi√ß√£o de uma pele mais saud√°vel.

Salsão: Possuí grandes propriedades diuréticas o que felizmente ajuda a prevenir doenças como gota e artrite.

Cravo da √ćndia: O cravo da √≠ndia √© um ingrediente √ļtil para a redu√ß√£o de dores e infec√ß√Ķes al√©m de ser √≥timo para aumentar o nosso apetite.

Sal Grosso: Colabora diariamente com o nosso corpo para evitar a retenção de líquidos, isso promove a vasoconstrição de artérias e veias.

Pimenta do Reino Moída: Ajuda a evitar o ocorrência de azia e também prisão de ventre, sem contar que também o seu uso é altamente indicado para atletas devido as suas propriedades termogênicas.

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