Receita de Tejuino

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O Tejuino √© uma bebida fria e fermentada de origem mexicana onde o amido de milho, o a√ß√ļcar mascavo e a √°gua filtrada, s√£o fervidos para a obten√ß√£o de um l√≠quido espesso e que leva a obten√ß√£o de uma bebida levemente alco√≥lica.

No entanto, existem muitas varia√ß√Ķes da receita espalhadas pelo M√©xico e pelo restante da Am√©rica Latina, incluindo receitas as quais o tejuino √© servido com sumo de lim√£o, sal e gelo picado mas em alguns m√©todos diferentes a produ√ß√£o pode at√© mesmo utilizar sorvete de lim√£o, mas √© claro que isso pode variar de regi√£o para regi√£o.

Se você quer aprender a fazer tejuino de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de tejuino é um ótimo drink para a família em dias quentes e secos como um dia de verão, ou até mesmo quando recebemos convidados em nossa casa e eles querem tomar um banho de piscina.


Essa simples receita de como fazer tejuino usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de tejuino e aprenda como fazer um tejuino perfeito.

Tejuino com canudo

Receita de Tejuino

Confira e aprenda como fazer tejuino – Aproveite o que tem na dispensa, na fruteira e no congelador corre aqui para pegar a receita.
Preparo 3 d 20 mins
Cozimento 15 mins
Tempo total 3 d 35 mins
Tipo Bebidas
Cozinha Mexicana
Serve 6 Pessoas
Calorias 565 kcal

Você vai usar

  • Panela
  • Esp√°tula de Silicone
  • Colher de Pau
  • Jarra de √Āgua
  • Pano Branco de Algod√£o
  • Copo Cuba Libre

Ingredientes
  

  • 1 Quilo Amido de Milho
  • 1 Quilo A√ß√ļcar Mascavo
  • 4 + ¬Ĺ Litro √Āgua filtrada
  • 3 Unidade Lim√£o Tahiti Apenas o sumo
  • 6 Pitada Flor de Sal Apenas 1 pitada para cada copo
  • ¬Ĺ Litro Sorvete Sabor lim√£o

Passo a Passo
 

  • Come√ßaremos levando 4 litros de √°gua para ferver em uma panela e enquanto ela ferve podemos adicionando o a√ß√ļcar mascavo para que ele seja dissolvido.
  • Quando atingir a fervura, misture mais um pouco por 2 minutos usando uma esp√°tula de silicone, em seguida, desligue o fogo e reserve o seu conte√ļdo.
  • Em uma outra panela, despeje meio litro de √°gua e dissolva o amido de milho usando uma colher de pau, quando ele estiver totalmente dissolvido, despeje 3 litros da mistura de √°gua com a√ß√ļcar mascavo, mexa por tr√™s minutos e ent√£o leve a panela para o fogo.
  • Mexa o conte√ļdo da panela por aproximadamente 10 minutos ou at√© voc√™ perceber que o tejuino come√ßou a engrossar.
  • Quando atingir esse ponto, desligue o fogo e deixe o tejuino esfriar naturalmente e em seguida adicione o sumo dos lim√Ķes.
  • Por fim cubra a panela com um pano de algod√£o e deixe a panela em um canto isolado por 3 dias.
  • Ap√≥s completado o tempo, o seu tejuino j√° estar√° pronto e pode ser servido em um copo estilo cuba libre com bastante gelo e uma rodela de lim√£o dentro, despeje o drink sobre o copo, coloque uma pitada de flor de sal e finalize com uma colher de sopa de sorvete de lim√£o.

Lembretes

Dicas para a receita de tejuino n√£o dar errado:
 
  • O mais recomendado √© que voc√™ utilize uma panela de barro no momento em que for deixar o tejuino fermentando.
  • Ap√≥s o per√≠odo de fermenta√ß√£o, o tejuino poder√° ser refrigerado por no m√°ximo 5 dias dentro da geladeira.
Palavra-chave Receita de Tejuino, Tejuino

Sobre os ingredientes da receita de Tejuino

Amido de Milho: O amido de milho, conhecido aqui no Brasil por Maizena, √© extra√≠do a partir de gr√£os de milho e apesar de ser muito utilizado na gastronomia mundial para poder engrossar os molhos ou at√© mesmo para facilitar o preparo de um manjar, o amido de milho √© tamb√©m um ingrediente importante durante a nossa inf√Ęncia para garantir o nosso crescimento saud√°vel e tamb√©m para oferecer uma sa√ļde capilar melhor.

A√ß√ļcar Mascavo: O a√ß√ļcar mascavo √© uma variante do a√ß√ļcar que n√≥s conhecemos, seu sabor remete ao do caldo de cana, ele se destaca pelo fato de n√£o passar por processos qu√≠micos de refina√ß√£o, isso proporciona a ele muitas propriedades positivas como por exemplo as rea√ß√Ķes a radicais livres, erradicando-os por completo evitando o envelhecimento precoce das c√©lulas presentes em nosso corpo.

√Āgua filtrada: O uso e consumo de √°gua filtrada √© de suma import√Ęncia para o nosso bem estar di√°rio, isso por que o seu consumo colabora com o transporte de muitos dos principais nutrientes que utilizamos no nosso dia a dia e tamb√©m o uso de √°gua filtrada para a produ√ß√£o e higieniza√ß√£o de nossos ingredientes, garante que os mesmo sejam totalmente livres da presen√ßa de agentes nocivos, como por exemplo, metais pesados, que podem prejudicar a nossa sa√ļde a longo prazo.

Lim√£o Tahiti: O lim√£o tahiti √© um ingrediente da fam√≠lia dos c√≠tricos, assim como a laranja e a tangerina, esse ingrediente possu√≠ um teor bem elevado de √Ācido Asc√≥rbico, popularmente conhecida como vitamina C, ela por sua vez, acaba contribuindo positivamente para que o nosso corpo possa formar vasos sangu√≠neos e col√°geno em nossos ossos, principalmente para proteger contra a ocorr√™ncia de doen√ßas cardiovasculares.

Flor de Sal: Diferentemente do sal de cozinha que n√≥s conhecemos, a flor de sal √© um ingrediente que n√£o passa por nenhum processo de refino ap√≥s ser recolhido dos mares, isso acaba proporcionando uma maior gama de minerais presentes em sua composi√ß√£o que podem ser muito ben√©ficos a nossa sa√ļde, entre os principais minerais, destacam-se o Cobre, Ferro, Pot√°ssio, Zinco, C√°lcio, Magn√©sio, S√≥dio, Fl√ļor e o Iodo.

Sorvete: Quem não ama sorvete não é mesmo? Esse ingrediente refresca os nossos dias mais quentes e proporciona uma melhor saciedade após consumido, ele pode possuir uma diversidade de nutrientes que ajuda as crianças durante a sua fase de crescimento e também pelo fato de ser um ingrediente gelado, o sorvete pode atuar como analgésico e combatente de náuseas também.

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