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A Tarte Tatin é uma receita de origem francesa onde ao contrário do que muitos pensam, ela é uma torta que é montada do recheio para a massa.

No entanto, existem muitas variações da receita espalhadas pelo mundo, incluindo alguns tipos de frutas que podem substituir a maçã verde, como por exemplo, bananas, pêssegos e até mesmo ameixas secas.

Se você quer aprender a fazer tarte tatin de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A tarte tatin é uma deliciosa receita para o café da manhã e para o intervalo do trabalho, ou até mesmo quando queremos surpreender a sogra quando recebemos a sua visita em nossa casa.


Essa simples receita de como fazer tarte tatin usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de tarte tatin e aprenda como fazer uma tarte tatin perfeita.

Tarte tatin fatia

Receita de Tarte Tatin

Confira e aprenda como fazer Tarte Tatin – Aproveite o que tem na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 35 mins
Cozimento 55 mins
Tempo total 1 hr 30 mins
Tipo Café da Manhã, Café da Tarde, Para o Intervalo do Trabalho, Receitas de Torta, Sobremesas
Cozinha Francesa
Serve 8 Pessoa
Calorias 232.45 kcal

Você vai usar

  • Forma de Torta com Fundo Removível
  • Peneira
  • Toalha de Cozinha
  • Bacia para Massas
  • Colher de Pau
  • Faca de Corte
  • Faca de Serra
  • Tábua de corte
  • Frigideira
  • Copo
  • Rolo para Massas

Ingredientes
  

Para fazer a massa da torta

  • 2 Xícara Farinha de Trigo
  • 1 Pitada Sal ou Sal marinho
  • 2 Colher de Sopa Açúcar
  • 1 Colher de Sopa Manteiga sem Sal
  • 1 Unidade Lata de Creme de Leite

Para fazer o recheio da torta

  • 5 Unidade Maçã Verde
  • 1 Xícara Açúcar
  • 1 Colher de Sopa Manteiga
  • 4 Colher de Sopa Conhaque Depositado em um copo

Passo a Passo
 

  • Iniciamos com a produção da massa da torta, pegue as duas xícaras de farinha de trigo, o sal e o açúcar e passe eles por uma peneira deixando tudo cair dentro de uma bacia para massas.
  • Feito isso, abra um espaço com as mãos no centro da bacia e dentro dele vamos colocar a manteiga, agora usando os dedos vamos incorporar a manteiga a nossa farinha.
  • Com a farinha adquirindo uma consistência de massa, coloque ⅓ da sua lata de creme de leite e mantenha a sessão de incorporar ela a massa, faça isso continuamente até terminar o conteúdo do creme de leite, o resultado deverá ser uma massa lisa e totalmente homogênea.
  • Cubra a bacia com uma toalha de cozinha e reserve-a por 20 minutos.
  • Agora enquanto a massa descansa, vamos partir para a produção do recheio, mas antes, pré aqueça o seu forno 220°C, dando sequência ao recheio, coloque as maçãs sobre uma tábua de corte e descasque todas elas.
  • Com as maçãs verdes já descascadas, use uma faca de corte e corte elas no meio, remova em seguida as sementes e corte as metades em pelo menos 5 fatias cada uma.
  • Leve uma frigideira ao fogo baixo e adicione o açúcar, mexendo constantemente até que o açúcar fique totalmente caramelizado.
  • Sobre o açúcar caramelizado coloque as fatias de maçã e continue mexendo por 3 minutos sem parar para não queimar.
  • Passado o tempo adicione o copo contendo o conhaque e mexa muito bem novamente até a bebida estar perfeitamente misturada ao conteúdo da frigideira.
  • Desligue o fogo, retire a frigideira da fonte de calor e despeje o conteúdo das maçãs caramelizadas sobre o fundo de sua forma de torta.
  • Por fim vamos concluir a montagem pegando a massa reservada anteriormente e abrir ela levemente com o auxílio de um rolo para massas, ela deve ficar pelo menos com o mesmo diâmetro da sua forma de torta e com a altura semelhante a de um dedo.
  • Deposite a massa aberta sobre o recheio e por fim leve a forma de torta para dentro do seu forno.
  • A forma deverá ficar assando dentro do forno por no máximo 45 minutos, assim que passado o tempo, retire a forma do forno e desinforme a torta sobre um prato grande virando a forma de cabeça para baixo.

Lembretes

Dicas para a receita de tarte tatin não dar errada:
 
  • O mais recomendado para que a sua receita de tarte tatin não dê errado é você tomar bastante cuidado quando for fazer o processo 13, isso por que a sua receita deverá estar muito quente e você poderá acabar queimando as suas mãos, sugerimos que você adquira um par de luvas térmicas para cozinha que você possa articular os dedos.
  • Outra dica é servir a tarte tatin ainda quente, pois os aromas e sabores estarão mais intensos neste momento.
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Sobre os ingredientes da receita de Tarte Tatin

Farinha de Trigo: Os carboidratos liberados de forma rápida em nosso corpo podem ser bons aliados para uma maior fonte de energia, porém devem ser moderados visto que a farinha de trigo não possuí grandes valores nutricionais em relação a outras farinhas encontradas.

Sal: O Sódio é um grande aliado quando buscamos um realçador de sabores, porém, a sua variação refinada deve ser utilizada com sabedoria, pois não contém outros minerais que são importantes para o nosso dia a dia.

Açúcar: O açúcar branco é um grande fornecedor de glicose para o nosso sangue, apesar de conter um baixo valor nutricional, o mesmo deve ser consumido com moderação para ajudar no combate de radicais livres.

Manteiga: A manteiga quando consumida de forma adequada, pode ajudar na construção de nossa imunidade e também possuí em sua composição, antioxidantes que são bons na prevenção de infecções fúngicas.

Creme de Leite: Apesar de conter um alto teor de gorduras, o creme de leite se destaca por estar entre o bom e o ruim, desta maneira, recomenda-se que o seu consumo seja feito com moderação para evitar transtornos futuros.

Maçã Verde: A maçã verde, muito popular no exterior, possuí uma ação antiácida em nosso organismo, aliviando assim os sintomas de azia, refluxo e também melhorando a nosso humor cotidiano.

Conhaque: Bebida alcoólica produzida através da destilação da cana de açúcar com gengibre, popularmente consumida no Brasil, uma dose diária já pode fornecer o mínimo recomendado de vitamina C que o nosso corpo necessita.

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