Receita de Tarte Tatin

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A Tarte Tatin é uma receita de origem francesa onde ao contrário do que muitos pensam, ela é uma torta que é montada do recheio para a massa.

No entanto, existem muitas varia√ß√Ķes da receita espalhadas pelo mundo, incluindo alguns tipos de frutas que podem substituir a ma√ß√£ verde, como por exemplo, bananas, p√™ssegos e at√© mesmo ameixas secas.

Se você quer aprender a fazer tarte tatin de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A tarte tatin é uma deliciosa receita para o café da manhã e para o intervalo do trabalho, ou até mesmo quando queremos surpreender a sogra quando recebemos a sua visita em nossa casa.


Essa simples receita de como fazer tarte tatin usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de tarte tatin e aprenda como fazer uma tarte tatin perfeita.

Tarte tatin fatia

Receita de Tarte Tatin

Confira e aprenda como fazer Tarte Tatin – Aproveite o que tem na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 35 mins
Cozimento 55 mins
Tempo total 1 hr 30 mins
Tipo Café da Manhã, Café da Tarde, Para o Intervalo do Trabalho, Receitas de Torta, Sobremesas
Cozinha Francesa
Serve 8 Pessoa
Calorias 232.45 kcal

Você vai usar

  • Forma de Torta com Fundo Remov√≠vel
  • Peneira
  • Toalha de Cozinha
  • Bacia para Massas
  • Colher de Pau
  • Faca de Corte
  • Faca de Serra
  • T√°bua de corte
  • Frigideira
  • Copo
  • Rolo para Massas

Ingredientes
  

Para fazer a massa da torta

  • 2 X√≠cara Farinha de Trigo
  • 1 Pitada Sal ou Sal marinho
  • 2 Colher de Sopa A√ß√ļcar
  • 1 Colher de Sopa Manteiga sem Sal
  • 1 Unidade Lata de Creme de Leite

Para fazer o recheio da torta

  • 5 Unidade Ma√ß√£ Verde
  • 1 X√≠cara A√ß√ļcar
  • 1 Colher de Sopa Manteiga
  • 4 Colher de Sopa Conhaque Depositado em um copo

Passo a Passo
 

  • Iniciamos com a produ√ß√£o da massa da torta, pegue as duas x√≠caras de farinha de trigo, o sal e o a√ß√ļcar e passe eles por uma peneira deixando tudo cair dentro de uma bacia para massas.
  • Feito isso, abra um espa√ßo com as m√£os no centro da bacia e dentro dele vamos colocar a manteiga, agora usando os dedos vamos incorporar a manteiga a nossa farinha.
  • Com a farinha adquirindo uma consist√™ncia de massa, coloque ‚Öď da sua lata de creme de leite e mantenha a sess√£o de incorporar ela a massa, fa√ßa isso continuamente at√© terminar o conte√ļdo do creme de leite, o resultado dever√° ser uma massa lisa e totalmente homog√™nea.
  • Cubra a bacia com uma toalha de cozinha e reserve-a por 20 minutos.
  • Agora enquanto a massa descansa, vamos partir para a produ√ß√£o do recheio, mas antes, pr√© aque√ßa o seu forno 220¬įC, dando sequ√™ncia ao recheio, coloque as ma√ß√£s sobre uma t√°bua de corte e descasque todas elas.
  • Com as ma√ß√£s verdes j√° descascadas, use uma faca de corte e corte elas no meio, remova em seguida as sementes e corte as metades em pelo menos 5 fatias cada uma.
  • Leve uma frigideira ao fogo baixo e adicione o a√ß√ļcar, mexendo constantemente at√© que o a√ß√ļcar fique totalmente caramelizado.
  • Sobre o a√ß√ļcar caramelizado coloque as fatias de ma√ß√£ e continue mexendo por 3 minutos sem parar para n√£o queimar.
  • Passado o tempo adicione o copo contendo o conhaque e mexa muito bem novamente at√© a bebida estar perfeitamente misturada ao conte√ļdo da frigideira.
  • Desligue o fogo, retire a frigideira da fonte de calor e despeje o conte√ļdo das ma√ß√£s caramelizadas sobre o fundo de sua forma de torta.
  • Por fim vamos concluir a montagem pegando a massa reservada anteriormente e abrir ela levemente com o aux√≠lio de um rolo para massas, ela deve ficar pelo menos com o mesmo di√Ęmetro da sua forma de torta e com a altura semelhante a de um dedo.
  • Deposite a massa aberta sobre o recheio e por fim leve a forma de torta para dentro do seu forno.
  • A forma dever√° ficar assando dentro do forno por no m√°ximo 45 minutos, assim que passado o tempo, retire a forma do forno e desinforme a torta sobre um prato grande virando a forma de cabe√ßa para baixo.

Lembretes

Dicas para a receita de tarte tatin n√£o dar errada:
 
  • O mais recomendado para que a sua receita de tarte tatin n√£o d√™ errado √© voc√™ tomar bastante cuidado quando for fazer o processo 13, isso por que a sua receita dever√° estar muito quente e voc√™ poder√° acabar queimando as suas m√£os, sugerimos que voc√™ adquira um par de luvas t√©rmicas para cozinha que voc√™ possa articular os dedos.
  • Outra dica √© servir a tarte tatin ainda quente, pois os aromas e sabores estar√£o mais intensos neste momento.
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Sobre os ingredientes da receita de Tarte Tatin

Farinha de Trigo: Os carboidratos liberados de forma rápida em nosso corpo podem ser bons aliados para uma maior fonte de energia, porém devem ser moderados visto que a farinha de trigo não possuí grandes valores nutricionais em relação a outras farinhas encontradas.

Sal: O Sódio é um grande aliado quando buscamos um realçador de sabores, porém, a sua variação refinada deve ser utilizada com sabedoria, pois não contém outros minerais que são importantes para o nosso dia a dia.

A√ß√ļcar: O a√ß√ļcar branco √© um grande fornecedor de glicose para o nosso sangue, apesar de conter um baixo valor nutricional, o mesmo deve ser consumido com modera√ß√£o para ajudar no combate de radicais livres.

Manteiga: A manteiga quando consumida de forma adequada, pode ajudar na constru√ß√£o de nossa imunidade e tamb√©m possu√≠ em sua composi√ß√£o, antioxidantes que s√£o bons na preven√ß√£o de infec√ß√Ķes f√ļngicas.

Creme de Leite: Apesar de conter um alto teor de gorduras, o creme de leite se destaca por estar entre o bom e o ruim, desta maneira, recomenda-se que o seu consumo seja feito com moderação para evitar transtornos futuros.

Maçã Verde: A maçã verde, muito popular no exterior, possuí uma ação antiácida em nosso organismo, aliviando assim os sintomas de azia, refluxo e também melhorando a nosso humor cotidiano.

Conhaque: Bebida alco√≥lica produzida atrav√©s da destila√ß√£o da cana de a√ß√ļcar com gengibre, popularmente consumida no Brasil, uma dose di√°ria j√° pode fornecer o m√≠nimo recomendado de vitamina C que o nosso corpo necessita.

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