Receita de Salgado de Pão de Forma

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O Salgado de Pão de Forma é uma receita onde você, brasileiro que ama gambiarras, pode usar a tradicional receita de misto quente e farinha de rosca para criar a receita mais simples e gostosa que o mundo já viu!!

No entanto, existem muitas variações da receita espalhadas pelo Brasil, você pode incluir alguns tipos diferentes de recheios, podendo ser outros tipos de salgados e até mesmo doces.

Se você quer aprender a fazer salgado de pão de forma de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de salgado de pão de forma é uma ótima escolha para o final da tarde e para acompanhar aquela sessão de filmes na casa do crush, ou até mesmo quando recebemos convidados em nossa casa para jogar board games.


Essa simples receita de como fazer salgado de pão de forma usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de salgado de pão de forma e aprenda como fazer um salgado de pão de forma perfeito.

Salgado de pão de forma misto quente
Fonte: Dani Noce
Salgado de pão de forma frito

Receita de Salgado de Pão de Forma

Confira e aprenda como fazer salgado de pão de forma – Aproveite o que tem na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 10 mins
Cozimento 10 mins
Tempo total 20 mins
Tipo Aperitivo, Café da Tarde, Cinema, Lanches
Cozinha Brasileira
Serve 1 pessoa
Calorias 341 kcal

Você vai usar

  • Tábua de corte
  • Rolo para Massas
  • Rolo de Papel Toalha
  • Forma de Bolo
  • Escumadeira de Silicone
  • Frigideira de Borda Alta
  • Faca de Serra
  • Prato Fundo de Cozinha

Ingredientes
  

  • 3 Unidade Pão de Forma Fatiado
  • 3 Unidade Queijo Mussarela
  • 3 Unidade Presunto
  • 2 Unidade Ovo
  • 250 Gramas Farinha de Rosca
  • 1 Unidade Óleo

Passo a Passo
 

  • Iniciaremos levando as fatias de pão para cima de uma tábua de corte e com o auxilio de uma faca de serra, nós devemos cortar todas as cascas do pão.
  • Feito isso com todos os pães, o próximo passo é você colocar individualmente, um pão de cada vez sobre a tábua de corte e passar o rolo de massas sobre ele até atingir o ponto em que o pão está bem aberto e fininho.
  • Reserve as fatias de pão de forma abertas ao lado da tábua de corte e sobre a mesma novamente, alinhe um pedaço de presunto por baixo de um pedaço de queijo mussarela, enrole os dois como se fosse um rocambole.
  • Com o rolinho de presunto e queijo bem firme, será a hora de enrolar ele por cima do pão transformando em um novo rolinho ainda maior.
  • Quando você terminar de enrolar todos os rolinhos, reserve-os e agora com dois pratos fundos, vamos bater dois ovos em um até ficarem bem mexidos e em outro vamos adicionar a farinha de rosca.
  • Passe um rolinho de cada vez primeiro no ovo mexido e em seguida na farinha de rosca apertando bem com os dedos para a farinha de rosca grudar bem, feito isso repita o processo para criar uma camada mais resistente evitando assim com que o rolinho abra na hora em que você for fritar.
  • Por último, faça uma cama de papel toalha sobre uma forma de bolo, depois disso leve uma frigideira de borda alta com óleo em fogo médio e deixe ferver, agora adicione um de cada vez sobre o óleo quente e utilize a escumadeira de silicone para revirar os salgados e remover os mesmos conforme estiverem ficando prontos, despeje sobre a forma de bolo para que o papel toalha absorva o restante de óleo em excesso.

Lembretes

Dicas para a receita de salgado de pão de forma não dar errado:
 
  • O salgado de pão de forma é uma receita de preparo e consumo imediato, ou seja, você não pode abandonar o mesmo durante o processo de fritura pois ele ficará pronto muito rápido;
    •  O mesmo se classifica para o consumo, você não pode deixar ele esfriar muito senão os ingredientes no seu interior podem acabar esfriando muito precocemente.
  • Não se preocupe se o seu pão de forma estiver quebrando durante o processo de enrolar o recheio, pois no momento em que você estiver empanando ele na farinha de rosca, todos as imperfeições serão cobertas.
  • Você pode utilizar um pincel de silicone para ajudar você na hora de selar um pedaço de pão sobre o outro lado.
  • Você pode também utilizar uma garrafa de vidro higienizada e seca como rolo de massas caso não possua o mesmo.
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Sobre os ingredientes da receita de Salgado de Pão de Forma

Pão de Forma: Apesar de possuir um alto teor de glúten em sua composição, o pão de forma pode oferecer também alimento para micro-organismos bons que são facilmente encontrados em nossos intestinos com os lactobacilos por exemplo.

Queijo Mussarela: Ataques cotidianos de enxaqueca e anemia podem ser combatidos com o consumo moderado de queijo mussarela, isso por que o mesmo contém em sua composição a riboflavina ou vitamina B2 para os mais íntimos.

Presunto: Os presuntos fabricados de maneira industrializada devem ser consumidos com moderação, isso por que o seu alto teor de conservantes podem agravar em sérios problemas para o estômago.

Ovo: Apesar de muito utilizado para quem busca um ganho de massa muscular, o ovo contém minerais e gorduras muito benéficos que podem contribuir para o retardamento do envelhecimento de nossas células.

Farinha De Rosca: Livre de gorduras trans, a farinha de rosca se destaca pela sua presença de fibras e minerais que pode se tornar super versátil de maneira geral em receitas doces e salgadas.

Óleo: Apesar de conter um alto teor de vitaminas que são lipossolúveis, o óleo é um ingrediente que precisa ser utilizado com moderação, evitando assim riscos ligados a saúde do intestino e até mesmo do câncer.

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