Receita de Salgado de P√£o de Forma

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O Salgado de Pão de Forma é uma receita onde você, brasileiro que ama gambiarras, pode usar a tradicional receita de misto quente e farinha de rosca para criar a receita mais simples e gostosa que o mundo já viu!!

No entanto, existem muitas varia√ß√Ķes da receita espalhadas pelo Brasil, voc√™ pode incluir alguns tipos diferentes de recheios, podendo ser outros tipos de salgados e at√© mesmo doces.

Se você quer aprender a fazer salgado de Pão de forma de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de salgado de Pão de forma é uma ótima escolha para o final da tarde e para acompanhar aquela sessão de filmes na casa do crush, ou até mesmo quando recebemos convidados em nossa casa para jogar board games.


Essa simples receita de como fazer salgado de P√£o de forma usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de salgado de P√£o de forma e aprenda como fazer um salgado de P√£o de forma perfeito.

Salgado de p√£o de forma misto quente
Fonte: Dani Noce
Salgado de p√£o de forma frito

Receita de Salgado de P√£o de Forma

Confira e aprenda como fazer salgado de P√£o de forma – Aproveite o que tem na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 10 mins
Cozimento 10 mins
Tempo total 20 mins
Tipo Aperitivo, Café da Tarde, Cinema, Lanches
Cozinha Brasileira
Serve 1 pessoa
Calorias 341 kcal

Você vai usar

  • T√°bua de corte
  • Rolo para Massas
  • Rolo de Papel Toalha
  • Forma de Bolo
  • Escumadeira de Silicone
  • Frigideira de Borda Alta
  • Faca de Serra
  • Prato Fundo de Cozinha

Ingredientes
  

  • 3 Unidade P√£o de Forma Fatiado
  • 3 Unidade Queijo Mussarela
  • 3 Unidade Presunto
  • 2 Unidade Ovo
  • 250 Gramas Farinha de Rosca
  • 1 Unidade √ďleo

Passo a Passo
 

  • Iniciaremos levando as fatias de P√£o para cima de uma t√°bua de corte e com o auxilio de uma faca de serra, n√≥s devemos cortar todas as cascas do P√£o.
  • Feito isso com todos os p√£es, o pr√≥ximo passo √© voc√™ colocar individualmente, um P√£o de cada vez sobre a t√°bua de corte e passar o rolo de massas sobre ele at√© atingir o ponto em que o P√£o est√° bem aberto e fininho.
  • Reserve as fatias de P√£o de forma abertas ao lado da t√°bua de corte e sobre a mesma novamente, alinhe um peda√ßo de Presunto por baixo de um peda√ßo de Queijo mussarela, enrole os dois como se fosse um rocambole.
  • Com o rolinho de Presunto e Queijo bem firme, ser√° a hora de enrolar ele por cima do P√£o transformando em um novo rolinho ainda maior.
  • Quando voc√™ terminar de enrolar todos os rolinhos, reserve-os e agora com dois pratos fundos, vamos bater dois ovos em um at√© ficarem bem mexidos e em outro vamos adicionar a farinha de rosca.
  • Passe um rolinho de cada vez primeiro no ovo mexido e em seguida na farinha de rosca apertando bem com os dedos para a farinha de rosca grudar bem, feito isso repita o processo para criar uma camada mais resistente evitando assim com que o rolinho abra na hora em que voc√™ for fritar.
  • Por √ļltimo, fa√ßa uma cama de papel toalha sobre uma forma de Bolo, depois disso leve uma frigideira de borda alta com √≥leo em fogo m√©dio e deixe ferver, agora adicione um de cada vez sobre o √≥leo quente e utilize a escumadeira de silicone para revirar os salgados e remover os mesmos conforme estiverem ficando prontos, despeje sobre a forma de Bolo para que o papel toalha absorva o restante de √≥leo em excesso.

Lembretes

Dicas para a receita de salgado de P√£o de forma n√£o dar errado:
 
  • O salgado de P√£o de forma √© uma receita de preparo e consumo imediato, ou seja, voc√™ n√£o pode abandonar o mesmo durante o processo de fritura pois ele ficar√° pronto muito r√°pido;
    • ¬†O mesmo se classifica para o consumo, voc√™ n√£o pode deixar ele esfriar muito sen√£o os ingredientes no seu interior podem acabar esfriando muito precocemente.
  • N√£o se preocupe se o seu P√£o de forma estiver quebrando durante o processo de enrolar o recheio, pois no momento em que voc√™ estiver empanando ele na farinha de rosca, todos as imperfei√ß√Ķes ser√£o cobertas.
  • Voc√™ pode utilizar um pincel de silicone para ajudar voc√™ na hora de selar um peda√ßo de P√£o sobre o outro lado.
  • Voc√™ pode tamb√©m utilizar uma garrafa de vidro higienizada e seca como rolo de massas caso n√£o possua o mesmo.
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Sobre os ingredientes da receita de Salgado de P√£o de Forma

P√£o de Forma: Apesar de possuir um alto teor de gl√ļten em sua composi√ß√£o, o P√£o de forma pode oferecer tamb√©m alimento para micro-organismos bons que s√£o facilmente encontrados em nossos intestinos com os lactobacilos por exemplo.

Queijo Mussarela: Ataques cotidianos de enxaqueca e anemia podem ser combatidos com o consumo moderado de Queijo mussarela, isso por que o mesmo contém em sua composição a riboflavina ou vitamina B2 para os mais íntimos.

Presunto: Os presuntos fabricados de maneira industrializada devem ser consumidos com modera√ß√£o, isso por que o seu alto teor de conservantes podem agravar em s√©rios problemas para o est√īmago.

Ovo: Apesar de muito utilizado para quem busca um ganho de massa muscular, o ovo contém minerais e gorduras muito benéficos que podem contribuir para o retardamento do envelhecimento de nossas células.

Farinha De Rosca: Livre de gorduras trans, a farinha de rosca se destaca pela sua presença de fibras e minerais que pode se tornar super versátil de maneira geral em receitas doces e salgadas.

√ďleo: Apesar de conter um alto teor de vitaminas que s√£o lipossol√ļveis, o √≥leo √© um ingrediente que precisa ser utilizado com modera√ß√£o, evitando assim riscos ligados a sa√ļde do intestino e at√© mesmo do c√Ęncer.

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