Receita de Recheio Trufa de Chocolate

Chocolate trufado no bolo
ID Challenges

O nome trufa se da apenas para aquelas cuja a massa é feita com chocolate e creme de leite e modelada no formato que for de agrado do chef…

O Recheio trufa de Chocolate é uma cobertura muito saborosa tendo a sua origem datada do século 19 na Áustria, apesar de ter sido cometido um erro durante o preparo do chef, a receita agradou o príncipe russo e temos até os dias de hoje esse maravilhoso recheio.

No entanto, existem muitas variações do que supostamente conhecemos como trufados, espalhadas pelo mundo, elas se apresentam com outras misturas além do chocolate, o que poucos sabem é que o nome trufa se da apenas para aquelas cuja a massa é feita com chocolate e creme de leite e modelada no formato que for de agrado do chef.

Aí então por último depois de modelada a trufa recebe um banho de chocolate temperado e por fim passado sobre cacau em pó.

Se você quer aprender a fazer recheio de trufa de chocolate de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de recheio trufa de chocolate é uma ótima harmonizar com massas de chocolate.


Essa simples receita de como fazer trufa de chocolate usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de recheio trufa de chocolate e aprenda como fazer um recheio trufa de chocolate perfeito.

Chocolate trufado no bolo
Fonte: Printerest
Chocolate trufado cremoso

Receita de Recheio Trufa de Chocolate

Confira e aprenda como fazer recheio trufado de chocolate- Aproveite o que tem na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
5 from 1 vote
Preparo 11 mins
Cozimento 14 mins
Tempo total 25 mins
Tipo Recheios para Bolo
Cozinha Brasileira
Serve 1 Pessoa
Calorias 193 kcal

Você vai usar

  • Panela
  • Colher de Pau
  • Travessa
  • Saco de Confeitar
  • Saco de Plástico
  • Espátula de Silicone

Ingredientes
  

  • 2 Unidade Lata de Leite Condensado
  • 1 Unidade Lata de Creme de Leite
  • 150 Gramas Chocolate em Barra ao Leite
  • 50 Gramas Chocolate em Pó 50%

Passo a Passo
 

  • Em uma panela, despeje o conteúdo das latas de leite condensado junto ao creme de leite e ao chocolate em pó.
  • Mexa a mistura constantemente até que o chocolate em pó esteja totalmente dissolvido na panela.
  • Leve a panela em fogo baixo e adicione o chocolate ao leite, mexendo até que o chocolate ao leite esteja totalmente derretido.
  • Quando você observar que a mistura está começando a ferver, deve-se contar mais dois minutos continuando a mexer a panela.
  • Em seguida, desligue o fogo e despeje o conteúdo da panela em uma travessa.
  • Instantaneamente após a mistura ter sido colocada na travessa, cubra o recheio de forma rente ao conteúdo.
  • Deixe com que esfrie e fique em temperatura ambiente.
  • Depois de frio, com a ajuda de uma espátula você poderá transferir o conteúdo da travessa para um saco de confeitar.
  • Antes de usar deixe por pelo menos 15 minutos dentro da geladeira.

Lembretes

Dicas para a receita de recheio  trufa de chocolate não dar errado:
  • Se o recheio se tornar muito sólido após ter saído da geladeira, antes de usar passe o saco de confeitar sobre água morna.
  • Se quiser mais consistência em seu recheio, diminua a quantidade de creme de leite pela metade.
Palavra-chave Receita de Recheio Trufado de Chocolate, Recheio de Trufa de Chocolate

Sobre os ingredientes da receita de Recheio Trufado de Chocolate

Leite Condensado: Muito apreciado entre os séculos 19 e 20, o leite condensado foi nessa época considerado como um alimento infantil.

Creme de Leite: Muito utilizado tanto dentro da culinária quanto dentro da confeitaria, pode ser utilizada de muitas formas, desde com açúcar para se transformar em chantilly até mesmo adicionado a carnes e cogumelos para finalizar um strogonoff.

Cacau em Pó 50%: Ingrediente essencial para aqueles que buscam elaborar receitas com chocolate.

Chocolate ao Leite: Esta é a forma mais popular de se consumir o chocolate no mundo, consiste basicamente em cacau, leite e açúcar.

Tipo de Receita
Recheios para Bolo

Comments

  • 5 stars
    Maravilhosa essa receita ,simples de fazer e dever ser prazeroso para comer

    Avatar Iolanda 4 de maio de 2021 20:05 Responder

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