Receita de Recheio Trufa de Chocolate

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O Recheio trufa de Chocolate √© uma cobertura muito saborosa tendo a sua origem datada do s√©culo 19 na √Āustria, apesar de ter sido cometido um erro durante o preparo do chef, a receita agradou o pr√≠ncipe russo e temos at√© os dias de hoje esse maravilhoso recheio.

No entanto, existem muitas varia√ß√Ķes do que supostamente conhecemos como trufados, espalhadas pelo mundo, elas se apresentam com outras misturas al√©m do chocolate, o que poucos sabem √© que o nome trufa se da apenas para aquelas cuja a massa √© feita com chocolate e creme de leite e modelada no formato que for de agrado do chef.

A√≠ ent√£o por √ļltimo depois de modelada a trufa recebe um banho de chocolate temperado e por fim passado sobre cacau em p√≥.

Se você quer aprender a fazer recheio de trufa de chocolate de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de recheio trufa de chocolate é uma ótima harmonizar com massas de chocolate.


Essa simples receita de como fazer trufa de chocolate usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de recheio trufa de chocolate e aprenda como fazer um recheio trufa de chocolate perfeito.

Chocolate trufado no bolo
Fonte: Printerest
Chocolate trufado cremoso

Receita de Recheio Trufa de Chocolate

Confira e aprenda como fazer recheio trufado de chocolate- Aproveite o que tem na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
5 1 Avaliação
Preparo 11 mins
Cozimento 14 mins
Tempo total 25 mins
Tipo Recheios para Bolo
Cozinha Brasileira
Serve 1 Pessoa
Calorias 193 kcal

Você vai usar

  • Panela
  • Colher de Pau
  • Travessa
  • Saco de Confeitar
  • Saco de Pl√°stico
  • Esp√°tula de Silicone

Ingredientes
  

  • 2 Unidade Lata de Leite Condensado
  • 1 Unidade Lata de Creme de Leite
  • 150 Gramas Chocolate em Barra ao Leite
  • 50 Gramas Chocolate em P√≥ 50%

Passo a Passo
 

  • Em uma panela, despeje o conte√ļdo das latas de leite condensado junto ao creme de leite e ao chocolate em p√≥.
  • Mexa a mistura constantemente at√© que o chocolate em p√≥ esteja totalmente dissolvido na panela.
  • Leve a panela em fogo baixo e adicione o chocolate ao leite, mexendo at√© que o chocolate ao leite esteja totalmente derretido.
  • Quando voc√™ observar que a mistura est√° come√ßando a ferver, deve-se contar mais dois minutos continuando a mexer a panela.
  • Em seguida, desligue o fogo e despeje o conte√ļdo da panela em uma travessa.
  • Instantaneamente ap√≥s a mistura ter sido colocada na travessa, cubra o recheio de forma rente ao conte√ļdo.
  • Deixe com que esfrie e fique em temperatura ambiente.
  • Depois de frio, com a ajuda de uma esp√°tula voc√™ poder√° transferir o conte√ļdo da travessa para um saco de confeitar.
  • Antes de usar deixe por pelo menos 15 minutos dentro da geladeira.

Lembretes

Dicas para a receita de recheio  trufa de chocolate não dar errado:
  • Se o recheio se tornar muito s√≥lido ap√≥s ter sa√≠do da geladeira, antes de usar passe o saco de confeitar sobre √°gua morna.
  • Se quiser mais consist√™ncia em seu recheio, diminua a quantidade de creme de leite pela metade.
Palavra-chave Receita de Recheio Trufado de Chocolate, Recheio de Trufa de Chocolate

Sobre os ingredientes da receita de Recheio Trufado de Chocolate

Leite Condensado: Muito apreciado entre os séculos 19 e 20, o leite condensado foi nessa época considerado como um alimento infantil.

Creme de Leite: Muito utilizado tanto dentro da culin√°ria quanto dentro da confeitaria, pode ser utilizada de muitas formas, desde com a√ß√ļcar para se transformar em chantilly at√© mesmo adicionado a carnes e cogumelos para finalizar um strogonoff.

Cacau em Pó 50%: Ingrediente essencial para aqueles que buscam elaborar receitas com chocolate.

Chocolate ao Leite: Esta √© a forma mais popular de se consumir o chocolate no mundo, consiste basicamente em cacau, leite e a√ß√ļcar.

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