Receita de Ravióli de Carne com Molho Bolonhesa

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O Ravióli de Carne com Molho Bolonhesa é uma receita com origem na Itália onde o berço das massas, a Sicília é a responsável por agregar uma massa cozida com um recheio que é finamente picado.

No entanto, existem muitas varia√ß√Ķes de ravi√≥li espalhados pelo mundo, incluindo alguns tipos diferentes de recheio, que podem variar principalmente entre carnes e queijos, mas tamb√©m pode ser encontrado variantes utilizando vegetais.

Se você quer aprender a fazer ravióli de carne com molho bolonhesa de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de ravióli de carne com molho bolonhesa é uma ótima opção para um jantar a luz de velas e para levar para o intervalo do trabalho quando preparamos em excesso em nossa casa.


Essa simples receita de como fazer ravióli de carne com molho bolonhesa usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de ravióli de carne com molho bolonhesa e aprenda como fazer um molho bolonhesa perfeito.

Ravioli a bolonhesa

Receita de Ravióli de Carne com Molho Bolonhesa

Confira e aprenda como fazer ravióli de carne com molho bolonhesa РAproveite o que tem na dispensa e no congelador e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 20 mins
Cozimento 3 hrs 10 mins
Tempo total 3 hrs 30 mins
Tipo Almoço, Jantar, Massas, Molhos, Para o Intervalo do Trabalho
Cozinha Italiana
Serve 3 Pessoa
Calorias 393 kcal

Você vai usar

  • Panela
  • Tampa de Panela
  • Escumadeira de Silicone
  • Faca de Corte
  • T√°bua de corte
  • Colher de Pau
  • Chaleira

Ingredientes
  

  • 400 Gramas Ravi√≥li de Carne
  • 3 Litros √Āgua filtrada 1 Litro apenas para o molho
  • 1 Quilo Patinho Previamente mo√≠do
  • 1 Unidade Cebola
  • 2 Unidade Cenoura
  • 2 Unidade Sals√£o
  • 3 Colher de Sopa √ďleo 1 Colher de sopa apenas para o ravi√≥li
  • 4 Colher de Sopa Manteiga sem Sal
  • 2 X√≠cara Leite
  • 2 X√≠cara Vinho Branco Seco
  • 400 Gramas Tomate sem Pele Enlatados com liqu√≠do
  • 1 Pitada Noz Moscada Ralada na hora
  • 1 Pitada Sal ou Sal marinho
  • 1 Pitada Pimenta do Reino Mo√≠da

Passo a Passo
 

  • Vamos come√ßar preparando o molho bolonhesa, pois ele exige um processo mais longo ent√£o inicie o processo lavando muito bem as cenouras e os talos de sals√£o.
  • Feito isso, leve ambos at√© uma t√°bua de corte e com uma faca de corte apropriada, pique as cenouras e os talos em cubos pequenos, ap√≥s isso, fa√ßa o mesmo com a cebola.
  • Em uma panela, adicione o √≥leo e a manteiga e deixe elas aquecendo em fogo m√©dio, ap√≥s aquecido, despeje a cebola e refogue-a com uma colher de pau at√© que fique bem dourada.
  • Em seguida, junte a panela a cenoura e o sals√£o, deixando-os refogar por no m√°ximo 3 minutos.
  • Com todos os ingredientes bem refogados, √© a hora de adicionar o patinho mo√≠do, tempere ele dentro da panela com o sal, a pimenta do reino mexendo tudo muito bem at√© a carne n√£o estar mais crua ou rosa.
  • Quando atingir este ponto, coloque o leite e continue mexendo at√© evaporar todo o seu conte√ļdo, quando concluir, adicione a noz moscada e o vinho branco, mexendo novamente at√© a carne ficar bem sequinha.
  • Para concluir, diminua a temperatura do fogo, adicione os tomates e seu liquido e deixe o molho cozinhar por 3 horas, use uma tampa de panela para deixar a superf√≠cie entreaberta.
  • Durante as 3 horas voc√™ precisar√° esporadicamente repor a √°gua perdida, ent√£o deixe 1 litro de √°gua em uma chaleira pr√≥xima a panela para evitar que o conte√ļdo interno queime.
  • Quando estiver faltando aproximadamente meia para o fim da produ√ß√£o do molho, vamos encher uma panela com 2 litros de √°gua e uma colher de √≥leo e botar para ferver.
  • Com a √°gua fervendo, adicione o ravi√≥li e deixe-o cozinhar por pelo menos 7 minutos, voc√™ saber√° que ele est√° pronto quando a massa estiver come√ßando a boiar sobre a √°gua, retire-a da panela com o auxilio de uma escumadeira de silicone.

Lembretes

Dicas para a receita de ravióli de carne com molho bolonhesa não dar errado:
 
  • Caso sobre muito molho bolonhesa, voc√™ pode congelar, para fazer isso, encha apenas at√© ¬ĺ de um pote de vidro de sua prefer√™ncia; Caso voc√™ n√£o siga essa orienta√ß√£o, saiba que o molho vai expandir quando for congelado, promovendo a a√ß√£o de o vidro poder quebrar.
  • Voc√™ pode tamb√©m armazenar em sacos pl√°sticos limpos por at√© 3 meses em um congelador; Quando for descongelar, deixe o molho no m√≠nimo 3 horas sobre a geladeira e em seguida coloque o molho ainda congelado direto em uma panela sobre fogo baixo.
  • Para um melhor cozimento da sua massa de ravi√≥li, consulte as instru√ß√Ķes de preparo oferecidas pelo fabricante.
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Sobre os ingredientes da receita de Ravióli de Carne com Molho Bolonhesa

Ravióli de Carne: O ravióli de modo geral é um pastel cozido feito a base de farinha de trigo e ovos, comumente recheado com carnes, levemente calórico mas pode ajudar a oferecer uma energia extra ao organismo.

√Āgua filtrada: Livre de quaisquer impurezas, ela funciona como um transporte ideal de nutrientes em nosso organismo e tamb√©m ajuda na sintetiza√ß√£o e absor√ß√£o de vitaminas durante o seu transporte.

Patinho: O patinho é uma parte da carne bovina que destaca-se por ser mais rígida e com baixo teor de gordura e é rico em vitamina B12.

Cebola: Possuí propriedades anti inflamatórias incríveis, além de combater a hipertensão e ajudar com os cuidados diários da pele.

Cenoura: A cenoura possuí em sua composição os alfa e betacaroteno, importantes para a redução de gorduras localizadas no fígado e também conta com a ajuda da vitamina A na liberação de toxinas.

Salsão: Alimento composto inteiramente por fibras e água, o salsão é um ingrediente de baixo índice glicêmico, destacando-se na prevenção de doenças como a artrite e até mesmo gota.

√ďleo: Cont√©m √Ēmega 3 em sua composi√ß√£o base o que ajuda a reduzir o n√ļmero de inflama√ß√Ķes e tamb√©m a cuidar do corpo contra doen√ßas card√≠acas.

Manteiga: A manteiga pode proteger o corpo de danos celulares desde que o consumo seja feito com moderação, tudo devido a presença de antioxidantes em sua composição.

Leite: O leite é um ingrediente que seu uso está ligado a nós desde o momento em que nascemos, apesar de que o leite de vaca contém algumas propriedades que ajudam no fortalecimento dos ossos e também durante a fase de crescimento.

Vinho Branco: O vinho é um ótimo ingrediente tanto para consumo quanto para o seu uso culinário, visto que aumenta os níveis de HDL e também diminui a pressão arterial.

Tomate: Assim como a cebola o tomate contém propriedades muito boas que envolvem o cuidado com a pele já que os malefícios de se expor ao sol por muito tempo podem afetar nossas células o consumo de tomate é altamente recomendado.

Noz Moscada: Al√©m dos antioxidantes contidos em seu interior, o consumo di√°rio de noz moscada pode ajudar em certas ocasi√Ķes na eleva√ß√£o de libido.

Sal: O sal de maneira geral pode contar diversos minerais anexados em sua estrutura, o principal destes √© o S√≥dio, respons√°vel pelos movimentos perist√°lticos e tamb√©m pela a√ß√£o das gl√Ęndulas sudor√≠paras.

Pimenta do Reino Mo√≠da: Essa especiaria √© capaz de sozinha estimular a circula√ß√£o sangu√≠nea, al√©m de super vers√°til, a pimenta do reino tamb√©m pode tamb√©m garantir uma sa√ļde intestinal mais eficiente.

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