Receita de Pudim de Leite Condensado

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O Pudim de Leite Condensado é uma receita de origem dentro da Marinha Real Britânica onde o açúcar e outros demais ingredientes, pudessem ser solidificados por meio de agentes gelificantes.

O pudim de leite condensado é definitivamente a sobremesa mais clássica em churrascos familiares ou seja, até que é uma receita bastante popular.

Se você quer aprender a fazer Pudim de Leite Condensado de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A nossa receita de Pudim de Leite Condensado é uma ótima sobremesa e você pode fazer ela sempre que quiser, pois ela acompanha bem para depois de um almoço, um jantar, ou até mesmo quando recebemos a nossa família em um churrasco de domingo em nossa casa.


Essa simples receita de como fazer Pudim de Leite Condensado usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de Pudim de Leite Condensado e aprenda como fazer um Pudim de Leite Condensado perfeito.

Pudim de leite moça

Receita de Pudim de Leite Condensado

Confira e aprenda como fazer pudim de leite condensado – Aproveite o que tem na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 15 mins
Cozimento 1 hr 5 mins
Tempo total 1 hr 20 mins
Tipo Almoço, Churrasco, Jantar, Sobremesas
Cozinha Britânica
Serve 7 Pessoa
Calorias 125 kcal

Você vai usar

  • Liquidificador
  • Panela
  • Chaleira
  • Peneira
  • Travessa para Pudim
  • Forma de Pudim
  • Rolo de Papel Alumínio
  • Palitos de Dente
  • Colher de Pau
  • Xícara

Ingredientes
  

  • 2 Unidade Lata de Leite Condensado
  • 2 Medidas Leite Medida da lata citada anteriormente
  • 4 Unidade Ovo
  • 1 Xícara Açúcar
  • ½ Xícara Água filtrada

Passo a Passo
 

  • Inicie adicionando em um liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até ficar tudo homogêneo.
  • Deixe a mistura descansar, enquanto isso leve uma panela ao fogo com o açúcar.
  • Antes de começar a mexer o açúcar, leve uma xícara de água filtrada e aqueça por 5 minutos no micro-ondas.
  • Agora enquanto a água está sendo aquecida, mexa o açúcar constantemente para que ele não queime e se torne um caramelo.
  • Quando o tempo do micro-ondas estiver finalizado e o açúcar já caramelizado, desligue o fogo e adicione com cuidado a água fervida.
  • A consistência da calda que está sendo feita não pode ser muito líquida e nem muito espessa.
  • Encontrado o ponto da calda, despeje o conteúdo da panela em uma forma de pudim.
  • Agora com a mistura do liquidificador e uma peneira, coloque o conteúdo da mistura dentro da forma bem devagar para evitar que faça espuma.
  • Leve a sua forma de pudim fechada em cima com papel alumínio dentro de uma outra panela com água para o forno em temperatura baixa, isso fará com que a mistura cozinhe em banho Maria.
  • Aguarde em torno de uma hora, abrindo de vez em quando o forno para poder furar a mistura com um palito de dente, se o palito voltar limpo, desligue o forno.
  • Remova a forma de pudim de dentro da panela e deixe sobre a mesa até que esfrie, em seguidada, leve a geladeira.

Lembretes

Dicas para a receita de Pudim de Leite Condensado não dar errado:
 
  • Você consegue deixar ainda mais lisinho o seu pudim se na hora de fazer a sua massa você utilizar um Fouet e uma tigela para bater o leite condensado com os ovos e o leite.
  • Na hora de preparar a calda não deixe o açúcar amarelar muito, na hora de ir para o forno ele pode correr o risco de queimar.
  • A medida correta de água dentro da panela para o banho Maria é de ⅔ de água.
  • Após esfriar o seu pudim na geladeira, leve ele sobre uma chama de fogão para que o caramelo se desgrude mais facilmente na hora de desinformar.
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Sobre os ingredientes da receita de Pudim de Leite Condensado

Leite Condensado: Alimento rico em açúcar, quando ele eleva a nossa glicose ele engana nosso cérebro e nos faz ficar com ainda mais fome.

Leite: Rico em Cálcio e proteínas, o leite pode ajudar no crescimento dos músculos.

Ovo: Outro alimento rico em proteínas, o ovo é o principal agente que auxilia como agente geliificante em nosso pudim.

Açúcar: Assim como o leite condensado antes citado, é responsável por elevar a nossa glicose e também faz o pâncreas sentir-se sobrecarregado.

Água Filtrada: A água filtrada é ótima para tudo e dessa vez é ela junto ao açúcar que farão aquela deliciosa calda para o nosso pudim.

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