Receita de Pipoca doce

Veja Também

ID Challengeshttps://ideationchallenges.com.br
Tudo sobre receitas & Cia você encontra aqui!

Amamos receitas simples para assistir um filme no fim da tarde, comer pipoca quentinha é a melhor coisa do mundo, além de ser rica em fibras e polifenóis, o milho da pipoca  é fonte de minerais e vitaminas como: Manganês, Magnésio e vitaminas do complexo B;

Com a nossa receita de pipoca doce de hoje, você vai ver como é fácil escolher acompanhamentos que vão deixar o seu acompanhamento do filminho ainda mais delicioso.

Se você está querendo descobrir uma nova maneira de obter aprovação de seu parceiro(a) você achou a receita certa pois depois que você aprender a receita de pipoca doce temos certeza que você vai querer fazer ela também na casa dela e até mesmo quando forem assistir aquela série especial.

Aprenda abaixo como fazer Pipoca doce

Pipoca doce
Créditos: Confeitaria do sucesso

Pipoca doce com chocolate

Receita de Pipoca doce

Confira e aprenda como fazer pipoca ‚Äď Aproveite o que tem na sua despensa e volte aqui para pegar a receita.
Preparo 10 mins
Cozimento 10 mins
Tempo total 20 mins
Tipo Cinema, Lanches
Cozinha Americana
Serve 1 Pessoa
Calorias 396 kcal

Você vai usar

  • Panela
  • X√≠cara
  • Tigela

Ingredientes
  

  • 5 Colheres de sopa √ďleo
  • 5 Colheres de sopa Milho para Pipoca
  • 5 Colheres de sopa A√ß√ļcar
  • 3 Colheres de sopa √Āgua filtrada
  • 1 Colher de sopa Achocolatado em P√≥

Passo a Passo
 

  • Leve a panela ao fogo, aquecendo em fogo m√©dio.
  • Enquanto a panela aquece, coloque todos os ingredientes citados acima.
  • Mexa a panela delicadamente com o uso de uma esp√°tula para assim evitar que o a√ß√ļcar queime.
  • Permane√ßa mexendo a panela enquanto aguarda ouvir os estouros.
  • Ap√≥s 5 minutos ou menos, quando voc√™ reparar que houve uma diminui√ß√£o nos estouros √© recomendado que voc√™ desligue o fogo.
  • Com o aux√≠lio de um pano de tecido voc√™ j√° poder√° despejar a pipoca em um local de sua prefer√™ncia.

Lembretes

Dicas para a receita de pipoca doce n√£o dar errado:
  • Para saber o melhor momento a qual a sua pipoca doce esteja pronta, voc√™ deve contar no m√°ximo 2 segundos entre os intervalos dos estouros, se esse tempo se exceder, desligue diminua o fogo para que possa aguardar os √ļltimos gr√£os estourarem.
     
  • Para servir a pipoca doce, espere todos os gr√£os estourarem da panela, mas fique atento quanto a temperatura da mesma, pois se estiver muito quente, correr√° o risco de queimar todo o progresso feito.
     
  • A temperatura do fog√£o n√£o pode ultrapassar o fogo m√©dio, isso vai garantir que sua pipoca n√£o seja queimados enquanto est√£o sendo preparadas.
     
  • N√£o ultrapasse o limite informado dos ingredientes citados acima, isso poder√° alterar o sabor da pipoca doce, caso deseja fazer mais, voc√™ pode repetir a mesma quantidade novamente.¬†
Palavra-chave Pipoca, Pipoca com Chocolate, Pipoca doce F√°cil

Sobre a receita de pipoca doce

Amamos receitas simples e com essa receita de pipoca doce você poderá fazer pipocas bem crocantes e saborosas com quaisquer adicionais que você tenha na sua geladeira ou estante.

A nossa receita de pipoca doce pode fazer 1 porção de pipoca por vez, portanto, dependendo de quanto você come de cada vez, esta receita pode servir 1 a 2 pessoas. Caso venha a sobrar, você pode conservar a pipoca doce na geladeira por 2 dias em um saco plástico!

Sobre os ingredientes da receita de pipoca doce

√ďleo: Usamos √≥leo de soja, mas voc√™ pode experimentar √≥leo de algod√£o. O √≥leo de algod√£o  deixar√° sua pipoca com sabor mais ressaltado.

Milho para pipoca: O milho de pipoca é o ingrediente principal da pipoca doce, podendo conter até 10% da quantidade de fibras diárias que precisamos, além disso servem para todos os tipos de receita do nosso dia a dia.

A√ß√ļcar: Gostamos de usar a√ß√ļcar mascavo. Ele possui um sabor acentuado que amamos enriquecendo muito na produ√ß√£o da pipoca doce, 

√Āgua: Gostamos de usar √°gua filtrada em nossas receitas. Ela evita o gosto de cloro que √°guas √°guas da torneira e ajudam a caramelizar o a√ß√ļcar trazendo um sabor do pr√≥prio de pipoca doce . 

Achocolatado em pó: Caso você goste muito de chocolate, você não pode se esquecer de adicionar o achocolatado em pó, ele agregar muito na sua pipoca doce, sem falar que existe uma infinidade de sabores de achocolatados em pó. se você quiser pode adicionar outros ingredientes como: Corante alimentício, Leite em pó e muito mais.

Como deixar a pipoca doce mais saborosa?

  1. Em uma panela com fogo m√©dio acrescente o √≥leo o milho de pipoca, o a√ß√ļcar e a √°gua.
  2. Adicione uma pitada de sal.
  3. Derreta o a√ß√ļcar em sua panela e caramelize.
  4. Quando começar a ouvir os estouros, comece a mexer a panela sem parar para evitar que o caramelo queime e consecutivamente a pipoca.
  5. Quando houver uma diminui√ß√£o no n√ļmero de estouros voc√™ pode desligar o fog√£o.
  6. Despeje a pipoca doce sobre um prato salpique leite em p√≥ enquanto a revira. 
  7. Apreciar!

Aqui est√° o segredo para deixar a sua pipoca doce ainda mais saborosa

O maior segredo por tr√°s de uma pipoca doce  ainda mais saborosa √© ter os ingredientes sempre novos, quanto mais novo, mais sabor a receita vai ter.

Outro segredo √© voc√™ saber administrar o a√ß√ļcar, pois afinal ningu√©m gosta de uma pipoca doce com pedras de puro a√ß√ļcar.

Como Saborizar pipoca doce?

Voc√™ aprendeu hoje a preparar a pipoca doce. Mas o que talvez voc√™ n√£o saiba ainda √© que √©  bastante comum comer pipoca doce com outros tipos de achocolatados em p√≥ ent√£o deixamos tamb√©m algumas dicas de sabores para te auxiliar.

  • Acrescente a sua pipoca doce uma quantidade de Butter Toffees.
  • Acrescente a sua pipoca doce uma quantidade de Match√° e tenha um sabor totalmente ex√≥tico.

Desde que publicamos a receita de Pipoca, alguns leitores tem deixado algumas perguntas que tentaremos responder abaixo:

Qual a forma mais saud√°vel de fazer pipoca?

Você pode adicionar os milhos de pipoca em uma tigela de vidro com água e sal e então tampar a tigela com um plástico filme, leve para o micro-ondas por alguns minutos até que estoure todo o milho utilizado.

O que é preciso para estourar pipoca você sabe?

Sim, para que você consiga estourar todos os milhos de pipoca sem grandes problemas, é necessário que você distribua o calor entre os grãos de milho de maneira igual, ou seja, quando for despejar o milho de pipoca na panela repare se os grãos estão bem espalhados sem um estar sobrepondo o outro.

Próximo artigoReceita de Crepioca

DEIXE UMA RESPOSTA

Deixe sua nota para essa receita




Por favor digite seu coment√°rio!
Por favor, digite seu nome aqui

Mais Vistas

Receitas escolhidas a dedo...