Receita de Penne Al Limone com Presunto Parma

DIY penne al limone e parma

Em dias de calor extremo, o importante é saber técnicas novas para saber como combate-lo, entretanto, a receita de penne al limone com presunto parma é uma ótima para resfrescar, isso por que…


O Penne Al Limone com Presunto Parma é uma receita de origem italiana onde o limão e massas de trigo, são mais deliciosos de se consumir no verão do que um gelato de coco.

No entanto, existem muitas variações da receita espalhadas pelo regiões da Sicília incluindo alguns tipos diferentes de queijos, limões e até raspas desta fruta que agrada diversos chefs pelo mundo.

Se você quer aprender a fazer penne al limone com presunto parma de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de penne al limone com presunto parma é uma ótima para resfrescar na hora do jantar, ou até mesmo quando recebemos convidados em nossa casa em um lindo dia de sol.


Essa simples receita de como fazer penne al limone com presunto parma usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de penne al limone e com presunto parma e aprenda como fazer um molho al limone perfeito.

DIY molho al limone
Fonte: Wiki How

DIY penne al limone e parma

Penne Al Limone com Presunto Parma

Confira e aprenda como fazer penne al limone com presunto parma – Aproveite o que tem na dispensa e na geladeira e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 20 mins
Cozimento 30 mins
Tempo total 50 mins
Tipo Almoço, Jantar, Massas, Molhos
Cozinha Italiana
Serve 3 Pessoa
Calorias 375.68 kcal

Você vai usar

  • Panela
  • Colher de Aço
  • Escorredor de Macarrão
  • Prato Fundo de Cozinha
  • Tigela de Molho
  • Rolo de Plástico Filme
  • Tábua de corte
  • Faca de Corte
  • Frigideira de Borda Alta
  • Fouet

Ingredientes
  

Para fazer o macarrão

  • 600 Gramas Macarrão tipo Penne
  • 3 Colher de Sopa Azeite de Oliva
  • 1 Litros Água filtrada
  • 100 Gramas Presunto de Parma

Para fazer o molho al limone

  • 3 Xícara Lata de Creme de Leite
  • 15 Colher de Sopa Azeite de Oliva
  • 6 Colher de Sopa Limão Siciliano Apenas o sumo
  • 1 + ½ Unidade Limão Siciliano Apenas a polpa da fruta
  • 3 Colher de Sopa Cachaça Branca
  • 6 Pitada Sal ou Sal marinho
  • 500 Mililitros Água filtrada

Passo a Passo
 

  • Inicie o preparo do macarrão colocando 1 litro de água dentro de uma panela para ferver em fogo médio.
  • Enquanto a água está sendo aquecida, despeje o azeite de oliva, feito isso vamos iniciar a produção de nosso molho.
  • Em uma tigela de molhos de tamanho médio, vamos começar despejando o creme de leite e azeite de oliva, misture os dois muito bem com o auxilio de um fouet.
  • Antes de continuar, despeje o macarrão penne sobre a água que já está fervendo e deixe com que cozinhe até atingir o ponto Al Dente.
  • Após bater muito bem o creme e o azeite, podemos despejar o sumo dos limões sobre a tigela e bater com bastante agilidade por no máximo 2 minutos.
  • Sele a superfície da tigela com um rolo de plástico filme e reserve na geladeira até terminarmos a produção do macarrão.
  • Com o macarrão já cozido, devemos passar o macarrão por um escorredor e lavar a massa recém cozida com água fria, isso irá desacelerar o processo de cozimento, após concluído, reserve-o.
  • Retire a tigela de molhos da geladeira e com o limão que você tinha removido a casca, vamos cortar em pedaços bem pequenos a polpa da fruta, feito isso incorpore o limão recém fatiado a sua tigela fria.
  • Leve uma frigideira de borda alta para aquecer em fogo médio contendo água em seu interior.
  • Quando a água começar a aquecer, diminua a temperatura do fogo e coloque a sua tigela sobre a frigideira para criar um banho maria, em seguida, adicione a cachaça branca.
  • Por fim, vamos continuar batendo a mistura com o fouet até o nosso molho ficar cozido e aquecido mas não fervido.
  • Coloque o presunto de parma somente na hora que estiver se servindo.

Lembretes

Dicas para a receita de penne al limone com Presunto Parma não dar errado:
 
  • Evite de preparar ou aquecer o molho em um banho maria onde as temperaturas  estão muito altas, isso poderá fazer com que o creme de leite venha a talhar.
  • O presunto de parma pode ser servido de acordo com a sua preferência, isto por que na Itália é da cultura deles, rasgar as fatias do presunto como se fosse folhas de especiarias.
  • Você pode deixar a receita de penne al limone com presunto parma se você utilizar um ralador de frutas para aplicar raspas de limão sobre o molho na hora que leva-lo a mesa.
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Sobre os ingredientes da receita de Penne Al Limone

Macarrão: O macarrão é um alimento que gera facilmente a sensação de saciedade, e por ser composto de carboidratos, ele é também uma fonte de acesso rápido a energia para o nosso corpo.

Água filtrada: É possível sintetizar vitaminas B e C através do consumo diário de água filtrada, além disso ela nos previne de quaisquer problemas causados por bactérias encontradas durante o processo de transporte.

Azeite de Oliva: Ingrediente importante pelas suas propriedades protetoras na região do cérebro, mas também por ser capaz de prevenir doenças como a colite ulcerativa.

Presunto de Parma: Livre de conservantes químicos o presunto de parma é livre de colesterol e ajuda na resistência corporal.

Creme de Leite: Apesar de popularmente adquirido pela sua versão sem soro e com embalagem de caixinha, o creme de leite também é comercializado em versão enlata contendo soro, caso você utilize este, a sua receita poderá obter um resultado totalmente diferente do esperado.

Limão Siciliano: O limão siciliano é super especial por que ele sozinho já tem a capacidade de estimular metabolismo hepático e por sua vez a ação desintoxicante em nosso corpo, além disso é um ótimo tônico digestivo.

Cachaça Branca: Por mais que você não esteja acostumado a utilizar, saiba que o uso de bebidas alcoólicas como é o caso da cachaça, elas possuem antioxidantes que cuidam de nosso coração e que também melhoram significativamente a circulação de nosso sangue.

Sal: O sal que normalmente encontramos atuando e regulando os nossos rins é o sódio, mas o seu uso também pode agir além dos rins envolvendo-se na contração muscular.

Tipo de Receita
Almoço · Jantar · Massas · Molhos

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