Receita de Pastel de Forno com Recheio de Frango

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O Pastel de Forno com Recheio de Frango é uma receita de origem dentro da idade média, onde o uso de massas recheadas, são agregados a diversos recheios e levadas para assar em equipamentos conhecidos como alto-fornos .

No entanto, existem muitas varia√ß√Ķes da receita espalhadas pelo mundo, variando desde recheios a base de carnes e at√© mesmo recheios doces e a base de legumes.

Se você quer aprender a fazer pastel de forno com recheio de frango de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de pastel de forno com recheio de frango é uma ótima para o intervalo do trabalho, ou até mesmo quando recebemos amigos ou familiares em nossa casa em dias de visita.


Essa simples receita de como fazer pastel de forno com recheio de frango usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de pastel de forno com recheio de frango e aprenda como fazer um pastel assado perfeito.

Pastel assado de forno fechado
Fonte: Imirante
Pastel assado de forno sabor frango

Receita de Pastel de Forno com Recheio de Frango

Confira e aprenda como fazer bai√£o de dois – Aproveite o que tem na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 1 hr 10 mins
Cozimento 40 mins
Tempo total 1 hr 50 mins
Tipo Almoço, Café da Manhã, Café da Tarde, Frango, Jantar, Lanches, Massas, Para o Intervalo do Trabalho
Cozinha Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 247 kcal

Você vai usar

  • Processador de Alimentos
  • Prato Fundo de Cozinha
  • Frigideira
  • Colher de A√ßo
  • Tigela
  • Rolo de Pl√°stico Filme
  • faca
  • Rolo para Massas
  • Garfo
  • Forma de Bolo
  • Rolo de Papel Toalha
  • Pincel de Silicone

Ingredientes
  

Para fazer o recheio do pastel de forno

  • 400 Gramas Peito de Frango Sem osso e em peda√ßos
  • 4 Unidade Alho
  • 4 Peda√ßos Bacon Previamente picado e aproximadamente 60g.
  • 1 Colher de Sopa Molho de Mostarda
  • ¬Ĺ Colher de Sopa Sal ou Sal marinho
  • 1 + ¬Ĺ Colher de Ch√° Colorau
  • ¬Ĺ X√≠cara Piment√£o Amarelo Aproximadamente 70g
  • ¬Ĺ X√≠cara Piment√£o Vermelho Aproximadamente 70g
  • 1 Colher de Sopa Farinha de Trigo
  • ¬Ĺ X√≠cara √Āgua filtrada Aproximadamente 120ml
  • 2 Colher de Sopa Salsinha Previamente picada

Para fazer a massa do pastel de forno

  • 3 X√≠cara Farinha de Trigo ¬Ĺ X√≠cara apenas para polvilhar enquanto abre a massa e ¬Ĺ x√≠cara para polvilhar sobre a forma de bolo
  • ¬Ĺ Colher de Ch√° Sal ou Sal marinho
  • 1 X√≠cara Manteiga sem Sal ¬Ĺ X√≠cara de Manteiga deve estar gelada e cortada em peda√ßos o restante ser√° usado para untar a forma de bolo
  • 1 Unidade Ovo
  • ¬ľ X√≠cara √Āgua filtrada Aproximadamente 60ml
  • 1 Unidade Gema do Ovo Apenas para espalhar sobre a massa pronta antes de assar.

Passo a Passo
 

  • Para iniciar o preparo de nosso recheio, leve o peito de frango em peda√ßos para um processador, em seguida reserve o conte√ļdo em um prato fundo de cozinha e processe o alho e os piment√Ķes tamb√©m.
  • Feito isso, leve uma frigideira em fogo alto e comece a refogar o bacon usando uma colher de a√ßo e assim quando come√ßar a liberar a gordura do bacon na frigideira n√≥s adicionaremos o alho at√© ele ficar bem douradinho, em seguida coloque o frango, a mostarda, o colorau, o sal e tamb√©m os piment√Ķes de modo que conforme voc√™ vai fritando todos os ingrediente o frango j√° comece a se desmanchar.
  • Quando tudo j√° estiver bem frito e adicione a colher de farinha de trigo e continue a mexer o seu conte√ļdo, conforme a mistura for secando, v√° adicionando gradativamente a √°gua de modo que obtenha um resultado mais espesso que inicialmente.
  • Pronto, o nosso recheio est√° pronto agora coloque a salsinha sobre a superf√≠cie da frigideira e reserve-a at√© esfriar.
  • Enquanto isso, vamos iniciar o processo de produ√ß√£o de da massa, para come√ßar leve a uma tigela a farinha de trigo, o sal e a manteiga gelada e usando a ponta dos seus dedos voc√™ deve criar uma mistura que se assemelhe a uma farofa.
  • Agora coloque o ovo com um pouco de √°gua e misture novamente um bocado a massa, por√©m, usando as m√£os inteiras.
  • Finalmente voc√™ ter√° uma massa de pastel pronta, por√©m n√≥s devemos juntar toda ela com as m√£os de modo que se crie uma bola e ent√£o em seguida, ela deve ser embrulhada em pl√°stico filme e levada para descansar por 15 minutos dentro da geladeira.
  • Passado o tempo, inicie o preaquecimento do seu forno a 200¬įC.
  • Em seguida em uma superf√≠cie limpa. polvilhe a farinha de trigo e traga a bola de massa da geladeira e leve metade de seu volume para o centro do local polvilhado, agora abra a massa usando um rolo de massas apropriado at√© conseguir obter um ret√Ęngulo com as dimens√Ķes de 30x40cm.
  • Divida a massa aberta em 4 ret√Ęngulos menores com as dimens√Ķes de 15x20cm e distribua o recheio frio sobre dois peda√ßos da massa.
  • Sobreponha os ret√Ęngulos restantes em cima dos peda√ßos com o recheio e com o aux√≠lio um garfo, aperte-os para unir as duas massas em uma s√≥.
  • Agora com o restante de manteiga n√£o utilizada e um peda√ßo de papel toalha unte uma forma de bolo que voc√™ levar√° os pasteis para serem assados, feito isso polvilhe farinha sobre a forma e retire o excesso.
  • Coloque cuidadosamente os past√©is sobre a sua forma de bolo untada e use um pincel para aplicar a gema de ovo sobre a superf√≠cie das duas massas, leve-os ent√£o para o forno preaquecido anteriormente e deixe assando por meia hora.

Lembretes

Dicas para a receita de pastel de forno com recheio de frango n√£o dar errado:
  • A melhor dica para voc√™ n√£o ter problemas com o preparo da receita √© seguir a risca todos os processos ensinados acima, caso voc√™ fa√ßa isso, voc√™ ir√° ter menos problemas com o preparo de nossa receita.
  • Ap√≥s voc√™ levar o pastel para assar no forno fique atento a forma√ß√£o de uma casquinha dourada e com uma caracter√≠stica crocante, assim voc√™ saber√° quando retirar do forno.
  • Deixe o forno pr√© aquecendo enquanto voc√™ finaliza o processo de produ√ß√£o da massa, para voc√™ obter melhores resultados.
  • Voc√™ pode adaptar o recheio com quaisquer ingredientes que voc√™ tiver em casa, ou seja, n√£o √© necess√°rio seguir a risca o nosso recheio, divirta-se criando os sabores que voc√™ quiser.
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Sobre os ingredientes da receita de Pastel de Forno com Recheio de Frango

Frango: Conhecida por ser uma das carnes mais consumidas em territ√≥rio nacional, ele √© um ingrediente fonte de prote√≠nas magras e tamb√©m cont√©m nutrientes considerados b√°sicos, gra√ßas a isso o frango pode proporcionar uma melhor resist√™ncia e recupera√ß√£o do corpo ap√≥s exerc√≠cios f√≠sicos, estimular rea√ß√Ķes enzim√°ticas e tamb√©m promove uma maior saciedade durante as refei√ß√Ķes.

Alho: Esse ingrediente milenar ajuda a estimular nossas vias respiratórias, isso se destaca devido ela agir como expectorante e também um antisséptico poderoso, por essa razão, o alho pode ser fortemente indicado para auxiliar o tratamento problemas pulmonares como bronquite, tosses e asma.

Bacon: O bacon é de modo geral um corte feito na barriga de porcos que possuí um elevado teor de gordura insaturada e por causa desse material, os índices de HDL podem ir as alturas, sabemos que você pode ser um daqueles que ama bacon e por essa razão, sugerimos que você caso consuma a gordura, que seja com moderação e também tente dar mais chance a carne contida no ingrediente, ela é capaz de acelerar o nosso metabolismo e consequentemente auxiliar a perda de peso.

Molho de Mostarda: A mostarda √© um condimento muito utilizado sobre o cachorro quente, seu sabor acentuado juntamente aos ingredientes contido nesse molho traz incont√°veis benef√≠cios relacionados ao funcionamento de nosso corpo, dentre elas destacamos a presen√ßa de C√°lcio, Magn√©sio, Sel√™nio e √Ēmega 3 nas sementes de mostarda, elas oferecem a√ß√Ķes antioxidantes em regi√Ķes como o c√©rebro e tamb√©m a tireoide e tamb√©m a√ß√Ķes anti inflamat√≥rias que melhoram a nossa imunidade ocular e condi√ß√Ķes que promovem o sedentarismo.

Sal: O Cloreto de S√≥dio √© comumente aderido ao Iodo nos mais diversos modelos de sal de cozinha vendidos em nosso pa√≠s, esses dois minerais s√£o muito importantes para promover os movimentos perist√°lticos em nossos intestinos al√©m de manter o funcionamento da tireoide, √≥rg√£o essencial para a sintetiza√ß√£o dos horm√īnios principalmente a aqueles localizados na regi√£o do nosso c√©rebro.

Colorau em Pó: A semente do urucum é um corante natural e também anti-inflamatório, graças a sua composição o colorau pode fortalecer a nossa imunidade e podendo reduzir o avanço dos processos inflamatórios de doenças como é o caso do raquitismo, a osteopenia e a osteoporose também.

Pimentão Amarelo: Pimentão amarelo é uma hortaliça originaria do pimentão verde que quando maduro se torna fonte de vitamina C, ele é também uma das principais vitaminas a qual é responsável pela absorção do mineral Ferro em nosso corpo, por essa razão consequente, ele reduzi a ocorrência do desenvolvimento de anemia em todas as pessoas.

Piment√£o Vermelho: J√° quando o piment√£o se torna totalmente maduro ele fica de cor avermelhada permitindo o fruto ainda permanecer com altos teores de antioxidantes e se tornando tamb√©m rico em vitamina A, respons√°vel pelo nosso crescimento e tamb√©m prevenindo a degenera√ß√£o de m√ļsculos e vis√£o.

Farinha de Trigo: A farinha de trigo √© originada quando seu cereal √© mo√≠do at√© atingir um ponto bem fino que pode ser utilizado para a confec√ß√£o de diversas receitas, esse ingrediente em si √© rico em amido, por√©m, infelizmente √© pobre em nos demais nutrientes b√°sicos, isso acarreta em um desencadeamento relacionado a flutua√ß√£o de n√≠veis irregulares de a√ß√ļcar em nosso corrente de sangue, podendo dificultar a convers√£o de prote√≠nas de outros ingredientes em energia e causando problemas cardiovasculares como a artrite por exemplo.

√Āgua filtrada: A √°gua filtrada √© de suma import√Ęncia para o nosso dia a dia, ela pode ser consumida diretamente da √°gua que passa por purificadores ou at√© mesmo ap√≥s fervidas e resfriadas √© claro, desse modo ela impede a infec√ß√£o de incont√°veis bact√©rias ao nosso organismo, hidrata e permite a absor√ß√£o de nutrientes com maior facilidade em nosso corpo, dito isso, opte por utilizar a √°gua filtrada em seu dia a dia e viva a diferen√ßa hoje.

Salsinha: A salsinha é uma planta muito utilizada na finalização de receitas, ela contém propriedades medicinais incríveis, elas podem tratar diversas doenças renais como as pedras nos rins e a infecção urinária também, sem contar que pode ser utilizada para amenizar sintomas de gases intestinais e de retenção de líquidos.

Manteiga: Produzida a partir do leite, a manteiga é uma gordura de origem animal, amplamente utilizada na gastronomia, suas propriedades são responsáveis por evitar a menor resistência de nossos nervos e artérias sem contar que podem construir o nosso sistema imunológico, isso deve-se a presença de vitamina K2, ela é a vitamina que atua no tratamento de problemas relacionados aos ossos como a osteoporose e também a artrite.

Ovo: O ovo de modo geral é um ingrediente versátil devido a sua ampla utilização nas mais diversas receitas de nosso dia a dia, de qualquer forma, o seu consumo está totalmente ligado a presença de proteínas encontradas em seu interior, elas associadas a outros ingredientes ricos em nutrientes e carboidratos de digestão lenta podem proporcionar uma maior desenvolvimento muscular e também promovendo o ganho de massa corporal a partir de um estudo e cuidado a base da disciplina.

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