Receita de Pão de Queijo Gigante

Pãozão de queijão
ID Challenges

Além de ser muito gostosa, esta receita você irá não precisará ficar bolando e separando uma bolinha de cada vez, basta mexer tudo no liquidificador e tacar para dentro do forno…

O pão de queijo é uma receita de origem mineira ou seja, do sudeste brasileiro onde o feijão virá bolinho e queijo se come com goiabada.

Se você quer aprender a fazer um pão de queijo gigante de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de pão de queijo gigante é uma ótima receita para o café da manhã e com certeza irá sobrar para o café da tarde, ou até mesmo quando recebemos a visita de nossos pais.

Além de ser muito gostoso, esta receita você não precisará ficar bolando uma bolinha de cada vez, basta mexer tudo no liquidificador e tacar para dentro do forno.

Essa simples receita de como fazer pão de queijo gigante crocante por fora e macio por dentro usando só alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de pão de queijo gigante e aprenda como fazer um pão de queijo gigante perfeito.

Pãozão fora da forma

Receita de Pão de Queijo Gigante

Confira e aprenda como fazer um pão de queijo gigante – Aproveite o que tem na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 30 mins
Cozimento 40 mins
Tempo total 1 hr 10 mins
Tipo Café da Manhã, Café da Tarde, Comida Gigante
Cozinha Brasileira
Serve 6 Pessoa
Calorias 277 kcal

Você vai usar

  • Liquidificador
  • Colher
  • Forma de Pudim
  • Rolo de Papel Toalha

Ingredientes
  

  • 3 Unidade Ovo
  • 1 Xícara Leite
  • ½ Xícara Óleo de Girassol
  • 3 Xícara Polvilho Doce
  • 100 Gramas Queijo Canastra Ralado previamente
  • 1 Colher de Sopa Fermento em Pó
  • 1 Pitada Sal ou Sal marinho

Passo a Passo
 

  • Inicie levando os ovos até um liquidificador.
  • Acrescente em seguida o óleo e o leite.
  • Acrescente o queijo Canastra e uma pitada de sal.
  • Ligue o liquidificador e bata todos estes ingredientes até que tudo esteja homogeneizado.
  • Com o liquidificar desligado, adicione o polvilho doce e misturando com uma colher..
  • Finalize adicionando o fermento em pó e misturando novamente com uma colher até que seja alto que posso
  • Pré aqueça o forno a 180°C
  • Agora você deve pegar o rolo de papel toalha,junto a manteiga e untar a sua forma de pudim e despeje a massa.
  • Leve a forma até o forno e deixe com que cozinhe por pelo menos 35 – 40 minutos.
  • Quando for visto que o pão de queijo está ficando coradinho, o tempo de assar foi alcançado.
  • Espere pacientemente o pão de queijo esfriar, para que possa ser consumido.

Lembretes

Dicas para a receita de Pão de Queijo Gigante não dar errado:
 
  • Não se esqueça de passar a colher nas laterais do liquidificador quando estiver terminando de colocar a mistura na forma de pudim, algumas vezes o fermento pode acabar grudando nestas laterais.
  • Sirva-se enquanto o pão de queijo estiver morno, será muito mais saboroso do que ter que deixar esfriando.
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Sobre os ingredientes da receita de Pão de Queijo Gigante

Ovo: Ovos são importantes ingredientes para o nosso dia a dia, principalmente por que eles reduzem a absorção de colesterol feita pelo intestino e é rico em proteínas e antioxidantes.

Leite: Outro ingrediente rico em proteínas é o leite, consumir ele faz bem para o coração, faz nós adquirirmos mais massa muscular e muito mais além.

Óleo: Ingrediente vital para a produção da maior parte dos alimentos, o óleo também melhora a sua imunidade e te ajuda a emagrecer.

Polvilho Doce: Ótimo ingrediente por não possuir glúten, também possui diversos minerais do complexo B.

Queijo Canastra: Além de fortalecer os dentes, consumir esporadicamente o queijo Canastra vai ajudar o seu trânsito intestinal reduzindo até mesmo o colesterol ruim.

Fermento em Pó: Dependendo do tipo de fermento que você costuma utilizar, o fermento em pó pode proporcionar um estrago maior do que você imagina, fique atento.

Sal: Quando consumida na quantidade adequada o sal tem propriedades muito boas para o nosso organismo como por exemplo ter uma boa digestão.

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