Receita de Panqueca Empanada de Frango

Panqueca empanada
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Confira abaixo a nossa deliciosa receita de Panqueca Empanada de Frango e aprenda como fazer uma Panqueca Empanada perfeita…

Hoje vamos lhe ensinar a incrível receita de panqueca empanada de frango.

Esta é de todas, uma boa opção para inovar dentro das tradicionais refeições que costumamos fazer durante todos os dias do ano.

Além de mais uma coisa, você pode fazer com vários temperos e recheios deliciosos. Aprenda a fazer e receba elogios de familiares e visitas!

Se você quer aprender a fazer Panqueca Empanada de Frango de uma forma simples e descomplicada então chegou a sua hora. A receita de Panqueca Empanada de Frango é uma ótima para qualquer hora em qualquer lugar.

Essa simples receita de como fazer Panqueca Empanada de Frango usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de Panqueca Empanada de Frango e aprenda como fazer uma Panqueca Empanada perfeita.

Panqueca empanada
Fonte: Printerest
Panqueca empanada

Receita de Panqueca Empanada de Frango

Confira e aprenda como fazer panqueca empanada de frango – Aproveite o que tem na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 1 hr 30 mins
Cozimento 30 mins
Tempo total 2 hrs
Tipo Almoço, Jantar, Lanches
Cozinha Brasileira
Serve 4 Pessoa
Calorias 777 kcal

Você vai usar

  • Panela
  • Colher de Aço
  • Concha de Silicone
  • Liquidificador
  • Frigideira
  • Tupperware
  • Rolo de Papel Toalha
  • Espátula de Silicone
  • Palitos de Dente
  • Tábua de corte
  • Pincel de Silicone
  • Tigela

Ingredientes
  

Para fazer a massa da panqueca e empanar

  • 2 Xícara Leite
  • 5 Unidade Ovo
  • 2 Xícara Farinha de Trigo
  • 2 Colher de Sopa Manteiga sem Sal
  • 1 Pitada Sal ou Sal marinho
  • 1 Unidade Óleo
  • 2 Xícara Farinha de Rosca

Para fazer o recheio da panqueca

  • 2 Colher de Sopa Azeite de Oliva
  • 1 Unidade Cebola
  • 2 Unidade Alho
  • 2 Colher de Sopa Extrato de Tomate
  • 2 Xícara Peito de Frango Cozido e desfiado previamente
  • 1 Unidade Lata de Milho
  • 1 Maço Salsinha
  • 1 Pitada Sal ou Sal marinho
  • ½ Xícara Queijo Ralado Pode ser mussarela Ralada
  • 1 Xícara Requeijão

Passo a Passo
 

  • Inicie fazendo a massa da panqueca levando o leite, a farinha de trigo, 2 ovos, o sal e a manteiga para o liquidificador.
  • Após a mistura se tornar homogênea, leve uma frigideira em fogo médio e aqueça.
  • Com o auxílio de uma concha de silicone, espalhe a massa pela frigideira.
  • Aguarde no máximo 20 a 30 segundos para poder virar a massa, alternando elas até que ambos os lados fiquem assados.
  • Concluida a produção de panquecas, você pode remover a frigideira do fogo e dar lugar a uma panela.
  • Adicione o azeite de oliva na panela e refogue a cebola e o alho previamente cortados.
  • Quando estiver refogado, adicione o extrato de tomate e refogue mais uma vez, só que dessa vez por 2 minutos.
  • Adicione o frango desfiado, o milho, a salsinha e o sal e refogue de novo, mas por 4 minutos desta vez.
  • Concluída esta etapa, desligue a panela e deixe com que a mistura esfrie totalmente.
  • Adicione o queijo ralado.
  • Está na hora de rechear as panquecas, para isso, divida o recheio e o requeijão entre as panquecas já abertas e espalhadas.
  • Enrole as massas para que pareçam com rocamboles virando as suas pontas para dentro presas com o uso de palitos de dente.
  • Com o pincel de silicone e uma tigela, acrescente 3 ovos a tigela e mexa para que a clara se misture com a gema.
  • Pincele a mistura de clara e gema sobre as massas de panquecas já prontas e fechadas com os palitos de dente.
  • Quando o seu exterior já estiver bem úmido, empane as panquecas com a farinha de rosca.
  • Leve uma frigideira, até o fogo médio e adicione óleo.
  • Frite aos poucos e delicadamente cada uma das panquecas empenadas Até ficarem bem douradas.
  • Com a ajuda de uma espátula de silicone, erga a panqueca e coloque sobre uma Tupperware forrada por papel toalha.

Lembretes

Dicas para a receita de panqueca empanada de frango não dar errada:
 
  • Faça um forro bem generoso com o papel toalha, assim a panqueca empanada de frango ficará bem sequinha e menos oleosa.
  • Dê a preferência por uma frigideira maior e mais funda quando for fritar as panquecas.
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Sobre os ingredientes da receita de Panqueca Empanada de Frango

Leite: Se consumido adequadamente pode ser fonte de vitamina D além de ser fonte de proteínas.

Ovo: Um outro ingrediente que também assim como o leite é uma fonte de proteínas, muito importante para a obtenção de massa muscular.

Farinha de Trigo: A farinha de trigo por si só não oferece nada além de uma fonte de carboidratos para o nosso organismo.

Manteiga: Fonte imensa em sais minerais e vitaminas, além de conter ácido láurico, importante pelas propriedades contra infecções fúngicas.

Sal: Importante para a reposição de sódio perdida no organismos após sessões severas em academias.

Óleo: Pode ser rico em gorduras boas para o coração e também pode conter Ômega 3.

Farinha de Rosca: Importante colaboradora para redução do colesterol e também pela diminuição na absorção de gorduras.

Azeite de Oliva: Ótimo alimento para os ossos e reduz as chances de ocorrer diabetes.

Cebola: Possui propriedades poderosérrimas contra vírus, fungos, bactérias, inflamações, cânceres e muito mais além.

Alho: Baixo teor calórico o que beneficia o desempenho de atletas e prolonga a longevidade.

Extrato de Tomate: Saiba você que o extrato de tomate pode ser muito bom para prevenir o envelhecimento precoce, fortalecer os ossos e ainda proteger o coração.

Frango: Não é só o leite e o ovo que são ricos em proteínas, o frango também se enquadra perfeitamente no papel quando o caso envolve o ganho muscular.

Milho: Devido ao seu alto teor de fibras, o milho pode tranquilamente melhorar a sua saúde intestinal, caso precise.

Salsinha: Previne a gripe e também o envelhecimento precoce.

Queijo Ralado: Fonte de vitamina B12 e vitamina A, é bom para a saúde da visão e sistema nervoso.

Requeijão: Rico em cálcio, mas também é rico em proteínas, vitamina A e minerais como Ferro e Potássio.

Tipo de Receita
Almoço · Jantar · Lanches

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