Receita de Paella de Frango e Linguiça

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A Paella é uma receita de origem espanhola onde o arroz é agregado com uma bela porção de legumes e pescado.

No entanto, existem muitas varia√ß√Ķes da receita espalhadas fora da Espanha incluindo a paella de frango e lingui√ßa que entre as variantes substitu√≠ os frutos do mar antes utilizados por carne branca.

Se você quer aprender a fazer paella de frango e linguiça em uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de paella de frango e linguiça é uma ótima escolha para um almoço de domingo ou até mesmo para jantar na casa de seus pais.


Essa simples receita de como fazer paella de frango e linguiça usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de paella de frango e linguiça, aí então aprenda como fazer uma paella perfeita.

Paella de frango com linguiça
Fonte: Cuidaai
Paella de frango com linguiça de cima

Receita de Paella de Frango com Linguiça

Confira e aprenda como fazer paella de frango com linquiça РAproveite o que tem na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 1 hr
Cozimento 30 mins
Tempo total 1 hr 30 mins
Tipo Almoço, Arroz, Frango, Jantar
Cozinha Brasileira
Serve 6 Pessoa
Calorias 352.32 kcal

Você vai usar

  • Panela
  • Colher de A√ßo
  • T√°bua de corte

Ingredientes
  

  • 300 Gramas Lingui√ßa Calabresa
  • 1 Unidade Cebola
  • 1 Unidade Piment√£o Vermelho
  • 1 Unidade Piment√£o Verde
  • 500 Gramas Coxinha da Asa de Frango
  • 2 Colher de Sopa Azeite de Oliva
  • 1 Colher de Sopa P√°prica em P√≥
  • 2 Colher de Sopa Extrato de Tomate
  • 2 X√≠cara Arroz Branco
  • 4 X√≠cara Caldo de Frango Dissolvido previamente
  • 200 Gramas Ervilha Congelada
  • 1 Unidade Lim√£o Cortado em rodelas previamente
  • 1 Pitada Sal ou Sal marinho
  • 1 Pitada Pimenta do Reino Mo√≠da
  • ¬Ĺ Ma√ßo Salsinha

Passo a Passo
 

  • Em uma panela que possa ir ao forno, aque√ßa o azeite oliva em fogo m√©dio e com ele voc√™ deve selar as coxinha da asa.
  • Quando todas estiverem selada e douradinhas, tempere-as com o sal e a pimenta, retirando posteriormente e reserve.
  • Com o aux√≠lio de uma t√°bua de corte, descasque e fatie a cebola e a lingui√ßa calabresa.
  • Na mesma panela utilizada para selar as suas asinhas, frite a cebola com a lingui√ßa at√© ficarem dourados tamb√©m.
  • Utilize a mesma t√°bua de corte para fatiar os demais ingredientes frescos como os piment√Ķes e a salsinha.
  • Adicione a panela que cont√©m a cebola e a lingui√ßa os piment√Ķes, a p√°prica, e o extrato de tomate, mexa tudo muito bem at√© que tudo esteja bem misturado.
  • Adicione o arroz branco dentro da panela e refogue por aproximadamente 3 minutos.
  • Feito isso, adicione o caldo de galinha junto as ervilhas congeladas.
  • Organize as coxinhas feitas anteriormente por cima do arroz e com cuidado para n√£o amassar as ervilhas, feito isso, deixe com que a panela cozinhe por aproximadamente um minuto.
  • Desligue o fogo e leve a panela ao forno em temperatura m√©dia por meia hora, sempre verificando o conte√ļdo dentro do forno para evitar que seja queimado.
  • Passado o tempo, retire do forno e salpique a salsinha espalhando junto as rodelas de lim√£o.

Lembretes

Dicas para a receita de paella de frango com linguiça não dar errada:
 
  • √Č valido tanto para a receita com o frango quanto para a receita com os frutos do mar¬† que eles s√£o carnes que absorvem muito a ess√™ncia e o sabor do que est√° ao seu redor, use isso ao seu favor durante o preparo.
 
  • A paci√™ncia e a perspic√°cia s√£o pontos chave para acertar o tempo de cozimento seja ela a tradicional com os frutos do mar ou uma vers√£o diferente como a paella de frango com lingui√ßa, olhos atentos ao andamento do preparo quando levado ao forno, o arroz deve estar bem cozido e o frango dourado e suculento!
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Sobre os ingredientes da receita de Paella de Frango e Linguiça

Linguiça Calabresa: A linguiça calabresa assim como muitos outros produtos derivados da carne de porco, são ótimos por oferecer vitaminas e sais minerais mas se o processo for muito industrializado é capaz de até mesmo prejudicar o intestino.

Cebola: Considera uma boa fonte de fibras, a cebola √© tamb√©m respons√°vel por diminuir o a√ß√ļcar contido no sangue.

Piment√£o Verde: Possui muita vitamina E, Betacaroteno e alguns outros Carotenoides que nos ajudam com a preven√ß√£o de catarata ou at√© mesmo alguns tipos de c√Ęncer.

Pimentão Vermelho: Além do que já foi citado anteriormente, o pimentão vermelho também possuí Licopeno e vitamina C, diminuindo as chance de ocorrer problemas cardiovasculares.

Frango: Traz diversos benefícios para o cérebro, sem contar que faz bem para o coração e oferece a vitamina B3 para o nosso organismo.

Azeite de Oliva: Importante por sua propriedade anti-inflamatória, o azeite de oliva reduz as chances de ter diabetes e ajuda os ossos.

Páprica em Pó: Apesar de ser também um pimentão vermelho, a páprica em pó se diferencia pelas vitaminas C, B6, K1 e A junto aos minerais Potássio e Cobre que podem ajudar dentro da cicatrização da pele contribuindo para a formação de colágeno.

Extrato de Tomate: Auxilia na diminuição do envelhecimento precoce o que por sua vez é graças aos nutrientes que cuidam do coração.

Arroz Branco: Oferece muitas fibras e ferro, podendo assim combater a anemia e até mesmo em um melhor funcionamento do intestino.

Caldo de Frango: Se você já conhece a nossa receita de caldo de Frango caseiro, saiba que o caldo se torna rico em diversas propriedades que são muito bons para a nossa pele.

Ervilha: Cont√©m em sua composi√ß√£o fibras insol√ļveis e sol√ļveis que ajudam na maior parte do controle de colesterol de nosso sangue.

Limão: O limão sozinho é capaz de aumentar a nossa imunidade e também a absorção de ferro presente nos alimentos.

Sal: Rep√Ķes boa parte do s√≥dio removido do corpo atrav√©s da transpira√ß√£o.

Pimenta do Reino Mo√≠da: A pimenta do reino √© capaz de diminuir as sensa√ß√Ķes causadas pela azia, gra√ßas a Piperina.

Salsinha: Tem fortes a√ß√Ķes diur√©ticas e antibacterianas mas tamb√©m √© capaz de fazer bem para a nossa digest√£o alimentar e pele.

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