Receita de Paella de Frango e Linguiça

Paella de frango com linguiça de cima
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Uma versão diferente como a paella de frango com linguiça é uma ótima escolha para um almoço de domingo ou até mesmo para jantar na casa de seus pais…

A Paella é uma receita de origem espanhola onde o arroz é agregado com uma bela porção de legumes e pescado.

No entanto, existem muitas variações da receita espalhadas fora da Espanha incluindo a paella de frango e linguiça que entre as variantes substituí os frutos do mar antes utilizados por carne branca.

Se você quer aprender a fazer paella de frango e linguiça em uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de paella de frango e linguiça é uma ótima escolha para um almoço de domingo ou até mesmo para jantar na casa de seus pais.


Essa simples receita de como fazer paella de frango e linguiça usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de paella de frango e linguiça, aí então aprenda como fazer uma paella perfeita.

Paella de frango com linguiça
Fonte: Cuidaai
Paella de frango com linguiça de cima

Receita de Paella de Frango com Linguiça

Confira e aprenda como fazer paella de frango com linquiça – Aproveite o que tem na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 1 hr
Cozimento 30 mins
Tempo total 1 hr 30 mins
Tipo Almoço, Arroz, Frango, Jantar
Cozinha Brasileira
Serve 6 Pessoa
Calorias 352.32 kcal

Você vai usar

  • Panela
  • Colher de Aço
  • Tábua de corte

Ingredientes
  

  • 300 Gramas Linguiça Calabresa
  • 1 Unidade Cebola
  • 1 Unidade Pimentão Vermelho
  • 1 Unidade Pimentão Verde
  • 500 Gramas Coxinha da Asa de Frango
  • 2 Colher de Sopa Azeite de Oliva
  • 1 Colher de Sopa Páprica em Pó
  • 2 Colher de Sopa Extrato de Tomate
  • 2 Xícara Arroz Branco
  • 4 Xícara Caldo de Frango Dissolvido previamente
  • 200 Gramas Ervilha Congelada
  • 1 Unidade Limão Cortado em rodelas previamente
  • 1 Pitada Sal ou Sal marinho
  • 1 Pitada Pimenta do Reino Moída
  • ½ Maço Salsinha

Passo a Passo
 

  • Em uma panela que possa ir ao forno, aqueça o azeite oliva em fogo médio e com ele você deve selar as coxinha da asa.
  • Quando todas estiverem selada e douradinhas, tempere-as com o sal e a pimenta, retirando posteriormente e reserve.
  • Com o auxílio de uma tábua de corte, descasque e fatie a cebola e a linguiça calabresa.
  • Na mesma panela utilizada para selar as suas asinhas, frite a cebola com a linguiça até ficarem dourados também.
  • Utilize a mesma tábua de corte para fatiar os demais ingredientes frescos como os pimentões e a salsinha.
  • Adicione a panela que contém a cebola e a linguiça os pimentões, a páprica, e o extrato de tomate, mexa tudo muito bem até que tudo esteja bem misturado.
  • Adicione o arroz branco dentro da panela e refogue por aproximadamente 3 minutos.
  • Feito isso, adicione o caldo de galinha junto as ervilhas congeladas.
  • Organize as coxinhas feitas anteriormente por cima do arroz e com cuidado para não amassar as ervilhas, feito isso, deixe com que a panela cozinhe por aproximadamente um minuto.
  • Desligue o fogo e leve a panela ao forno em temperatura média por meia hora, sempre verificando o conteúdo dentro do forno para evitar que seja queimado.
  • Passado o tempo, retire do forno e salpique a salsinha espalhando junto as rodelas de limão.

Lembretes

Dicas para a receita de paella de frango com linguiça não dar errada:
 
  • É valido tanto para a receita com o frango quanto para a receita com os frutos do mar  que eles são carnes que absorvem muito a essência e o sabor do que está ao seu redor, use isso ao seu favor durante o preparo.
 
  • A paciência e a perspicácia são pontos chave para acertar o tempo de cozimento seja ela a tradicional com os frutos do mar ou uma versão diferente como a paella de frango com linguiça, olhos atentos ao andamento do preparo quando levado ao forno, o arroz deve estar bem cozido e o frango dourado e suculento!
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Sobre os ingredientes da receita de Paella de Frango e Linguiça

Linguiça Calabresa: A linguiça calabresa assim como muitos outros produtos derivados da carne de porco, são ótimos por oferecer vitaminas e sais minerais mas se o processo for muito industrializado é capaz de até mesmo prejudicar o intestino.

Cebola: Considera uma boa fonte de fibras, a cebola é também responsável por diminuir o açúcar contido no sangue.

Pimentão Verde: Possui muita vitamina E, Betacaroteno e alguns outros Carotenoides que nos ajudam com a prevenção de catarata ou até mesmo alguns tipos de câncer.

Pimentão Vermelho: Além do que já foi citado anteriormente, o pimentão vermelho também possuí Licopeno e vitamina C, diminuindo as chance de ocorrer problemas cardiovasculares.

Frango: Traz diversos benefícios para o cérebro, sem contar que faz bem para o coração e oferece a vitamina B3 para o nosso organismo.

Azeite de Oliva: Importante por sua propriedade anti-inflamatória, o azeite de oliva reduz as chances de ter diabetes e ajuda os ossos.

Páprica em Pó: Apesar de ser também um pimentão vermelho, a páprica em pó se diferencia pelas vitaminas C, B6, K1 e A junto aos minerais Potássio e Cobre que podem ajudar dentro da cicatrização da pele contribuindo para a formação de colágeno.

Extrato de Tomate: Auxilia na diminuição do envelhecimento precoce o que por sua vez é graças aos nutrientes que cuidam do coração.

Arroz Branco: Oferece muitas fibras e ferro, podendo assim combater a anemia e até mesmo em um melhor funcionamento do intestino.

Caldo de Frango: Se você já conhece a nossa receita de caldo de Frango caseiro, saiba que o caldo se torna rico em diversas propriedades que são muito bons para a nossa pele.

Ervilha: Contém em sua composição fibras insolúveis e solúveis que ajudam na maior parte do controle de colesterol de nosso sangue.

Limão: O limão sozinho é capaz de aumentar a nossa imunidade e também a absorção de ferro presente nos alimentos.

Sal: Repões boa parte do sódio removido do corpo através da transpiração.

Pimenta do Reino Moída: A pimenta do reino é capaz de diminuir as sensações causadas pela azia, graças a Piperina.

Salsinha: Tem fortes ações diuréticas e antibacterianas mas também é capaz de fazer bem para a nossa digestão alimentar e pele.

Tipo de Receita
Almoço · Arroz · Frango · Jantar

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