Receita de Omelete sem Ovo

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O omelete sem ovo √© uma receita adaptada para o p√ļblico vegano preparado a base de gr√£o de bico e um agregado de especiarias, comumente servido frito mas tamb√©m podendo ser assado no forno.

No entanto, existem diversos nomes para esta receita, omelete de gr√£o de bico, gr√£omelete, omelete vegano, etc; O omelete sem ovo pode ser servido com in√ļmeros acompanhamentos que podem ser adicionados durante o preparo da receita original, ou at√© mesmo ap√≥s a conclus√£o da receita alguns exemplos mais comuns s√£o os vegetais refogados mas usar eles in natura tamb√©m ficar√° delicioso.

Se você quer aprender a fazer omelete sem ovo de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de omelete sem ovo é uma ótima forma de inovar durante o preparo de um café da manhã e você pode até levar para o intervalo do trabalho se quiser, mas mesmo na hora do almoço, o omelete sem ovo poderá lhe servir como um excelente acompanhamento.


Essa simples receita de como fazer omelete sem ovo usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de omelete sem ovo e aprenda como fazer um omelete sem ovo e perfeito.

Omelete de gr√£o de bico

Receita de Omelete sem Ovo

Confira e aprenda como omelete sem ovo – Aproveite o que tem na geladeira e na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 12 hrs 5 mins
Cozimento 1 hr 20 mins
Tempo total 13 hrs 25 mins
Tipo Acompanhamentos, Almoço, Café da Manhã, Café da Tarde, Jantar, Para o Intervalo do Trabalho, Receitas com Nestlé, Receitas Veganas, Receitas Vegetarianas
Cozinha Brasileira
Serve 5 Pessoas
Calorias 72.75 kcal

Você vai usar

  • Tigela
  • Pano Branco de Algod√£o
  • Escorredor de Macarr√£o
  • Liquidificador
  • Concha de Silicone
  • Esp√°tula de Silicone
  • Tampa de Panela

Ingredientes
  

  • 500 Gramas Gr√£o de Bico
  • 2250 Mililitros √Āgua filtrada
  • 10 Colher de Sopa Aveia Flocos Nestl√©
  • 5 Unidade Alho
  • 5 Pitada C√ļrcuma Ralada na hora
  • 5 Colher de Ch√° Fermento em P√≥
  • 5 Pitada Sal ou Sal marinho
  • 5 Pitada Pimenta do Reino Mo√≠da
  • 2 + ¬Ĺ Unidade Cebola Previamente picada
  • 5 Colher de Sopa Cebolinha Previamente picada
  • 1 Unidade √ďleo

Passo a Passo
 

  • Antes de come√ßar o preparo de nossa receita, √© necess√°rio demolhar o gr√£o de bico, para isso, leve 500g de gr√£o de bico para dentro de uma tigela junto a um litro de √°gua, feito isso, cubra a tigela com um pano de algod√£o por 12 horas.
  • Completado o tempo, utilize um escorredor de macarr√£o para retirar a √°gua da tigela e leve 100g de gr√£o de bico para bater no liquidificador com 1 x√≠cara de √°gua filtrada.
  • Obtido uma consist√™ncia pastosa, adicione a c√ļrcuma ralada, o alho, o sal, a pimenta o fermento, a aveia flocos nestl√© e por fim bata tudo novamente at√© adquirir uma consist√™ncia semelhante a massa de panqueca.
  • Coloque a mistura novamente em uma tigela e adicione a cebola e a cebolinha picadas e misture suavemente com o auxilio de uma concha de silicone.
  • Com a massa pronta, leve uma frigideira com um pouco de √≥leo para aquecer e em seguida despeje uma quantidade generosa de massa com a a concha de silicone.
  • Tampe a frigideira com uma tampa de panela e deixe cozinhando em fogo m√©dio para baixo por no m√°ximo 7 minutos de cada lado; Aten√ß√£o, mantenha os olhos atentos as bordas antes de virar a massa, levante delicadamente a massa com o auxilio de uma esp√°tula de silicone para ver se ela j√° cozinhou antes de poder virar.

Lembretes

Dicas para a receita de Omelete sem Ovo n√£o dar errado:
 
  • Voc√™ precisa deixar com que a massa de omelete cozinhe totalmente antes de virar, caso o contr√°rio o omelete sem ovo ir√° se tornar quebradi√ßo.
  • Lembrando que a quantidade dos ingredientes apresentados anteriormente s√£o para servir 5 pessoas, caso voc√™, por exemplo, decida fazer apenas para uma pessoa, reduza a quantidade dos ingredientes proporcionalmente sendo 100g de gr√£o de bico para cada 250ml de √°gua e 2 colher de sopa de aveia.
  • Voc√™ pode adicionar milho e piment√£o vermelho ao preparo da sua massa de omelete e fazer ela ficar ainda mais nutritiva.
  • Voc√™ pode substituir os as leguminosas por farinha de gr√£o de bico caso queira fazer um preparo mais r√°pido de seus omeletes;
    • ¬†Nesse caso, ap√≥s misturar todos os ingredientes na tigela, √© necess√°rio deixar a massa descansando por no m√≠nimo 10 minutos.
  • ¬†Voc√™ pode utilizar menos massa sobre a frigideira e fazer omeletes mais finos as quais s√£o mais f√°ceis de serem recheados e dobrados ao meio.
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Sobre os ingredientes da receita de Omelete sem Ovo

Grão de Bico: O grão de bico é uma leguminosa fonte de vitamina K e minerais como Cálcio e Fósforo, a associação desta vitamina junto aos minerais são capazes de deixar os nossos ossos ainda mais fortes e prevenindo o desenvolvimento de fraturas e até mesmo da osteoporose.

√Āgua filtrada: √Āgua filtrada √© bom demais, nos enche de l√≠quido e nos mant√©m hidratados por muito tempo, gra√ßas ao processo de filtragem, podemos beber com seguran√ßa e n√£o correr o risco de contamina√ß√Ķes de agentes bacterianos ou at√© mesmo de metais pesados.

Aveia Flocos Nestlé: Este produto da linha de cereais integrais Nestlé é um alimento super saudável que contém grandes teores de fibras alimentares e consequentemente proporciona um melhor funcionamento de nossos intestinos, sem contar que também possuí proteínas que ajudam no desenvolvimento muscular.

Alho: O uso de alho no dia a dia est√° totalmente envolvido ao desenvolvimento de uma vida mais sa√ļdavel, visto que as suas propriedades s√£o excelentes para facilitar a nossa respira√ß√£o e tamb√©m agir contra o desenvolvimento de doen√ßas pulmonares como por exemplo asma, bronquite e at√© mesmo resfriados.

C√ļrcuma: A c√ļrcuma, tamb√©m conhecido aqui no Brasil por a√ßafr√£o da terra √© um ingrediente a qual a apar√™ncia se assemelha muito a do gengibre mas apesar disso, o seu sabor √© totalmente diferente e confere papel antioxidante em nosso organismo, reduzindo o colesterol alto e tratando de poss√≠veis problemas gastrointestinais.

Fermento em Pó: Composto por bicarbonato de sódio, esse ingrediente é muito utilizado para fazer o crescimento de massas dos mais diversos tipos e deixando elas com uma consistência ainda mais saborosa de ser apreciada.

Sal: Sal ou sal de cozinha ou até mesmo Cloreto de Sódio são os nomes desse ingrediente que não falta em nenhuma cozinha, seu papel é comumente para realçar o sabor de outros alimentos, mas também o que poucos sabem é que o sal também é importante para repor o Sódio perdido durante a pratica de exercícios físicos.

Pimenta do Reino: Entre os principais compostos encontrados na pimenta do reino, temos a Piperina e a Capsaicina, eles são muito importantes para auxiliar a digestão e também como analgésico, a Capsaicina é conhecida por dar aquela queimação na boca, mas na pimenta do reino o seu teor é mais baixo favorecendo apenas o tratamento de artrite reumatoide e artrose.

Cebola: Possuindo altos teores de vitaminas E, A e C, a cebola √© uma das principais respons√°veis pelo combate de radicais livres e evitando assim o envelhecimento precoce, al√©m disso ela tamb√©m pode reduzir os teores elevados de a√ß√ļcar contidos no sangue e manter o cora√ß√£o sa√ļdavel.

Cebolinha: Os compostos ativos encontrados dentro da cebolinha fazem muito bem para o nosso corpo e tamb√©m √© super indicado para prevenir e diminuir os riscos de desenvolvimento de c√Ęncer de pr√≥stata,mama e at√© ov√°rio.

√ďleo: O √≥leo de soja apesar de muito criticado, possu√≠ compostos que estimulam o nosso sistema imunol√≥gico, contendo tamb√©m vitamina E que √© crucial para manter as c√©lulas jovens e bem cuidadas, sem contar que tamb√©m pode ser encontrado em sua composi√ß√£o os compostos √Ēmega 3 e √Ēmega 6 tamb√©m.

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