Receita de Mousse de Lim√£o

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O Mousse de Limão é uma receita de origem no francesa onde a sobremesa gelada recebe uma versão que se utiliza leite e ovos, ou até mesmo utilizando-se de gelatinas e de clara em neve, esses ingredientes quando são agregados fornecem uma textura aerada e muito agradável de se sentir na boca.

No entanto, existem muitas varia√ß√Ķes da receita espalhadas pelo mundo, inclusive, aqui no Brasil, a receita pode ser adaptada de muitos modos gra√ßas a atitude do brasileiro de atribuir a gambiarra a tudo o que ele tem direita, por isso se voc√™ tiver alguns pacotes de refresco em p√≥ e leite condensado, voc√™ j√° poderia fazer um Mousse de Lim√£o simplesmente espl√™ndido.

Se você quer aprender a fazer Mousse de Limão de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de Mousse de Limão é uma ótima para todos os momentos, seja para você levar para o intervalo do trabalho, ou para acompanhar o almoço com a mãe e o pai em casa e até para acompanhar o jantar na casa da sogra; Sim mesmo quando a sogra recebe em casa ela poderia se deliciar dessa nossa receita especial.

E claro, não se esquecendo, já que o Mousse de Limão tem naturalmente um gostinho que é bem tropical, você pode aproveitar a alta temporada e fazer ele também de montão e vende-lo no banco de areia da praia para que possa te proporcionar uma nova renda extra, não vai querer perder essa chance não é mesmo?


Essa simples receita de como fazer Mousse de Lim√£o usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de Mousse de Lim√£o e aprenda como fazer um Mousse de Lim√£o perfeito.

Mousse de limao no pote
Fonte: Receita Toda Hora
Mousse de limao bonito

Receita de Mousse de Lim√£o

Confira e aprenda como fazer Mousse de Lim√£o – Aproveite o que tem na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 3 hrs 20 mins
Tempo total 3 hrs 20 mins
Tipo Almoço, Jantar, Para o Intervalo do Trabalho, Receitas de Fim de Ano, Sobremesas
Cozinha Brasileira
Serve 7 Pessoas
Calorias 143 kcal

Você vai usar

  • Tigela
  • Ralador de Frutas
  • Fouet
  • X√≠cara
  • Travessa
  • Rolo de Pl√°stico Filme

Ingredientes
  

  • 3 Unidade Lata de Creme de Leite
  • 2 Unidade Lata de Leite Condensado
  • 6 Unidade Lim√£o Tahiti ralar o fruto antes de retirar o sumo, usado aproximadamente 1 x√≠cara de 200ml

Passo a Passo
 

  • Inicie abrindo todas as latas de leite condensado e de Creme de Leite.
  • Em seguida vamos despejar as 3 latas de Creme de Leite dentro de uma tigela grande.
  • Sobre o Creme de Leite coloque o leite condensado.
  • Comece a mexer o conte√ļdo da tigela utilizando um fouet e incorpore os ingredientes.
  • Enquanto estiver incorporando os ingredientes v√° despejando o sumo de Lim√£o devagar e com paci√™ncia.
  • Repita o processo 4 e 5 at√© finalizar o uso do sumo do Lim√£o e permane√ßa mexendo por no m√°ximo mais 10 minutos para certificar de que a mistura esteja totalmete homog√™nea.
  • Com a mistura do Mousse pronta, coloque o conte√ļdo da tigela em uma travessa de sua prefer√™ncia e a decore com raspas de Lim√£o sobre a parte de cima da travessa a seu gosto, por fim cubra a superf√≠cie da travessa com um pouco de pl√°stico filme e leve a geladeira por no m√≠nimo 3 horas.

Lembretes

Dicas para a receita de Mousse de Lim√£o n√£o dar errado:
  • O sabor do seu Mousse poder√° ser real√ßado polvilhando um pouquinho de √°cido c√≠trico sobre a superf√≠cie da sobremesa antes de servida;
  • Caso voc√™ n√£o possua √°cido c√≠trico, voc√™ pode utilizar tamb√©m, refresco em p√≥ sabor Lim√£o.
  • O tempo de levar a geladeira poder√° variar da pot√™ncia do eletrodom√©stico, voc√™ pode molhar a parte de tr√°s de uma colher e bater suavemente sobre a superf√≠cie do Mousse para verificar se j√° est√° firme.
  • Adicione o sumo de Lim√£o devagar, isso evita com que a sua mistura talhe e que voc√™ perca todos os ingredientes.
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Sobre os ingredientes da receita de Mousse de Lim√£o

Creme de Leite: Creme de Leite √© um dos derivados mais abundantes que se pode produzir a partir do leite de vaca, √© a partir dele que conseguimos produzir a manteiga e tamb√©m, a nata, esse √ļltimo ocorre quando o seu produto final tem um teor de gordura mais elevado do que os estabelecidos pelo mercado, comumente n√≥s podemos obter o Creme de Leite a partir de uma centrifuga onde n√≥s √© separada a parte menos densa do leite do restante das suas outras mat√©rias, de qualquer forma o seu uso est√° comumente associado a cria√ß√£o de receitas, principalmente a aquelas que fazem pudins, sorvetes ou at√© mesmo como o Mousse ensinado hoje aqui, mas fica a dica, fica uma del√≠cia adicionar Frutas frescas ou at√© mesmo enlatadas a uma colher de Creme de Leite.

Leite Condensado: O leite condensado é um ingrediente amplamente utilizado pelo mundo, o uso para receitas doces e salgadas conquistam a todos, foi durante a observação de um processo de desidratação do leite que em 1856 um americano percebeu que o seu produto ainda não finalizado havia adquirido uma consistência incrível, além de parecer com a consistência de um creme, o produto também era mais adocicado, ele é um ingrediente que pode fornecer altas dosagens de glicose para o sangue, por isso, aprecie com moderação e evita a degradação do colágeno e também a alteração na produção de insulina.

Lim√£o Tahiti: Diferente do que a maioria ainda acredita, o Lim√£o tahiti √© uma esp√©cie de lima, ela √© origin√°ria das ilhas Tahiti e vem a mais de um s√©culo sendo cultivada popularmente pelos americanos, sua caracter√≠stica √°cida se destaca muito no fruto e √© comumente encontrada com cultivos pela regi√£o de S√£o Paulo, √© um fruto com alto teor de vitamina C e esse composto √© importante para que possamos ter um corpo maior imunidade e resist√™ncia a doen√ßas cr√īnicas.

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