Receita de Moqueca de Peixe

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A Moqueca de Peixe ou Poqueca de peixe é uma receita de típica da cidade de bonito, aprendi essa receita durante um passeio na cidade de bonito. A receita de moqueca de peixe também ganha destaque em território internacional, muito apreciada na Angola onde as postas de peixe são adicionadas a um molho muito saboroso.

No entanto, existem muitas varia√ß√Ķes da moqueca espalhadas aqui e ali, incluindo alguns tipos diferentes de carne, vegetais e especiarias adicionadas.

Se você quer aprender a fazer Moqueca de Peixe de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo, a receita de Moqueca de Peixes é uma ótima para o almoço em família na semana santa e até mesmo para o jantar.


Essa simples receita de como fazer Moqueca de Peixe usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de Moqueca de Peixe e aprenda como fazer uma Moqueca de Peixe perfeita.

Moqueca de peixe tudo

Receita de Moqueca de Peixe

Confira e aprenda como fazer moqueca de peixe – Aproveite o que tem na dispensa e no freezer e corre aqui para pegar a receita.
4.5 from 2 Avaliação
Preparo 13 mins
Cozimento 47 mins
Tempo total 1 hr 10 mins
Tipo Almoço, Jantar, Peixe, Semana Santa
Cozinha Africana, Brasileira
Serve 4 Pessoa
Calorias 203.73 kcal

Você vai usar

  • Panela de Barro
  • Colher de Pau

Ingredientes
  

  • 1 Unidade Cebola Fatiada previamente
  • 1 Unidade Alho
  • 1 Unidade Piment√£o Vermelho Fatiado previamente
  • 3 Unidade Tomate Fatiado previamente
  • 2 Colher de Sopa Extrato de Tomate
  • 1 Unidade Caldo de Peixe
  • 200 Mililitros Leite de Coco
  • 1 + ¬Ĺ Quilo Posta de Peixe
  • 1 Ma√ßo Coentro Picado previamente
  • 1 Pitada Sal ou Sal marinho
  • 1 Pitada Pimenta do Reino Mo√≠da

Passo a Passo
 

  • Em uma panela de barro, adicione ao fundo uma camada generosa contendo a cebola o alho, tomate e piment√£o.
  • Coloque sobre essa camada as postas de peixe.
  • Tempere as postas com sal e pimenta do reino e meio ma√ßo de coentro,mas n√£o em excesso.
  • Coloque em sequ√™ncia o caldo de peixe sobre o tempero e as postas.
  • Em cima do caldo finalize colocando uma nova camada generosa id√™ntica ao que foi feito no fundo como dito no processo 1.
  • Leve ao fogo e deixe com que a mistura comece a aquecer.
  • Quando as postas come√ßarem a soltar a sua √°gua, tampe a panela e deixe com que cozinhe, verificando sempre a cada 5 minutos.
  • Quando o peixe j√° estiver cozido voc√™ pode adicionar o restante do coentro junto ao leite de coco,.

Lembretes

Dicas para a receita de Moqueca de Peixe n√£o dar errado:
  • Quando for comprar as postas, d√™ a prefer√™ncia por aquelas que s√£o mais altas, ent√£o desse jeito o seu peixe¬† facilmente n√£o desmanchar√° durante o cozimento.
  • Uma outra dica √© aproveitar e perguntar na peixaria qual o peixe fresco que eles sugerem para o preparo das moquecas.
  • Cuidado para n√£o cozinhar muito os ingredientes dentro da panela, isso pode proporcionar as postas a se desfazerem durante o cozimento, caso seja necess√°rio coloque um pouquinho de √°gua filtrada.
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Sobre os ingredientes da receita de Moqueca de Peixe

Cebola: Ajuda a diminuir o a√ß√ļcar em nosso organismo podendo contar tamb√©m como uma √≥tima fonte de fibras.

Alho: Capaz de melhorar os níveis de colesterol, prevenir a demência, estende a longevidade e também aumenta o nosso desempenho atlético.

Pimentão Vermelho: Rico em licopeno, um dos responsáveis por diminuir os riscos de termos problemas cardiovasculares e também até 10 vezes mais ácido ascórbico e betacaroteno que a sua variante verde.

Tomate: Outro alimento fonte de licopeno, também possuí grandes teores de vitamina A, C e variantes do complexo B, pode conter minerais também como o Potássio, Fósforo e o Magnésio.

Extrato de Tomate: Capaz de inibir a oxidação do colesterol ruim, também previne o nosso envelhecimento precoce e garante o fortalecimento dos ossos.

Caldo de Peixe: Se voc√™ j√° conhece a nossa receita de caldo de Peixe caseiro, saiba que o caldo se torna rico em diversas propriedades que s√£o muito bons para o nosso c√©rebro al√©m de conter c√°lcio e outras gorduras e vitaminas lipossol√ļveis.

Leite de Coco: Este ingrediente, se for consumido com modera√ß√£o pode ser a solu√ß√£o para problemas bactericidas, f√ļngicos e virais, isso por que ele cont√©m √°cido l√°urico e √°cido c√°prico em sua composi√ß√£o.

Posta de Peixe: Este poderá além de melhorar a sua memória é capaz também de aliviar os sintomas causados por artrite e o aparecimento de osteoporose.

Coentro: Fornecedor de vitamina C, tamb√©m √© capaz de eliminar metais pesados do organismo, acalmar a mente e atuar como um grande antif√ļngico e antibacteriano.

Sal: Principal contribuinte para uma boa digestão e facilitador na produção d energia.

Pimenta do Reino Moída: Assim como citado anteriormente, este também contribuí para uma boa digestão, podendo também reduzir a ocorrência de azia ou prisão de ventre.

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