Receita de Moqueca de Peixe

Moqueca de peixe tudo
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Confira e aprenda como fazer moqueca de peixe – Aproveite o que tem na dispensa e no freezer e corre aqui para pegar a receita.

A Moqueca de Peixe ou Poqueca de peixe é uma receita de origem brasileira mas também muito apreciada na Angola onde as postas de peixe são adicionadas a um molho muito saboroso.

No entanto, existem muitas variações da moqueca espalhadas aqui e ali, incluindo alguns tipos diferentes de carne, vegetais e especiarias adicionadas.

Se você quer aprender a fazer Moqueca de Peixe de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo, a receita de Moqueca de Peixes é uma ótima para o almoço em família na semana santa e até mesmo para o jantar.


Essa simples receita de como fazer Moqueca de Peixe usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de Moqueca de Peixe e aprenda como fazer uma Moqueca de Peixe perfeita.

Moqueca de peixe tudo

Receita de Moqueca de Peixe

Confira e aprenda como fazer moqueca de peixe – Aproveite o que tem na dispensa e no freezer e corre aqui para pegar a receita.
4 from 1 vote
Preparo 13 mins
Cozimento 47 mins
Tempo total 1 hr 10 mins
Tipo Almoço, Jantar, Peixe, Semana Santa
Cozinha Africana, Brasileira
Serve 4 Pessoa
Calorias 203.73 kcal

Você vai usar

  • Panela de Barro
  • Colher de Pau

Ingredientes
  

  • 1 Unidade Cebola Fatiada previamente
  • 1 Unidade Alho
  • 1 Unidade Pimentão Vermelho Fatiado previamente
  • 3 Unidade Tomate Fatiado previamente
  • 2 Colher de Sopa Extrato de Tomate
  • 1 Unidade Caldo de Peixe
  • 200 Mililitros Leite de Coco
  • 1 + ½ Quilo Posta de Peixe
  • 1 Maço Coentro Picado previamente
  • 1 Pitada Sal ou Sal marinho
  • 1 Pitada Pimenta do Reino Moída

Passo a Passo
 

  • Em uma panela de barro, adicione ao fundo uma camada generosa contendo a cebola o alho, tomate e pimentão.
  • Coloque sobre essa camada as postas de peixe.
  • Tempere as postas com sal e pimenta do reino e meio maço de coentro,mas não em excesso.
  • Coloque em sequência o caldo de peixe sobre o tempero e as postas.
  • Em cima do caldo finalize colocando uma nova camada generosa idêntica ao que foi feito no fundo como dito no processo 1.
  • Leve ao fogo e deixe com que a mistura comece a aquecer.
  • Quando as postas começarem a soltar a sua água, tampe a panela e deixe com que cozinhe, verificando sempre a cada 5 minutos.
  • Quando o peixe já estiver cozido você pode adicionar o restante do coentro junto ao leite de coco,.

Lembretes

Dicas para a receita de Moqueca de Peixe não dar errado:
  • Quando for comprar as postas, dê a preferência por aquelas que são mais altas, então desse jeito o seu peixe  facilmente não desmanchará durante o cozimento.
  • Uma outra dica é aproveitar e perguntar na peixaria qual o peixe fresco que eles sugerem para o preparo das moquecas.
  • Cuidado para não cozinhar muito os ingredientes dentro da panela, isso pode proporcionar as postas a se desfazerem durante o cozimento, caso seja necessário coloque um pouquinho de água filtrada.
Palavra-chave Moqueca de Peixe, Receita de Moqueca, Receita de Moqueca de Peixe

Sobre os ingredientes da receita de Moqueca de Peixe

Cebola: Ajuda a diminuir o açúcar em nosso organismo podendo contar também como uma ótima fonte de fibras.

Alho: Capaz de melhorar os níveis de colesterol, prevenir a demência, estende a longevidade e também aumenta o nosso desempenho atlético.

Pimentão Vermelho: Rico em licopeno, um dos responsáveis por diminuir os riscos de termos problemas cardiovasculares e também até 10 vezes mais ácido ascórbico e betacaroteno que a sua variante verde.

Tomate: Outro alimento fonte de licopeno, também possuí grandes teores de vitamina A, C e variantes do complexo B, pode conter minerais também como o Potássio, Fósforo e o Magnésio.

Extrato de Tomate: Capaz de inibir a oxidação do colesterol ruim, também previne o nosso envelhecimento precoce e garante o fortalecimento dos ossos.

Caldo de Peixe: Se você já conhece a nossa receita de caldo de Peixe caseiro, saiba que o caldo se torna rico em diversas propriedades que são muito bons para o nosso cérebro além de conter cálcio e outras gorduras e vitaminas lipossolúveis.

Leite de Coco: Este ingrediente, se for consumido com moderação pode ser a solução para problemas bactericidas, fúngicos e virais, isso por que ele contém ácido láurico e ácido cáprico em sua composição.

Posta de Peixe: Este poderá além de melhorar a sua memória é capaz também de aliviar os sintomas causados por artrite e o aparecimento de osteoporose.

Coentro: Fornecedor de vitamina C, também é capaz de eliminar metais pesados do organismo, acalmar a mente e atuar como um grande antifúngico e antibacteriano.

Sal: Principal contribuinte para uma boa digestão e facilitador na produção d energia.

Pimenta do Reino Moída: Assim como citado anteriormente, este também contribuí para uma boa digestão, podendo também reduzir a ocorrência de azia ou prisão de ventre.

Tipo de Receita
Almoço · Jantar · Peixes · Semana Santa

Comments

  • 4 stars
    Otimas as receitas parabéns .

    Avatar Sandra 6 de maio de 2021 11:10 Responder

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