Receita de Molho Mornay

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O Molho Mornay é uma receita de origem francesa onde em Paris o consagrado molho béchamel ou molho branco obteve um descendente produzida através das mãos do marquês de Mornay e seu irmão.

No entanto, existem muitas varia√ß√Ķes da receita espalhadas pela Fran√ßa, inclusive dentro de Paris, onde pode ser substitu√≠do o queijo parmes√£o por alguns tipos diferentes de queijos como o cheddar branco ou at√© mesmo o emental.

Se você quer aprender a fazer molho mornay de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de molho mornay é um ótimo acompanhamento para peixes e para frango também, ou até mesmo quando temos frutos do mar em nossa casa.


Essa simples receita de como fazer molho mornay usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de molho mornay e aprenda como fazer um molho mornay perfeito.

Molho mornay do jacquin

Receita de Molho Mornay

Confira e aprenda como fazer molho mornay – Aproveite o que tem na dispensa e na geladeira e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 20 mins
Cozimento 45 mins
Tempo total 1 hr 5 mins
Tipo Acompanhamentos, Molhos
Cozinha Francesa
Serve 3 Pessoa
Calorias 186 kcal

Você vai usar

  • Tigela de Molho
  • Panela
  • Colher de Pau
  • Colher de A√ßo
  • Frigideira
  • Fouet

Ingredientes
  

Para fazer o molho branco

  • 500 Mililitros Leite
  • 20 Gramas Manteiga sem Sal
  • 2 Unidade Alho Fatiado previamente
  • ‚Öē Unidade Cebola Fatiado previamente
  • 20 Gramas Farinha de Trigo
  • 1 Unidade Caldo de Legumes
  • 1 Pitada Sal ou Sal Marinho

Para fazer o molho mornay

  • 1+ ¬Ĺ X√≠cara Lata de Creme de Leite
  • 18 Colher de Sopa Queijo Ralado Ralado previamente
  • 18 Colher de Sopa Queijo Gruy√©re Ralado previamente
  • 12 Colher de Sopa Azeite de Oliva
  • 1 Pitada Pimenta do Reino Mo√≠da

Passo a Passo
 

  • Podemos come√ßar utilizando a tigela de molho e colocando a farinha de trigo, em seguida adicionaremos uma pequena quantidade de leite e com o auxilio de uma colher de a√ßo, dissolva a farinha, agora feito isso reserve.
  • Em seguida, leve uma panela ao fogo e adicione a manteiga, espere ela ficar totalmente derretida para podermos adicionar a cebola e o alho picados e ent√£o refoga-los.
  • Usando uma colher de pau, vamos despejar a mistura preparada anteriormente e mexer muito bem.
  • Quando a mistura estiver come√ßando a secar, comece a adicionar gradativamente o restante do leite.
  • Agora fique atento a mistura, quando a mesma contida na panela levantar fervura, ser√° o momento de finalizar o molho colocando o nosso caldo de legumes.
  • Feito isso, permane√ßa mexendo com a colher de pau at√© que o cubo do caldo de legumes j√° esteja totalmente dissolvido, por fim voc√™ dever√° deixar cozinhando o molho por mais 3 minutos.
  • Com o seu molho branco finalizado, leve uma frigideira em fogo baixo e despeje o conte√ļdo do molho ainda morno junto ao creme de leite.
  • Cozinhe o molho utilizando um Fouet e lentamente espere a mistura reduzir at√© a metade.
  • Em seguida, adicione os queijos e mexa muito bem com o Fouet, complementando com o azeite de oliva e a pimenta do reino para intensificar o sabor.

Lembretes

Dicas para a receita de Molho Mornay n√£o dar errado:
 
  • O Molho Mornay √© um molho que exige um pouco de paci√™ncia na cozinha, caso voc√™ largue os olhos da frigideira, poder√° ocorrer de o seu molho ficar com gosto de queimado.
Palavra-chave Molho Mornay, Receita de Molho Mornay

Sobre os ingredientes da receita de Molho Mornay

Leite: Ingrediente muito pr√°tico e constantemente consumido desde a inf√Ęncia at√© a idade adulta, pois oferece diversas vitaminas e minerais importantes para a nossa sa√ļde.

Manteiga: A manteiga √© um √≥timo ingrediente no combate a infec√ß√Ķes f√ļngicas, ela tamb√©m est√° fortemente associada a prote√ß√£o do corpo contra danos celulares.

Alho: O alho tem forte papel na redu√ß√£o de triglicer√≠deos encontrados no corpo e tamb√©m reduzir o n√ļmero de sintomas influenciados por crises asm√°ticas.

Cebola: A cebola atua contra as pris√Ķes de ventre, os minerais encontrados em sua composi√ß√£o aperfei√ßoam a circula√ß√£o sangu√≠nea de maneira exponencial.

Farinha de Trigo: A farinha branca é um ingrediente que desde a antiguidade tem alcançado a todos por sua versatilidade, entretanto o seu maior perigo é o excesso de carboidratos de digestão rápida que ela libera.

Caldo de Legumes: Se você faz a receita caldo de legumes caseiro, saiba que o molho béchamel se torna rico em propriedades aromáticas e análgesicas.

Sal: O sal de cozinha é responsável pela elevação de movimentos peristálticos no nosso organismo, resultando em uma maior produção de energia e melhor digestão dos alimentos consumidos.

Queijo Ralado: O queijo ralado possui um grande valor energético e é capaz de oferecer proteínas semelhantes as encontradas no leite.

Queijo Gruy√©re: √Č comprovado que uma das bact√©rias que encontramos presentes no queijo gruy√©re √© muito importante para a imunidade e na redu√ß√£o de inflama√ß√Ķes.

Azeite de Oliva: Rico em √°cidos graxos como o √Ēmega 9 ele consegue converter os √≠ndices de LDL em HDL e tamb√©m cont√©m polifen√≥is que d√£o aquele gosto marcante do azeite de oliva.

Pimenta do Reino Mo√≠da: A pimenta do reino mo√≠da √© uma das respons√°veis pelo aumento de secre√ß√Ķes de √°cido clor√≠drico durante o trato digestivo, o que por sua vez, evita diarreias e c√≥licas.

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