Receita de Molho Mornay

Molho mornay do jacquin

Se você quer aprender a fazer molho mornay como um chef de verdade prepara na França, então chegou ao lugar certo;
Isso por que…


O Molho Mornay é uma receita de origem francesa onde em Paris o consagrado molho béchamel ou molho branco obteve um descendente produzida através das mãos do marquês de Mornay e seu irmão.

No entanto, existem muitas variações da receita espalhadas pela França, inclusive dentro de Paris, onde pode ser substituído o queijo parmesão por alguns tipos diferentes de queijos como o cheddar branco ou até mesmo o emental.

Se você quer aprender a fazer molho mornay de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de molho mornay é um ótimo acompanhamento para peixes e para frango também, ou até mesmo quando temos frutos do mar em nossa casa.


Essa simples receita de como fazer molho mornay usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de molho mornay e aprenda como fazer um molho mornay perfeito.


Molho mornay do jacquin

Receita de Molho Mornay

Confira e aprenda como fazer molho mornay – Aproveite o que tem na dispensa e na geladeira e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 20 mins
Cozimento 45 mins
Tempo total 1 hr 5 mins
Tipo Acompanhamentos, Molhos
Cozinha Francesa
Serve 3 Pessoa
Calorias 186 kcal

Você vai usar

  • Tigela de Molho
  • Panela
  • Colher de Pau
  • Colher de Aço
  • Frigideira
  • Fouet

Ingredientes
  

Para fazer o molho branco

  • 500 Mililitros Leite
  • 20 Gramas Manteiga sem Sal
  • 2 Unidade Alho Fatiado previamente
  • Unidade Cebola Fatiado previamente
  • 20 Gramas Farinha de Trigo
  • 1 Unidade Caldo de Legumes
  • 1 Pitada Sal ou Sal Marinho

Para fazer o molho mornay

  • 1+ ½ Xícara Lata de Creme de Leite
  • 18 Colher de Sopa Queijo Ralado Ralado previamente
  • 18 Colher de Sopa Queijo Gruyére Ralado previamente
  • 12 Colher de Sopa Azeite de Oliva
  • 1 Pitada Pimenta do Reino Moída

Passo a Passo
 

  • Podemos começar utilizando a tigela de molho e colocando a farinha de trigo, em seguida adicionaremos uma pequena quantidade de leite e com o auxilio de uma colher de aço, dissolva a farinha, agora feito isso reserve.
  • Em seguida, leve uma panela ao fogo e adicione a manteiga, espere ela ficar totalmente derretida para podermos adicionar a cebola e o alho picados e então refoga-los.
  • Usando uma colher de pau, vamos despejar a mistura preparada anteriormente e mexer muito bem.
  • Quando a mistura estiver começando a secar, comece a adicionar gradativamente o restante do leite.
  • Agora fique atento a mistura, quando a mesma contida na panela levantar fervura, será o momento de finalizar o molho colocando o nosso caldo de legumes.
  • Feito isso, permaneça mexendo com a colher de pau até que o cubo do caldo de legumes já esteja totalmente dissolvido, por fim você deverá deixar cozinhando o molho por mais 3 minutos.
  • Com o seu molho branco finalizado, leve uma frigideira em fogo baixo e despeje o conteúdo do molho ainda morno junto ao creme de leite.
  • Cozinhe o molho utilizando um Fouet e lentamente espere a mistura reduzir até a metade.
  • Em seguida, adicione os queijos e mexa muito bem com o Fouet, complementando com o azeite de oliva e a pimenta do reino para intensificar o sabor.

Lembretes

Dicas para a receita de Molho Mornay não dar errado:
 
  • O Molho Mornay é um molho que exige um pouco de paciência na cozinha, caso você largue os olhos da frigideira, poderá ocorrer de o seu molho ficar com gosto de queimado.
Palavra-chave Molho Mornay, Receita de Molho Mornay

Sobre os ingredientes da receita de Molho Mornay

Leite: Ingrediente muito prático e constantemente consumido desde a infância até a idade adulta, pois oferece diversas vitaminas e minerais importantes para a nossa saúde.

Manteiga: A manteiga é um ótimo ingrediente no combate a infecções fúngicas, ela também está fortemente associada a proteção do corpo contra danos celulares.

Alho: O alho tem forte papel na redução de triglicerídeos encontrados no corpo e também reduzir o número de sintomas influenciados por crises asmáticas.

Cebola: A cebola atua contra as prisões de ventre, os minerais encontrados em sua composição aperfeiçoam a circulação sanguínea de maneira exponencial.

Farinha de Trigo: A farinha branca é um ingrediente que desde a antiguidade tem alcançado a todos por sua versatilidade, entretanto o seu maior perigo é o excesso de carboidratos de digestão rápida que ela libera.

Caldo de Legumes: Se você faz a receita caldo de legumes caseiro, saiba que o molho béchamel se torna rico em propriedades aromáticas e análgesicas.

Sal: O sal de cozinha é responsável pela elevação de movimentos peristálticos no nosso organismo, resultando em uma maior produção de energia e melhor digestão dos alimentos consumidos.

Queijo Ralado: O queijo ralado possui um grande valor energético e é capaz de oferecer proteínas semelhantes as encontradas no leite.

Queijo Gruyére: É comprovado que uma das bactérias que encontramos presentes no queijo gruyére é muito importante para a imunidade e na redução de inflamações.

Azeite de Oliva: Rico em ácidos graxos como o Ômega 9 ele consegue converter os índices de LDL em HDL e também contém polifenóis que dão aquele gosto marcante do azeite de oliva.

Pimenta do Reino Moída: A pimenta do reino moída é uma das responsáveis pelo aumento de secreções de ácido clorídrico durante o trato digestivo, o que por sua vez, evita diarreias e cólicas.

Tipo de Receita
Acompanhamentos · Frango · Frutos do Mar · Molhos · Peixes

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