Receita de Molho Especial para Pizza

Molho de pizza especial

Mamma Mia Marcello, hoje vamos te mostrar como é fácil criar um molho especial para pizza, confere aí em baixo e mostre para seus amigos e familiares, que você é um bom cozinheiro…


O Molho Especial para Pizza é uma receita de origem no sul da Itália onde uma massa de trigo foi aberta e agregada com um molho especial finalizado com queijo mussarela, tomates fatiados e manjericão.

No entanto, existem muitas variações da receita espalhadas pela Itália, incluindo aqui no Brasil onde alguns tipos diferentes de ingredientes são utilizados para rechear a borda da massa e até mesmo por cima do molho especial para pizza.

Se você quer aprender a fazer molho especial para pizza de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de molho especial para pizza é uma ótima escolha para adicionar a massas no jantar, ou até mesmo sobre o macarrão quando recebemos convidados em nossa casa aos domingos.


Essa simples receita de como fazer molho especial para pizza usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de molho especial para pizza e aprenda como fazer um molho para pizza perfeito

Molho de pizza ingredientes
Fonte: Panelinha

Molho de pizza especial

Receita de Molho Especial para Pizza

Confira e aprenda como fazer um milho especial para pizza – Aproveite o que tem na dispensa e na geladeira e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 10 mins
Cozimento 2 hrs 20 mins
Tempo total 2 hrs 30 mins
Tipo Molhos
Cozinha Italiana
Serve 3 Pessoa
Calorias 84 kcal

Você vai usar

  • Colher de Pau
  • Panela
  • Tigela
  • Passador de Legumes

Ingredientes
  

  • 16 Unidades Manjericão Apenas as folhas
  • 2 Colher de Sopa Manteiga sem Sal
  • 2 Unidades Cebola fatiada previamente
  • 12 Unidades Tomate
  • 3 Pitada Sal ou Sal marinho
  • 3 Pitada Pimenta do Reino Branca Moída
  • 12 Unidade Azeitona Verde sem Caroço
  • 1 Maço Salsinha
  • 1 Maço Cebolinha

Passo a Passo
 

  • O primeiro passo e mais importante para a produção de um molho especial é a higienização, então, lave muito bem os seus tomates escolhidos, um de cada vez.
  • Após lavados os tomates, remova a tampa dos mesmos, caso possuam ferimentos, remova-os também, em seguida leve os tomates a uma panela.
  • Leve a panela ao fogo em temperatura baixa, e deixe-a com a tampa fechada para que os tomates possam começar a amolecer, isso pode demorar entre 15 a 20 minutos.
  • Enquanto os tomates estão em uma panela, leve uma outra panela em fogo médio com a manteiga e deixe-a derreter, em seguida vamos refogar as cebolas fatiadas utilizando uma colher de pau.
  • Com a cebola bem douradinha e refogada, vamos adicionar as folhas de manjericão, a salsinha, a cebolinha e as azeitonas, mexa tudo muito bem por 30 segundos e desligue o fogo.
  • Agora com os tomates bem amolecidos, devemos desligar a panela, colocar o passador de legumes sobre a outra panela e passar todos os tomates, um a um para retirar a maior quantidade de polpa possível.
  • Descarte as cascas e as sementes em um local adequado e finalizaremos o molho ligando o fogo novamente em temperatura baixa, adicionando em seguida o sal e a pimenta do reino branca moída, deixando tudo cozinhar por 2 horas sobre observação constante.

Lembretes

Dicas para a receita de molho especial para pizza não dar errado:
  • Para facilitar o cozimento dos tomates, você pode corta-los em formato de pétalas.
  • Caso algum dos tomates esteja verde por dentro, o mesmo não servirá para fazer o molho, por outro lado você pode usar para salada ou até mesmo usar para fazer a receita de tomates verdes fritos.
  • Durante o processo de cozimento dos tomates, eles vão liberar muita água, mas pode ser que isso demore um pouco, para evitar que os tomates queimem durante o processo, adicione ½ xícara de água em sua panela.
  • Abra a panela esporadicamente durante o processo de amolecimento de seus tomates e com o auxilio de uma colher de pau, troque a posição dos tomates.
  • A Paciência é a virtude dos sábios e também é a chave para que você possa fazer um molho sublime !! 
Palavra-chave Molho Especial para Pizza, Receita de Molho Barbecue Fácil, Receita de Molho Especial para Pizza, Receita de Molho para Pizza

Sobre os ingredientes da receita de Baião de Dois

Manjericão: Ingrediente muito utilizado na recuperação de laringites e faringites, o manjericão também reduz os sintomas de febre e é bom para quem está com enxaquecas.

Manteiga: A manteiga é considerada um grande protetor contra as infecções fúngicas, mas também agrega uma grande quantidade de minerais e vitaminas benéficas para o nosso corpo.

Tomate: O tomate é de todos os frutos, o mais popular na gastronomia, suas propriedades oferecem proteção ao nosso sistema imunológico e muito mais.

Sal: O sal que comumente utilizamos na cozinha pode conter iodo em sua composição o que por sua vez atua na condução de impulsos nervosos.

Pimenta do Reino Branca Moída: O consumo diário da pimenta do reino branca é ótima para fortalecer o nosso organismo contra enfermidades recorrentes.

Azeitona Verde: A azeitona verde é um alimento que possuí propriedades anticoagulantes o que por sua vez pode ajudar a prevenir trombose, mas também é muito bom por facilitar a circulação sanguínea.

Salsinha: Fonte de vitamina C, Zinco, Cálcio, Magnésio e Ferro, previne o corpo de surtos como pedra nos rins e até mesmo o AVC.

Cebolinha: Os nutrientes encontrados na cebolinha oferecem propriedades que ajudam a regular o sono, além de auxiliar na absorção de gordura, ela também ajuda na transmissão dos impulsos nervosos.

Tipo de Receita
Molhos

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Deixe sua nota para essa receita




Don't Miss! random posts ..

Receita de Yakult Caseiro Receita de Molho Vinagrete Receita de Pipoca Doce com Leite em Pó Receita de Maionese Caseira de Leite Receita de Picadinho de Carne com Abóbora Receita de Bolo de Banana Rápido de Liquidificador