Receita de Molho de Pimenta

Molho de pimenta no processador

Edmund McIlhenny pode ter patenteado a fórmula da Tabasco, mas hoje aqui vamos te ensinar uma receita de molho de pimenta super fácil de fazer que combina com tudo, confira abaixo…


O Molho de Pimenta é uma receita de origem controversa, pois historiadores relatam o uso da pimenta desde o começo das grandes navegações, mas, o primeiro relato de molho de pimenta patenteado vem a aparecer em solo americano no ano de 1868 por Edmund McIlhenny, com a famosíssima Tabasco, conhecida e vendida até os dias atuais.

No entanto, existem muitas variações da receita espalhadas pelo mundo todo, incluindo no Brasil onde alguns tipos diferentes de ingredientes desidratados e até mesmo especiarias são capazes de oferecer sabores únicos a este molho de pimenta que é tão amado e respeitado aqui por nós brasileiros.

Se você quer aprender a fazer molho de pimenta de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de molho de pimenta é um ótimo Acompanhamento para frutos do mar no almoço, sobre a pizza durante a montagem e junto ao preparo de uma receita de hambúrguer caseiro para garantir maior suculência.


Essa simples receita de como fazer molho de pimenta usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de molho de pimenta e aprenda como fazer um molho de pimenta perfeito.


Molho de pimenta no processador

Receita de Molho de Pimenta

Confira e aprenda como fazer molho de pimenta parte 1 – Aproveite o que tem na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 10 mins
Cozimento 15 mins
Tempo total 25 mins
Tipo Acompanhamentos, Molhos
Cozinha Brasileira
Serve 4 Pessoa
Calorias 22 kcal

Você vai usar

  • Liquidificador
  • Panela
  • Colher de Pau
  • Tábua de corte
  • Faca de Corte
  • Máscara de Proteção
  • Óculos de Proteção
  • Par de Luvas Nitrílicas
  • Pote Hermético com Tampa

Ingredientes
  

  • 100 Gramas Pimenta Dedo de Moça
  • 3 Unidade Tomate
  • 3 Unidade Alho
  • 2 Pitada Sal ou Sal marinho
  • 2 Unidade Folha de Louro
  • 1 Unidade Óleo

Passo a Passo
 

  • Para a sua segurança, coloque os equipamentos de segurança e vista o par de luvas, isso será importante para evitar que você entre em contato com a capsaicina e posteriormente em regiões delicadas do seu corpo.
  • Em seguida, vamos colocar as pimentas sobre uma tábua de corte e fatiar as pimentas o alho e o tomate em pedaços médios, levando todos em sequência para o liquidificador.
  • Bata a mistura por 5 minutos, quando estiver quase dando o tempo, adicione o sal e a primeira folha de louro.
  • Despeje o conteúdo do liquidificador em uma panela e leve-a em fogo médio para cozinhar.
  • O ponto será quando você ver que o molho reduziu em 50% do seu volume inicial.
  • Feito isso, desligue o fogo, abra o pote hermético e deposite a outra folha de louro dentro e depois despeje o molho dentro.
  • Finalize a produção do molho, completando o restante do seu pote hermético com óleo e feche-o imediatamente.

Lembretes

Dicas para a receita de Molho de Pimenta não dar errado:
 
  • O Molho de pimenta pode ser suavizado caso você retire as sementes antes de fatiar a pimenta.
  • Sempre que usar, não se esqueça de agitar muito bem o pote de vidro do molho antes de aplicar sobre suas receitas.
  • Dê a preferência por remover as sementes do tomate antes de fatia-lo sobre a tábua de corte.
  • Aguarde o esfriamento total do seu pote hermético antes de leva-lo a geladeira.
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Sobre os ingredientes da receita de Molho de Pimenta

Pimenta Dedo de Moça: Essa pimenta é um poderoso remédio que ajuda combater o envelhecimento precoce, já a capsaicina, aquela responsável pela ardência na boca, é um outro antioxidante que ajuda a prevenir doenças crônicas.

Tomate: Essa fruta, sim tomate é uma fruta, é rica em vitaminas A, B e C, possuí minerais que juntos ajudam no desenvolvimento dentário e muscular.

Alho: O alho é um ingrediente milenar, entre as suas propriedades, destaca-se a prevenção contra a demência, o aperfeiçoamento de performance atlética e reduções na pressão arterial.

Sal: Considerado vital para nós seres humanos, o sal deve ser consumido com moderação mas não deve deixar de ser abandonado. suas propriedades estão ligadas diretamente aos rins e a nossa transpiração.

Louro: A folha de louro é uma planta diurética, mas que também possui propriedades muito boas para aquelas mulheres que buscam a regulação do ciclo menstrual, caso você goste de chás, experimente chá de louro, ele ajudará a amenizar o estresse ou ansiedade diária.

Óleo: O óleo é um ingrediente que se bem utilizado ou consumido, pode agir diretamente na proteção de nosso sistema nervoso, mas também oferece vitaminas E, B e K durante a digestão.

Tipo de Receita
Acompanhamentos · Molhos

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