Receita de Molho de Gorgonzola

Veja Também

ID Challengeshttps://ideationchallenges.com.br
Tudo sobre receitas & Cia você encontra aqui!

O Molho de Gorgonzola é uma receita de origem italiana, nos arredores de milão aonde o queijo gorgonzola faz parte dos top 3 queijos mais consumidos na Itália.

No entanto, existem discuss√Ķes sobre a receita deste molho espalhados pelo mundo, incluindo alguns tipos diferentes de especiarias que deixa o molho de gorgonzola com um sabor simplesmente espl√™ndido.

Se você quer aprender a fazer molho de gorgonzola de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de molho de gorgonzola é uma ótimo acompanhamento para massas no almoço e até mesmo quando temos aquelas torradinhas e queremos agradar os convidados que recebemos em nossa casa.


Essa simples receita de como fazer molho de gorgonzola usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de molho de gorgonzola e aprenda como fazer um molho de gorgonzola perfeito.

Molho gorgonzola no penne

Receita de Molho de Gorgonzola

Confira e aprenda como fazer molho de gorgonzola – Aproveite o que tem na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 5 mins
Cozimento 10 mins
Tempo total 15 mins
Tipo Acompanhamentos, Almoço, Molhos
Cozinha Italiana
Serve 3 Pessoa
Calorias 111.42 kcal

Você vai usar

  • Colher de A√ßo
  • Panela
  • Tigela de Molho

Ingredientes
  

  • 250 Gramas queijo Gorgonzola Picado em peda√ßos pequenos previamente
  • 2 X√≠cara Lata de Creme de Leite
  • 2 Pitada Pimenta do Reino Branca Mo√≠da
  • 1 X√≠cara Leite

Passo a Passo
 

  • Comece despejando o queijo gorgonzola sobre a panela e amassando-o levemente com o auxilio de uma colher de a√ßo, em seguida acrescente uma x√≠cara de Creme de Leite.
  • Leve a panela em fogo baixo e mexa muito bem com a colher por 5 minutos ou at√© adquirir uma consist√™ncia cremosa, quando alcan√ßado o ponto, adicione a pimenta do reino branca e adicione o restante do Creme de Leite e o leite tamb√©m.
  • Aque√ßa o molho at√© atingir o ponto de consist√™ncia cremosa novamente.

Lembretes

Dicas para a receita de molho de gorgonzola n√£o dar errado:
 
  • O molho n√£o pode ser reaquecido mais de uma vez, ele come√ßar√° a ficar mais s√≥lido e ir√° parecer com uma pasta, caso queira reaquecer, adicione ‚Öď de Creme de Leite e mais 50 gramas de queijo gorgonzola para intensificar o sabor.
Palavra-chave Molho de queijo Gorgonzola, receita de molho Gorgonzola

Sobre os ingredientes da receita de Molho de Gorgonzola

queijo Gorgonzola: O consumo adequado de queijos azuis como √© o caso do queijo gorgonzola est√° cheio de propriedades para a nossa sa√ļde, entre as que mais se destacam √© que ele pode ser anti-inflamat√≥rio combatendo a gota, diminu√≠ o n√ļmero de placa bacteriana acumulada e aumenta a queima de gordura corporal.

Creme de Leite: O Creme de Leite é um alimento que é um rico em gordura saturada, por sua vez se for consumido este alimento com uma taxa menor desta gordura o Creme de Leite pode ser diminuir a ocorrência de doenças como a obesidade por exemplo.

Pimenta do Reino Branca: Fonte de vitaminas A e K, a pimenta do reino branca n√£o oferece pic√Ęncia como a sua vers√£o preta e tamb√©m possu√≠ propriedades analg√©sicas e antioxidantes.

Leite: Fortemente envolvido na nutrição e desenvolvimento de recém nascidos o leite é uma ótima fonte de Cálcio e proteínas que ajuda no crescimento e desenvolvimento de massa muscular.

DEIXE UMA RESPOSTA

Deixe sua nota para essa receita




Por favor digite seu coment√°rio!
Por favor, digite seu nome aqui

Mais Vistas

Receitas escolhidas a dedo...