Receita de Molho de Ervas Finas

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O Molho de Ervas Finas é uma receita de origem mundial onde o ato de utilizar ervas aromáticas como alecrim, manjericão e coentro sobre a finalização de pratos são muito mais agregados do que submeter elas ao calor excessivo.

No entanto, existem muitas varia√ß√Ķes de ervas finas pelo mundo, e esta receita apresentada pelo Brasil, inclu√≠ alguns tipos diferentes de especiarias a qual conferem um sabor √ļnico, distinto e delicioso.

Se você quer aprender a fazer molho de ervas finas de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de molho de ervas finas é uma ótima para usar sobre aquelas tiras de carne assada no almoço ou até para o jantar quando podemos pincelar o molho sobre as nossas outras receitas, ou até mesmo quando recebemos convidados em nossa casa e queremos que eles sintam o gostinho da nossa humilde residência.


Essa simples receita de como fazer molho de ervas finas usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita demolho de ervas finas e aprenda como fazer um molho de ervas finas perfeito.

Molho de ervas finas
Fonte: Cultura Mix
Molho de ervas finas com salm√£o

Receita de Molho de Ervas Finas

Confira e aprenda como fazer molho de ervas finas – Aproveite o que tem na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 15 mins
Tempo total 15 mins
Tipo Churrasco, Molhos
Cozinha Brasileira
Serve 3 Pessoa
Calorias 45 kcal

Você vai usar

  • Liquidificador
  • Faca de Corte
  • T√°bua de corte
  • Tigela de Molho

Ingredientes
  

  • 2 Colher de Sopa Azeite de Oliva
  • 1 Colher de Sopa Manteiga sem Sal Previamente derretida
  • 2 Unidade Alho
  • 1 Unidade Cebola
  • 1 Unidade Tomate sem Pele
  • 2 Colher de Sopa Extrato de Tomate
  • 1 Ma√ßo Salsinha Sem o talo
  • 1 Unidade Folha de Louro
  • 1 Colher de Sopa Manjeric√£o
  • 1 Colher de Sopa Or√©gano
  • 1 Colher de Sopa Pimenta Calabresa
  • 2 Unidade Caldo de Carne
  • 1 Unidade Cenoura
  • ¬Ĺ Unidade Piment√£o Verde
  • 1 + ¬Ĺ X√≠cara √Āgua filtrada

Passo a Passo
 

  • Come√ßaremos levando a cenoura, o tomate, a cebola e o piment√£o para cima de uma t√°bua de corte e com o auxilio de uma faca de corte, n√≥s vamos cortar ambos os ingredientes em cubos bem pequenininhos, feito isso, reserve-os, separando o tomate dos demais.
  • O pr√≥ximo processo √© voc√™ lavar sobre √°gua corrente, todos os ingredientes que s√£o frescos para evitar qualquer risco de contamina√ß√£o.
  • Agora com todos os ingredientes frescos bem lavados, adicione eles e todos os ingredientes anteriores, inclusive o tomate em um liquidificador, deixe a mistura bater por no m√°ximo 7 minutos, agora, para finalizar, despeje o conte√ļdo dentre de uma tigela de molhos junto ao piment√£o e a cenoura cortados inicialmente.

Lembretes

Dicas para a receita de molho de ervas finas n√£o dar errado:
 
  • Voc√™ pode fazer o seu molho de ervas finas ter um prazo de validade maior se n√£o adicionar a cenoura e o piment√£o sobre toda a mistura; Guarde o conte√ļdo do molho em um pote de vidro herm√©tico dentro de sua geladeira por no m√°ximo 7 dias.
  • Voc√™ pode optar por utilizar um processador de alimentos para o preparo deste molho.
Palavra-chave Molho de Ervas Finas, Receita de Molho de Ervas Finas

Sobre os ingredientes da receita de Molho de Ervas Finas

Azeite de Oliva: O tradicional azeite de oliva, encontrado muito em nossas mesas é responsável pela elevação de HDL em nosso sangue, agregando também com polifenóis, a qual garantem aquele sabor marcante e muito característico.

Manteiga: Apesar de confirmado que o seu consumo eleva o teor de colesterol em nosso sangue, a manteiga consumida de forma adequada, n√£o faz mal nem a uma mosca e protege o nosso organismo de quaisquer infec√ß√Ķes f√ļngicas.

Alho: Bom para a preven√ß√£o de c√Ęncer de c√≥lon, esse ingrediente milenar √© aliado a sa√ļde do cora√ß√£o mas tamb√©m pode combater v√≠rus, bact√©rias e fungos.

Cebola: A cebola cont√©m propriedades antivirais e antibacterianos incr√≠veis que v√£o muito al√©m do seu uso comum na cozinha mas al√©m disso tamb√©m √© respons√°vel pela redu√ß√£o de a√ß√ļcar em nosso sangue.

Tomate: Essa fruta, além de conter um alto teor de fibras, ela possuí propriedades capazes de reduzir o LDL do nosso sangue, o que evita grandiosamente os nossos riscos de infarto.

Extrato de Tomate: Apesar de possuir muitas propriedades semelhantes ao do tomate, o seu extrato tamb√©m √© considerado um importante antioxidante na preven√ß√£o das a√ß√Ķes dos radicais livres, como o envelhecimento precoce por exemplo.

Salsinha: A salsa √© um ingrediente fundamental para o tratamento de doen√ßas renais, o que tamb√©m evita a prolifera√ß√£o de gases e tamb√©m das a√ß√Ķes da pris√£o de ventre.

Folha de Louro: Planta a qual a folha possuí um aroma característico, além de muito utilizado no feijão a folha de louro ajuda muito a reduzir os sintomas de estresse e ansiedade.

Manjeric√£o: √Č uma planta super arom√°tica e √≥tima para o sistema digestivo, suas propriedades tamb√©m incluem a redu√ß√£o de dores no est√īmago como gastrite e √ļlceras.

Or√©gano: O or√©gano √© capaz de fortalecer o nosso sistema imunol√≥gico, al√©m de tamb√©m fluidificar as nossas secre√ß√Ķes, o or√©gano ajuda a relaxar as nossas vias respirat√≥rias.

Pimenta Calabresa: √Č um ingrediente muito eficiente que al√©m de ser termog√™nico, tamb√©m √© capaz de melhorar o nosso humor di√°rio e na redu√ß√£o de co√°gulos sangu√≠neos.

Caldo de Carne: Se voc√™ faz a receita de caldo de carne caseiro, saiba que o caldo se torna rico em aromas e tamb√©m glicina, esta √ļltima √© muito boa muito boa devida a responsabilidade na produ√ß√£o de fibras col√°genas.

Cenoura: Fonte de betacaroteno, esse antioxidante descoberto exatamente na cenoura, cuida da superfície de nossos olhos e de seu funcionamento também.

Piment√£o Verde: O piment√£o √© um ingrediente que apresenta diversas vitaminas dependo da cor que possu√≠, o verde no caso √© devido a presen√ßa de vitamina E e n√£o por acaso tamb√©m protege o c√©rebro de poss√≠veis degenera√ß√Ķes.

√Āgua filtrada: √Č um ingrediente muito comum em nosso dia a dia, al√©m de promover a hidrata√ß√£o a √°gua filtrada tamb√©m √© livre da presen√ßa de bact√©rias ou micro-organismos que podem vir atrav√©s do seu transporte, al√©m disso ela √© a principal forma de as vitaminas A e C serem sintetizadas em nossas c√©lulas.

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