Receita de Molho de Cheddar

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O Molho de Cheddar √© uma receita de origem norte americana onde o cheddar faz parte de diversas refei√ß√Ķes, al√©m de tamb√©m ser mais um excelente agregado do que apenas um hamb√ļrguer caseiro.

No entanto, existem muitas varia√ß√Ķes da receita espalhadas pelos Estados Unidos da Am√©rica, incluindo algumas varia√ß√Ķes veganas e at√© mesmo contendo outras especiarias.

Se voc√™ quer aprender a fazer molho de cheddar de uma forma simples e descomplicada ent√£o chegou no lugar certo. A receita de molho de cheddar √© um √≥timo acompanhamento para mergulhar o seu hamb√ļrguer caseiro na hora do jantar, ou at√© mesmo quando recebemos convidados em nossa casa e procuramos um complemento para o doritos.


Essa simples receita de como fazer molho de cheddar usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de molho de cheddar e aprenda como fazer um molho de cheddar perfeito.

Molho de cheddar e batatas

Receita de Molho de Cheddar

Confira e aprenda como fazer molho de cheddar – Aproveite o que tem na dispensa e na geladeira e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 15 mins
Cozimento 30 mins
Tempo total 45 mins
Tipo Acompanhamentos, Molhos
Cozinha Americana
Serve 7 Pessoa
Calorias 174 kcal

Você vai usar

  • Colher de Pau
  • Panela
  • Tigela de Molho
  • Faca de Corte
  • T√°bua de corte

Ingredientes
  

  • 6 Colher de Sopa Manteiga sem Sal
  • 6 Colher de Sopa Farinha de Trigo
  • 900 Mililitros Leite
  • 6 Pitada Sal ou Sal marinho
  • 750 Gramas Queijo Cheddar
  • 3 Pitada Noz Moscada

Passo a Passo
 

  • Comece fatiando sobre uma t√°bua de corte, todo o queijo cheddar, isso ir√° facilitar o seu derretimento no momento em que estiver indo para a panela.
  • Agora, com uma panela em fogo m√©dio – baixo, adicione a manteiga e deixe com que derreta totalmente, feito isso, polvilhe a farinha de trigo e fique mexendo com uma colher de pau at√© atingir o ponto de ficar igual uma massinha.
  • Adicione o leite sobre a panela e continue mexendo por 2 minutos, ou at√© a sua massinha estar totalmente dissolvida no leite.
  • Deixe a mistura contida na panela reduzir um pouco e come√ßar a encorpar, quando voc√™ observar esta mudan√ßa, adicione os ingredientes faltantes e continue a mexer at√© adquirir o ponto desejado.
  • Por fim, despeje o conte√ļdo sobre uma tigela de molho e utilize-o ainda quente.

Lembretes

Dicas para a receita de molho de cheddar n√£o dar errado:
  • O maior cuidado que voc√™ dever√° ter durante o preparo do seu molho de cheddar √© n√£o deixar o roux ( a mistura de manteiga com farinha de trigo) passar muito do ponto; O ponto ideal √© voc√™ despejar o leite assim que ver que a farinha de trigo adquiriu uma cor puxada para o caramelo, caso tenha passado, reinicie o processo, caso o contr√°rio o seu molho de cheddar ir√° ficar com um gosto muito evidente de trigo.
  • Caso voc√™ possua uma pe√ßa s√≥lida de cheddar, voc√™ pode optar por utilizar um ralador de queijos para auxiliar no processo.
  • Se o molho de cheddar come√ßar a engrossar, leve novamente ao fogo e adicione uma colher de sopa de leite esporadicamente para que possa atingir de volta o seu ponto desejado.
Palavra-chave Molho de Cheddar, Receita de Molho de Cheddar

Sobre os ingredientes da receita de Molho de Cheddar

Manteiga: Ingrediente utilizado para combater os ataques de infec√ß√Ķes f√ļngicas e no geral ela tamb√©m contem antioxidantes que protegem contra os danos celulares.

Farinha de Trigo: A farinha de trigo é pouco nutricional, mas apesar disso ela é muito versátil permitindo 1001 utilidades dentro da gastronomia.

Leite: O consumo adequado de leite pode ajudar a diminuir os riscos de doenças neurológicas como é o caso da depressão mas apesar disso o leite também pode ser um importante alimento durante todas as fazes de nossa vida.

Queijo Cheddar: O queijo cheddar √© um dos ingredientes l√°cteos que contem a maior quantidade de vitaminas A e B12 em sua composi√ß√£o natural, al√©m disso oferece C√°lcio tamb√©m ao nosso organismo, importante mineral para a sa√ļde de nossos ossos.

Sal: Dentro de nosso corpo possu√≠mos diversos sais que circulam diariamente, no caso do S√≥dio encontrado comumente no sal refinado, √© importante pelo seu papel de regulador dentro de nossos rins e de gl√Ęndulas sudor√≠paras.

Noz Moscada: Al√©m de muito deliciosa, a noz moscada √© um dos ingredientes respons√°veis pelo aumento da libido, al√©m de controlar o a√ß√ļcar presente no sangue e deixar a sa√ļde do cora√ß√£o melhor.

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