Receita de Molho Branco Simples e R√°pido

Veja Também

ID Challengeshttps://ideationchallenges.com.br
Tudo sobre receitas & Cia você encontra aqui!

O Molho Branco Simples e Rápido é uma receita de origem francesa onde o mesmo é conhecido por molho bechamel onde é temperado o leite com especiarias antes do preparo.

No entanto, existem muitas varia√ß√Ķes da receita espalhadas pelo mundo, incluindo a receita de molho bechamel vegano que fica muito bom acompanhado de uma deliciosa macarronada.

Se você quer aprender a fazer molho branco simples e rápido de uma forma descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de molho branco simples e rápido é uma ótima para acompanhar o almoço e para o jantar também, ou até mesmo quando queremos preparar aquele almoço de domingo com toda a família reunida.


Essa simples receita de como fazer molho branco simples e r√°pido usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de molho branco simples e r√°pido e aprenda como fazer um molho branco perfeito.

Molho branco na colher de pau
Fonte: Cyber Cook
Molho branco sobre o macarr√£o

Receita de Molho Branco Simples e R√°pido

Confira e aprenda como fazer molho branco simples e r√°pido – Aproveite o que tem na dispensa e na geladeira e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 10 mins
Cozimento 20 mins
Tempo total 30 mins
Tipo Acompanhamentos, Molhos
Cozinha Francesa
Serve 3 Pessoa
Calorias 145 kcal

Você vai usar

  • Tigela de Molho
  • Panela
  • Colher de Pau
  • Colher de A√ßo

Ingredientes
  

  • 500 Mililitros Leite
  • 20 Gramas Manteiga sem Sal
  • 2 Unidade Alho Fatiado previamente
  • ‚Öē Unidade Cebola Fatiado previamente
  • 20 Gramas Farinha de Trigo
  • 1 Unidade Caldo de Legumes
  • 1 Pitada Sal ou Sal marinho

Passo a Passo
 

  • Comece pegando a tigela de molho, adicione a farinha de trigo e com uma pequena quantidade de leite e uma colher de a√ßo, dissolva a farinha, feito isso reserve.
  • Agora Leve uma panela ao fogo e adicione a manteiga, quando ela estiver totalmente derretida vamos adicionar a cebola e o alho picados e refoga-los.
  • Com o auxilio de uma colher de pau, vamos despejar a mistura reservada anteriormente e mexer bem.
  • Quando a mistura come√ßar a secar, adicione gradativamente o restante do leite que ainda n√£o foi utilizado.
  • Quando voc√™ ver que a mistura contida na panela levantar fervura, √© o momento de adicionar o nosso caldo de legumes.
  • Continue mexendo com a colher de pau at√© que o cubo do caldo esteja totalmente dissolvido, feito isso voc√™ deve deixar cozinhando o molho por no m√°ximo 3 minutos.

Lembretes

Dicas para a receita de molho branco simples e r√°pido n√£o dar errado:
 
  • O molho branco pode ser incrementado de quaisquer ingredientes ou especiarias que voc√™ estiver em casa, se por acaso voc√™ n√£o encontrar nenhum ingrediente, opte por adquirir pelo menos noz moscada e um ralador da pr√≥xima vez que voc√™ fazer compras.
  • Caso voc√™ precise produzir mais molho para a produ√ß√£o de suas receitas, opte em seguir novamente o passo a passo anteriormente ensinado utilizando a mesma quantidade de ingredientes; O n√£o cumprimento disto poder√° afetar o sabor e consist√™ncia do seu molho branco.
Palavra-chave Molho Branco, Molho branco simples para lasanha, Molho branco simples para macarr√£o, Receita de molho branco

Sobre os ingredientes da receita de molho branco simples e r√°pido

Leite: O leite √© um ingrediente muito importante na produ√ß√£o de diversos alimentos, gra√ßas ao seu fornecimento de C√°lcio, podemos evitar os riscos de osteoporose em nossa sa√ļde.

Manteiga: Poderoso antif√ļngico derivado da presen√ßa de √Ācido L√°urico em sua composi√ß√£o, a manteiga tamb√©m atua como antioxidante.

Alho: Ingrediente milenar, o alho é usado para prevenir o Alzheimer, seu sabor regula os níveis de colesterol ruim e o cheiro melhora o desempenho atlético

Cebola: A cebola é uma ótima fonte de minerais, estes por sua vez aperfeiçoam a circulação do sangue e também mantém equilibrados os nossos índices glicêmicos.

Farinha de Trigo: O consumo excessivo de farinha branca √© capaz de reduzir o c√°lcio presente em nosso organismo, para evitar dist√ļrbios causados pela falta de c√°lcio, consuma esta farinha com modera√ß√£o.

Caldo de Legumes: Se você já conhece a nossa receita de caldo de legumes caseiro, saiba que o caldo é um alimento livre de conservantes e contém propriedades aromáticas simplesmente esplêndidas.

Sal: O S√≥dio encontrado comumente no sal √© um ingrediente considerado vital por√©m de uso moderado, esta envolvido muitas vezes em fun√ß√Ķes como atuar nos impulsos nervosos e na nossa ingest√£o di√°ria de prote√≠nas.

DEIXE UMA RESPOSTA

Deixe sua nota para essa receita




Por favor digite seu coment√°rio!
Por favor, digite seu nome aqui

Mais Vistas

Receitas escolhidas a dedo...