Receita de Molho Branco com Espinafre

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O Molho Branco com Espinafre é uma receita que complementa a original vinda diretamente da França, onde o popular molho bechamel é um agregado de temperos adicionados ao leite antes da confecção dessa receita.

No entanto, a variação da receita que ensinaremos hoje, incluirá alguns tipos diferentes de ingrediente, entre eles o delicioso, nutritivo e não menos popular, o espinafre.

Se você quer aprender a fazer molho branco com espinafre de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de molho branco com espinafre é um ótimo para massas e também para o jantar acompanhado de uma focaccia bem fresquinha, ou até mesmo quando recebemos convidados em nossa casa e decidimos surpreende-los.


Essa simples receita de como fazer molho branco com espinafre usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de molho branco com espinafre e aprenda como fazer um molho branco perfeito.

Molho branco com espinafre no PF

Receita de Molho Branco com Espinafre

Confira e aprenda como fazer molho branco com espinafre – Aproveite o que tem na dispensa e na geladeira e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 5 mins
Cozimento 20 mins
Tempo total 25 mins
Tipo Acompanhamentos, Molhos
Cozinha Brasileira
Serve 3 Pessoa
Calorias 62.56 kcal

Você vai usar

  • Panela
  • Colher de Pau
  • Tigela de Molho
  • T√°bua de corte
  • Faca de Corte

Ingredientes
  

  • 1 Ma√ßo Espinafre Previamente picado
  • 1 Unidade Lata de Creme de Leite
  • ¬Ĺ Unidade Cebola Previamente picada
  • 1 Colher de Sopa Manteiga sem Sal
  • 50 Gramas Queijo Ralado Parmes√£o
  • 80 Gramas Queijo Mussarela Ralado
  • 1 Pitada Sal ou Sal marinho

Passo a Passo
 

  • Comece levando o espinafre em uma panela para ao fogo e com o auxilio de uma colher de pau, refogue-o.
  • Com o espinafre j√° bem refogado,reserve em uma tigela e agora use a mesma panela, adicionando uma colher de manteiga e a cebola e fa√ßa o mesmo que o processo 1.
  • Agora que a cebola j√° est√° bem refogada, diminua a temperatura do fogo e sobre uma t√°bua de corte, corte o espinafre deixando ele bem picadinho e em seguida despeje sobre a panela novamente junto ao creme de leite e o sal.
  • Acrescente o queijo mussarela na panela e mexa muito bem at√© o ele ficar totalmente derretido.
  • Por fim, acrescente o queijo ralado e mexa novamente por 3 minutos, sirva em seguida.

Lembretes

Dicas para a receita de molho branco com espinafre n√£o dar errado:
 
  • O ponto mais importante para o seu molho de espinafre n√£o dar errado √© voc√™ n√£o deixar com que ele esfrie, isso acaba criando uma crosta sobre a superf√≠cie do seu molho que pode n√£o ser muito valiosa quando voc√™ for reaquecer ele.
  • Voc√™ pode adicionar cubos de bacon fritos ao seu molho agregando assim um sabor final mais agrad√°vel.
Palavra-chave Molho Branco com Espinafre, Receita de Molho Branco com Espinafre

Sobre os ingredientes da receita de molho branco com espinafre

Espinafre: Vitaminas E, C e K são as principais vitaminas encontradas no espinafre o que fazem dele, um ingrediente muito bom para a proteção cardiovascular.

Creme de Leite: Por se tratar de um derivado do leite com menor teor de gorduras, o creme de leite pode ser associado a uma dieta para ajudar na luta contra enfermidades cr√īnicas.

Cebola: A cebola contém em seu interior um elevado teor de antocianinas, este antioxidante é um poderoso e eficaz agente que combate a proliferação de radicais livres, o que reduz o envelhecimento precoce.

Manteiga: Ingrediente a qual contém um alto teor de gorduras, porém, se for consumido com moderação a manteiga tem propriedades que oferecem proteção contra danos celulares severos.

Queijo Ralado: Al√©m do alto teor de C√°lcio proveniente do leite, o queijo ralado tamb√©m cont√©m propriedades que ajudam o nosso corpo a ter uma vida mais sa√ļdavel al√©m de um teor menor de lactose que os demais queijos fazendo deste um redutor de dores abdominais.

Queijo Mussarela: Cont√©m um teor equilibrado entre prote√≠nas e vitamina B12 em sua composi√ß√£o, o que ajuda a manter protegido o cora√ß√£o e a sa√ļde mental.

Sal: O sal é um importante ingrediente para poder equilibrar a quantidade de água presente em nosso organismo, isso se deve ao fato de que o sódio é um ótimo retentor de líquidos.

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