Receita de Molho Alfredo com Fettuccine

molho alfredo no preparo

Existem muitas variações de receitas de molhos espalhadas pelo mundo, apesar de de o berço do mundo estar dividido entre a África e a Europa…


O Molho Alfredo com Fettuccine é uma receita de origem italiana onde o a esposa de um dono de bistrô em Roma deu a luz ao seu primogênito, o esposo percebendo que sua mulher não estava se alimentando direito decide unir poucos ingredientes sobre uma massa recém cozida e não apenas aliviou a fome de sua mulher mas também entrou para a história da gastronomia mundial.

No entanto, existem muitas variações da receita espalhadas pelo mundo, incluindo aqui no Brasil onde quando não encontramos uma manteiga de qualidade comprovada, substituímos a mesma por outros derivados de leite, como o creme de leite fresco.

Se você quer aprender a fazer Molho Alfredo com Fettuccine de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de Molho Alfredo com Fettuccine é uma ótima escolha para o almoço e até para um jantar a semanas sendo planejado com o crush.


Essa simples receita de como fazer Molho Alfredo com Fettuccine usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de Molho Alfredo com Fettuccine e aprenda como fazer um Molho Alfredo perfeito.

Molho alfredo na massa
Fonte: Big Box

molho alfredo no preparo

Molho Alfredo com Fettuccine

Confira e aprenda como fazer molho alfredo com fettuccine- Aproveite o que tem na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 10 mins
Cozimento 25 mins
Tempo total 35 mins
Tipo Acompanhamentos, Almoço, Jantar, Massas, Molhos
Cozinha Italiana
Serve 3 Pessoa
Calorias 530.51 kcal

Você vai usar

  • Panela
  • Escorredor de Macarrão
  • Travessa para Forno
  • Colher de Pau
  • Fouet
  • Amassador de Temperos

Ingredientes
  

Para fazer o molho alfredo

  • 1 Unidade Lata de Creme de Leite
  • 4 Colher de Sopa Manteiga sem Sal
  • ½ Xícara Queijo Ralado
  • 1 Pitada Sal grosso
  • 2 Pitada Pimenta do Reino Moída
  • 1 Litro Água filtrada Para o banho maria

Para fazer o macarrão

  • 600 Gramas Macarrão Tipo Fettuccine
  • 1 + ½ Colher de Sopa Azeite de Oliva
  • 1 + ½ Litros Água filtrada

Passo a Passo
 

  • Comece levando uma panela até o fogo e despejando a água filtrada e o azeite de oliva, deixe a água ferver por 10 minutos.
  • Enquanto a sua água está fervendo,,vamos adiantando o preparo do molho alfredo, para isso vamos despejar o conteúdo de uma lata de creme de leite em uma travessa pequena.
  • Essa travessa pequena vamos coloca-la sobre uma panela maior no mínimo 1 litro de água, sobre fogo médio.
  • Enquanto a água para o banho maria ferve, vamos colocar o macarrão para cozinhar até atingir o ponto de Al Dente.
  • Com a água fervida, devemos levar a travessa para cima da panela e mexer o creme de leite presente na travessa com o auxilio de uma colher de pau até o creme de leite ficar morno, feito isso deixe o fogo baixo.
  • Acrescente gradativamente o queijo ralado até e incorpore ao creme de leite com um fouet.
  • Agora retire apenas a travessa pequena de cima da outra panela e em uma superfície segura, adicione a mistura e bata sem parar por 3 minutos.
  • Utilize um amassador de temperos e amasse o sal grosso junto a pimenta do reino em um amassador e despeje-os logo em sequência.
  • Finalize escorrendo a água do macarrão cozido para que o mesmo deixe de continuar a cozinhar e acrescente o molho alfredo sobre a massa.

Lembretes

Dicas para a receita de molho alfredo com fettuccine não dar errado:
 
  • A melhor dica para obter uma receita de molho alfredo inesquecível, é você monitorar constantemente o creme de leite sobre o banho maria, isso evitará que o seu molho se torne mais sólido ou até mesmo com gosto de tostado.
  • Outra dica é você saber apresentar o seu molho alfredo como um belo acompanhamento, para fazer isso direitinho, é só lavar algumas folhas de manjericão e coloca-las sobre uma tigela de molho contendo o molho alfredo ainda quente.
  • Lembre-se também de nunca quebrar o macarrão na hora de despejar a massa sobre a panela com água fervente.
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Sobre os ingredientes da receita de Baião de Dois

Creme de Leite: Utilizar creme de leite com um teor menor de gordura total é considerado como um ingrediente indispensável para pessoas que possuem problemas cardiovasculares atrelados a sua vida cotidiana.

Manteiga: Produto feito a base de leite, a manteiga é um exemplo de ingrediente que é necessário para a construção de nosso sistema imunológico.

Queijo Ralado: O queijo ralado é um dos grandes provenientes de vitamina A para o nosso corpo o que por sua vez em parceria com outras vitaminas atuam em papéis indispensáveis para o nosso corpo como a visão, sistema nervoso, unhas e até mesmo os nossos dentes.

Sal Grosso: O sal grosso é um ingrediente importante pelo fato de não se decompor, além de evitar que carnes ressequem durante o preparo de um churrasco bem feito.

Pimenta do Reino Moída: Grande aliada daqueles que seguem as dietas a risca, a pimenta do reino é um ingrediente termogênico capaz de acelerar o metabolismo e também o processo de queima de gordura corporal.

Água filtrada: Beber ou até mesmo cozinhar com água limpa vinda de filtros, é ótimo para inúmeras situações além de evitar a proliferação de doenças em nosso corpo.

Macarrão: Os carboidratos estão totalmente ligados ao macarrão, isso se deve ao fato de que o macarrão normalmente é confeccionado através da farinha de trigo e por isso são capazes de oferecer uma energia extra de fácil acesso.

Azeite de Oliva: Durante o jejum, consumir azeite de oliva diminuí a acidez gástrica e promove um melhor trânsito intestinal para o restante dos alimentos.

Tipo de Receita
Massas · Acompanhamentos · Almoço · Jantar · Molhos

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