Receita de Molho Alfredo com Fettuccine

Veja Também

ID Challengeshttps://ideationchallenges.com.br
Tudo sobre receitas & Cia você encontra aqui!

O Molho Alfredo com Fettuccine √© uma receita de origem italiana onde o a esposa de um dono de bistr√ī em Roma deu a luz ao seu primog√™nito, o esposo percebendo que sua mulher n√£o estava se alimentando direito decide unir poucos ingredientes sobre uma massa rec√©m cozida e n√£o apenas aliviou a fome de sua mulher mas tamb√©m entrou para a hist√≥ria da gastronomia mundial.

No entanto, existem muitas varia√ß√Ķes da receita espalhadas pelo mundo, incluindo aqui no Brasil onde quando n√£o encontramos uma manteiga de qualidade comprovada, substitu√≠mos a mesma por outros derivados de leite, como o creme de leite fresco.

Se você quer aprender a fazer Molho Alfredo com Fettuccine de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de Molho Alfredo com Fettuccine é uma ótima escolha para o almoço e até para um jantar a semanas sendo planejado com o crush.


Essa simples receita de como fazer Molho Alfredo com Fettuccine usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de Molho Alfredo com Fettuccine e aprenda como fazer um Molho Alfredo perfeito.

Molho alfredo na massa
Fonte: Big Box
molho alfredo no preparo

Molho Alfredo com Fettuccine

Confira e aprenda como fazer molho alfredo com fettuccine- Aproveite o que tem na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 10 mins
Cozimento 25 mins
Tempo total 35 mins
Tipo Acompanhamentos, Almoço, Jantar, Massas, Molhos
Cozinha Italiana
Serve 3 Pessoa
Calorias 530.51 kcal

Você vai usar

  • Panela
  • Escorredor de Macarr√£o
  • Travessa para Forno
  • Colher de Pau
  • Fouet
  • Amassador de Temperos

Ingredientes
  

Para fazer o molho alfredo

  • 1 Unidade Lata de creme de leite
  • 4 Colher de Sopa manteiga sem Sal
  • ¬Ĺ X√≠cara Queijo Ralado
  • 1 Pitada Sal grosso
  • 2 Pitada Pimenta do Reino Mo√≠da
  • 1 Litro √Āgua filtrada Para o banho maria

Para fazer o macarr√£o

  • 600 Gramas Macarr√£o Tipo Fettuccine
  • 1 + ¬Ĺ Colher de Sopa Azeite de Oliva
  • 1 + ¬Ĺ Litros √Āgua filtrada

Passo a Passo
 

  • Comece levando uma panela at√© o fogo e despejando a √°gua filtrada e o azeite de oliva, deixe a √°gua ferver por 10 minutos.
  • Enquanto a sua √°gua est√° fervendo,,vamos adiantando o preparo do molho alfredo, para isso vamos despejar o conte√ļdo de uma lata de creme de leite em uma travessa pequena.
  • Essa travessa pequena vamos coloca-la sobre uma panela maior no m√≠nimo 1 litro de √°gua, sobre fogo m√©dio.
  • Enquanto a √°gua para o banho maria ferve, vamos colocar o macarr√£o para cozinhar at√© atingir o ponto de Al Dente.
  • Com a √°gua fervida, devemos levar a travessa para cima da panela e mexer o creme de leite presente na travessa com o auxilio de uma colher de pau at√© o creme de leite ficar morno, feito isso deixe o fogo baixo.
  • Acrescente gradativamente o Queijo Ralado at√© e incorpore ao creme de leite com um fouet.
  • Agora retire apenas a travessa pequena de cima da outra panela e em uma superf√≠cie segura, adicione a mistura e bata sem parar por 3 minutos.
  • Utilize um amassador de temperos e amasse o sal grosso junto a pimenta do reino em um amassador e despeje-os logo em sequ√™ncia.
  • Finalize escorrendo a √°gua do macarr√£o cozido para que o mesmo deixe de continuar a cozinhar e acrescente o molho alfredo sobre a massa.

Lembretes

Dicas para a receita de Molho alfredo com fettuccine n√£o dar errado:
 
  • A melhor dica para obter uma receita de Molho alfredo inesquec√≠vel, √© voc√™ monitorar constantemente o creme de leite sobre o banho maria, isso evitar√° que o seu molho se torne mais s√≥lido ou at√© mesmo com gosto de tostado.
  • Outra dica √© voc√™ saber apresentar o seu molho alfredo como um belo acompanhamento, para fazer isso direitinho, √© s√≥ lavar algumas folhas de manjeric√£o e coloca-las sobre uma tigela de molho contendo o molho alfredo ainda quente.
  • Lembre-se tamb√©m de nunca quebrar o macarr√£o na hora de despejar a massa sobre a panela com √°gua fervente.
Palavra-chave Molho Alfredo, Molho Alfredo com Fettuccine, receita de Molho Alfredo, receita de Molho Alfredo com Fettuccine

Sobre os ingredientes da receita de Bai√£o de Dois

creme de leite: Utilizar creme de leite com um teor menor de gordura total é considerado como um ingrediente indispensável para pessoas que possuem problemas cardiovasculares atrelados a sua vida cotidiana.

manteiga: Produto feito a base de leite, a manteiga é um exemplo de ingrediente que é necessário para a construção de nosso sistema imunológico.

Queijo Ralado: O Queijo Ralado é um dos grandes provenientes de vitamina A para o nosso corpo o que por sua vez em parceria com outras vitaminas atuam em papéis indispensáveis para o nosso corpo como a visão, sistema nervoso, unhas e até mesmo os nossos dentes.

Sal Grosso: O sal grosso é um ingrediente importante pelo fato de não se decompor, além de evitar que carnes ressequem durante o preparo de um churrasco bem feito.

Pimenta do Reino Moída: Grande aliada daqueles que seguem as dietas a risca, a pimenta do reino é um ingrediente termogênico capaz de acelerar o metabolismo e também o processo de queima de gordura corporal.

√Āgua filtrada: Beber ou at√© mesmo cozinhar com √°gua limpa vinda de filtros, √© √≥timo para in√ļmeras situa√ß√Ķes al√©m de evitar a prolifera√ß√£o de doen√ßas em nosso corpo.

Macarrão: Os carboidratos estão totalmente ligados ao macarrão, isso se deve ao fato de que o macarrão normalmente é confeccionado através da farinha de trigo e por isso são capazes de oferecer uma energia extra de fácil acesso.

Azeite de Oliva: Durante o jejum, consumir azeite de oliva diminu√≠ a acidez g√°strica e promove um melhor tr√Ęnsito intestinal para o restante dos alimentos.

DEIXE UMA RESPOSTA

Deixe sua nota para essa receita




Por favor digite seu coment√°rio!
Por favor, digite seu nome aqui

Mais Vistas

Receitas escolhidas a dedo...