Receita de Molho √° Romanesca

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O Molho á Romanesca é uma receita de origem brasileira onde os imigrantes italianos que chegavam aqui e não encontravam os mesmos ingredientes que eram fartos em sua terra natal, devido ingredientes como a farinha de trigo e azeite serem considerados nobres, os italianos tiverem que se adaptar aos ingredientes locais.

No entanto, esta é uma receita mais popular e rapidamente ela se espalhou pelo Brasil, incluindo ela sobre alguns tipos de massas como o penne e até mesmo o cappelletti.

Se você quer aprender a fazer molho á romanesca de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de molho á romanesca é uma ótima para o almoço em família, para levar e comer junto a um macarrão na hora do intervalo também, ou até mesmo quando recebemos convidados especiais em nossa casa.


Essa simples receita de como fazer molho √° romanesca usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de molho √° romanesca e aprenda como fazer um molho √° romanesca perfeito.

Molho a romanesca com capelleti

Receita de Molho √° Romanesca

Confira e aprenda como fazer molho √° romanesca – Aproveite o que tem na geladeira e congelador e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 10 mins
Cozimento 8 mins
Tempo total 18 mins
Tipo Acompanhamentos, Molhos, Para o Intervalo do Trabalho
Cozinha Brasileira
Serve 3 Pessoa
Calorias 175.08 kcal

Você vai usar

  • T√°bua de corte
  • Faca de Corte
  • Panela
  • Colher de Pau

Ingredientes
  

  • 3 Colher de Sopa Manteiga sem Sal
  • ¬Ĺ Unidade Cebola
  • 3 Colher de Sopa Farinha de Trigo
  • 300 Gramas Ervilha Congelada
  • 3 X√≠cara Leite
  • ¬Ĺ X√≠cara Presunto
  • 2 Colher de Sopa Queijo Ralado
  • 1 Pitada Sal ou Sal marinho
  • 2 Pitada Pimenta do Reino Branca Mo√≠da
  • 80 Gramas Champignon

Passo a Passo
 

  • Inicie cortando sobre uma t√°bua de corte a Cebola, o champignon e o Presunto em peda√ßos bem pequenos, feito isso reserve.
  • Agora, em uma panela, adicione a Manteiga e leve-a em fogo m√©dio, quando a Manteiga estiver totalmente derretida, coloque a Cebola e refogue at√© ficar bem douradinha.
  • Em seguida adicione a farinha de trigo com uma colher de pau mexa muito bem at√© criar uma massa consistente.
  • Sobre essa massa que est√° na panela, vamos adicionando cuidadosamente o leite e mexendo muito bem novamente at√© a massa estar totalmente dissolvida.
  • Com a massa j√° dissolvida, coloque o sal e a pimenta do reino branca e continue mexendo por no m√°ximo por 3 minutos.
  • V√° Adicionando o restante dos ingredientes fatiados com o Queijo Ralado e as ervilhas para dentro da panela at√© o seu molho adquirir maior consist√™ncia.

Lembretes

Dicas para a receita de molho √° romanesca n√£o dar errado:
 
  • A dica mais importante para o seu molho n√£o dar errado √© voc√™ seguir a quantidade de ingredientes citados acima, caso o contr√°rio voc√™ pode acabar tendo uma altera√ß√£o na textura e sabor de sua receita.
Palavra-chave Molho √° Romanesca, receita de molho √° Romanesca

Sobre os ingredientes da receita de Bai√£o de Dois

Manteiga: Além da presença de Selênio e Zinco em sua composição a Manteiga oferece, em menores quantidades, vitaminas E e D também.

Cebola: A Cebola √© um ingrediente importante para o controle glic√™mico e tamb√©m √© muito importante para a sa√ļde de nossa pele.

Farinha de Trigo: Alimento rico em amido, este ingrediente se for utilizado da maneira correta oferece propriedades como a diminui√ß√£o de a√ß√ļcares e colesterol LDL presentes no sangue.

Ervilha: Ingrediente muito consumido para o desenvolvimento de massa muscular, a ervilha também é boa para a visão e fortalecimento dos ossos.

Leite: A Riboflavina, ou vitamina B2 para os mais íntimos, é um estimulante natural presente no leite que auxilia em uma maior produção de sangue no corpo.

Presunto: Fonte de Ferro, este ingrediente possuí uma quantidade variável de gordura e apesar de ser pouco perceptível ele é capaz de gerar saciedade facilmente.

Queijo Ralado: O Queijo Ralado é comumente utilizado para a finalização de pratos, mas o seu sabor proveniente do parmesão possuí grande concentração de proteínas essenciais e Cálcio.

Sal: O sal √© um ingrediente indispens√°vel mas delicado dentro da nossa sa√ļde, ele est√° totalmente ligado as contra√ß√Ķes musculares e na reposi√ß√£o de s√≥dio ap√≥s horas de exerc√≠cios praticados.

Pimenta do Reino Branca Mo√≠da: O uso de pimenta do reino durante a produ√ß√£o de receitas √© muito bom para a sa√ļde intestinal al√©m de oferecer uma maior sa√ļde para o c√©rebro ela tamb√©m da um gostinho especial nas suas receitas.

Champignon: Entre os cogumelos comest√≠veis mais populares, temos o champignon, rico em vitaminas B5 e B12, o uso deste ingrediente pode ajudar no controle de colesterol no sangue e tamb√©m evitar a prolifera√ß√£o de doen√ßas associadas a sa√ļde dos intestinos.

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