Receita de Manteiga de Maçã

Manteiga de maça gostosa
ID Challenges

apesar de ser chamada de manteiga, a sua aparência remete muito a uma geleia, com o diferencial maior que um maior processo de cozimento da fruta…

A Manteiga de Maçã é uma receita de origem europeia, mais próxima da Europa Central região onde há a presença da Alemanha, Bélgica e Holanda.

No entanto, apesar de ser chamada de manteiga, a sua aparência remete muito a uma geleia, com o diferencial maior que um maior processo de cozimento da fruta, neste caso, da maçã.

Se você quer aprender a fazer manteiga de maçã de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo.

A receita de manteiga de maçã é uma ótima para o café da manhã ou da tarde, e até mesmo quando queremos agradar aqueles convidados em nossa casa.


Essa simples receita de como fazer manteiga de maçã usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de manteiga de maçã e aprenda como fazer uma manteiga de maçã perfeita.

Manteiga de maça gostosa

Receita de Manteiga de Maçã

Confira e aprenda como fazer manteiga de maçã – Aproveite o que tem na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 1 hr 30 mins
Cozimento 5 hrs 30 mins
Tempo total 7 hrs
Tipo Café da Manhã, Café da Tarde
Cozinha Alemã, Brasileira
Serve 6 Pessoa
Calorias 125 kcal

Você vai usar

  • Panela
  • Descascador
  • Colher de Pau
  • Mixer
  • Pires
  • Tupperware

Ingredientes
  

  • 1 Quilo Maça Fuji
  • Xícara Açúcar Mascavo
  • Xícara Água filtrada
  • 3 Colher de Sopa Limão Tahiti
  • ¼ Colher de Chá Canela em Pó
  • 1 Unidade Anis Estrelado
  • 1 Pitada Noz Moscada
  • 1 Pitada Sal ou Sal marinho

Passo a Passo
 

  • Antes de começar qualquer coisa, leve o pires até a geladeira.
  • Com o auxílio de um descascador, lave todas as maçãs e descasque elas totalmente, reserve a casca e corte a maçã para remover o miolo e fatie-as em tiras finas.
  • Em uma panela, adicione as tiras de maçã, o açúcar mascavo, o sumo do limão, as especiarias, o sal e as cascas reservadas anteriormente e a água.
  • Leve a panela em fogo baixo e deixe com que cozinhe por no mínimo 1 hora, mexendo esporadicamente para que nada acabe queimando.
  • Quando as maçãs já estiverem totalmente cozidas, desligue o fogo, remova o anis e as cascas que ainda estiverem visíveis.
  • Utilize o mixer junto a água acumulada na panela até adquirir uma consistência de purê.
  • Ligue novamente o fogo desta vez deixando ele médio até começar a ferver a mistura, feito isso deixe o fogo baixo novamente e deixe com que cozinhe por mais 20 á 30 minutos, verificando e mexendo sempre com uma colher de pau para evitar com que a mistura queime.
  • Retire o pires da geladeira, com a colher de pau, pegue uma amostra da mistura e despeje sobre a borda do pires gelado, se a mistura não escorrer quando inclinado o pires, o fogo poderá ser desligado, caso o contrário, faça um novo teste a cada 3 minutos.
  • Transfira a manteiga de maçã para uma Tupperware e deixe com que esfrie naturalmente.

Lembretes

Dicas para a receita de Manteiga de Maçã não dar errada:
 
  • A manteiga de maçã é uma receita que envolve muita paciência então recomendamos que você verifique se o seu fornecimento de gás é o suficiente para a produção dessa receita, caso o contrário o ponto da manteiga de maçã não será adquirido.
Palavra-chave Manteiga de Maçã, Receita de Manteiga de Maçã

Sobre os ingredientes da receita de Manteiga de Maçã

Maçã Fuji: Possui uma grande quantidade de fibras e também possuí quercetina, um antioxidante poderoso que estimula o sistema imunológico.

Açúcar Mascavo: Oferece a mesma quantidade de glicose que a sua versão refinada, porém o açúcar mascavo tem o diferencial de não possuir muitas calorias quando comparado com o açúcar branco.

Água Filtrada: A água é responsável pelo transporte de nutrientes em nosso corpo, além de hidratar ela é capaz de deixar o sangue mais fluído.

Limão: Auxilia na absorção de Ferro, o limão pode ser um grande fornecedor de vitamina C, aumentando a imunidade e melhorando a digestão.

Canela em Pó: Além de controlar a diabetes, a canela em pó também pode melhorar transtornos digestivos que ocorrem esporadicamente em nosso organismo.

Anis Estrelado: O anis estrelado pode facilitar a nossa digestão alimentar eliminar e combater infecções bacterianas e fúngicas.

Noz Moscada: Ajuda muito a melhorar o nosso humor e pode até mesmo aumentar o libido.

Sal: Serve para repor o sódio perdido durante o dia, essencial também para as contrações musculares do coração.

Tipo de Receita
Café da Manhã · Café da Tarde

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avalie essa receita




Don't Miss! random posts ..