Receita de Manteiga de Maçã

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A Manteiga de Maçã é uma receita de origem europeia, mais próxima da Europa Central região onde há a presença da Alemanha, Bélgica e Holanda.

No entanto, apesar de ser chamada de manteiga, a sua aparência remete muito a uma geleia, com o diferencial maior que um maior processo de cozimento da fruta, neste caso, da maçã.

Se você quer aprender a fazer manteiga de maçã de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo.

A receita de manteiga de maçã é uma ótima para o café da manhã ou da tarde, e até mesmo quando queremos agradar aqueles convidados em nossa casa.


Essa simples receita de como fazer manteiga de maçã usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de manteiga de maçã e aprenda como fazer uma manteiga de maçã perfeita.

Manteiga de maça gostosa

Receita de Manteiga de Maçã

Confira e aprenda como fazer manteiga de maçã РAproveite o que tem na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 1 hr 30 mins
Cozimento 5 hrs 30 mins
Tempo total 7 hrs
Tipo Café da Manhã, Café da Tarde
Cozinha Alem√£, Brasileira
Serve 6 Pessoa
Calorias 125 kcal

Você vai usar

  • Panela
  • Descascador
  • Colher de Pau
  • Mixer
  • Pires
  • Tupperware

Ingredientes
  

  • 1 Quilo Ma√ßa Fuji
  • ‚Öď X√≠cara A√ß√ļcar Mascavo
  • ‚Öď X√≠cara √Āgua filtrada
  • 3 Colher de Sopa Lim√£o Tahiti
  • ¬ľ Colher de Ch√° Canela em P√≥
  • 1 Unidade Anis Estrelado
  • 1 Pitada Noz Moscada
  • 1 Pitada Sal ou Sal marinho

Passo a Passo
 

  • Antes de come√ßar qualquer coisa, leve o pires at√© a geladeira.
  • Com o aux√≠lio de um descascador, lave todas as ma√ß√£s e descasque elas totalmente, reserve a casca e corte a ma√ß√£ para remover o miolo e fatie-as em tiras finas.
  • Em uma panela, adicione as tiras de ma√ß√£, o a√ß√ļcar mascavo, o sumo do lim√£o, as especiarias, o sal e as cascas reservadas anteriormente e a √°gua.
  • Leve a panela em fogo baixo e deixe com que cozinhe por no m√≠nimo 1 hora, mexendo esporadicamente para que nada acabe queimando.
  • Quando as ma√ß√£s j√° estiverem totalmente cozidas, desligue o fogo, remova o anis e as cascas que ainda estiverem vis√≠veis.
  • Utilize o mixer junto a √°gua acumulada na panela at√© adquirir uma consist√™ncia de pur√™.
  • Ligue novamente o fogo desta vez deixando ele m√©dio at√© come√ßar a ferver a mistura, feito isso deixe o fogo baixo novamente e deixe com que cozinhe por mais 20 √° 30 minutos, verificando e mexendo sempre com uma colher de pau para evitar com que a mistura queime.
  • Retire o pires da geladeira, com a colher de pau, pegue uma amostra da mistura e despeje sobre a borda do pires gelado, se a mistura n√£o escorrer quando inclinado o pires, o fogo poder√° ser desligado, caso o contr√°rio, fa√ßa um novo teste a cada 3 minutos.
  • Transfira a manteiga de ma√ß√£ para uma Tupperware e deixe com que esfrie naturalmente.

Lembretes

Dicas para a receita de Manteiga de Maçã não dar errada:
 
  • A manteiga de ma√ß√£ √© uma receita que envolve muita paci√™ncia ent√£o recomendamos que voc√™ verifique se o seu fornecimento de g√°s √© o suficiente para a produ√ß√£o dessa receita, caso o contr√°rio o ponto da manteiga de ma√ß√£ n√£o ser√° adquirido.
Palavra-chave Manteiga de Maçã, Receita de Manteiga de Maçã

Sobre os ingredientes da receita de Manteiga de Maçã

Maçã Fuji: Possui uma grande quantidade de fibras e também possuí quercetina, um antioxidante poderoso que estimula o sistema imunológico.

A√ß√ļcar Mascavo: Oferece a mesma quantidade de glicose que a sua vers√£o refinada, por√©m o a√ß√ļcar mascavo tem o diferencial de n√£o possuir muitas calorias quando comparado com o a√ß√ļcar branco.

√Āgua Filtrada: A √°gua √© respons√°vel pelo transporte de nutrientes em nosso corpo, al√©m de hidratar ela √© capaz de deixar o sangue mais flu√≠do.

Limão: Auxilia na absorção de Ferro, o limão pode ser um grande fornecedor de vitamina C, aumentando a imunidade e melhorando a digestão.

Canela em Pó: Além de controlar a diabetes, a canela em pó também pode melhorar transtornos digestivos que ocorrem esporadicamente em nosso organismo.

Anis Estrelado: O anis estrelado pode facilitar a nossa digest√£o alimentar eliminar e combater infec√ß√Ķes bacterianas e f√ļngicas.

Noz Moscada: Ajuda muito a melhorar o nosso humor e pode até mesmo aumentar o libido.

Sal: Serve para repor o s√≥dio perdido durante o dia, essencial tamb√©m para as contra√ß√Ķes musculares do cora√ß√£o.

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