Receita de Macarrão de Forno com Presunto e Queijo

Macarrão de forninho
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. A receita de macarrão de forno com presunto e queijo é uma ótima pedida para um jantar romântico a luz de velas, ou até mesmo quando só queremos mostrar para nós mesmos que sabemos cozinhar…

Todo mundo deve lembrar da época em que o macarrão podia ser feito na panela de pressão, certo? A receita de macarrão de forno com presunto e queijo foi inspirada nesses bons tempos.

Nessa versão temos como a maior diferença que entre a massa de forno e a massa na panela de pressão é que o gratinado de queijo fica simplesmente esplêndido.

Se você quer aprender a fazer macarrão de forno com presunto e queijo de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de macarrão de forno com presunto e queijo é uma ótima pedida para um jantar romântico a luz de velas, ou até mesmo quando só queremos mostrar para nós mesmos que sabemos cozinhar.


Essa simples receita de como fazer macarrão de forno com presunto e queijo usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de macarrão de forno com presunto e queijo e aprenda como fazer um macarrão de forno perfeito.

Macarrão de forno
Fonte: Printerest
Macarrão de forninho

Receita de Macarrão de Forno com Presunto e Queijo

Confira e aprenda como fazer macarrão de forno com presunto e queijo – Aproveite o que tem na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 11 mins
Cozimento 19 mins
Tempo total 30 mins
Tipo Almoço, Jantar, Massas
Cozinha Brasileira, Italiana
Serve 4 Pessoa
Calorias 630 kcal

Você vai usar

  • Panela
  • Tigela
  • Travessa para Forno
  • Tábua de corte
  • Escorredor de Macarrão
  • Colher de Aço

Ingredientes
  

  • ½ Quilo Macarrão tipo Penne
  • 400 Gramas Presunto
  • 400 Gramas Queijo Mussarela
  • 1 Unidade Lata de Creme de Leite
  • 1 Unidade Extrato de Tomate
  • 3 Pitadas Orégano
  • 100 Gramas Queijo Ralado

Passo a Passo
 

  • Primeiramente, em uma panela preencha com o macarrão penne e coloque água até deixar todos cobertos.
  • Leve ao fogo e deixe cozinhar, mexendo a cada um dois minutos aproximadamente, para evitar que a uma massa grude uma na outra.
  • Aproveite e ligue o forno e pré aqueça a 200°C.
  • Com o forno ligado, e enquanto o macarrão cozinha, corte em cubos o queijo e o presunto, e deixe-os dentro de uma tigela.
  • Acrescente então para dentro da tigela o creme de leite e o extrato de tomate misturando bem todos eles.
  • Com um escorredor de macarrão e o mesmo já cozido, desligue o fogão e despeje o macarrão dentro do escorredor.
  • De dentro do escorredor, coloque o macarrão por partes iguais em relação ao molho produzido anteriormente.
  • Misture bem usando uma colher de aço até que ambos os ingredientes estejam bem distribuídos e misturados.
  • Antes de levar ao forno, você pode polvilhar o queijo ralado e garantir aquele gratinado arrasanste.
  • Leve ao forno por no máximo 10 minutos ou até que você consiga observar que o queijo ralado começou a ficar crocante.

Lembretes

Dicas para a receita de Macarrão de Forno com Presunto e Queijo não dar errado:
 
  •  Verifique se a sua travessa resiste a temperaturas altas como a temperatura apresentada, caso não é compatível, você pode diminuir a temperatura no momento em que o forno está sendo pré aquecido e deixar a travessa por alguns minutos a mais lá dentro.
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Sobre os ingredientes da receita de macarrão de forno com presunto e queijo

Macarrão: Fonte de carboidratos e nada mais.

Presunto: Proteínas de sobra tem o produto autêntico conhecido como presunto de parma, muito saboroso, mas deve ser consumido com moderação, pelo sódio em excesso contido nele.

Sua versão industrializada por outro lado possuí outros componentes químicos tão letais que podem até mesmo serem mais fatais que o próprio sódio, consuma com moderação.

Queijo Mussarela: O Cálcio presente nesse queijo é ótimo para o bom funcionamento de nossos rins e na atuação de uma boa digestão.

Creme de Leite: Estudos comprovam que o consumo adequado de creme de leite, ele pode nos proteger desde enfermidades crônicas até mesmo alguns tipos de câncer.

Extrato de Tomate: Possuí nutrientes que são capazes de retardar o envelhecimento e que também trazer benefícios aos nosso ossos.

Orégano: É importante para a bactérias, células cancerígenas, infecções e até mesmo inflamações.

Queijo Ralado: O queijo ralado é capaz de de oferecer diversas quantidades de proteínas que são responsáveis pela conservação da nossa saúde.

Tipo de Receita
Almoço · Jantar · Massas

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