Receita de Fricassê de Frango com Requeijão

Fricasse de frango com palha
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O brasileiro, apesar de muito apreciador, é também, adaptador de receitas para o seu paladar, substituindo o guisado por um refogado de frango desfiado…

O Fricassê de Frango com Requeijão é uma receita de origem inglesa sendo inicialmente servido um guisado com pedaços de carne fritos na manteiga , mas ai tudo isso mudou, quando o brasileiro adaptou.

O brasileiro, apesar de muito apreciador, é também, adaptador de receitas para o seu paladar, substituindo o guisado por um refogado de frango desfiado, alguns tipos diferentes de molho, queijo mussarela no topo e batata palha.

Se você quer aprender a fazer Fricassê de Frango com Requeijão de uma forma simples e descomplicada então chegou a sua hora. A receita de Fricassê de Frango com Requeijão é uma ótima para o almoço e até mesmo para o jantar, ou até mesmo quando a gente vai receber aquele grupo de convidados em nossa casa.


Essa simples receita de como fazer Fricassê de Frango com Requeijão usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de Fricassê de Frango com Requeijão e aprenda como fazer um Fricassê de Frango perfeito.

Fricasse de forma
Fonte: Tudo Gostoso
Fricasse de frango com palha

Receita de Fricassê de Frango com Requeijão

Confira e aprenda como fazer Fricassê de frango com requeijão – Aproveite o que tem na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 35 mins
Cozimento 45 mins
Tempo total 1 hr 20 mins
Tipo Almoço, Frango, Jantar
Cozinha Brasileira
Serve 4 Pessoa
Calorias 324 kcal

Você vai usar

  • Liquidificador
  • Panela
  • Espátula de Silicone
  • Travessa
  • Tigela
  • Peneira

Ingredientes
  

  • 2 Unidade Cebola
  • 1 Colher de Sopa Azeite de Oliva
  • 1 Quilo Peito de Frango Cozido e previamente desfiado
  • 2 Unidade Lata de Milho
  • 1 Pitada Sal ou Sal marinho
  • 1 Maço Salsinha a gosto
  • 3 Colher de Sopa Farinha de Trigo
  • 1 Litro Leite
  • 1 Colher de Sopa Manteiga sem Sal
  • 1 Unidade Lata de Creme de Leite
  • 1 Unidade Requeijão
  • 200 Gramas Queijo Mussarela
  • 140 Gramas Batata Palha

Passo a Passo
 

  • Inicie levando uma panela ao fogo médio e adicionando o azeite de oliva.
  • Quando o azeite já estiver aquecido, refogue uma cebola.
  • Com a cebola refogada, adicione a panela o frango e uma lata de milho, refogue por mais 2 minutos.
  • Adicione o sal e a salsinha a panela para realçar o sabor do frango,feito isso reserve.
  • Em uma outra panela menor adicione a quantidade de farinha de trigo e mexa constantemente em fogo baixo por 3 minutos, quando estiver levemente tostada, desligue o fogo e reserve também.
  • Com o liquidificador ligado, adicione a jarra o milho com leite e a farinha tostada anteriormente e deixe batendo até toda a mistura se tornar homogênea.
  • Quando a mistura estiver pronta, com o uso de uma peneira, despeje a mistura na peneira e coe a mistura sobre uma tigela, terminado isso, reserve.
  • Em uma terceira panela, adicione a manteiga e refogue a segunda cebola.
  • Quando a cebola começar a dourar, adicione a mistura preparada anteriormente que se encontra na tigela.
  • Cozinhe a mistura até que as características da mistura comecem a ficar mais firmes.
  • Quando a mistura começar a engrossar,desligue o fogo, remova a panela e em um lugar fora do fogo, adicione o creme de leite e uma pitada de sal extra.
  • Em uma travessa você deverá forrar o fundo dela com o requeijão.
  • Com o requeijão todo espalhado pelo fundo, você pode adicionar o frango preparado anteriormente e se achar necessário, faça a camada de frango mais fina repetindo o processo de requeijão e frango uma vez mais.
  • Encerre a última camada da travessa com o a mistura de farinha tostada e milho.
  • Adicione o queijo mussarela por cima da mistura e leve ao forno pré aquecido a 200°C até o momento que o queijo começar a derreter.
  • Quando o queijo já estiver derretido, remova a travessa do forno e espalhe a batata palha por cima.

Lembretes

Dicas para a receita de Fricassê de Frango com Requeijão não dar errado:
  • Prepare uma salada com base em tomates cereja para acompanhar o seu Fricassê de Frango com requeijão, vai ficar uma delícia.
Palavra-chave Fricassê, Fricassê de Frango com Requeijão, Fricassê de Frango perfeito

Sobre os ingredientes da receita de Baião de Dois

Cebola: Bom para tratar doenças imunológicas a cebola também é muito boa para proteger o coração e controle de diabetes.

Azeite de Oliva: Pode auxiliar na diminuição de sintomas relacionados a depressão, o azeite de oliva é também um laxante suave.

Frango: Fonte de energia, o frango pode auxiliar no desenvolvimento de massa muscular e fonte de niacina

Milho: O milho é um importante cereal para a saúde intestinal devido a sua grande concentração de fibras.

Sal: O sal é um forte aliado daqueles que praticam exercícios, por mais que o seu consumo deve ser moderado o sódio presente no sal ajuda a recuperar o mesmo perdido pelo nosso corpo durante os momentos a qual transpiramos muito.

Salsinha: Sendo capaz de prevenir a trombose a salsinha é um super alimento a qual possuí um alto teor de antioxidantes controla a hipertensão e ajuda a evitar o desenvolvimento de infecção urinária.

Farinha de Trigo: Esse alimento muito usado dentro de toda a gastronomia é considerado como uma fonte enorme de carboidratos.

Leite: Fonte natural de Cálcio em vitamina D, leite é tudo de bom, além disso ajuda na melhora da flora intestinal.

Manteiga: Possuindo uma variedade colossal de vitaminas e minerais em sua composição, a manteiga também possui ácido láurico, o mesmo responsável pela proteção contra infecções fúngicas.

Creme de Leite: As atividades oferecidas pelo creme de leite quando absorvido podem nos proteger de muitas enfermidades como a obesidade mas também pode auxiliar na redução do desenvolvimento de alguns tipos de Cânceres.

Requeijão: O requeijão se administrado de maneira correta pode trazer muitos benefícios aquele que consome, as vantagens vem desde ajudar na coagulação sanguínea, previne a hipertensão e fonte de vitaminas, proteínas e minerais.

Queijo Mussarela: O queijo mussarela é um alimento rico em Fósforo e importante no papel de absorção de cálcio em nosso organismo.

Batata Palha: Alimentos fritos industrialmente como é o caso da batata palha, não são tão bons para o nosso organismo, se consumido em excesso o prejuízo adquirido pode atrair problemas cardiovasculares e também aumentar o colesterol ruim em nosso corpo.

Tipo de Receita
Almoço · Frango · Jantar

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