Receita de Frango com Polenta

Frango com polenta e azeitonas
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Se você quer aprender a fazer frango com polenta de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo…

O Frango com Polenta é uma receita de origem ao norte da Itália onde durante o século 19 esta receita era a mais consumida entre todas as refeições, ultrapassando o macarrão e até mesmo o pão de trigo.

No entanto, existem algumas variações com o ingrediente principal da receita espalhadas dentro e fora da Itália, aqui mesmo no Brasil é incluindo leite ou até mesmo diferentes tipos de carne em sua composição.

Se você quer aprender a fazer frango com polenta de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de frango com polenta é uma ótima para o almoço e para um jantar farto em família.


Essa simples receita de como fazer frango com polenta usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de frango com polenta e aprenda como fazer um frango com polenta perfeito.

Frango com polenta e azeitonas

Receita de Frango com Polenta

Confira e aprenda como fazer frango com polenta – Aproveite o que tem na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 10 mins
Cozimento 50 mins
Tempo total 1 hr
Tipo Almoço, Frango, Jantar, Para o Intervalo do Trabalho
Cozinha Italiana
Serve 4 Pessoa
Calorias 190.23 kcal

Você vai usar

  • Tigela
  • Panela
  • Colher de Pau
  • Copo

Ingredientes
  

Para Fazer o Frango

  • 4 Unidade Coxa de Frango
  • 4 Unidade Sobrecoxa de Frango
  • 1 + ½ Colher de Sopa Sal ou Sal marinho
  • 5 Unidade Alho
  • ¼ Xícara Óleo
  • 3 + ½ Xícara Água filtrada
  • 6 Unidade Tomate sem Pele
  • 1 Colher de Chá Semente de Erva-doce
  • 1 + ½ Xícara Azeitona Preta sem Caroço

Para Fazer a Polenta

  • 2 Xícara Farinha de Milho
  • 2 Unidade Caldo de Frango Preparadi

Passo a Passo
 

  • Em uma tigela grande adicione as coxas e sobrecoxas junto ao sal e o alho e misture bem para que sua carne possa salgar.
  • Leve uma panela grande ao fogo baixo e frite o o alho que estava temperando a sua carne usando uma colher de pau.
  • Quando o alho estiver bem refogado, adicione os pedaços de frango e frite-os também.
  • Mexa de vez em quando para evitar que o frango queime ou até mesmo grude na panela, então, você deve esporadicamente adicionar um pouco de água e com o uso da colher de pau você deverá raspar a panela para que o gosto do tempero fiquei fixado sobre a carne.
  • Quando as coxas e sobrecoxas já estiverem bem douradas, adicione o tomate, as sementes de erva doce e o restante de água ainda não utilizado.
  • Coloque uma tampa sobre a panela e deixe o fogo baixo e novamente, com a colher de pau você deverá ficar mexendo a panela esporadicamente até as peças ficarem mais suculentas.
  • Passado aproximadamente meia hora, desligue o fogo e afaste a panela da fonte de calor e adicione as azeitonas pretas.
  • Para o preparo da polenta, é bem simples, será uma xícara de água para cada xícara de farinha de milho, inicie despejando em uma panela a água e o seu caldo de frango.
  • Quando o caldo começar a se dissolver na panela, adicione a farinha de milho e comece a mexer com uma colher de pau e delicadamente.
  • Deixe a mistura ser preparada em fogo alto e fique mexendo até notar que a mistura está menos líquida e começando a ficar mais espessa.

Lembretes

Dicas para a receita de Frango com Polenta não dar errado:
 
  • Para um melhor sabor e textura da sua polenta, opte por comprar farinha de milho cru quando estiver fazendo a compra dos ingredientes.
  • Deixar a farinha de milho hidrata em água fria antes do preparo da polenta poderá resultar em uma polenta mais macia e lisa.
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Sobre os ingredientes da receita de frango com polenta

Frango: Possui uma fonte de Fósforo e Ferro, além da vitamina B3 onde estes três associados nos entregam mais energia e disposição para o investimento em perda de gordura corporal.

Sal: O sal pode ser um dos poucos elementos que é importante para a reposição de sódio, mas, use-o com moderação.

Alho: O alho é um ótimo alimento para aperfeiçoar as nossas atividades atléticas e geralmente, melhora os níveis altos de colesterol.

Óleo: Se não for consumido em excesso o óleo pode oferecer auxílios para a saúde de nossos ossos, mas também tem papel vital no coração.

Água filtrada: Sem impurezas ou minerais em sua formula, muito boa para o preparo de alimentos, evita a infecção com agentes microbiológicos que podem ser encontrados em quaisquer lugares.

Tomate: O tomate enfrenta doenças cardiovasculares quando está sendo digerido, pode prevenir catarata e até a retenção de líquidos.

Semente de Erva-doce: Possui efeitos calmantes, muito utilizado em pacientes que passam por quimioterapia ou outros contatos com a radiação.

Azeitona Preta: Ingrediente responsável por dar maior saciedade a receita, também ajuda os intestinos e a pele.

Farinha de Milho: Propicia o desenvolvimento de mais energia, pode também diminuir os índices de LDL encontrados no sangue.

Caldo de Frango: Se você já conhece a nossa receita de caldo de Frango caseiro, saiba que o caldo é um alimento rico em Prolina, Glicina e Hidroxiprolina, as fibras colágenas são desenvolvidas a partir destas três fontes absorvidas.

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