Receita de Frango Assado com Louro e Vermute

Frango assado com vermute e alho
ID Challenges

Existem algumas variações do preparo da receita espalhadas pela Europa, onde é incluído alguns tipos de vegetais e até mesmo o vinho… aprenda como fazer um peito de frango perfeito.

O frango assado é uma receita base para diversos gostos, existe até mesmo grandes diversidades de acompanhamentos espalhadas aqui pelo nosso Brasil e até mesmo pelo mundo, podendo incluir até nisso a receita de Frango Assado com Mel e Gengibre que é sucesso.

No entanto, existem algumas variações do preparo da receita espalhadas pela Europa, onde é incluído alguns tipos de vegetais e até mesmo o vinho.

Se você quer aprender a fazer frango assado com louro e vermute de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de frango assado com louro e vermute é uma ótima receita para você jantar com aquele seu par, ou até mesmo em um almoço especial para aquele seu membro da família que adora comer frango assado.


Essa simples receita de como fazer frango assado com louro e vermute usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de frango assado com louro e vermute e aprenda como fazer um peito de frango perfeito.

Frango assado com vermute seco e cebolinha
Fonte: Printerest
Frango assado com vermute e alho

Receita de Frango Assado com Louro e Vermute

Confira e aprenda como fazer frango assado com louro e vermute – Aproveite o que tem na dispensa e em sua geladeira e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 40 mins
Cozimento 50 mins
Tempo total 1 hr 30 mins
Tipo Almoço, Frango, Jantar
Cozinha Brasileira, Francesa
Serve 4 Pessoa
Calorias 421 kcal

Você vai usar

  • Tupperware
  • Frigideira
  • Travessa para Forno
  • Panela
  • Espátula de Silicone
  • Faca de Corte
  • Pegador de Frango

Ingredientes
  

  • 3 Colher de Sopa Manteiga sem Sal
  • 3 Unidade Folha de Louro
  • ½ Xícara Vermute
  • 2 Unidade Peito de Frango
  • 1 Pitada Pimenta do Reino Moída
  • 1 Pitada Sal ou Sal marinho
  • 1 Unidade Alho
  • Unidade Lata de Creme de Leite
  • 1 + ½ Colher de Sopa Curry em Pó
  • 1 Maço Manjericão Apenas ½ xícara e picado previamente
  • 4 Unidade Limão Cravo

Passo a Passo
 

  • Comece com a limpeza do peito de frango, cada unidade deve ser lavada apenas com água corrente e com uma faca, remova pele e corte-as no meio.
  • Tempere o frango dentre de uma Tupperware com o sal, a pimenta do reino e o limão espremido.
  • Reserve a Tupperware por meia hora para deixar com que o peito de frango pegue sabor.
  • Quando estiver faltando 10 minutos para completar o tempo, ligue o forno e pré aqueça a 180°C.
  • Passado o tempo total, pegue uma frigideira, leve ela ao fogo e adicione a manteiga, quando a mesma já estiver derretida, abra a Tupperware e com um pegador, passe os pedaços de peito sobre a manteiga e em seguida transfira-as para uma travessa que possa ser levada para o forno.
  • Desligue o fogo e dentro da frigideira despeje o vermute, misture suavemente e despeje por cima da travessa deixando uma fina camada em baixo do frango.
  • Coloque uma folha de louro sobre cada peito de frango que está sobre o refratário e leve ao forno por 50 minutos.
  • A cada dez minutos, lembre-se, de abrir o forno e alternar os lados do peito de frango, isso evitará de ele ficar seco ou grudado no fundo do refratário.
  • Passado o tempo Retire os pedaços de frango do refratário e transfira para uma travessa menor, feito isso devolva para dentro do forno, porém o mesmo deve estar desligado.
  • Leve o molho produzido dentro do refratário para uma panela e com ela em fogo médio você deverá acrescentar o creme de leite e aquecer.
  • Após aquecida despeje o conteúdo para a travessa que está dentro do forno.

Lembretes

Dicas para a receita de Frango Assado com Louro e Vermute não dar errado:
  • O segredo desta receita é o tempo, se for deixado tempo de mais o frango dentro do forno, os peitos de frango podem se tornar rígidos e secos quando for cortado ou até mesmo mastigado.
  • Outra boa dica é que durante o final do processo você possa adicionar alguns vegetais coloridos para assar junto ao forno, isso vai dar mais vida em sua receita e também torna-la mais nutritiva.
 
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Sobre os ingredientes da receita de Baião de Dois

Manteiga: A manteiga é capaz de ofertar grandes absorções de vitaminas e minerais em nosso organismo, o melhor de tudo é graças ao Ácido Láurico que é capaz de reduzir as chances de nos infectarmos com fungos.

Folha de Louro: Além de um sabor maravilhoso, a folha de louro também tem propriedades digestivas e analgésico, pode ser utilizado até mesmo durante o período menstrual.

Vermute: O consumo de bebidas alcoólicas de forma adequada, como com o Vermute pode auxiliar a digestão, fortalece o nosso sistema imunológico e muito mais.

Frango: Traz muitos benefícios ao nosso cérebro, sem deixar de contar com a Niacina que nos protege de determinados tipos de câncer.

Pimenta do Reino Moída: A piperina é uma importante propriedade encontrada apenas na pimenta do reino e esta por si só já ajuda na redução de gases ou até mesmo com a azia.

Alho: O alho é capaz de estender a nossa longevidade além de também ser capaz de fazer a desintoxicação de metais pesados presentes dentro de nós.

Creme de Leite: Em quantidades corretas e não excessivas fazem do creme de leite um ótimo ingrediente para rebater e expulsar enfermidades consideradas crônicas.

Curry em Pó: Esse conjunto de temperos de origem asiática é muito bom quando você se encontra com sintomas asmáticos e até mesmo quando você está com em desenvolvimento inicial de cirrose.

Manjericão: Fonte de Vitaminas B1, B2, B3, A e C além de muitos minerais que quando absorvidos podem agir como poderosos anti-inflamatórios e antioxidantes.

Sal: Além de funcionar muito bem como um auxiliador de nossa digestão, o consumo de sódio pode favorecer a produção de energia.

Limão: Eleva a nossa imunidade e cuida muito do nosso corpo para evitar com que derrames possam ocorrer por exemplo.

Tipo de Receita
Almoço · Frango · Jantar

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