Receita de Esfirra Aberta com Frango

Esfirra de frango aberta trip
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Confira e aprenda como fazer esfirra aberta com frango.Essa simples receita de como fazer esfirra aberta com frango usa alguns ingredientes bem simples…

A esfirra aberta é uma receita de origem no Líbano, mas com um toque de história no Iraque onde os iraquianos fizeram a criação de um pão achatado e os libaneses só decidiram agregar um pouco de carne e cebola por cima do que já tinha sido criado.

No entanto, existem variações das receitas de esfirras abertas espalhadas pelo mundo, incluindo a deliciosa receita de Esfirra Aberta com Espinafre ou até mesmo a clássica Esfirra Aberta com Carne.

Se você quer aprender a fazer esfirra aberta com frango de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de esfirra aberta com frango é uma ótima para o jantar na casa de amigos, ou quando precisamos levar algo rápido e prático para o intervalo do trabalho e até mesmo quando recebemos uma visita especial em nossa casa.


Essa simples receita de como fazer esfirra aberta com frango usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de esfirra aberta com frango e aprenda como fazer uma esfirra aberta perfeita.

Esfirra de frango aberta trip

Receita de Esfirra Aberta com Frango

Confira e aprenda como fazer esfirra aberta com frango – Aproveite o que tem na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 35 mins
Cozimento 55 mins
Tempo total 1 hr 30 mins
Tipo Frango, Jantar, Para o Intervalo do Trabalho
Cozinha Árabe
Serve 8 Pessoa
Calorias 152 kcal

Você vai usar

  • Panela
  • Panela de pressão
  • Colher de Pau
  • Tigela
  • Forma de Bolo
  • Toalha de Cozinha
  • Rolo de Papel Toalha
  • Tábua de corte
  • Espátula de Silicone
  • Faca de Corte

Ingredientes
  

Para Fazer a Massa da Esfirra

  • 1 Quilo Farinha de Trigo
  • 150 Gramas Açúcar
  • 150 Mililitros Óleo
  • 1 Colher de Sopa Fermento em Pó
  • 1 Pitada Sal ou Sal marinho
  • 130 Gramas Fubá Para polvilhar durante o preparo

Para Fazer o Recheio da Esfirra

  • 700 Gramas Peito de Frango
  • 1 Unidade Cebola
  • 1 Unidade Tomate
  • 3 Colher de Sopa Azeite de Oliva
  • 1 Unidade Limão Tahiti Expremido previamente
  • 2 Unidade Alho
  • 1 Colher de Sopa Molho de Mostarda Escura
  • 1 Colher de Chá Páprica em Pó
  • 1 Pitada Sal ou Sal marinho

Passo a Passo
 

  • Usando uma tigela grande, coloque metade da quantidade de água morna e adicione junto o açúcar e o fermento em pó.
  • Quando você ver que o líquido começou a borbulhar, você deve acrescentar a farinha aos poucos, evitando que a farinha crie grumos de farinha crua, junto a farinha adicione também a manteiga e o sal.
  • Inicie o processo de mexer a massa com o auxilio de uma espátula de silicone, quando a massa começar a se tornar mais homogênea, higienize as suas mãos e assuma o próximo processo com elas.
  • Você deve sovar a massa em uma mesa limpa e que possa ser jogada água sobre, isso por que você deve adicionar cuidadosamente mais água enquanto sova por 10 minutos.
  • O ponto da massa é identificado quando a mesma não está grudando mais em suas mãos.
  • Com a massa já pronta, use uma faca de corte e crie bolinhas não muito maiores que dois dedos, reserve por pelo menos entre quinze a vinte minutos.
  • Quando feito isso, espalhe fubá sobre a mesa limpa novamente e abra as massas de esfirra, uma de cada vez e de modo que as laterais estejam mais elevadas que o centro.
  • Utilizando algumas formas de bolo, você deve untar a mesma com manteiga e o papel toalha, deixando as massas de esfirra abertas dentro delas e cobertas por uma toalha de cozinha.
  • Agora para preparar o seu recheio, comece lavando os peitos de frango, em cima de uma tábua de corte, você deve cortar o frango, o tomate, a cebola, o alho em cubos.
  • Deixe o frango por no máximo meia hora em uma tigela marinando junto com o molho de mostarda escura, a páprica, o suco do limão espremido e o sal todos bem misturados.
  • Com o tempo já passado, leve uma panela de pressão em fogo médio leve o frango temperado com um pouco de água para que cozinhe, após 20 minutos, remova a pressão e deixe com que a água evapore apenas com o calor do fogo.
  • Você poderá desfiar o frango após toda a água já ter evaporado da panela de pressão e a fechando parcialmente, chacoalhando-a diversas vezes.
  • Inicie o pré aquecimento de seu forno configurando a 180°C.
  • Enquanto o forno está sendo pré aquecido, leve uma panela em fogo médio e refogue a cebola com uma colher de pau e o azeite de oliva.
  • Com a cebola bem dourada, adicione o tomate, o alho e o frango desfiado que estava dentro da panela de pressão.
  • Tudo irá precisar ser refogado até você perceber que os tomates murcharam, feito isso, desligue o fogo e retire a panela de perto do mesmo.
  • Divida o recheio elaborado entre todas as massas abertas de esfirra que você preparou inicialmente.
  • Com o forno já pré aquecido, você pode encaminhar as formas para dentro do forno e as deixar assando por no máximo 20 Minutos, fique atento para que elas não queimem.

Lembretes

Dicas para a receita de esfirra aberta com frango não dar errada:
 
  • A água precisa estar morna quando for utilizado para o preparo da massa, pode ser substituída por leite, caso o liquido esteja frio, o fermento poderá não fazer a massa crescer adequadamente.
  • Não exagere o uso de água durante o preparo da massa, o excesso irá produzir massas moles e difíceis de serem sovadas que dificilmente ficaram totalmente assadas.
  • Enquanto estiver preparando as bolinhas, é recomendado deixar elas pelo menos dois dedos de distância entre as outras bolinhas e cobertas por uma toalha de cozinha úmida para evitar que sequem durante a confecção das demais bolinhas.
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Sobre os ingredientes da receita de Esfirra Aberta com Frango

Farinha de Trigo: Ingrediente essencial para a criação da massa de esfirra, porém apenas oferece apenas carboidratos ao nosso corpo.

Açúcar: Oferece glicose ao nosso organismo e alimenta o fermento para fazer com que a massa de esfirra cresça.

Óleo: O uso do óleo é importante para que a sua massa possa ir para a geladeira, caso o contrário a sua massa ficaria dura e quebradiça.

Água filtrada: Livre de quaisquer impurezas, ela funciona como um transporte ideal de nutrientes em nosso organismo e evita a contaminação de qualquer agente que possa ser encontrado pela sua tubulação de água.

Fermento em Pó: Contém lactobacilos em sua composição, ajudando a massa a crescer e na digestão após o consumo.

Sal: Auxilia um melhor funcionamento de nossos rins e para uma maior produção de energia no dia a dia.

Fubá: Ingrediente rico em minerais que protege o sistema imunológico.

Frango: Seu consumo é considerado importante para um bom fortalecimento interno de nosso corpo e também pode ajudar no ganho de massa muscular.

Cebola: A cebola é um ingrediente fabuloso quando o assunto é a redução de açúcar no sangue e tem mais, pode prevenir cânceres e também é rico em fibras.

Tomate: Um dos principais alimentos que cuidam da pele, cabelo e visão, tudo ao mesmo tempo, o tomate também pode combater doenças ligadas ao coração.

Azeite de Oliva: Protege o nosso cérebro, reduzindo até sintomas ligados a depressão, esse azeite possuí muitas propriedades, entre elas, algumas são anti-inflamatórias.

Limão: Ótimo para o tempero de carnes, o limão também oferece vitamina C o que ajuda reforçando a imunidade em nosso organismo

Alho: Capaz de prevenir efeitos progressivo como do Alzheimer o alho também é um alimento super nutritivo e de sabor e aromas marcantes.

Molho de Mostarda Escura: Pode aliviar as principais dores musculares, ou irritações provocadas por dermatites ou micoses.

Páprica em Pó: Possui forte concentração de vitamina C e também possui propriedades que aceleram a cicatrização de feridas e ajuda na formação de colágeno.

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