Receita de Esfirra Aberta com Frango

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A esfirra aberta é uma receita de origem no Líbano, mas com um toque de história no Iraque onde os iraquianos fizeram a criação de um pão achatado e os libaneses só decidiram agregar um pouco de carne e cebola por cima do que já tinha sido criado.

No entanto, existem varia√ß√Ķes das receitas de esfirras abertas espalhadas pelo mundo, incluindo a deliciosa receita de Esfirra Aberta com Espinafre ou at√© mesmo a cl√°ssica Esfirra Aberta com Carne.

Se você quer aprender a fazer esfirra aberta com frango de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de esfirra aberta com frango é uma ótima para o jantar na casa de amigos, ou quando precisamos levar algo rápido e prático para o intervalo do trabalho e até mesmo quando recebemos uma visita especial em nossa casa.


Essa simples receita de como fazer esfirra aberta com frango usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de esfirra aberta com frango e aprenda como fazer uma esfirra aberta perfeita.

Esfirra de frango aberta trip

Receita de Esfirra Aberta com Frango

Confira e aprenda como fazer esfirra aberta com frango – Aproveite o que tem na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 35 mins
Cozimento 55 mins
Tempo total 1 hr 30 mins
Tipo Frango, Jantar, Para o Intervalo do Trabalho
Cozinha √Ārabe
Serve 8 Pessoa
Calorias 152 kcal

Você vai usar

  • Panela
  • Panela de press√£o
  • Colher de Pau
  • Tigela
  • Forma de Bolo
  • Toalha de Cozinha
  • Rolo de Papel Toalha
  • T√°bua de corte
  • Esp√°tula de Silicone
  • Faca de Corte

Ingredientes
  

Para fazer a massa da esfirra

  • 1 Quilo Farinha de Trigo
  • 150 Gramas A√ß√ļcar
  • 150 Mililitros √ďleo
  • 1 Colher de Sopa Fermento em P√≥
  • 1 Pitada Sal ou Sal marinho
  • 130 Gramas Fub√° Para polvilhar durante o preparo

para fazer o recheio da esfirra

  • 700 Gramas Peito de Frango
  • 1 Unidade Cebola
  • 1 Unidade Tomate
  • 3 Colher de Sopa Azeite de Oliva
  • 1 Unidade Lim√£o Tahiti Espremido previamente
  • 2 Unidade Alho
  • 1 Colher de Sopa Molho de Mostarda Escura
  • 1 Colher de Ch√° P√°prica em P√≥
  • 1 Pitada Sal ou Sal marinho

Passo a Passo
 

  • Usando uma tigela grande, coloque metade da quantidade de √°gua morna e adicione junto o a√ß√ļcar e o fermento em p√≥.
  • Quando voc√™ ver que o l√≠quido come√ßou a borbulhar, voc√™ deve acrescentar a farinha aos poucos, evitando que a farinha crie grumos de farinha crua, junto a farinha adicione tamb√©m a manteiga e o sal.
  • Inicie o processo de mexer a massa com o auxilio de uma esp√°tula de silicone, quando a massa come√ßar a se tornar mais homog√™nea, higienize as suas m√£os e assuma o pr√≥ximo processo com elas.
  • Voc√™ deve sovar a massa em uma mesa limpa e que possa ser jogada √°gua sobre, isso por que voc√™ deve adicionar cuidadosamente mais √°gua enquanto sova por 10 minutos.
  • O ponto da massa √© identificado quando a mesma n√£o est√° grudando mais em suas m√£os.
  • Com a massa j√° pronta, use uma faca de corte e crie bolinhas n√£o muito maiores que dois dedos, reserve por pelo menos entre quinze a vinte minutos.
  • Quando feito isso, espalhe fub√° sobre a mesa limpa novamente e abra as massas de esfirra, uma de cada vez e de modo que as laterais estejam mais elevadas que o centro.
  • Utilizando algumas formas de bolo, voc√™ deve untar a mesma com manteiga e o papel toalha, deixando as massas de esfirra abertas dentro delas e cobertas por uma toalha de cozinha.
  • Agora para preparar o seu recheio, comece lavando os peitos de frango, em cima de uma t√°bua de corte, voc√™ deve cortar o frango, o tomate, a cebola, o alho em cubos.
  • Deixe o frango por no m√°ximo meia hora em uma tigela marinando junto com o molho de mostarda escura, a p√°prica, o suco do lim√£o espremido e o sal todos bem misturados.
  • Com o tempo j√° passado, leve uma panela de press√£o em fogo m√©dio leve o frango temperado com um pouco de √°gua para que cozinhe, ap√≥s 20 minutos, remova a press√£o e deixe com que a √°gua evapore apenas com o calor do fogo.
  • Voc√™ poder√° desfiar o frango ap√≥s toda a √°gua j√° ter evaporado da panela de press√£o e a fechando parcialmente, chacoalhando-a diversas vezes.
  • Inicie o pr√© aquecimento de seu forno configurando a 180¬įC.
  • Enquanto o forno est√° sendo pr√© aquecido, leve uma panela em fogo m√©dio e refogue a cebola com uma colher de pau e o azeite de oliva.
  • Com a cebola bem dourada, adicione o tomate, o alho e o frango desfiado que estava dentro da panela de press√£o.
  • Tudo ir√° precisar ser refogado at√© voc√™ perceber que os tomates murcharam, feito isso, desligue o fogo e retire a panela de perto do mesmo.
  • Divida o recheio elaborado entre todas as massas abertas de esfirra que voc√™ preparou inicialmente.
  • Com o forno j√° pr√© aquecido, voc√™ pode encaminhar as formas para dentro do forno e as deixar assando por no m√°ximo 20 Minutos, fique atento para que elas n√£o queimem.

Lembretes

Dicas para a receita de esfirra aberta com frango n√£o dar errada:
 
  • A √°gua precisa estar morna quando for utilizado para o preparo da massa, pode ser substitu√≠da por leite, caso o liquido esteja frio, o fermento poder√° n√£o fazer a massa crescer adequadamente.
  • N√£o exagere o uso de √°gua durante o preparo da massa, o excesso ir√° produzir massas moles e dif√≠ceis de serem sovadas que dificilmente ficaram totalmente assadas.
  • Enquanto estiver preparando as bolinhas, √© recomendado deixar elas pelo menos dois dedos de dist√Ęncia entre as outras bolinhas e cobertas por uma toalha de cozinha √ļmida para evitar que sequem durante a confec√ß√£o das demais bolinhas.
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Sobre os ingredientes da receita de Esfirra Aberta com Frango

Farinha de Trigo: Ingrediente essencial para a criação da massa de esfirra, porém apenas oferece apenas carboidratos ao nosso corpo.

A√ß√ļcar: Oferece glicose ao nosso organismo e alimenta o fermento para fazer com que a massa de esfirra cres√ßa.

√ďleo: O uso do √≥leo √© importante para que a sua massa possa ir para a geladeira, caso o contr√°rio a sua massa ficaria dura e quebradi√ßa.

√Āgua filtrada: Livre de quaisquer impurezas, ela funciona como um transporte ideal de nutrientes em nosso organismo e evita a contamina√ß√£o de qualquer agente que possa ser encontrado pela sua tubula√ß√£o de √°gua.

Fermento em Pó: Contém lactobacilos em sua composição, ajudando a massa a crescer e na digestão após o consumo.

Sal: Auxilia um melhor funcionamento de nossos rins e para uma maior produção de energia no dia a dia.

Fubá: Ingrediente rico em minerais que protege o sistema imunológico.

Frango: Seu consumo é considerado importante para um bom fortalecimento interno de nosso corpo e também pode ajudar no ganho de massa muscular.

Cebola: A cebola √© um ingrediente fabuloso quando o assunto √© a redu√ß√£o de a√ß√ļcar no sangue e tem mais, pode prevenir c√Ęnceres e tamb√©m √© rico em fibras.

Tomate: Um dos principais alimentos que cuidam da pele, cabelo e visão, tudo ao mesmo tempo, o tomate também pode combater doenças ligadas ao coração.

Azeite de Oliva: Protege o nosso cérebro, reduzindo até sintomas ligados a depressão, esse azeite possuí muitas propriedades, entre elas, algumas são anti-inflamatórias.

Lim√£o: √ďtimo para o tempero de carnes, o lim√£o tamb√©m oferece vitamina C o que ajuda refor√ßando a imunidade em nosso organismo

Alho: Capaz de prevenir efeitos progressivo como do Alzheimer o alho também é um alimento super nutritivo e de sabor e aromas marcantes.

Molho de Mostarda Escura: Pode aliviar as principais dores musculares, ou irrita√ß√Ķes provocadas por dermatites ou micoses.

Páprica em Pó: Possui forte concentração de vitamina C e também possui propriedades que aceleram a cicatrização de feridas e ajuda na formação de colágeno.

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