Receita de Drinks Populares Entre os Estados Brasileiros Royal Amazon Edition

Veja Também

ID Challengeshttps://ideationchallenges.com.br
Tudo sobre receitas & Cia você encontra aqui!

Voltamos!! Os Drinks Populares Entre os Estados Brasileiros voltaram mais uma vez com receitas novas que s√£o sucesso no norte do Brasil, ainda hoje teremos algumas receitas que representam a nossa Amaz√īnia e com certeza teremos outras que independente de onde elas tenham surgido, garantimos que cada uma delas s√£o mais saborosos do que apenas uma bebida pronta para o consumo.

No entanto, existem muitos drinks espalhados por aí que podemos ensinar e que podem ser incluídos também a novos quadros, algumas utilizando tipos diferentes de bebidas, especiarias e até mesmo hidromel.

Se voc√™ quer aprender a fazer os drinks populares entre os estados brasileiros royal amazon edition de uma forma simples e descomplicada ent√£o chegou no lugar certo. As receitas de drinks populares entre os estados brasileiros royal amazon edition s√£o perfeitos para confraterniza√ß√Ķes de fim de ano, ou at√© mesmo para acompanhar um evento social da sua firma em um clube particular;


Essa simples receita de como fazer os drinks populares entre os estados brasileiros royal amazon edition usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de drinks populares entre os estados brasileiros royal amazon edition e aprenda como fazer um drink perfeito.

Drinks regionais alinhados
Fonte: Restaurant Guru
Drinks regionais com licor

Receita de Drinks Populares Entre os Estados Brasileiros Royal Amazon Edition

Confira e aprenda como fazer drinks populares entre os estados brasileiros v1.0 Part 4 – Aproveite o que tem na dispensa, no congelador, na fruteira e na geladeira e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 45 mins
Tempo total 45 mins
Tipo Almoço, Bebidas, Churrasco, Jantar, Receitas de Fim de Ano
Cozinha Brasileira
Serve 3 Pessoas
Calorias 184.18 kcal

Você vai usar

  • Ta√ßa para T√īnica
  • Faca de Corte
  • T√°bua de corte
  • Liquidificador
  • Abridor de Lata
  • Copo Cuba Libre
  • Colher para Sorvete
  • Copo Baixo de Caipirinha
  • Colher Bailarina
  • Ta√ßa para Coquetel
  • Ralador de Frutas
  • Peneira
  • Peneira C√īnica
  • Coqueteleira
  • Pegador de Gelo
  • Ta√ßa para Martini
  • Prato Fundo de Cozinha
  • Copo
  • Polvilhador de A√ßo Inox

Ingredientes
  

Para fazer o gin com chá de pêssego e frutas cítricas (AC)

  • 6 Unidade Sach√™ de Ch√° de P√™ssego 2 Sach√™s para cada copo
  • 150 Mililitros Gin 50ml Para cada copo
  • 450 Mililitros √Āgua T√īnica de Quinino 150ml Para cada copo
  • 1 + ¬Ĺ Unidade Tangerina ¬Ĺ Unidade para cada copo
  • 1 + ¬Ĺ Unidade Laranja ¬Ĺ Unidade para cada copo
  • 9 Unidade Gelo em Cubo 3 Unidades para cada copo
  • 3 Unidade Alecrim 1 Unidade para cada copo

Para fazer a batida Alexander (AP)

  • 1 Unidade Lata de Leite Condensado
  • 1 Unidade Lata de Creme de Leite
  • 1 Unidade Conhaque Aproximadamente 350 – 400ml de conhaque
  • 1 Unidade Licor de Cacau Aproximadamente 350 – 400ml de licor
  • 9 Unidade Gelo em Cubo 3 Unidades para cada copo

Para fazer a gin t√īnica de a√ßa√≠ (AM)

  • 3 Bola Creme de A√ßa√≠ 1 Bola para cada copo
  • 3 Unidade Lim√£o Tahiti Apenas o sumo de 1 lim√£o para cada copo
  • 12 Unidade Folha de Hortel√£ 4 Folhas para cada copo
  • 9 Unidade Gelo em Cubo 3 Unidades para cada copo
  • 120 Mililitros Gin 40ml ou 1 Dose para cada copo
  • 240 Mililitros √Āgua T√īnica de Quinino 80ml ou 2 dose para cada copo
  • 126 Gramas Mirtilo 42 Gramas para cada copo

Para fazer a lagoa azul (PA)

  • 18 Unidade Gelo em Cubo 6 Unidade para cada copo
  • 120 Mililitros Vodka 40 Mililitros para cada copo
  • 90 Mililitros Cura√ßao Azul 30 Mililitros para cada copo
  • 1 Unidade Lim√£o Tahiti Apenas meia dose de apenas o sumo do lim√£o para cada copo
  • 600 Mililitros Refrigerante de Lim√£o Apenas 200ml para cada copo
  • 1 Unidade Laranja Apenas a casca da laranja

Para fazer o drink nirvana (RO)

  • 3 Pitada Curry em P√≥ Apenas 1 pitada de curry em p√≥ para cada copo
  • 1 Unidade Manga Previamente descascada e fatiada.
  • 200 Mililitros √Āgua filtrada Para preparar o suco de manga
  • 1 Unidade Laranja Apenas para passar a laranja na ta√ßa
  • 9 Unidade Gelo em Cubo Apenas 3 unidades para cada copo
  • 6 Pitada P√°prica em P√≥ 2 Pitada de p√°prica picante para cada copo
  • 180 Mililitros Gin Apenas 60ml para cada copo

Para fazer a michelada (RR)

  • 1 + ¬Ĺ Unidade Cerveja estilo American Lager Apenas ¬Ĺ Unidade para cada copo
  • 6 Unidade Lim√£o Tahiti Apenas o sumo de 3 unidades sendo 1 para cada copo e o restante para passar nos copos
  • 18 Gotas Molho de Pimenta Apenas 6 gotas de molho para cada copo, de prefer√™ncia Tabasco
  • 24 Gotas Molho Ingl√™s Apenas 8 gotas de molho para cada copo
  • 9 Unidade Gelo em Cubo Apenas 3 unidades para cada copo
  • 3 Colher de ch√° Sal ou Sal marinho Apenas para passar o sal no copo
  • 3 Colher de ch√° Pimenta do Reino Mo√≠da Apenas para passar a pimenta do reino no copo

Para fazer o drink emaníaco (TO)

  • 180 Mililitros Vodka Apenas 60ml para cada copo
  • 1 Unidade Maracuj√°
  • 300 Mililitros √Āgua filtrada Para preparar o suco de maracuj√°
  • 15 Gotas Molho de Pimenta Apenas 5 gotas de molho para cada copo, de prefer√™ncia Tabasco
  • 3 Colher de Sopa Beterraba em P√≥ Apenas para polvilhar
  • 120 Mililitros Cointreau Apenas 40ml para cada copo

Passo a Passo
 

  • Para voc√™ iniciar a prepara√ß√£o do gin com ch√° de p√™ssego e frutas c√≠tricas ser√° necess√°rio colocar 2 sach√™s dentro das ta√ßas para t√īnica e adicionar o gin e a √°gua t√īnica.
  • Deixe os sach√™s reagindo por no m√°ximo 7 minutos e em seguida retire-os.
  • Enquanto isso, sobre uma t√°bua de corte, leve a laranja com casta e corte ela em peda√ßos grossos com uma faca de corte e agora corte ela novamente em tri√Ęngulos.
  • Retirado os sach√™s de ch√°, adicione os gomos de tangerina contendo leves furos feitos com a faca juntamente dos peda√ßos de laranja e o gelo.
  • Misture levemente a bebida com o aux√≠lio de uma colher bailarina e sirva em seguida.
  • O pr√≥ximo a ser feito √© a batida Alexander, vamos come√ßar abrindo as latas de leite condensado e creme de leite.
  • Despeje o conte√ļdo de ambas as latas dentro de um liquidificador e em seguida utilize a lata de leite condensado como medida para adicionar o conhaque e o licor de cacau.
  • Ligue o liquidificador e deixe batendo por 3 minutos em pot√™ncia alta e logo ap√≥s adicione o gelo.
  • Deixe batendo tudo por mais um tempinho at√© o gelo estar mais dissolvido sobre a bebida e em seguida sirva em copos de cuba libre.
  • O gin t√īnica de a√ßa√≠ nunca foi t√£o f√°cil e gostoso de se fazer, iniciaremos colocando no fundo de um copo baixo, uma bola de creme de a√ßa√≠.
  • Sobre o creme vamos adicionaremos uma o sumo de lim√£o e 2 folhas de hortel√£ rasgadas.
  • Misture os tr√™s ingredientes com uma colher bailarina at√© ficar homog√™neo.
  • Adicione sobre a mistura o gelo at√© quase alcan√ßar o topo do copo e sobre ele despejaremos o gin e em sequ√™ncia a √°gua t√īnica at√© faltar menos de um dedo para encher.
  • Por fim, misture novamente com a colher bailarina o conte√ļdo presente no copo e decore com as mirtilos e as folhas de hortel√£ n√£o utilizadas antes de servir.
  • Ainda mais f√°cil que a receita anterior √© a lagoa azul, para come√ßar a sua produ√ß√£o, vamos adicionar o gelo at√© que preencha metade de nossa ta√ßa para coquetel
  • Em seguida, despejamos a vodka, o Cura√ßao azul e a meia dose de sumo de lim√£o.
  • Deixe o gelo derreter por poucos minutos e enquanto isso pegue um ralador de frutas e retire tiras finas da casca da laranja.
  • Agora por fim completamos com refrigerante de lim√£o at√© que reste 1 dedo para o topo de ta√ßa e decoramos a ta√ßa com as cascas anteriormente retiradas.
  • Para iniciar o preparo do drink nirvana, primeiro √© preciso ser preparado o suco de manga, ent√£o vamos adicionar a manga picada dentro de um liquidificador e adicionar os 200ml de √°gua, em seguida devemos bater at√© obter um suco com consist√™ncia bastante espessa.
  • Adicionaremos 40ml deste suco para dentro de uma coqueteleira e junto a ele colocamos o gin, o curry, uma pitada de p√°prica picante e o gelo.
  • Bata muito bem a mistura at√© a sua coqueteleira come√ßar a transpirar e ficar bem gelada.
  • Em seguida abra a coqueteleira e com o auxilio de uma peneira c√īnica vamos transferir o drink a uma ta√ßa para mart√≠ni.
  • Complete a produ√ß√£o da bebida passando a laranja na borda de sua ta√ßa e mais uma √ļltima pitada de p√°prica.
  • A michelada √© √≥tima quando se recebe amigos e para fazer ela devemos primeiro misturar o sal e a pimenta do reino mo√≠da em um prato fundo.
  • Depois, cortamos os lim√Ķes e passamos metade de um deles sobre a borda de um copo e em seguida passamos o copo sobre a mistura feita anteriormente para criar uma esp√©cie de borda sobre o copo.
  • Com um lim√£o inteiro, despejamos o seu sumo sobre o fundo do copo com cuidado para n√£o acertar a borda feita.
  • Adicione o molho de pimenta e o molho ingl√™s sobre o sumo e complete com gelo.
  • Agora abra uma cerveja bem gelada e preencha o copo deixando apenas 1 dedo para a borda feita no processo 25 e sirva.
  • Finalizaremos ensinando agora a exc√™ntrica Eman√≠aco, ela come√ßa a partir do preparo de um suco concentrado de maracuj√°, ent√£o j√° iniciamos o processo despejando a polpa de um maracuj√° juntamente a 300ml de √°gua e ap√≥s estiver pronto, reserve-o.
  • Pingue sobre uma coqueteleira as 5 gotas de molho de pimenta e sobre ela com o auxilio de uma peneira,despeje o suco de maracuj√°.
  • Adicione agora o Cointreau, a vodka e o gelo, feche a coqueteleira e misture bem os ingredientes at√© que a coqueteleira comece a suar e ficar totalmente gelada.
  • Utilize a peneira c√īnica para fazer um processo melhor de coagem, despejando o drink da peneira sobre uma ta√ßa de mart√≠ni resfriada.
  • Finalize adicionando a beterraba em p√≥ sobre um polvilhador e use-o para decorar a sua ta√ßa.

Lembretes

Dicas para a receita de drinks populares entre os estados brasileiros n√£o dar errado:
  • Para obter um sabor mais marcante do seu gin com ch√° de p√™ssego, voc√™ pode preparar a infus√£o do ch√° horas antes de preparar a bebida.
  • Voc√™ ir√° precisar bater no liquidificador por no m√≠nimo 7 minutos os ingredientes do Alexander caso queira obter uma consist√™ncia mais desej√°vel.
  • Voc√™ deixar os ingredientes resfriando previamente antes do preparo de sua batida.
  • Voc√™ pode macerar o lim√£o e a hortel√£ juntos antes de levar ao copo que voc√™ estiver preparando o seu gin t√īnica de a√ßa√≠.
  • Para ter um sabor mais ressaltado da laranja, recomendamos que voc√™ descasque a laranja apenas na hora em que estiver finalizando o preparo do seu lagoa azul.
  • Caso voc√™ n√£o possua uma peneira c√īnica, voc√™ pode repetir mais de uma vez o processo de utilizar a peneira na hora em que estiver preparando o seu drink nirvana.
  • Para evitar que a espuma da cerveja suba muito quando voc√™ estiver preparando a sua michelada, tente inclinar o copo suavemente e misture os ingredientes com o auxilio de uma colher bailarina se precisar.
  • O eman√≠aco √© uma bebida que tanto o drink quanto a ta√ßa devem estar bem gelados, por√©m, nem a ta√ßa utilizada e nem emsmo o drink poder√° conter gelo durante o final do processo, utilize um mixing glass para exercer uma atividade de refrigera√ß√£o da bebida mais eficiente.
  • Apesar de estarmos ensinando a preparar a quantidade para um drink, os nossos ingredientes est√£o adaptados para que voc√™ possa preparar at√© 3 por√ß√Ķes de cada um desses ensinados acima.
Palavra-chave Drinks Populares Entre os Estados Brasileiros, Drinks Populares Entre os Estados Brasileiros Royal Amazon Edition, Receita de Alexander, Receita de Batida, Receita de Batida de Cacau, Receita de Eman√≠aco, Receita de Gin com Ch√° de Pess√™go e Frutas C√≠tricas, Receita de Gin T√īnica, Receita de Gin T√īnica de A√ßa√≠, Receita de Lagoa Azul, Receita de Michelada, Receita de Nirvana

Sobre os ingredientes da receita de Drinks Populares entre os Estados Brasileiros Royal Amazon Edition

Sach√™ de Ch√° de P√™ssego: O popular ch√° de saquinho √© uma √≥tima maneira de se agregar sabores em seus drinks, principalmente ao gin que quando finalizado com a √°gua t√īnica, eles podem conferir um sabor simplesmente espl√™ndido e √ļnico para aqueles que o beberem.

Gin: Elaborado atrav√©s da destila√ß√£o do √°lcool com o zimbro, o gin possu√≠ propriedades que aceleram o nosso metabolismo e por consequ√™ncia, podem ajudar na perda de peso, al√©m disso o zimbro citado anteriormente √© rico em antioxidantes que atuam como auxiliadores do trato digestivo e tamb√©m aliviando poss√≠veis sensa√ß√Ķes de incha√ßo.

√Āgua T√īnica de Quinino: Esse ingrediente √© elaborado atrav√©s do quinino, que por sua vez auxilia o nosso corpo atuando como desintoxicante e auxiliador da digest√£o, um consumo di√°rio de √°gua t√īnica por sua vez, pode ajudar a superar os efeitos causados pela ressaca al√©m de controlar sintomas de febre, surgimento de caspa e at√© queda capilar.

Tangerina: A tangerina √© um ingrediente c√≠trico que favorece aqueles que possuem excesso de peso, visto que ela proporciona uma maior saciedade e tamb√©m melhora o funcionamento de nosso intestino, tem propriedades que aumentam a nossa imunidade e tamb√©m pode ajudar pessoas com problemas de ins√īnia j√° que √© um excelente sedativo natural.

Laranja: Assim como a tangerina, a laranja também é um cítrico e o seu consumo diário é super valioso pelo fato de reduzir os teores de LDL, o colesterol ruim, de nosso sangue, sem falar que os flavonoides que encontramos em sua composição controlam a absorção do colesterol em nosso organismo e também fortalecem o sistema imunológico.

Gelo em Cubo: A √°gua em estado s√≥lido √© um √≥timo ingrediente para reduzir os elevados teores alco√≥licos presentes nas bebidas, sem falar que quando um drink est√° bem gelado ele √© facilmente beb√≠vel e tamb√©m ajudando a reduzir poss√≠veis inflama√ß√Ķes.

Alecrim: O alecrim possuí muitos minerais encontrados em seu interior, o Potássio, Fósforo, Magnésio, Cálcio e Sódio são os principais por atuarem como diuréticos em nosso organismo, sem contar que também podem auxiliar na limpeza cotidiana de nosso fígado.

Leite Condensado: O leite condensado é um ingrediente que constituí basicamente de Cálcio e glicose, apesar de sua versatilidade no ramo da produção de receitas, o seu consumo deve ser moderado para evitar a ocorrência da elevação de insulina e da degradação do colágeno.

Creme de Leite: Usar creme de leite pode ser muito bom para suavizar aquele gosto forte de certos alimentos mas também as gorduras presentes em sua composição podem ser importantes para evitar futuros transtornos envolvendo a região cardiovascular.

Conhaque: Categorizado como um √°lcool forte, o conhaque possu√≠ muitas propriedades distintas que o diferenciam de outros destilados, entre os mais populares est√° as a√ß√Ķes dos compostos em liberar catarros e mucos presentes em nossas vias a√©reas, reduz o n√ļmero de placa bacteriana e tamb√©m atua como um indutor de sono.

Licor de Cacau: Não confunda com o vermifugo vendido em farmácias, o licor de cacau é uma solução doce que remete ao sabor de chocolate e também a baunilha quando o extrato é feito sem a presença de lactose.

Creme de A√ßa√≠: Essa frutinha que vem l√° da Amaz√īnia tem propriedades espetaculares, al√©m de evitar o desenvolvimento de C√Ęncer e envelhecimento precoce, o creme de a√ßa√≠ pode tamb√©m fortalecer o nosso sistema imunol√≥gico, gra√ßas a presen√ßa das vitaminas C e E em sua composi√ß√£o.

Limão Tahiti: O limão tahiti é o tipo de ingrediente que você com certeza vai querer ter para preparar a sua caipirinha, com sabor e acidez equilibrado essa variedade de limão proporciona também uma reação que ajuda a dissolver os cálculos biliares, principalmente os depósitos de Cálcio e de pedras nos rins.

Hortel√£: As propriedades dessa que √© uma erva arom√°tica s√£o de cair o queixo, a hortel√£ atua no tratamento de problemas relacionados a digest√£o. gases, n√°useas e at√© mesmo v√īmitos, isso por que ela quando consumida funciona como um calmante natural e tamb√©m na elimina√ß√£o de secre√ß√Ķes.

Mirtilo: Este fruto que de pequeno √© s√≥ o tamanho, o mirtilo, tamb√©m conhecida como blueberry √© rica em antocianinas, um composto muito importante para a sa√ļde cardiovascular, sem contar que tamb√©m pode proteger a nossa mem√≥ria prolongando o prazo para o processo de deteriora√ß√£o desta regi√£o e da cogni√ß√£o tamb√©m

Vodka: Destilado de sabor neutro a vodka é um ingrediente perfeito para aqueles que buscam uma mistura simples para refrigerantes ou sucos, basta adicionar junto algumas pedras de gelo e pronto, é só apreciar, com moderação é claro.

Curaçao Azul: O Curaçao é um licor levemente amargo, mas muito recordado pela doçura proveniente das cascas de laranja de uma ilha específica localizada no Caribe, a cor presente é uma de suas características marcantes, mas trata-se apenas de corante visto que é apenas adicionada para atrair clientes durante a produção de coquetéis.

Refrigerante de Lim√£o: Comumente √© uma bebida composta de √°gua carbonatada com a√ß√ļcares, o refrigerante de lim√£o √© muito bom para substituir o uso da √°gua e de ado√ßantes extras devido o seu sabor ser leve e tamb√©m refrescante quando adicionado a confec√ß√£o de bebidas.

Curry em P√≥: Esse conjunto de especiarias de modo geral evita sintomas asm√°ticos e tem efeitos antioxidantes bem eficazes, tudo gra√ßas a presen√ßa da c√ļrcuma, ela pode tamb√©m combater o envelhecimento precoce de nossa pele podendo tamb√©m ser capaz de melhorar a nossa digest√£o e prevenir o progresso de desenvolvimento da cirrose.

Manga: Uma fruta tropical rica em vitaminas A e C, elas atuam principalmente na preven√ß√£o de doen√ßas mas tamb√©m garantindo uma maior integridade as nossas mucosas nasais impedindo assim a invas√£o de diversos tipos de pat√≥genos nocivos a nossa sa√ļde.

√Āgua filtrada: A √°gua filtrada √© o que mais deve se estar presente em nossas vidas, apesar de n√£o possuir altos teores de minerais em sua composi√ß√£o, n√≥s podemos consumir a √°gua filtrada sem medo, j√° que durante o seu processo de filtragem, a √°gua n√£o est√° mais transportando nenhum tipo de metal pesado e muito menos agentes bacterianos ou microsc√≥picos que possam vir a infectar o nosso corpo humano.

P√°prica em P√≥: Extra√≠do de piment√Ķes a p√°prica √© um ingrediente que cont√©m altos teores de vitamina C e que pode ajudar na cicatriza√ß√£o de feridas e tamb√©m como um auxiliador na forma√ß√£o de col√°geno.

Cerveja estilo American Lager: A cerveja do estilo american lager, tamb√©m conhecida muito no Brasil por ser as cervejas pilsen √© uma bebida de baixa fermenta√ß√£o dentre v√°rias op√ß√Ķes encontradas na variante Lager e que s√£o mais f√°ceis de serem bebidas por serem mais leves, menos amargas e com menor teor alco√≥lico.

Molho de Pimenta: O molho de pimenta √© comumente relacionado a sensa√ß√£o de queimar o paladar, isso √© devido a presen√ßa de Capsaicina, um anti-inflamat√≥rio natural que pode auxiliar nas defesas de nosso organismo principalmente infec√ß√Ķes causadas por inflama√ß√Ķes.

Molho Ingl√™s: Normalmente esse molho √© utilizado como tempero de saladas e at√© mesmo alimentos, mas de modo geral a noz moscada, a pimenta do reino, a p√°prica, a manjerona o louro e o cravo quando fermentados, conferem um sabor √ļnico e especial a todas as receitas a qual ele est√° envolvido.

Sal: O sal está sempre presente conosco, seja em nosso organismo, seja em alimentos industrializados e até os que são confeccionados por nós mesmos, seu principal componente é o mineral Sódio a qual sem ele não teríamos a possibilidade de realizar a transpiração e muito menos de nossos intestinos realizarem os movimentos peristálticos.

Pimenta do Reino Mo√≠da: A pimenta do reino mo√≠da √© um ingrediente que proporciona uma certa pic√Ęncia aos demais ingredientes que o acompanha, isso se deve a presen√ßa da Piperina, esse composto √© importante pela atua√ß√£o digestiva em nosso organismo, permitindo uma melhor digest√£o de nossas refei√ß√Ķes diariamente.

Maracuj√°: O uso de maracuj√° em receitas e at√© mesmo in natura tem apresentado rea√ß√Ķes calmantes e analg√©sicos, sem contar que por ser uma fruta tropical ela gera uma sensa√ß√£o de refresc√Ęncia, diminuindo a press√£o sangu√≠nea e relaxando os vasos o que contribui para diminuir a ocorr√™ncia de espasmos e atuar com efeito diur√©tico quando consumido em excesso.

Beterraba em P√≥: Comumente utilizada como uma alternativa para a farinha branca, a beterraba em p√≥ √© um ingrediente super vers√°til e muito importante para a nossa sa√ļde ajudando principalmente a tratar pacientes com diabetes e em casos extremos a disfun√ß√£o er√©til.

Cointreau: Essa bebida, muito popular em territ√≥rio franc√™s √© comumente apreciada ap√≥s as refei√ß√Ķes, visto que como o Cointreau √© elaborado a partir da ess√™ncia da laranja, os franceses acreditam que este licor ajuda no trato digestivo.

DEIXE UMA RESPOSTA

Deixe sua nota para essa receita




Por favor digite seu coment√°rio!
Por favor, digite seu nome aqui

Mais Vistas

Receitas escolhidas a dedo...