Receita de Doce de Leite de Corte

Doce de leite de corte formado
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A receita de doce de leite de corte é uma ótima para aniversários, decorado com fitinhas coloridas e até mesmo em confraternizações familiares como assistir a um jogo de futebol….

O Doce de Leite de Corte é uma receita de origem tipicamente mineira onde o leite é capaz de fazer muito mais do que apenas um simples Queijo Canastra.

Se você quer aprender a fazer doce de leite de corte de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de doce de leite de corte é uma ótima para aniversários, decorado com fitinhas coloridas e até mesmo em confraternizações familiares como assistir a um jogo de futebol.


Essa simples receita de como fazer doce de leite de corte usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de doce de leite de corte e aprenda como fazer um doce de leite de corte perfeito.

Doce de leite de corte formado

Receita de Doce de Leite de Corte

Confira e aprenda como fazer doce de leite de corte – Aproveite o que tem na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 10 mins
Cozimento 40 mins
Tempo total 50 mins
Tipo Aperitivo, Sobremesas
Cozinha Brasileira
Serve 4 Pessoa
Calorias 316 kcal

Você vai usar

  • Panela
  • Colher de Pau
  • Rolo de Papel Toalha
  • Batedeira
  • Faca de Corte
  • Forma de Bolo
  • Espátula de Silicone

Ingredientes
  

  • 1 Unidade Lata de Leite Condensado
  • 100 Mililitros Leite
  • 100 Gramas Manteiga sem Sal
  • 500 Gramas Açúcar

Passo a Passo
 

  • Dentro de uma panela, adicione o leite condensado o leite o açúcar e a manteiga.
  • Leve a panela em fogo médio e fique mexendo constantemente durante 40 minutos.
  • Quando a mistura já estiver desgrudando do fundo da panela você pode desligar o fogo e retirar a panela.
  • Deposite todo o conteúdo da panela em uma batedeira e fique batendo a mistura até que a mesma cristalize, isso pode levar de 2 a 4 minutos.
  • Feito isso, você deve untar uma forma de bolo com manteiga e o papel toalha e deixar toda a manteiga espalhada por completo.
  • Coloque o doce contido dentro da batedeira sobre a forma espalhe a mistura com uma espátula de silicone.
  • Deixe a forma em refrigeração por pelo menos 12 horas.
  • Corte o seu doce de leite com a ajuda de uma faca de corte em formatos variados ou até mesmo em pequenos quadrados.

Lembretes

Dicas para a receita de doce de leite de corte não dar errado:
 
  • A dica essencial para um bom doce de leite de corte é a paciência, se você tiver ela de sobra, o seu doce irá ficar irresistível.
Palavra-chave Doce de leite de corte, Receita de Doce de leite de corte

Sobre os ingredientes da receita de Doce de Leite de Corte

Leite Condensado: O leite condensado é como se fosse um leite com menos água, mas não só isso, ele também possui uma adição de açúcares que proporciona a absorção de glicose em nosso corpo.

Leite: Agora, o leite é uma ótimo ingrediente rico em Cálcio e que também proporciona o ganho de massa muscular.

Açúcar: Uma grande fonte de glicose para o nosso corpo, o açúcar pode também ajudar no funcionamento correto de nossas retinas, rins e até mesmo do cérebro.

Manteiga: A manteiga é um alimento e ingrediente importantíssimo para evitar que o nosso corpo se contamine com infecções fúngicas.

Tipo de Receita
Aperitivo · Sobremesas

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