Receita de Crumble de Maçã

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O Crumble de Ma√ß√£ √© uma receita de origem inglesa onde na Inglaterra durante a II G.M, viu-se a necessidade de simplificar uma receita passada por gera√ß√Ķes para alimentar o seu pelot√£o em campo.

No entanto, existem muitas varia√ß√Ķes da receita espalhadas pelo mundo a dentro, incluindo alguns tipos gr√£os e at√© mesmo frutas desidratadas.

Se você quer aprender a fazer crumble de maçã de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de crumble de maçã é uma ótima sobremesa para acompanhar de sorvete, ou até mesmo quando recebemos convidados em nossa casa e queremos oferecer com uma generosa porção de chantilly.


Essa simples receita de como fazer crumble de maçã usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de crumble de maçã e aprenda como fazer um crumble perfeito.

crumble de maçã integral

Receita de Crumble de Maçã

Confira e aprenda como fazer crumble de maçã РAproveite o que tem na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 30 mins
Cozimento 1 hr
Tempo total 1 hr 30 mins
Tipo Para o Intervalo do Trabalho, Sobremesas
Cozinha Brit√Ęnica
Serve 4 Pessoa
Calorias 243.42 kcal

Você vai usar

  • Balan√ßa de Cozinha
  • Faca de Serra
  • Esp√°tula de Silicone
  • Travessa para Forno
  • T√°bua de corte
  • Tigela
  • Rolo de Papel Toalha
  • Faca de Corte

Ingredientes
  

  • 300 Gramas Ma√ßa Fuji
  • 40 Gramas Farinha de Trigo
  • 25 Gramas Manteiga sem Sal 5 Gramas Para untar a forma de bolo
  • 30 Gramas A√ß√ļcar Demerara 10g Apenas para misturar com as ma√ß√£s
  • 20 Gramas Aveia em Flocos Grossos
  • 30 Gramas Castanha de Caju
  • ¬Ĺ Colher de Ch√° Canela em P√≥
  • 1 Colher de Sopa Lim√£o Tahiti Apenas o sumo
  • 1 Pitada Sal ou Sal marinho

Passo a Passo
 

  • Inicie pr√© aquecendo o seu forno em 180¬įC e se poss√≠vel, deixe a grade posicionada l√° dentro, na posi√ß√£o do meio.
  • Em seguida, com o auxilio de um rolo de papel toalha, destaque algumas folhas e junto da manteiga vamos untar a travessa, agora reserve.
  • Com uma faca de serra, corte o restante da sua manteiga em peda√ßos contendo no m√°ximo 1,5cm de comprimento e reserve.
  • Sobre uma t√°bua de corte, use uma faca de corte para fatiar as castanhas de caju em peda√ßos m√©dios e reserve.
  • Em uma tigela, despeje a farinha de trigo, o a√ß√ļcar, o sal, a aveia, e a manteiga reservada inicialmente, feito isso, usando a ponta dos dedos, misture todos os ingredientes at√© adquirir um ponto semelhante a de uma farofa.
  • Quando atingido o ponto de farofa, finalize adicionando as castanhas de caju fatiadas anteriormente.
  • Agora, com uma faca de serra, descasque todas as ma√ß√£s e corte-as em fatias n√£o muito maiores que 1 dedo de espessura.
  • Em uma outra tigela, despeje as ma√ß√£s fatiadas, juntamente ao a√ß√ļcar demerara e o sumo de lim√£o e com o auxilio de uma esp√°tula de silicone, misture bem todos os ingredientes at√© eles ficarem bem distribu√≠dos.
  • Despeje as ma√ß√£s sobre o fundo de sua travessa de modo que todo o fundo esteja ocupado pela fruta.
  • Por cima das ma√ß√£s n√≥s devemos agora cobrir com a farofa preparada no processo 5 e 6.
  • Leve a travessa para o forno antes preaquecido e deixe assando por no m√°ximo uma hora, podendo ser retirado para observa√ß√£o quando completar 40 minutos.
  • Se por acaso a superf√≠cie do seu crumble estiver bem dourada, voc√™ poder√° reduzir a temperatura do forno e e deixar com que asse por no m√°ximo mais 10 minutos.

Video

Lembretes

Dicas para a receita de crumble de maçã não dar errado:
 
  • A melhor dica para evitar que as suas ma√ß√£s escure√ßam ap√≥s voc√™ terminar de descasca-las √© voc√™ criar uma solu√ß√£o de √°gua filtrada com sumo de lim√£o e deixar as ma√ß√£s submergidas totalmente at√© o momento em que forem utilizadas.
  • Outra dica √© manter a sua manteiga gelada durante o preparo da receita, isso poder√° afetar negativamente a sua cobertura.
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Sobre os ingredientes da receita de Crumble de Maçã

Ma√ß√£ Fuji: Rica em C√°lcio a ma√ß√£ fuji tamb√©m atua como um desintoxicante, isso por que ela elimina as toxinas presentes em alimentos que s√£o pobres em nutrientes, pode tamb√©m melhorar as fun√ß√Ķes do c√©rebro, prevenir o ac√ļmulo de caries e manter longe a pris√£o de ventre.

Farinha de Trigo: A farinha de trigo está ligada a nossa história a muitos anos, apesar de muito versátil, a farinha branca deve ser consumida com moderação devido o seu alto teor de carboidratos.

Manteiga: A manteiga √© um ingrediente comumente de origem animal, mas al√©m de conter, vitaminas e minerais em sua composi√ß√£o, tamb√©m podemos encontrar a presen√ßa de √Ācido L√°urico, esse √© um importante antioxidante que pode prevenir o nosso organismo contra infec√ß√Ķes f√ļngicas e tamb√©m proteger o corpo contra outros eventuais danos celulares.

A√ß√ļcar Demerara: Seu pico glic√™mico √© menor quando comparado ao de outros a√ß√ļcares, podendo ser consumido por praticantes de esportes sem medo, fonte de minerais e vitaminas tamb√©m o a√ß√ļcar demerara n√£o recebe aditivos qu√≠micos durante o seu processo de refinamento, fazendo dele, mais sa√ļdavel que o a√ß√ļcar cristal por exemplo.

Aveia em Flocos: Fonte abundante em antioxidantes e fibras, esse ingrediente é importante para a elevação de óxido nítrico em nosso corpo, ele sozinho pode dilatar os nossos vasos sanguíneos e por consequência, aumenta o fluxo em nossas artérias.

Castanha de Caju: Oferece diversas gorduras que s√£o bem aproveitadas pelo cora√ß√£o, sem contar que √© fonte de Zinco, Magn√©sio e Ferro, minerais importantes para contribui√ß√£o de uma boa sa√ļde de nossa pele.

Canela em Pó: Uma das especiarias responsáveis pela redução de sintomas causados pela diabetes, a canela em pó aumenta a sensibilidade a insulina e também ajuda na perda de gordura corporal devido as suas propriedades que geram maior saciedade ao ser consumida.

Limão Tahiti: O limão tahiti possuí esse nome pois as suas sementes vieram inicialmente do Tahiti, mas com o passar dos anos os americanos aperfeiçoaram essa fruta enriquecendo ela com um maior teor de vitamina C e também garantindo uma maior proteção de nosso sistema imunológico.

Sal: O sal √© um √≥timo real√ßador de sabor, al√©m disso o S√≥dio que encontramos em sua composi√ß√£o juntamente ao Iodo, s√£o respons√°veis por muitas fun√ß√Ķes ligadas a nossa transpira√ß√£o.

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