Receita de Crumble de Maçã

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O Crumble de Maçã é uma receita de origem inglesa onde na Inglaterra durante a II G.M, viu-se a necessidade de simplificar uma receita passada por gerações para alimentar o seu pelotão em campo.

No entanto, existem muitas variações da receita espalhadas pelo mundo a dentro, incluindo alguns tipos grãos e até mesmo frutas desidratadas.

Se você quer aprender a fazer crumble de maçã de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de crumble de maçã é uma ótima sobremesa para acompanhar de sorvete, ou até mesmo quando recebemos convidados em nossa casa e queremos oferecer com uma generosa porção de chantilly.


Essa simples receita de como fazer crumble de maçã usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de crumble de maçã e aprenda como fazer um crumble perfeito.

crumble de maçã integral

Receita de Crumble de Maçã

Confira e aprenda como fazer crumble de maçã – Aproveite o que tem na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 30 mins
Cozimento 1 hr
Tempo total 1 hr 30 mins
Tipo Para o Intervalo do Trabalho, Sobremesas
Cozinha Britânica
Serve 4 Pessoa
Calorias 243.42 kcal

Você vai usar

  • Balança de Cozinha
  • Faca de Serra
  • Espátula de Silicone
  • Travessa para Forno
  • Tábua de corte
  • Tigela
  • Rolo de Papel Toalha
  • Faca de Corte

Ingredientes
  

  • 300 Gramas Maça Fuji
  • 40 Gramas Farinha de Trigo
  • 25 Gramas Manteiga sem Sal 5 Gramas Para untar a forma de bolo
  • 30 Gramas Açúcar Demerara 10g Apenas para misturar com as maçãs
  • 20 Gramas Aveia em Flocos Grossos
  • 30 Gramas Castanha de Caju
  • ½ Colher de Chá Canela em Pó
  • 1 Colher de Sopa Limão Tahiti Apenas o sumo
  • 1 Pitada Sal ou Sal marinho

Passo a Passo
 

  • Inicie pré aquecendo o seu forno em 180°C e se possível, deixe a grade posicionada lá dentro, na posição do meio.
  • Em seguida, com o auxilio de um rolo de papel toalha, destaque algumas folhas e junto da manteiga vamos untar a travessa, agora reserve.
  • Com uma faca de serra, corte o restante da sua manteiga em pedaços contendo no máximo 1,5cm de comprimento e reserve.
  • Sobre uma tábua de corte, use uma faca de corte para fatiar as castanhas de caju em pedaços médios e reserve.
  • Em uma tigela, despeje a farinha de trigo, o açúcar, o sal, a aveia, e a manteiga reservada inicialmente, feito isso, usando a ponta dos dedos, misture todos os ingredientes até adquirir um ponto semelhante a de uma farofa.
  • Quando atingido o ponto de farofa, finalize adicionando as castanhas de caju fatiadas anteriormente.
  • Agora, com uma faca de serra, descasque todas as maçãs e corte-as em fatias não muito maiores que 1 dedo de espessura.
  • Em uma outra tigela, despeje as maçãs fatiadas, juntamente ao açúcar demerara e o sumo de limão e com o auxilio de uma espátula de silicone, misture bem todos os ingredientes até eles ficarem bem distribuídos.
  • Despeje as maçãs sobre o fundo de sua travessa de modo que todo o fundo esteja ocupado pela fruta.
  • Por cima das maçãs nós devemos agora cobrir com a farofa preparada no processo 5 e 6.
  • Leve a travessa para o forno antes preaquecido e deixe assando por no máximo uma hora, podendo ser retirado para observação quando completar 40 minutos.
  • Se por acaso a superfície do seu crumble estiver bem dourada, você poderá reduzir a temperatura do forno e e deixar com que asse por no máximo mais 10 minutos.

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Lembretes

Dicas para a receita de crumble de maçã não dar errado:
 
  • A melhor dica para evitar que as suas maçãs escureçam após você terminar de descasca-las é você criar uma solução de água filtrada com sumo de limão e deixar as maçãs submergidas totalmente até o momento em que forem utilizadas.
  • Outra dica é manter a sua manteiga gelada durante o preparo da receita, isso poderá afetar negativamente a sua cobertura.
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Sobre os ingredientes da receita de Crumble de Maçã

Maçã Fuji: Rica em Cálcio a maçã fuji também atua como um desintoxicante, isso por que ela elimina as toxinas presentes em alimentos que são pobres em nutrientes, pode também melhorar as funções do cérebro, prevenir o acúmulo de caries e manter longe a prisão de ventre.

Farinha de Trigo: A farinha de trigo está ligada a nossa história a muitos anos, apesar de muito versátil, a farinha branca deve ser consumida com moderação devido o seu alto teor de carboidratos.

Manteiga: A manteiga é um ingrediente comumente de origem animal, mas além de conter, vitaminas e minerais em sua composição, também podemos encontrar a presença de Ácido Láurico, esse é um importante antioxidante que pode prevenir o nosso organismo contra infecções fúngicas e também proteger o corpo contra outros eventuais danos celulares.

Açúcar Demerara: Seu pico glicêmico é menor quando comparado ao de outros açúcares, podendo ser consumido por praticantes de esportes sem medo, fonte de minerais e vitaminas também o açúcar demerara não recebe aditivos químicos durante o seu processo de refinamento, fazendo dele, mais saúdavel que o açúcar cristal por exemplo.

Aveia em Flocos: Fonte abundante em antioxidantes e fibras, esse ingrediente é importante para a elevação de óxido nítrico em nosso corpo, ele sozinho pode dilatar os nossos vasos sanguíneos e por consequência, aumenta o fluxo em nossas artérias.

Castanha de Caju: Oferece diversas gorduras que são bem aproveitadas pelo coração, sem contar que é fonte de Zinco, Magnésio e Ferro, minerais importantes para contribuição de uma boa saúde de nossa pele.

Canela em Pó: Uma das especiarias responsáveis pela redução de sintomas causados pela diabetes, a canela em pó aumenta a sensibilidade a insulina e também ajuda na perda de gordura corporal devido as suas propriedades que geram maior saciedade ao ser consumida.

Limão Tahiti: O limão tahiti possuí esse nome pois as suas sementes vieram inicialmente do Tahiti, mas com o passar dos anos os americanos aperfeiçoaram essa fruta enriquecendo ela com um maior teor de vitamina C e também garantindo uma maior proteção de nosso sistema imunológico.

Sal: O sal é um ótimo realçador de sabor, além disso o Sódio que encontramos em sua composição juntamente ao Iodo, são responsáveis por muitas funções ligadas a nossa transpiração.

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