Receita de Croquete de Carne

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O Croquete de Carne é uma receita de origem holandesa onde em 1909 um grande chefe que voltava de seus estudos na França decidiu adaptar uma receita de bolinhos franceses que descobriu adicionando carne de primeira e assim nascia o kroketten ou croquete para os mais íntimos.

No entanto, existem muitas varia√ß√Ķes da receita espalhadas pelo mundo, aqui no Brasil por exemplo √© incluindo ao recheio do croquete alguns tipos diferentes de carne, como a de frango e at√© de camar√£o por exemplo.

Se você quer aprender a fazer croquete de carne de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de croquete de carne é uma ótima para se petiscar durante uma sessão de filmes, ou até mesmo quando estamos de aniversário e queremos nos deliciar com algo especial e saboroso.


Essa simples receita de como fazer croquete de carne usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de croquete de carne e aprenda como fazer um croquete de carne perfeito.

Croquete de carne aberto

Receita de Croquete de Carne

Confira e aprenda como fazer croquete de carne – Aproveite o que tem na geladeira e na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 35 mins
Cozimento 50 mins
Tempo total 1 hr 25 mins
Tipo Aperitivo, Carne Bovina, Lanches, Para o Intervalo do Trabalho, Petiscos
Cozinha Holandesa
Serve 10 Pessoa
Calorias 84 kcal

Você vai usar

  • Panela de press√£o
  • Panela
  • Colher de Pau
  • Pano Branco de Algod√£o
  • Tigela de Molho
  • Garfo
  • Prato Largo de Cozinha
  • Frigideira de Borda Alta
  • Escumadeira de Silicone
  • Tupperware
  • Rolo de Papel Toalha
  • Copo

Ingredientes
  

  • 500 Gramas Ac√©m
  • 2 Unidade Caldo de Carne
  • 2 Colher de Sopa Farinha de Trigo
  • 1 Colher de Sopa Salsinha Previamente picada
  • 1 Colher de Sopa Cebolinha Previamente picada
  • 2 Unidade Ovo
  • 1 X√≠cara Farinha de Rosca
  • 2 Unidade √ďleo
  • 1 + ¬Ĺ X√≠cara √Āgua filtrada

Passo a Passo
 

  • Levaremos primeiro o ac√©m em uma panela de press√£o, junto dele ser√° colocado duas unidades do caldo de carne e mais a √°gua filtrada.
  • Ligue o fogo e assim que come√ßar a pegar press√£o conte 20 minutos antes de desligar o fogo.
  • Com o tempo passado, aguarde a press√£o da panela inteira acabar antes de abri-la.
  • Remova para um copo o caldo acumulado dentro da panela e com a mesma semiaberta, chacoalhe a panela muito bem para desfiar a carne.
  • Leve a carne desfiada para uma outra panela e adicione o caldo novamente, quando levantar fervura, diminua a temperatura do fogo e v√° adicionando a farinha de trigo gradativamente e mexa com uma colher de pau at√© que a mistura inteira comece a se desprender do fundo da panela.
  • Feito isso, adicione a cebolinha e a salsinha e misture mais uma vez, retirando a panela do fogo em sequ√™ncia.
  • Deixe a massa esfriando com um pano de algod√£o sobre a sua superf√≠cie, enquanto isso, pegue uma tigela de molho e bata dois ovos com o auxilio de um garfo, depois reserve um prato largo com a farinha de rosca.
  • Com a massa j√° fria e com as m√£os bem higienizadas, remova peda√ßos da massa e modele-os em forma de de tubos, depois, passe-os pela tigela de ovo batido e por fim no prato com a farinha de rosca.
  • Agora para fritar os seus croquetes voc√™ precisar√° levar duas unidades de √≥leo para dentro de uma frigideira de borda alta e deixar com que aque√ßa.
  • Com o √≥leo bem aquecido, despeje entre 3 a 5 croquetes na frigideira at√© que estejam bem dourados, retire os croquetes com o auxilio de uma escumadeira de silicone e deposite-os sobre uma tupperware forrada com papel toalha.

Lembretes

Dicas para a receita de croquete de carne n√£o dar errado:
  • O mais indicado √© voc√™ preparar o ac√©m diretamente na panela e n√£o passar a carne por um processador de alimentos, isso afetar√° a qualidade do seu croquete e far√° ele ficar com recheio pastoso.
  • Voc√™ pode utilizar carne seca desfiada no lugar do ac√©m que ele ficar√° igualmente delicioso.
Palavra-chave Croquete de Carne, Receita de Croquete de Carne

Sobre os ingredientes da receita de Croquete de Carne

Ac√©m: Tamb√©m conhecido como agulha, o ac√©m √© uma carne mais macia e praticamente magra, muito utilizada no acompanhamento de sopas, refogados e at√© mesmo assados, √© uma carne rica em prote√≠nas e vitaminas do complexo B, ajuda muito a cuidar da sa√ļde do cora√ß√£o e tamb√©m do sistema nervoso em geral.

Caldo de Carne: Se você faz a receita de caldo de carne caseiro, saiba que o nosso caldo não é preparado com carnes e ossos, mas mesmo assim ele se torna um ingrediente altamente aromático e nutritivo, visto que as propriedades das plantas utilizadas são muito benéficas para o nosso dia a dia.

Farinha de Trigo: A farinha de trigo é um ingrediente que está presente a muitos anos entre nós, seu uso tem se diversificado bastante desde para a confecção de macarrão e até mesmo na criação de pães, apesar do seu valor nutricional baixo, é indicado uma alimentação saudável e adequada com esse ingrediente.

Salsinha: A salsinha é um ingrediente altamente diurético, graças a essa ação em nosso organismo, o corpo jamais fica com excesso de líquidos em seu interior podendo também limpar os rins e combater a infecção urinária ou até mesmo pedras nos rins.

Cebolinha: Ingrediente muito importante para a regula√ß√£o do sono, reduz a ocorr√™ncia do c√Ęncer de mama e quando utilizada em uma alimenta√ß√£o equilibrada melhora significativamente o nosso sistema digestivo.

Ovo: O ovo é um ingrediente de super fácil preparo, apesar de ser muito versátil, seu consumo e uso está comumente associado ao controle de colesterol alto, ganho de massa muscular naqueles que praticam atividades físicas e também manter os olhos mais saudáveis.

Farinha de Rosca: Dentre as diversas farinhas encontradas atualmente no mercado, a farinha de rosca se destaca por ser uma √≥tima fonte de fibras, n√£o conter gl√ļten e nem menos lactose, seu uso √© comumente indicado quando for empanar alimentos que ser√£o fritos, criando assim um aspecto sequinho e crocante indistingu√≠vel.

√ďleo: O uso de √≥leo de soja tem amplamente conquistado o espa√ßo nas cozinhas, devido a sua versatilidade e resist√™ncia a altas temperaturas, o √≥leo de soja cont√©m tamb√©m altos teores de √Ēmega 3 os quais podem ajudar a reduzir inflama√ß√Ķes e proteger o cora√ß√£o de eventuais doen√ßas card√≠acas.

√Āgua filtrada: A √°gua filtrada √© importante por diversos aspectos, al√©m de nos permitir sempre ficar hidratados, ela tamb√©m serve para ajudar a cozinhar a nossa carne, evitando com que a mesma resseque muito durante o processo de cozimento na press√£o e tamb√©m para que possa produzir um caldo delicioso que vai dar sabor a nossa massa futuramente.

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