Receita de Coxinha de Frango

Coxinha de frango
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Existem muitas variações de receitas de coxinha espalhadas pelo Brasil, incluindo alguns tipos diferentes de carnes, vegetais e doces, venha conferir hoje a receita de coxinha de frango…

A Coxinha de Frango é uma receita de origem no brasileira onde é comumente preparada com base em uma massa de casquinha crocante e a base batata agregado com os mais diversos recheios, numa base de frango desfiado.

No entanto, existem muitas variações de receitas de coxinha espalhadas pelo Brasil, incluindo alguns tipos diferentes de carnes, vegetais e doces.

Se você quer aprender a fazer coxinha de frango de uma forma simples e descomplicada então você está no lugar certo. A receita de coxinha de frango é uma ótima receita para o domingo em família, quando for organizar uma festinha particular, ou até mesmo quando buscamos um aperitivo para acompanhar as nossas séries e filmes preferidos.


Essa simples receita de como fazer coxinha de frango usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de coxinha de frango e aprenda como fazer uma coxinha de frango perfeita.

Coxinha de frango aberta
Fonte: Um Como
Coxinha de frango

Receita de Coxinha de Frango

Confira e aprenda como fazer coxinha de frango- Aproveite o que tem na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 1 hr
Cozimento 30 mins
Tempo total 1 hr 30 mins
Tipo Aperitivo, Cinema, Frango, Lanches
Cozinha Brasileira
Serve 7 Pessoa
Calorias 280 kcal

Você vai usar

  • Panela
  • Peneira
  • Colher de Pau
  • Rolo de Plástico Filme
  • Colher de Aço
  • Tigela
  • Tábua de corte
  • Garfo
  • Frigideira de Borda Alta
  • Prato Fundo de Cozinha
  • Rolo de Papel Toalha
  • Pegador de Frango

Ingredientes
  

Para fazer a massa da coxinha

  • 3 Litro Água filtrada Utilizada para o preparo do frango
  • 6 Xícara Farinha de Trigo

Para fazer o recheio da coxinha

  • 3 Colher de Sopa Manteiga sem Sal
  • 3 Unidade Alho
  • 1 Unidade Cebola
  • 2 Unidade Tomate
  • 1 + ½ Quilo Peito de Frango
  • ½ Colher de Sopa Orégano
  • ½ Xícara Cebolinha
  • ½ Xícara Salsinha

Para empanar a coxinha

  • 2 Xícara Leite
  • 2 Xícara Farinha de Rosca

Para Fritar a coxinha

  • 3 Unidade Óleo

Passo a Passo
 

  • Em uma tábua de corte, fatie em pedaços pequenos a cebola, o alho, o tomate, a salsinha e a cebolinha, feito isso reserve-as em tigelas separadas.
  • Agora com uma panela, inicie adicionando a manteiga e refogando meia cebola.
  • Quando a cebola já estiver bem douradinha, adicione o frango, completando com água para que cozinhe por completo.
  • Deixe cozinhando o frango em fogo alto até a levantar fervura, assim que isso ocorrer, você pode abaixar para fogo médio e deixar a panela semiaberta por mais 20 minutos.
  • Com o frango já macio, remova a água, transferindo para uma outra panela com o auxílio de uma peneira para não deixar cair resíduos.
  • Utilizando dois garfos, você pode iniciar o processo de desfiar o frango manualmente, quanto mais desfiado for, mais calor irá conseguir ser dispersado na hora de você fritar a coxinha.
  • Com o frango já totalmente desfiado, pegue uma frigideira e com mais uma manteiga, o alho e o restante que sobrou da cebola utilizada anteriormente, refogue-as em uma panela.
  • Quando já estiverem bem douradas, será a hora de adicionar o tomate, a cebolinha e o orégano e com uma colher de pau você deve mexer bem devagar para deixar com que o tomate libere a sua água.
  • Com a água do tomate já presente na frigideira, adicione o frango e refogue um pouco mais por no máximo 3 minutos.
  • Finalize adicionando a salsinha e desligando o fogo, afastando a frigideira do calor.
  • Enquanto o recheio esfria um pouco, é hora de preparar a massa, leve uma panela ao fogo contendo aproximadamente dois litros da água peneirada anteriormente.
  • Aguarde ferver, quando alcançado, adicione toda a farinha de trigo e em fogo baixo, comece a mexer a massa utilizando uma colher de pau como auxílio.
  • O ponto da sua massa será quando você estiver mexendo e você no momento em que for revirado o fundo, o mesmo poderá ser visto, estipulamos que isso pode levar entre 10 a 15 minutos no máximo.
  • Desligue o fogo ao atingir o ponto, agora com a panela afastada do fogo, use um rolo de plástico filme cobrindo toda a parte superior da massa, isso evitará que ela crie uma película de gordura sobre a superfície.
  • Com a massa já se aproximando da temperatura ambiente, devemos separar uma colher de aço, remover o plástico sobre a massa e separar em duas tigelas, uma apenas para o leite e outra tigela com farinha de rosca.
  • Para trabalhar com a massa de coxinha é recomendado untar as duas mãos para evitar que as mesmas fiquem com massa grudada.
  • Pegue uma colher de massa de coxinha e com as duas mãos faça uma esfera.
  • Crie um cavado ao centro com os seus dedos, este espaço deve ser preenchido com uma colher do seu recheio preparado anteriormente.
  • Colocado o recheio no centro, feche a sua coxinha com o formato clássico desta delícia.
  • Após pronta, leve diretamente a massa para tomar um banho de leite, porém deve se ter cuidado para evitar que a massa se abra.
  • Em seguida transfira a coxinha molhada para a farinha de rosca, deixando ela bem empanada e com textura seca ao toque.
  • Repita o processo até finalizar a última coxinha montada.
  • Para você fritar é bem fácil, comece pegando uma frigideira de borda alta preencha-a com um volume maior de óleo e deixe aquecendo.
  • O tempo de fritura deve ser o suficiente para que o exterior esteja bem fritinho no momento em que for recolhido.
  • Você pode forrar o fundo de alguns pratos com papel toalha enquanto as coxinhas fritam, elas servirão para absorver o excesso de óleo.
  • Use um pegador e com muita delicadeza remova as coxinhas prontas da frigideira.

Lembretes

Dicas para a receita de Coxinha de Frango não dar errada:
  • Para evitar que a sua coxinha fique ou enxugada de óleo ou até mesmo pipocando quando for levada para fritar, você deve adiciona-la em óleo quente, não fervendo e também não estando frio, a temperatura ideal para o óleo é entre 200°C e 180°C.
  • Evite ficar tocando muito em sua coxinha enquanto ela estiver sendo frita, o movimento incorreto das coxinhas pode acarretar em rachaduras e até mesmo uma absorção maior de óleo no interior da massa.
 
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Sobre os ingredientes da receita de Coxinha de Frango

Frango: Fortalece o corpo oferecendo energia para que possamos ter maior desempenho durante a perda de gordura corporal.

Água filtrada: Totalmente sem impurezas, usar a água filtrada é muito vantajosa para a nossa saúde combatendo até mesmo a desidratação.

Cebola: Esse vegetal é fantástico, está muito ligado a saúde do coração, mas as suas propriedades podem ir muito além disso.

Farinha de Trigo: Dependendo da farinha utilizada este ingrediente pode oferecer fontes mais interessantes do que apenas o carboidrato.

Manteiga: O consumo adequado de uma manteiga de boa qualidade pode ser grande responsável pela nossa imunidade, além de poder também agir como antifúngico.

Alho: Pode ser uma grande responsável por prevenir casos de Alzheimer e até mesmo a demência, o alho é um ingrediente fortemente nutritivo e saboroso.

Tomate: Deixa a nossa pele mais saudável, auxiliando até mesmo em noites de sono melhores e alguns obstáculos em nossos cabelos.

Orégano: Suas propriedades são antioxidantes e pode agir como uma forte defesa na neutralização de radicais livres.

Cebolinha: O desenvolvimento da memória através dos aprendizados tem grande influência graças a Colina, substância presente na cebolinha.

Salsinha: A salsinha é um dos melhores remédios naturais quando você está em tratamento de pedra nos rins, seu sabor super nutritivo também pode fazer você perder o mal hálito.

Leite: A menos que você seja intolerância a lactose, o leite pode te ajudar muito durante o crescimento e desenvolvimento do nosso corpo, tendo também uma ótima fonte de cálcio adicionada.

Farinha de Rosca: Possui um alto teor de fibras, se precisar de ajuda veja a receita de farinha de rosca e produza e adicione ela aos seus outros ingredientes.

Sal: Muito importante quando estamos praticando algum tipo de exercício físico, caso você tenha perdido sais durante a transpiração, o sal pode repor o seu Sódio.

Óleo: Bastante versátil, muito utilizado no dia a dia, se for utilizado de maneira adequada pode oferecer Ômega 3 e alguns outros tipos de gordura que podem ser considerados benéficos para o nosso coração

Tipo de Receita
Aperitivo · Cinema · Frango · Lanches

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