Receita de Coxinha de Frango

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A Coxinha de Frango é uma receita de origem no brasileira onde é comumente preparada com base em uma massa de casquinha crocante e a base batata agregado com os mais diversos recheios, numa base de frango desfiado.

No entanto, existem muitas varia√ß√Ķes de receitas de coxinha espalhadas pelo Brasil, incluindo alguns tipos diferentes de carnes, vegetais e doces.

Se você quer aprender a fazer coxinha de frango de uma forma simples e descomplicada então você está no lugar certo. A receita de coxinha de frango é uma ótima receita para o domingo em família, quando for organizar uma festinha particular, ou até mesmo quando buscamos um aperitivo para acompanhar as nossas séries e filmes preferidos.


Essa simples receita de como fazer coxinha de frango usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de coxinha de frango e aprenda como fazer uma coxinha de frango perfeita.

Coxinha de frango aberta
Fonte: Um Como
Coxinha de frango

Receita de Coxinha de Frango

Confira e aprenda como fazer coxinha de frango- Aproveite o que tem na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 1 hr
Cozimento 30 mins
Tempo total 1 hr 30 mins
Tipo Aperitivo, Cinema, Frango, Lanches
Cozinha Brasileira
Serve 7 Pessoa
Calorias 280 kcal

Você vai usar

  • Panela
  • Peneira
  • Colher de Pau
  • Rolo de Pl√°stico Filme
  • Colher de A√ßo
  • Tigela
  • T√°bua de corte
  • Garfo
  • Frigideira de Borda Alta
  • Prato Fundo de Cozinha
  • Rolo de Papel Toalha
  • Pegador de Frango

Ingredientes
  

Para fazer a massa da coxinha

  • 3 Litro √Āgua filtrada Utilizada para o preparo do frango
  • 6 X√≠cara Farinha de Trigo

Para fazer o recheio da coxinha

  • 3 Colher de Sopa Manteiga sem Sal
  • 3 Unidade Alho
  • 1 Unidade Cebola
  • 2 Unidade Tomate
  • 1 + ¬Ĺ Quilo Peito de Frango
  • ¬Ĺ Colher de Sopa Or√©gano
  • ¬Ĺ X√≠cara Cebolinha
  • ¬Ĺ X√≠cara Salsinha

Para empanar a coxinha

  • 2 X√≠cara Leite
  • 2 X√≠cara Farinha de Rosca

Para Fritar a coxinha

  • 3 Unidade √ďleo

Passo a Passo
 

  • Em uma t√°bua de corte, fatie em peda√ßos pequenos a cebola, o alho, o tomate, a salsinha e a cebolinha, feito isso reserve-as em tigelas separadas.
  • Agora com uma panela, inicie adicionando a manteiga e refogando meia cebola.
  • Quando a cebola j√° estiver bem douradinha, adicione o frango, completando com √°gua para que cozinhe por completo.
  • Deixe cozinhando o frango em fogo alto at√© a levantar fervura, assim que isso ocorrer, voc√™ pode abaixar para fogo m√©dio e deixar a panela semiaberta por mais 20 minutos.
  • Com o frango j√° macio, remova a √°gua, transferindo para uma outra panela com o aux√≠lio de uma peneira para n√£o deixar cair res√≠duos.
  • Utilizando dois garfos, voc√™ pode iniciar o processo de desfiar o frango manualmente, quanto mais desfiado for, mais calor ir√° conseguir ser dispersado na hora de voc√™ fritar a coxinha.
  • Com o frango j√° totalmente desfiado, pegue uma frigideira e com mais uma manteiga, o alho e o restante que sobrou da cebola utilizada anteriormente, refogue-as em uma panela.
  • Quando j√° estiverem bem douradas, ser√° a hora de adicionar o tomate, a cebolinha e o or√©gano e com uma colher de pau voc√™ deve mexer bem devagar para deixar com que o tomate libere a sua √°gua.
  • Com a √°gua do tomate j√° presente na frigideira, adicione o frango e refogue um pouco mais por no m√°ximo 3 minutos.
  • Finalize adicionando a salsinha e desligando o fogo, afastando a frigideira do calor.
  • Enquanto o recheio esfria um pouco, √© hora de preparar a massa, leve uma panela ao fogo contendo aproximadamente dois litros da √°gua peneirada anteriormente.
  • Aguarde ferver, quando alcan√ßado, adicione toda a farinha de trigo e em fogo baixo, comece a mexer a massa utilizando uma colher de pau como aux√≠lio.
  • O ponto da sua massa ser√° quando voc√™ estiver mexendo e voc√™ no momento em que for revirado o fundo, o mesmo poder√° ser visto, estipulamos que isso pode levar entre 10 a 15 minutos no m√°ximo.
  • Desligue o fogo ao atingir o ponto, agora com a panela afastada do fogo, use um rolo de pl√°stico filme cobrindo toda a parte superior da massa, isso evitar√° que ela crie uma pel√≠cula de gordura sobre a superf√≠cie.
  • Com a massa j√° se aproximando da temperatura ambiente, devemos separar uma colher de a√ßo, remover o pl√°stico sobre a massa e separar em duas tigelas, uma apenas para o leite e outra tigela com farinha de rosca.
  • Para trabalhar com a massa de coxinha √© recomendado untar as duas m√£os para evitar que as mesmas fiquem com massa grudada.
  • Pegue uma colher de massa de coxinha e com as duas m√£os fa√ßa uma esfera.
  • Crie um cavado ao centro com os seus dedos, este espa√ßo deve ser preenchido com uma colher do seu recheio preparado anteriormente.
  • Colocado o recheio no centro, feche a sua coxinha com o formato cl√°ssico desta del√≠cia.
  • Ap√≥s pronta, leve diretamente a massa para tomar um banho de leite, por√©m deve se ter cuidado para evitar que a massa se abra.
  • Em seguida transfira a coxinha molhada para a farinha de rosca, deixando ela bem empanada e com textura seca ao toque.
  • Repita o processo at√© finalizar a √ļltima coxinha montada.
  • Para voc√™ fritar √© bem f√°cil, comece pegando uma frigideira de borda alta preencha-a com um volume maior de √≥leo e deixe aquecendo.
  • O tempo de fritura deve ser o suficiente para que o exterior esteja bem fritinho no momento em que for recolhido.
  • Voc√™ pode forrar o fundo de alguns pratos com papel toalha enquanto as coxinhas fritam, elas servir√£o para absorver o excesso de √≥leo.
  • Use um pegador e com muita delicadeza remova as coxinhas prontas da frigideira.

Lembretes

Dicas para a receita de Coxinha de Frango n√£o dar errada:
  • Para evitar que a sua coxinha fique ou enxugada de √≥leo ou at√© mesmo pipocando quando for levada para fritar, voc√™ deve adiciona-la em √≥leo quente, n√£o fervendo e tamb√©m n√£o estando frio, a temperatura ideal para o √≥leo √© entre 200¬įC e 180¬įC.
  • Evite ficar tocando muito em sua coxinha enquanto ela estiver sendo frita, o movimento incorreto das coxinhas pode acarretar em rachaduras e at√© mesmo uma absor√ß√£o maior de √≥leo no interior da massa.
 
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Sobre os ingredientes da receita de Coxinha de Frango

Frango: Fortalece o corpo oferecendo energia para que possamos ter maior desempenho durante a perda de gordura corporal.

√Āgua filtrada: Totalmente sem impurezas, usar a √°gua filtrada √© muito vantajosa para a nossa sa√ļde combatendo at√© mesmo a desidrata√ß√£o.

Cebola: Esse vegetal √© fant√°stico, est√° muito ligado a sa√ļde do cora√ß√£o, mas as suas propriedades podem ir muito al√©m disso.

Farinha de Trigo: Dependendo da farinha utilizada este ingrediente pode oferecer fontes mais interessantes do que apenas o carboidrato.

Manteiga: O consumo adequado de uma manteiga de boa qualidade pode ser grande respons√°vel pela nossa imunidade, al√©m de poder tamb√©m agir como antif√ļngico.

Alho: Pode ser uma grande responsável por prevenir casos de Alzheimer e até mesmo a demência, o alho é um ingrediente fortemente nutritivo e saboroso.

Tomate: Deixa a nossa pele mais saudável, auxiliando até mesmo em noites de sono melhores e alguns obstáculos em nossos cabelos.

Orégano: Suas propriedades são antioxidantes e pode agir como uma forte defesa na neutralização de radicais livres.

Cebolinha: O desenvolvimento da mem√≥ria atrav√©s dos aprendizados tem grande influ√™ncia gra√ßas a Colina, subst√Ęncia presente na cebolinha.

Salsinha: A salsinha é um dos melhores remédios naturais quando você está em tratamento de pedra nos rins, seu sabor super nutritivo também pode fazer você perder o mal hálito.

Leite: A menos que voc√™ seja intoler√Ęncia a lactose, o leite pode te ajudar muito durante o crescimento e desenvolvimento do nosso corpo, tendo tamb√©m uma √≥tima fonte de c√°lcio adicionada.

Farinha de Rosca: Possui um alto teor de fibras, se precisar de ajuda veja a receita de farinha de rosca e produza e adicione ela aos seus outros ingredientes.

Sal: Muito importante quando estamos praticando algum tipo de exercício físico, caso você tenha perdido sais durante a transpiração, o sal pode repor o seu Sódio.

√ďleo: Bastante vers√°til, muito utilizado no dia a dia, se for utilizado de maneira adequada pode oferecer √Ēmega 3 e alguns outros tipos de gordura que podem ser considerados ben√©ficos para o nosso cora√ß√£o

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