Receita de Coxa de Frango Assada com Parmesão e Creme de Cebola Caseiro

Coxa assada com queijo parmesão
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A receita de Coxa de Frango Assada com Parmesão e Creme de Cebola Caseiro é uma ótima opção para um almoço, caso queira impressionar a sua sogra, saiba que o molho desta receita vai fazer os olhos dela brilharem!

A Coxa de Frango Assada é uma receita base para todos os gostos, existem muitas variações de acompanhamentos espalhadas aqui pelo Brasil e até mesmo pelo mundo, incluindo diferentes tipos de vegetais e molhos saborosos inclusos.

Se você quer aprender a fazer Coxa de Frango Assada com Parmesão e Creme de Cebola Caseiro de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de Coxa de Frango Assada com Parmesão e Creme de Cebola Caseiro é uma ótima opção para um almoço, ou quem sabe até para o seu jantar em família, caso queira impressionar a sua sogra, saiba que o molho desta receita vai fazer os olhos dela brilharem!

Essa simples receita de como fazer Coxa de Frango Assada com Parmesão e Creme de Cebola Caseiro usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de Coxa de Frango Assada com Parmesão e Creme de Cebola Caseiro e aprenda como fazer uma coxa de frango perfeita.

Coxa assada com muito queijo parmesão
Fonte: Edu Guedes

Coxa assada com queijo parmesão

Receita de Coxa de Frango Assada com Parmesão e Creme de Cebola Caseiro

Confira e aprenda como fazer coxa de frango assada com parmesão e creme de cebola caseiro – Aproveite o que tem na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 25 mins
Cozimento 45 mins
Tempo total 1 hr 10 mins
Tipo Almoço, Frango, Jantar
Cozinha Brasileira
Serve 4 Pessoa
Calorias 375.3 kcal

Você vai usar

  • Panela
  • Rolo de Papel Alumínio
  • Forma de Bolo
  • Colher de Aço

Ingredientes
  

  • 4 Unidade Coxa de Frango
  • 2 Pitada Sal ou Sal marinho
  • 2 Pitada Pimenta do Reino Moída
  • 3 Unidade Cebola
  • 2 Colher de Sopa Manteiga sem Sal
  • 1 Unidade Lata de Creme de Leite
  • ½ Xícara Maionese
  • 1 Unidade Noz Moscada
  • 1 Xícara Queijo Ralado

Passo a Passo
 

  • Inicie o processo pré aquecendo o forno a 180°C.
  • Em seguida, você deve temperar as coxas de frango com uma pitada de sal e da pimenta do reino e deixar pegando sabor.
  • Enquanto isso você pode preparar o creme de cebola, para isso leve uma panela em fogo médio e refogue as cebolas junto com a manteiga.
  • Quando as cebolas já estiverem mais murchas e bem douradas, desligue o fogo, e adicione a maionese mais o sal e a pimenta do reino, a noz moscada e o creme de leite, misturando todos muito bem.
  • Despeje o molho de cebola sobre o frango temperado e espalhe bem sobre todas as peças.
  • Com o forno já pré aquecido, espalhe as coxas de frango sobre uma forma de bolo junto ao restante do molho de cebola, feche a topo da forma cobrindo com o papel alumínio
  • Deixe que fique assando por 40 minutos.
  • Passado o tempo, remova o papel alumínio e polvilhe o queijo ralado por cima da forma.
  • Ajuste a temperatura do forno para 230°C.
  • Deixe novamente a forma dentro do forno até que o queijo esteja gratinado na superfície ou no máximo 15 minutos extras dentro do forno.

Lembretes

Dicas para a receita de Coxa de Frango Assada com Parmesão e Creme de Cebola Caseiro não dar errado:
 
  • Para você deixar as suas coxas de frango ainda mais macias e suculentas, é precisa deixar elas marinando por pelo menos 24 horas e caso consiga, pincelar as coxas com manteiga derretida antes de colocar o papel alumínio.
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Sobre os ingredientes da receita de Coxa de Frango Assada com Parmesão e Creme de Cebola Caseiro

Frango: Fonte de niacina, ou, vitamina B3, esta é uma importante vitamina para a proteção e combate ao câncer.

Sal: Sal é um importante ingrediente para a reposição de sódio, este é perdido durante o nosso dia a dia, principalmente por aqueles que transpiram muito.

Pimenta do Reino Moída: Contém piperina na sua composição, esta substância é muito importante para que possamos ter uma melhor absorção de nutrientes e vitaminas contidos em outros alimentos e ingredientes.

Cebola: Possuí propriedades antimicrobianas e por isso também pode entre muitas outras palavras, prevenir de doenças cancerosas.

Manteiga: Possui vitaminas, minerais e ácido láurico em sua composição, isso faz com que o consumo adequado de manteiga possa cuidar do nosso corpo contra os danos celulares e algumas infecções fúngicas.

Creme de Leite: Algumas enfermidades crônicas como a diabetes e a obesidades, podem ser tratadas junto a um consumo moderado de creme de leite.

Maionese: Este alimento a base de óleo precisa ser consumido com moderação, além de possuir muitos carboidratos, também é fonte de gorduras que podem ser prejudiciais, aprecie com moderação.

Noz Moscada: Capaz de melhorar nosso humor, essa noz também ajuda com a saúde de nosso coração e aumenta o libido.

Queijo Ralado: Forte presença de vitamina A pode ser encontrada no queijo ralado, com isso e alguns outros minerais encontrados, o consumo deste queijo pode ajudar a produzir a energia essencial que nossas células precisam.

Tipo de Receita
Frango · Almoço · Jantar

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