Receita de Costela na Panela de Pressão

Costelinha de panela

A costela já se tornou uma tradição no prato de nós brasileiros, mas, você já se perguntou sobre de onde ela veio?


A Costela na Panela de Pressão é uma receita que surge dos tempos antigos, é relatada ao longo dos séculos como um dos principais alimentos entre a região das Américas, Europa e África.

No entanto, mais especificamente aqui no Brasil, esta carne era considerada como uma carne de difícil preparo e por esta razão era considerada como não nobre, os peões contratados pelos grandes patrões, fincavam a carne com um espeto de madeira sobre o chão, onde as mesmas ficavam assando durante horas e mais horas.

Se você quer aprender a fazer costela na panela de pressão de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de costela na panela de pressão é uma ótima para substituir um churrasco de domingo e até mesmo para um jantar, ou senão quando queremos prepara algo mais suculento para levar para o trabalho.


Essa simples receita de como fazer costela na panela de pressão usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de costela na panela de pressão e aprenda como fazer uma costela perfeita.


Costelinha de panela

Receita de Costela na Panela de Pressão

Confira e aprenda como fazer costela na panela de pressão – Aproveite o que tem na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
5 from 5 Avaliação
Preparo 50 mins
Cozimento 50 mins
Tempo total 1 hr 40 mins
Tipo Almoço, Carne Bovina, Jantar, Para o Intervalo do Trabalho
Cozinha Brasileira
Serve 4 Pessoa
Calorias 242 kcal

Você vai usar

  • Panela de pressão

Ingredientes
  

  • 2 Quilos Costela Bovina Com osso
  • 4 Unidade Cebola Fatiada previamente
  • 1 Pitada Sal grosso
  • 4 Colher de Sopa Azeite de Oliva
  • 1 Pitada Pimenta do Reino Moída

Passo a Passo
 

  • Comece colocando o azeite de oliva no fundo da sua panela de pressão.
  • Em seguida, pegue a cebola fatiada e espalhe ela sobre o fundo da panela, deixando o azeite de oliva totalmente coberto.
  • Agora coloque a sua costela por cima das cebolas e com a parte que contém os ossos virada para baixo.
  • Tempere a parte de cima da costela com o sal grosso e a pimenta do reino moída.
  • Repita o processo 2, 3 e 4 novamente sobre a costela que foi temperada anteriormente.
  • Feche a panela de pressão e leve em fogo baixo, quando começar a dar pressão, devemos deixar com que cozinhe por no mínimo 35 minutos
  • Espere sair toda a pressão para poder abrir a panela com segurança.

Lembretes

Dicas para a receita de costela na panela de pressão não dar errado:
 
  • Se você é um amante de carnes você pode adicionar algumas outras carnes junto a sua costela para dar maior sabor e qualidade no prato final, por isso, tente acrescentar carne seca a sua receita.
  • Agora uma outra dica é saber escolher um bom acompanhamento, neste caso, mandioca cozida ou frita vai fazer a sua receita ficar espetacular.
Palavra-chave Costela assada na panela de pressão, Receita de costela assada na panela de pressão

Sobre os ingredientes da receita de Costela na Panela de Pressão

Carne Bovina: A carne bovina, também chamada de carne vermelha, é uma das que mais oferece proteínas dentro das carnes em geral, além disso ela também tem forte contribuição para a saúde de nosso sistema nervoso e cardíaco.

Cebola: Se você pretende manter a saúde de seu coração em dia, você precisa consumir cebola diariamente, além de que ela também tem muitas propriedades únicas que vão desde antioxidantes até antibacterianas.

Sal Grosso: Pode possuir até metade do Sódio contido dentro do sal refinado enquanto mantém os índices de Iodo iguais, sem falar que também podemos encontrar Potássio em sua composição.

Azeite de Oliva: O azeite de oliva possui propriedades que aumentam o fortalecimento de nossas unhas e também podem atuar com efeitos analgésicos quando utilizado de maneira correta.

Pimenta do Reino Moída: Poderosíssimo agente antibacteriano, a pimenta do reino também ajuda a reduzir os consumo excessivo de cigarros e atua fortemente no sistema digestivo.

Comments

  • 5 stars
    Una delicia felicitaciones

    Sandra 9 de junho de 2021 13:42 Responder
  • 5 stars
    felicitaciones espectacular

    Sandra 9 de junho de 2021 13:52 Responder
  • 5 stars
    Vou fazer do doce ao prato quente. Gostei muito

    Maristher Moura Vasconcellos 13 de junho de 2021 07:01 Responder
  • 5 stars
    Obrigada pelas receitas.

    Maristher Moura Vasconcellos 13 de junho de 2021 07:02 Responder
  • Não precisa de líquido na panela na hora do cozimento?

    LUCIANA FERNANDEZ 14 de junho de 2021 22:29 Responder
    • Olá Luciana, tudo bem?
      Você não precisa usar água filtrada na receita de costela na panela de pressão, isso por que a cebola que colocamos no fundo da panela vai liberar a sua água enquanto estiver cozinhando e posteriormente a costela também, espero muito ter ajudado!

      ID Challenges 14 de junho de 2021 23:32 Responder
  • 5 stars
    Simplesmente maravilhosa,a forma que vc esplica com fazer a receita, parabéns fiquei muito feliz em conhecer seu talento!!!

    Amauri Vagner 17 de junho de 2021 12:39 Responder

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