Receita de Costela na Panela de Press√£o

Veja Também

ID Challengeshttps://ideationchallenges.com.br
Tudo sobre receitas & Cia você encontra aqui!

A Costela na Panela de Press√£o √© uma receita que surge dos tempos antigos, √© relatada ao longo dos s√©culos como um dos principais alimentos entre a regi√£o das Am√©ricas, Europa e √Āfrica.

No entanto, mais especificamente aqui no Brasil, esta carne era considerada como uma carne de dif√≠cil preparo e por esta raz√£o era considerada como n√£o nobre, os pe√Ķes contratados pelos grandes patr√Ķes, fincavam a carne com um espeto de madeira sobre o ch√£o, onde as mesmas ficavam assando durante horas e mais horas.

Se você quer aprender a fazer costela na panela de pressão de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de costela na panela de pressão é uma ótima para substituir um churrasco de domingo e até mesmo para um jantar, ou senão quando queremos prepara algo mais suculento para levar para o trabalho.


Essa simples receita de como fazer costela na panela de press√£o usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa deliciosa receita de costela na panela de press√£o e aprenda como fazer uma costela perfeita.

Costelinha de panela

Receita de Costela na Panela de Press√£o

Confira e aprenda como fazer costela na panela de press√£o – Aproveite o que tem na dispensa e corre aqui para pegar a receita.
5 from 5 Avaliação
Preparo 50 mins
Cozimento 50 mins
Tempo total 1 hr 40 mins
Tipo Almoço, Carne Bovina, Jantar, Para o Intervalo do Trabalho
Cozinha Brasileira
Serve 4 Pessoa
Calorias 242 kcal

Você vai usar

  • Panela de press√£o

Ingredientes
  

  • 2 Quilos Costela Bovina Com osso
  • 4 Unidade Cebola Fatiada previamente
  • 1 Pitada Sal grosso
  • 4 Colher de Sopa Azeite de Oliva
  • 1 Pitada Pimenta do Reino Mo√≠da

Passo a Passo
 

  • Comece colocando o azeite de oliva no fundo da sua panela de press√£o.
  • Em seguida, pegue a cebola fatiada e espalhe ela sobre o fundo da panela, deixando o azeite de oliva totalmente coberto.
  • Agora coloque a sua costela por cima das cebolas e com a parte que cont√©m os ossos virada para baixo.
  • Tempere a parte de cima da costela com o sal grosso e a pimenta do reino mo√≠da.
  • Repita o processo 2, 3 e 4 novamente sobre a costela que foi temperada anteriormente.
  • Feche a panela de press√£o e leve em fogo baixo, quando come√ßar a dar press√£o, devemos deixar com que cozinhe por no m√≠nimo 35 minutos
  • Espere sair toda a press√£o para poder abrir a panela com seguran√ßa.

Lembretes

Dicas para a receita de costela na panela de press√£o n√£o dar errado:
 
  • Se voc√™ √© um amante de carnes voc√™ pode adicionar algumas outras carnes junto a sua costela para dar maior sabor e qualidade no prato final, por isso, tente acrescentar carne seca a sua receita.
  • Agora uma outra dica √© saber escolher um bom acompanhamento, neste caso, mandioca cozida ou frita vai fazer a sua receita ficar espetacular.
Palavra-chave Costela assada na panela de press√£o, Receita de costela assada na panela de press√£o

Sobre os ingredientes da receita de Costela na Panela de Press√£o

Carne Bovina: A carne bovina, tamb√©m chamada de carne vermelha, √© uma das que mais oferece prote√≠nas dentro das carnes em geral, al√©m disso ela tamb√©m tem forte contribui√ß√£o para a sa√ļde de nosso sistema nervoso e card√≠aco.

Cebola: Se voc√™ pretende manter a sa√ļde de seu cora√ß√£o em dia, voc√™ precisa consumir cebola diariamente, al√©m de que ela tamb√©m tem muitas propriedades √ļnicas que v√£o desde antioxidantes at√© antibacterianas.

Sal Grosso: Pode possuir até metade do Sódio contido dentro do sal refinado enquanto mantém os índices de Iodo iguais, sem falar que também podemos encontrar Potássio em sua composição.

Azeite de Oliva: O azeite de oliva possui propriedades que aumentam o fortalecimento de nossas unhas e também podem atuar com efeitos analgésicos quando utilizado de maneira correta.

Pimenta do Reino Moída: Poderosíssimo agente antibacteriano, a pimenta do reino também ajuda a reduzir os consumo excessivo de cigarros e atua fortemente no sistema digestivo.

7 COMENT√ĀRIOS

    • Ol√° Luciana, tudo bem?
      Você não precisa usar água filtrada na receita de costela na panela de pressão, isso por que a cebola que colocamos no fundo da panela vai liberar a sua água enquanto estiver cozinhando e posteriormente a costela também, espero muito ter ajudado!

DEIXE UMA RESPOSTA

Deixe sua nota para essa receita




Por favor digite seu coment√°rio!
Por favor, digite seu nome aqui

Mais Vistas

Receitas escolhidas a dedo...