Receita de Corante Alimentício Natural

Corante artificial

Uga uga buga, confira abaixo a nossa parte 1 da incrível receita de corantes alimentícios naturais e viva a diferença…


O Corante Alimentício Natural é uma receita de origem pré histórica onde os primeiros seres humanos usavam plantas amassadas e compactadas com atrito sobre a parede para poder ilustrar as suas histórias.

No entanto, existiram muitas variações da receita espalhadas pelo mundo, incluindo alguns primórdios da maquiagem e até mesmo na decoração de palácios reais.

Se você quer aprender a fazer corante alimentício natural de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de corante alimentício natural é uma ótima forma de decorar o almoço e até mesmo surpreender visitas no jantar.


Essa simples receita de como fazer corante alimentício natural usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa primeira parte da incrível receita de corante alimentício natural e aprenda como fazer um corante alimentício natural e perfeito.


Corante artificial

Receita de Corante Alimentício Natural

Confira e aprenda como fazer corante alimentício natural Pt 1 – Aproveite o que tem na dispensa e na sua geladeira e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 30 mins
Cozimento 30 mins
Tempo total 1 hr
Tipo Medicina Caseira
Cozinha Universal
Serve 1 Pessoa
Calorias 10 kcal

Você vai usar

  • Panela
  • Liquidificador
  • Peneira

Ingredientes
  

Para fazer o corante vermelho

  • 2 Unidade Beterraba
  • 250 Gramas Framboesa
  • 300 Mililitros Água filtrada

Para fazer o corante roxo

  • 300 Gramas Amora
  • ½ Unidade Repolho Roxo Fatiado previamente
  • 500 Mililitros Água filtrada

Para fazer o corante azul

  • ½ Unidade Repolho Roxo Fatiado previamente
  • ½ Colher de Chá Bicarbonato de Sódio
  • 500 Mililitros Água filtrada

Para fazer o corante verde

  • 1 Maço Espinafre
  • ½ Xícara Água filtrada

Passo a Passo
 

  • Para fazer o seu corante vermelho com beterraba, é bem fácil, vamos primeiro levar duas beterrabas em um liquidificador com água filtrada.
  • Em seguida, deixe bater bem a mistura até as beterrabas ficarem totalmente processadas.
  • Feito isso, com uma panela, despeje o suco de beterraba e leve em fogo baixo, mexendo bem até diminuir na metade a quantidade adicionada.
  • Caso você for utilizar a framboesa em sua receita, é mais fácil ainda, você só precisará fazer o suco das framboesas com a água filtrada e coar para evitar de que as sementes possam amargar o seu corante.
  • Você pode seguir o processo 4 para fazer o seu corante roxo com amoras, o processo é basicamente o mesmo, o que difere serão as frutas que vão ser utilizadas.
  • Caso você for optar em utilizar o repolho roxo, você deverá despejar o repolho fatiado em uma panela junto a água filtrada.
  • Em seguida, leve a panela em fogo médio e deixe ferver, quanto maior o tempo a qual o repolho estiver fervendo, mais reduzido e intenso o seu corante roxo irá ficar, feito isso, coe com uma peneira antes de utilizar.
  • Para você preparar o corante azul, você pode utilizar os mesmos processos 7 e 8 para o preparo do repolho, a única diferença é que após o corante roxo ficar pronto, você deve adicionar o Bicarbonato de Sódio e mexer muito bem para que a cor altere do roxo para o azul.
  • Por fim o corante verde é de todos o mais simples, leve o espinafre junto a meia xícara de água para um liquidificador.
  • Quando o espinafre já estiver bem processado, desligue o liquidificador e coe a mistura com o auxilio de uma peneira.

Lembretes

Dicas para a receita de Corante alimentício Natural não dar errado:
 
  • Se você busca um tom de vermelho mais puxado para o rosa, adicione mais beterrabas ao corante vermelho; Se você prefere um vermelho mais intenso, dobre a quantidade de framboesas.
  • Se você precisa de quer utilizar um tom de azul mais claro, você deve adicionar gradativamente meia colher de chá de Bicarbonato de Sódio ao seu chá de repolho roxo até atingir o ponto de sua preferência.
  • Se você quer fazer um corante verde mas não quer que fique com o gosto de espinafre, utilize metade de um maço que você obterá um corante com um sabor menos pronunciado.
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Sobre os ingredientes da receita de Corante Alimentício Natural

Beterraba: A beterraba atua fortemente prevenindo o envelhecimento precoce dos tecidos, mas também é uma grande fonte de vitaminas e minerais como, Zinco, Magnésio, Potássio, vitaminas A, B e C.

Framboesa: Seu sabor marcante é utilizado na fabricação de xaropes, doces e até mesmo sorvetes, atribui propriedades antioxidantes e também é rica em vitamina C.

Água filtrada: A água filtrada é muito boa na regulação dos intestinos, hidrata muito a nossa pele e também auxilia em um bom funcionamento dos rins.

Amora: Responsável por fortalecer o nosso sistema imunológico, a amora é um ingrediente que oferece uma grande quantidade de Ferro e também pode ajudar no fortalecimento dos ossos.

Repolho Roxo: Ingrediente com baixo teor em calorias e ostenta em quantidade de fibras, pode ser utilizado como um indicador ácido-básico e possui propriedades cicatrizantes.

Bicarbonato de Sódio: É um ingrediente utilizado para combater azia, ajuda no tratamento de inflamações na garganta e também deixa os dentes mais limpos e brancos.

Espinafre: Forte aliado no combate a anemia, o espinafre também ajuda em casos de prisão de ventre entre outras situações também previne doenças cardiovasculares.

Tipo de Receita
Medicina Caseira

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