Receita de Corante Alimentício Natural

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O Corante Alimentício Natural é uma receita de origem pré histórica onde os primeiros seres humanos usavam plantas amassadas e compactadas com atrito sobre a parede para poder ilustrar as suas histórias.

No entanto, existiram muitas varia√ß√Ķes da receita espalhadas pelo mundo, incluindo alguns prim√≥rdios da maquiagem e at√© mesmo na decora√ß√£o de pal√°cios reais.

Se você quer aprender a fazer corante alimentício natural de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A receita de corante alimentício natural é uma ótima forma de decorar o almoço e até mesmo surpreender visitas no jantar.


Essa simples receita de como fazer corante alimentício natural usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa primeira parte da incrível receita de corante alimentício natural e aprenda como fazer um corante alimentício natural e perfeito.

Corante artificial

Receita de Corante Alimentício Natural

Confira e aprenda como fazer corante alimentício natural Pt 1 РAproveite o que tem na dispensa e na sua geladeira e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 30 mins
Cozimento 30 mins
Tempo total 1 hr
Tipo Medicina Caseira
Cozinha Universal
Serve 1 Pessoa
Calorias 10 kcal

Você vai usar

  • Panela
  • Liquidificador
  • Peneira

Ingredientes
  

Para fazer o corante vermelho

  • 2 Unidade Beterraba
  • 250 Gramas Framboesa
  • 300 Mililitros √Āgua filtrada

Para fazer o corante roxo

  • 300 Gramas Amora
  • ¬Ĺ Unidade Repolho Roxo Fatiado previamente
  • 500 Mililitros √Āgua filtrada

Para fazer o corante azul

  • ¬Ĺ Unidade Repolho Roxo Fatiado previamente
  • ¬Ĺ Colher de Ch√° Bicarbonato de S√≥dio
  • 500 Mililitros √Āgua filtrada

Para fazer o corante verde

  • 1 Ma√ßo Espinafre
  • ¬Ĺ X√≠cara √Āgua filtrada

Passo a Passo
 

  • Para fazer o seu corante vermelho com Beterraba, √© bem f√°cil, vamos primeiro levar duas beterrabas em um liquidificador com √°gua filtrada.
  • Em seguida, deixe bater bem a mistura at√© as beterrabas ficarem totalmente processadas.
  • Feito isso, com uma panela, despeje o suco de Beterraba e leve em fogo baixo, mexendo bem at√© diminuir na metade a quantidade adicionada.
  • Caso voc√™ for utilizar a framboesa em sua receita, √© mais f√°cil ainda, voc√™ s√≥ precisar√° fazer o suco das framboesas com a √°gua filtrada e coar para evitar de que as sementes possam amargar o seu corante.
  • Voc√™ pode seguir o processo 4 para fazer o seu corante roxo com amoras, o processo √© basicamente o mesmo, o que difere ser√£o as frutas que v√£o ser utilizadas.
  • Caso voc√™ for optar em utilizar o repolho roxo, voc√™ dever√° despejar o repolho fatiado em uma panela junto a √°gua filtrada.
  • Em seguida, leve a panela em fogo m√©dio e deixe ferver, quanto maior o tempo a qual o repolho estiver fervendo, mais reduzido e intenso o seu corante roxo ir√° ficar, feito isso, coe com uma peneira antes de utilizar.
  • Para voc√™ preparar o corante azul, voc√™ pode utilizar os mesmos processos 7 e 8 para o preparo do repolho, a √ļnica diferen√ßa √© que ap√≥s o corante roxo ficar pronto, voc√™ deve adicionar o Bicarbonato de S√≥dio e mexer muito bem para que a cor altere do roxo para o azul.
  • Por fim o corante verde √© de todos o mais simples, leve o Espinafre junto a meia x√≠cara de √°gua para um liquidificador.
  • Quando o Espinafre j√° estiver bem processado, desligue o liquidificador e coe a mistura com o auxilio de uma peneira.

Lembretes

Dicas para a receita de Corante alimentício Natural não dar errado:
 
  • Se voc√™ busca um tom de vermelho mais puxado para o rosa, adicione mais beterrabas ao corante vermelho; Se voc√™ prefere um vermelho mais intenso, dobre a quantidade de framboesas.
  • Se voc√™ precisa de quer utilizar um tom de azul mais claro, voc√™ deve adicionar gradativamente meia colher de ch√° de Bicarbonato de S√≥dio ao seu ch√° de repolho roxo at√© atingir o ponto de sua prefer√™ncia.
  • Se voc√™ quer fazer um corante verde mas n√£o quer que fique com o gosto de Espinafre, utilize metade de um ma√ßo que voc√™ obter√° um corante com um sabor menos pronunciado.
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Sobre os ingredientes da receita de Corante Alimentício Natural

Beterraba: A Beterraba atua fortemente prevenindo o envelhecimento precoce dos tecidos, mas também é uma grande fonte de vitaminas e minerais como, Zinco, Magnésio, Potássio, vitaminas A, B e C.

Framboesa: Seu sabor marcante é utilizado na fabricação de xaropes, doces e até mesmo sorvetes, atribui propriedades antioxidantes e também é rica em vitamina C.

√Āgua filtrada: A √°gua filtrada √© muito boa na regula√ß√£o dos intestinos, hidrata muito a nossa pele e tamb√©m auxilia em um bom funcionamento dos rins.

Amora: Responsável por fortalecer o nosso sistema imunológico, a amora é um ingrediente que oferece uma grande quantidade de Ferro e também pode ajudar no fortalecimento dos ossos.

Repolho Roxo: Ingrediente com baixo teor em calorias e ostenta em quantidade de fibras, pode ser utilizado como um indicador √°cido-b√°sico e possui propriedades cicatrizantes.

Bicarbonato de S√≥dio: √Č um ingrediente utilizado para combater azia, ajuda no tratamento de inflama√ß√Ķes na garganta e tamb√©m deixa os dentes mais limpos e brancos.

Espinafre: Forte aliado no combate a anemia, o Espinafre tamb√©m ajuda em casos de pris√£o de ventre entre outras situa√ß√Ķes tamb√©m previne doen√ßas cardiovasculares.

Originally posted 2021-05-31 16:10:40.

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