Receita de Corante Alimentício Natural 2

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O Corante Aliment√≠cio Natural 2 √© uma continua√ß√£o de nossa √ļltima receita e que tem uma origem muito antiga, onde os primeiros seres humanos mais civilizados, os eg√≠pcios, usavam pigmentos extra√≠dos da natureza e aplicavam sobre paredes para poder decorar interiores de pal√°cios dos antigos fara√≥s e at√© mesmo sobre a pele na forma de maquiagens primitivas.

No entanto, existiram muitas varia√ß√Ķes da receita espalhadas pelo mundo, incluindo algumas utilizadas na gastronomia para atrair os olhos dos grandes colonizadores do passado.

Se você quer aprender a fazer corante alimentício natural de uma forma simples e descomplicada então chegou no lugar certo. A nossa nova receita de corante alimentício natural será uma ótima forma de você surpreender alguém no almoço e até mesmo inovar em noites de visitas durante o jantar.


Essa simples receita de como fazer corante alimentício natural usa alguns ingredientes bem simples. Confira abaixo a nossa segunda parte da incrível receita de corante alimentício natural e aprenda como fazer um corante alimentício natural e perfeito.

Corante natural dois

Receita de Corante Alimentício Natural 2

Confira e aprenda como fazer corante alimentício natural Pt 2 РAproveite o que tem na dispensa e na sua geladeira e corre aqui para pegar a receita.
Preparo 30 mins
Cozimento 30 mins
Tempo total 1 hr
Tipo Medicina Caseira
Cozinha Universal
Serve 1 Pessoa
Calorias 10 kcal

Você vai usar

  • Panela
  • Liquidificador
  • Peneira
  • Colher de Pau
  • Processador de Alimentos

Ingredientes
  

Para fazer o corante verde

  • 1 Ma√ßo Menta Picado previamente
  • 50 Mililitros √Āgua filtrada Previamente fervida
  • 1 Colher de Sopa Ch√° Verde Matcha

Para fazer o corante amarelo

  • 1 Colher de Sopa C√ļrcuma A√ßafr√£o da terra
  • 100 Mililitros √Āgua filtrada Previamente fervida

Para fazer o corante laranja

  • 2 Unidade Cenoura Previamente cozida
  • 1 Unidade Laranja Apenas a casca
  • 50 Mililitros √Āgua filtrada Previamente fervida

Para fazer o corante vermelho

Para fazer o corante marrom

  • 2 Colher de Sopa Cacau em P√≥
  • 1 X√≠cara √Āgua filtrada Previamente fervida

Para fazer o corante preto

  • 2 Unidade Carv√£o Vegetal
  • 1 X√≠cara √Āgua filtrada Previamente fervida
  • 2 Colher de Sopa Gergelim Preto

Para fazer o corante branco

  • 3 Colher de Sopa Farinha de Coco Branco

Passo a Passo
 

  • Para fazer o seu corante verde utilizando menta, voc√™ pode despejar a mesma picada em um liquidificador com 50ml de √°gua filtrada para e bater at√© adquirir uma consist√™ncia de pur√™, em seguida, passe o conte√ļdo em uma peneira, voc√™ poder√° utilizar tanto o l√≠quido quanto a mat√©ria org√Ęnica que ficou sobre a peneira.
  • Caso voc√™ for utilizar o ch√° verde, n√£o ser√° necess√°rio adicionar √°gua, basta voc√™ adicionar ele diretamente no alimento a qual voc√™ deseja deixar verde.
  • Com a c√ļrcuma voc√™ pode fazer basicamente a mesma coisa que o processo 1, mas voc√™ deve adicionar a rama de a√ßafr√£o com no m√°ximo 100ml de √°gua filtrada fervida para auxiliara no processo de liquidifica√ß√£o.
  • Para voc√™ preparar o corante laranja utilizando a cenoura, pegue a raiz que j√° fora previamente cozida e bata ela em um liquidificador at√© adquirir uma consist√™ncia de pur√™ e assim como fizemos com a menta no processo 1 passe o conte√ļdo em uma peneira.
  • Agora se voc√™ for fazer o corante laranja com a casca da laranja, voc√™ ir√° precisar de 50ml de √°gua filtrada junto a casca dentro do liquidificador para facilitar a cria√ß√£o do seu corante, neste caso, apenas o l√≠quido dever√° ser usado.
  • Para fazer o corante vermelho com morangos √© super simples, voc√™ dever√° colocar os morangos dentro de uma panela pequena e em fogo baixo cozinha-los at√© ficarem bem moles e macios, em seguida com uma colher de pau, esmague os morangos e desligue o fogo, por √ļltimo, passe o conte√ļdo por uma peneira antes de utilizar.
  • Voc√™ pode utilizar o cacau em p√≥ em qualquer uma de suas receitas ap√≥s dissolver ele previamente em uma x√≠cara de √°gua filtrada fervida.
  • Assim como o processo anterior, o carv√£o vegetal em p√≥ pode ser utilizado desde que seja previamente dissolvido.
  • Antes do grand finale, use um processador de alimentos com gergelim preto para facilitar a transforma√ß√£o deste gr√£o em p√≥, em seguida, ele j√° poder√° ser adicionado sobre a massa de suas receitas.
  • Agora sim, por fim, o corante branco √© de todos, todos mesmo, o mais simples, visto que √© necess√°rio apenas adicionar a farinha de coco branco sobre as massas coloridas que voc√™ produziu para poder criar uma varia√ß√£o mais clara da mesma.

Lembretes

Dicas para a receita de Corante alimentício Natural não dar errado:
 
  • Se voc√™ quiser utilizar um m√©todo mais eficiente para preparar o seu corante verde utilizando menta, opte por utilizar um amassador de temperos, ele exigir√° um pouco de paci√™ncia, mas o resultado ser√° simplesmente espl√™ndido.
  • D√™ prefer√™ncia para o uso de c√ļrcuma em p√≥ caso voc√™ deseje produzir uma maior quantidade de corante amarelo.
  • Voc√™ pode encontrar carv√£o vegetal em lojas de produtos naturais, l√° o tratamento deste ingrediente √© de maior confian√ßa do que por fontes duvidosas.
  • Para alcan√ßar um tom mais claro com a farinha de coco branco, use uma colher de sopa por vez como medida para as suas receitas.
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Sobre os ingredientes da receita de Corante Alimentício Natural 2

Menta: A menta √© um ingrediente muito utilizado para prevenir doen√ßas bucais, mas tamb√©m √© popularmente utilizada pela ind√ļstria na produ√ß√£o de cremes dentais.

√Āgua filtrada: A √°gua filtrada al√©m de livre de micro-organismos √© uma √≥tima liga para os ingredientes a qual queremos produzir corantes, isso por que ela n√£o afeta a cor, sabor e cheiro de nossos corantes naturais.

Ch√° Verde: Conhecido tamb√©m por Matcha, possu√≠ propriedades que ajudam na redu√ß√£o do estresse e tamb√©m na melhora da mem√≥ria, tem fun√ß√Ķes que aceleram o metabolismo e ajudam na perda de gordura corporal.

C√ļrcuma: Pode atuar em nosso organismo como um anti-mutag√™nico, combate a prolifera√ß√£o do escorbuto e tamb√©m como um rem√©dio natural para problemas gastrointestinais recorrentes.

Cenoura: Fonte de sais minerais a cenoura pode fazer muito bem para a sa√ļde dos olhos e tamb√©m na absor√ß√£o de vitamina A para o restante do nosso corpo.

Laranja: Contém propriedades antioxidantes e anti inflamatórias, devido a presença de vitamina C em sua composição além disso, a laranja combate o envelhecimento precoce e atua principalmente na redução do colesterol LDL.

Morango Contém antocianinas e ácido elágico, estes antioxidantes podem ajudar na prevenção de doenças cardiovasculares e melhorar as capacidades mentais.

Cacau em P√≥: Muito ben√©fico para a sa√ļde do intestino, o cacau em p√≥ tamb√©m possui propriedades que melhoram o humor e ajudam no p√≥s-treino.

Carvão Vegetal: Usado para o tratamento de doenças intestinais, o carvão vegetal também atua como um inibidor de gases e mau hálito.

Gergelim Preto: Fonte de prote√≠nas e C√°lcio, o gergelim √© um ingrediente que melhora a sa√ļde de nossos dentes e eleva as defesas do organismo.

Farinha de Coco Branca: Rica em fibras, essa farinha √© de todas a mais atua nas fun√ß√Ķes intestinais, sem falar que tamb√©m ajuda no processo de emagrecimento.

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